Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 18 августа 2011


Кинокасса России: 11-14 августа, «Смурфики» рвут кинофантастику

Бокс-офис » muliwe, 18 августа 2011, 13:58:39

Впервые за долгое время лидером отечественного проката оказался не тот фильм, которого все ожидали. Случилось это благодаря дезинформации по поводу числа экранов у одного из новичков, а также серьёзному недобору у бывшего претендента на лидерство. В итоге этого размена тринадцатимиллионная планка валовой кассы в который раз даже не дрогнула.

Новым же лидером внезапно оказались «Смурфики» с их тысячей залов (эстимейтс обещал 800) и 4 тысячами сборов на копию. Итого получилось аж $4,6 млн с двух рынков.

Таким образом «Ковбои против пришельцев» приземлились на второе место с заметным отставанием — $3,2 млн с Украиной, что есть совсем не гут: $3,5 тыс. эверидж — это хуже, чем у «Первого мстителя», который в итоге едва собрал девятку. Тут же даже и столько теперь не собрать.

Из второнедельников «Восстание планеты обезьян» по итогам 60-процентного падения почти-почти добралось до десяти миллионов с двух рынков. «Несносные боссы» показали самую большую выносливость в первой десятке, но подытог пока — нет и четырёх миллионов.

Из третьенедельников «Секс по дружбе» внезапно догнал на повороте упомянутого выше Капитана Америку с его девяткой лям.

Ну и наконец минорные премьеры «Страшно красив» и «Двойник дьявола» скучковались с другими неудачниками в районе полусотни.

На следующей неделе «Конан-варвар» с 1200 триде-экранов попробует собрать больше пятёры, а «Дети шпионов 4» запахнут фиалками в полтора раза меньшей сатурации и пропорциональными видами на сборы. Валовые же сборы, да-да, останутся на своём месте.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/18/2641.shtml


Уильям Фихтнер, Эд Харрис, Энди Гарсия и Алехандро Гонсалес Иньярриту

Вести с полей » marie, 18 августа 2011, 13:49:19

Судьба мира окажется в руках русского офицера Зубова

Уильям Фихтнер

Уильям Фихтнер, Эд Харрис, Энди Гарсия и Наташа Макэлхоун сыграют главные роли в герметическом хоррор-триллере «Фантом» ("Phantom"). Задуманный прошлым летом проект, наконец, получил финансирование от компании RCR Media Group. Его бюджет составляет $18 млн. Автор сценария и режиссёр — Тодд Робинсон («Одинокие сердца», «Белый шквал»).

Действие картины разворачивается в период холодной войны на советской подводной лодке. Главный герой истории — капитан ядерной субмарины Зубов, который вынужден оставить беременную жену ради секретной миссии в Тихом океане. Оказавшуюся на глубине субмарину терроризирует нечто, жаждущее взять управление лодкой под свой контроль. Не обойдётся здесь и без некоего заговора, попахивающего шпионажем и призраками из прошлого Зубова, связанного с сотрудниками КГБ. Ни много ни мало — судьба целого мира находится сейчас в руках русского офицера.

К сожалению, о том как именно распределились роли между актёрами, пока не сообщается. Однако не откажем себе в удовольствии порассуждать на данную тему. Харрис, при всей своей брутальной харизме больше тянет на уголовника, да и для беременной жены как-то староват по голливудским меркам, однако вполне может принять участие в известной киноразводке «плохой-хороший». Гарсии, после роли грузинского президента Михаила Саакашвили в провальном фильме Ренни Харлина «5 дней в августе», как-то западло играть русского спасителя мира. Фихтнер в этой компании самый молодой, происходит из так называемых русских немцев, вполне потянет на главгероя. Что до девушки Наташи, то она может сыграть как жену капитана подлодки, так и шпионку. На Голливудщине, как известно, традиционно питают слабость к русским шпионкам. С другой стороны, до октября еще больше месяца, а значит, проект может пополниться новыми именами.

Продюсеры: Джон Ватсон, Пен Деншэм и Джулиан Адамс. Съёмки фильма начнутся в октябре этого года в Калифорнии, а его релиз состоится уже в следующем году. RCR поделилась правами на прокат картины с кинокомпанией Sony Pictures.

Иньярриту предложили экранизировать «Выходца»

Алехандро Гонсалес Иньярриту

Алехандро Гонсалес Иньярриту получил предложение от студии Warner Bros. возглавить съёмки мрачной драмы о мести «Выходец» ("The Revenant"), основанной на одноимённом романе Михаэля Пунке. Автор адаптированного сценария — Марк Л. Смит («Вакансия на жертву»).

История выживания и мести, основанная на реальных событиях, разворачивается в 1823 году на территории современной Монтаны, Дакоты, Вайоминга и Небраски. Главный герой — тридцатишестилетний охотник на пушных зверей Хью Гласс — вместе с группой таких же охотников отправляется на промысел в неизведанный район вблизи Миссури. В пути на него нападает гризли, почти безжизненное тело Гласса оставляют на попечении двух добровольцев. Когда на горизонте появляются индейцы, мужчины бросают тяжело раненного товарища, не забывая прихватить с собой его оружие и личные вещи, лишив того возможности хоть как-то позаботиться о себе. Гласс даёт себе клятву, что ели выживет — отомстит предателям. И выживает.

Проект был анонсирован в мае прошлого года. В режиссёрах тогда числился Джон Хиллкоут, а на главную роль претендовал Кристиан Бэйл. Однако с тех пор, как говорится, утекло много воды. Хиллкоут переключился на экранизацию «Самого мокрого графства в мире», а имя Бэйла просто растаяло в воздухе.

«Величайший шоумен Земли» обзавёлся режиссёром

Величайший шоумен Земли

Режиссёр Майкл Грейси планирует реанимировать анонсированный ещё в 2009 году проект «Величайший шоумен Земли» ("Greatest Showman on Earth"), главные роли в котором обещали сыграть Хью Джекман и Энн Хэтуэй. Производство музыкального фильма осуществляет кинокомпания 20th Century Fox.

Джекман сыграет шоумена Барнума, склонного разыгрывать почтеннейшую публику различными мистификациями, что в итоге и сделало его известным. Кроме того, фильм поведает о страстном романе героя со шведской певицей Дженни Линд, роль которой специально написана для Энн Хэтуэй. Однако по прошествии двух лет остаётся неясным насколько актёры всё ещё связаны с данным проектом.

Грейси в кино работает достаточно давно, но в качестве специалиста по визуальным эффектам. В настоящее время он планирует снимать дебютный фильм для студии Walt Disney Pictures, а уж потом возглавит производство «Величайшего шоумена земли», что почти автоматически означает — реальное производство фильма не начнётся ещё долго, а в случае провала диснеевской картины и вовсе заглохнет. Однако информационный повод успешно создан, аллилуйя.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/18/2640.shtml


Райан Филлипп, Анна Пакуин, Мэттью Макконахи, Дакота Фэннинг и Эмма Томпсон

Вести с полей » marie, 17 августа 2011, 13:18:49

Райана Филлиппа замучает призрак матери

Райан Филлипп

Райан Филлипп («Линкольн для адвоката», «Столкновение»), звезда «Настоящей крови» Анна Пакуин и Люк Уилсон («Поезд на Юму», «Смерть на похоронах») сыграют ведущие роли в комедии "Straight A's". Производство фильма осуществляется при поддержке компаний Nu Image/Millenium Films.

Филлипп сыграет человека, вот уже десять лет пребывающего в реабилитационном центре, преследуемого призраком давно умершей матери, требующей вернуться домой к семье, от которой тот отвернулся. Герой собирает в дорогу сумку таблеток и большой мешок марихуаны и отправляется на малую родину в Луизиану. Дома он встречает своего брата (Уилсон) и первую любовь (Пакуин), которая успела выскочить за него замуж. Чувства невестки по отношению к герою не остыли, да и с братом отношения никак не налаживаются.

И, тем не менее, это, как утверждают производители, комедия. Видимо, ключевой ингредиент оной — мешок марихуаны. Сценарий написал Дейв Коул, режиссёр фильма — Джеймс Кокс (однако), продюсеры: Холли Вирсма, Рене Бессон, Ави Лернер, Дэнни Димборт, Тревор Шорт, Боаз Дэвидсон, Джон Томпсон и Лати Гробман. Съёмки начинаются в эти дни в Шривпорте.

Мэттью Макконахи приобщится к мужскому стриптизу

Мэттью Макконахи

Мэттью Макконахи присоединился к Ченнингу Татуму и Алексу Петтиферу, занятым в фильме Стивена Содерберга «Волшебный Майк» ("Magic Mike"), действие которого разворачивается в мире мужского стриптиза.

Татум сыграет главную роль стриптизёра, обучающего молодого новичка Петтифера азам профессии. Фильм основан на собственном опыте актёра, когда он был стриптизёром в 19 лет. Содерберг описал будущий фильм как «сексуальный, смешной и шокирующий», и сообщил, что по стилю и духу он будет напоминать «Лихорадку в субботу вечером».

Макконахи предложена роль бывшего танцора и владельца стриптиз-клуба под названием "Xquisite", в котором работают персонажи Татума и Петтифера.

Продюсеры: Ник Векслер, Грегори Джейкобсон, Татум и Райд Каролин, который, помимо прочего, трудится над сценарием. О начале съёмок пока ничего не сообщается.

Дакота Фэннинг окажется в центре любовного треугольника

Дакота Фэннинг и Эффи

Дакота Фэннинг сыграет главную роль в биографической картине «Эффи» ("Effie"), сценарий которой написала Эмма Томпсон, также занятая в съёмках фильма. Режиссёр — британец Ричард Лэкстон, продюсер Джон Розенфельд. Бюджет проекта составляет $10 млн.

Эуфемия Чалмерс Грэй или Эффи была центром одного из самых известных любовных треугольников викторианской эпохи, послуживших основой для нескольких пьес. Эффи рано вышла замуж за искусствоведа Джона Рёскина. Он был буквально одержим девочкой-подростком, однако после женитьбы испытывал сильное отвращение к юному телу, в результате чего отказывался исполнять супружеские обязанности. Эффи страдала не только от брака не по любви, но и от родственников со стороны супруга. Спустя пять лет брак был аннулирован, и она вышла замуж за протеже экс-супруга жудожника Джона Эверетта Милле.

Помимо Фэннинг, которая сыграет в фильме ведущую роль Эффи, в нём также снимаются: Грег Вайз («Разум и чувства») — в роли её мужа-искусствоведа; Том Стёрридж («Рок-волна») в роли Джона Милле, второго мужа; Эмма Томпсон в роли леди Истлейк — покровительницы девушки; её мужа сэра Чарльза Истлейка сыграет Эдвард Фокс («Красота по-английски»). Кроме того, в съёмках картины примут участие Дерек Джейкоби («Гладиатор») и Джули Уолтерс («Гарри Поттер и Дары смерти»).

Релиз фильма состоится осенью 2012 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/17/2639.shtml


Брэд Питт, «Ворон» и «Роман о Джоне Р. Р. Толкине»

Вести с полей » marie, 16 августа 2011, 15:14:51

Брэд Питт сыграет наёмного киллера

Серый человек

Брэд Питт планирует сыграть главную роль в экранизации романа Марка Грини «Серый человек» ("Gray Man"). Руководить съёмками будет режиссёр Джеймс Грэй. Автор сценария — Адам Козад.

Проект основан на первом романе книжной серии Грини, героем которой выступает бывший сотрудник ЦРУ Курт Гентри, переквалифицировавшийся в наёмного убийцу. Неуловимый киллер, всегда поражающий свою цель, стал настоящей занозой в заднице у сил куда более опасных, чем его наниматели. За ним охотится целая группа профессиональных убийц, работающих на бывшее руководство Гентри, пожелавшее избавиться от опасного соперника.

Серия насчитывает пока два романа, третий выйдет в печать этой осенью. Питт также выступит продюсером данного проекта.

Интересно, что Питт и Грэй уже пытались поработать вместе в экранизации книги Дэвида Грана «Потерянный город Z» ("Lost City of Z") о британском полковнике-исследователе Перси Фосетте. Однако судьба у проекта, как это частенько бывает, не сложилась.

«Ворон, ворон, я не твой!»

Ворон

Брэдли Купер выпал из проекта-перезапуска готического триллера «Ворон», снимать который планирует режиссёр Хуан Карлос Фреснадильо. Ранее сообщалось, что актёр встречался с Фреснадильо и горит желанием поработать над ролью. Съёмки фильма по времени совпадают ещё с одним проектом Купера «Потерянный Рай», где он играет Люцифера. Однако официального подтверждения информации ещё нет.

Между тем, тут же пошли бродить слухи о том, что возможной заменой Куперу вполне могут стать Ченнинг Татум и Марк Уолберг. Насчёт первого сказать что-либо пока затруднительно, а вот последний — это уже, простите, перебор. И дело даже не в том, что Уолберг никак не вяжется с режиссёрской манерой Фреснадильо с готикой впридачу, а в том, что актёр не далее как в декабре прошлого года (не прошло и года, ага) заявлял, что выступит продюсером и сыграет главную роль в другом «Вороне». Речь идёт о проекте студии Universal, которая задумала сделать из одноимённой короткометражки Рикардо де Монтрёя про альтернативный футуристический мир полнометражный фильм. В мире том, как водится, куча проблем, избавиться от которых так жаждет герой, имеющий возможность разрушить существующий политический режим. Разумеется, далеко не все с героем согласны. Уолбергу в самый раз.

Что до проекта Фреснадильо, то пока он остаётся без главного актёра. Напомним, что над сценарием много кто пыхтел, ибо история с перезапуском тянется уже довольно давно, однако последние, кто его правил — это Фреснадильо и Алекс Тсе («Хранители»).

Фильм основывается на одноимённом комиксе Джеймса О'Барра о том как накануне Хэллоуина банда отморозков врывается в дом рок-музыканта Эрика Дрейвена и его невесты Шелли и жестоко их убивает. Спустя год Эрик выходит из могилы, чтобы найти и покарать убийц. Ворон прилагается.

«Роман о Джоне Р. Р. Толкине»

Лихолесье

В недрах Голливуда зреют планы экранизировать роман Стива Хилларда «Лихолесье: Роман о Джоне Р. Р. Толкине» ("Mirkwood: A Novel About J.R.R. Tolkien").

Книга описывается следующим образом:

"Лихолесье" рассказывает о Толкине, прячущем секретные документы, ради обладания которыми силы зла готовы на многие пакости. Однако данное сокровище находит девочка-сирота по имени Кейденс.

Роман начинается с того, что Толкин прибывает в Нью-Йорк с таинственным поручением. При нём находится собрание древних документов, многие из которых на неизвестном языке. В них рассказывается о полурослике Аре, история которой впоследствии вдохновляет Толкина на создание Средиземья.

Опасаясь, что обладание документами навлечёт много бедствий, Толкин отдаёт их на хранение в надёжные руки другому человеку. Однако спустя почти четыре десятилетия владелец документов исчезает, и тогда их находит его осиротевшая внучка Кейденс. Тёмные силы выслеживают место хранения документов и их нынешнего владельца, и на плечи Кейденс ложится миссия по защите истории Ары».

Несговорчивые наследники прав творчества Толкина попытались через суд запретить продажу книги вскоре после её выпуска, однако впоследствии конфликт удалось уладить без всяких запретов.

В настоящее время проект находится на ранней стадии разработки в руках компании EMO Films и продюсеров Джоэла Айзенберга и Тимоти Оуэнса. Оригинальный роман будет использован в качестве фона для отражения реальной биографии знаменитого писателя.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/16/2638.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама