Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 17 августа 2011


Райан Филлипп, Анна Пакуин, Мэттью Макконахи, Дакота Фэннинг и Эмма Томпсон

Вести с полей » marie, 17 августа 2011, 13:18:49

Райана Филлиппа замучает призрак матери

Райан Филлипп

Райан Филлипп («Линкольн для адвоката», «Столкновение»), звезда «Настоящей крови» Анна Пакуин и Люк Уилсон («Поезд на Юму», «Смерть на похоронах») сыграют ведущие роли в комедии "Straight A's". Производство фильма осуществляется при поддержке компаний Nu Image/Millenium Films.

Филлипп сыграет человека, вот уже десять лет пребывающего в реабилитационном центре, преследуемого призраком давно умершей матери, требующей вернуться домой к семье, от которой тот отвернулся. Герой собирает в дорогу сумку таблеток и большой мешок марихуаны и отправляется на малую родину в Луизиану. Дома он встречает своего брата (Уилсон) и первую любовь (Пакуин), которая успела выскочить за него замуж. Чувства невестки по отношению к герою не остыли, да и с братом отношения никак не налаживаются.

И, тем не менее, это, как утверждают производители, комедия. Видимо, ключевой ингредиент оной — мешок марихуаны. Сценарий написал Дейв Коул, режиссёр фильма — Джеймс Кокс (однако), продюсеры: Холли Вирсма, Рене Бессон, Ави Лернер, Дэнни Димборт, Тревор Шорт, Боаз Дэвидсон, Джон Томпсон и Лати Гробман. Съёмки начинаются в эти дни в Шривпорте.

Мэттью Макконахи приобщится к мужскому стриптизу

Мэттью Макконахи

Мэттью Макконахи присоединился к Ченнингу Татуму и Алексу Петтиферу, занятым в фильме Стивена Содерберга «Волшебный Майк» ("Magic Mike"), действие которого разворачивается в мире мужского стриптиза.

Татум сыграет главную роль стриптизёра, обучающего молодого новичка Петтифера азам профессии. Фильм основан на собственном опыте актёра, когда он был стриптизёром в 19 лет. Содерберг описал будущий фильм как «сексуальный, смешной и шокирующий», и сообщил, что по стилю и духу он будет напоминать «Лихорадку в субботу вечером».

Макконахи предложена роль бывшего танцора и владельца стриптиз-клуба под названием "Xquisite", в котором работают персонажи Татума и Петтифера.

Продюсеры: Ник Векслер, Грегори Джейкобсон, Татум и Райд Каролин, который, помимо прочего, трудится над сценарием. О начале съёмок пока ничего не сообщается.

Дакота Фэннинг окажется в центре любовного треугольника

Дакота Фэннинг и Эффи

Дакота Фэннинг сыграет главную роль в биографической картине «Эффи» ("Effie"), сценарий которой написала Эмма Томпсон, также занятая в съёмках фильма. Режиссёр — британец Ричард Лэкстон, продюсер Джон Розенфельд. Бюджет проекта составляет $10 млн.

Эуфемия Чалмерс Грэй или Эффи была центром одного из самых известных любовных треугольников викторианской эпохи, послуживших основой для нескольких пьес. Эффи рано вышла замуж за искусствоведа Джона Рёскина. Он был буквально одержим девочкой-подростком, однако после женитьбы испытывал сильное отвращение к юному телу, в результате чего отказывался исполнять супружеские обязанности. Эффи страдала не только от брака не по любви, но и от родственников со стороны супруга. Спустя пять лет брак был аннулирован, и она вышла замуж за протеже экс-супруга жудожника Джона Эверетта Милле.

Помимо Фэннинг, которая сыграет в фильме ведущую роль Эффи, в нём также снимаются: Грег Вайз («Разум и чувства») — в роли её мужа-искусствоведа; Том Стёрридж («Рок-волна») в роли Джона Милле, второго мужа; Эмма Томпсон в роли леди Истлейк — покровительницы девушки; её мужа сэра Чарльза Истлейка сыграет Эдвард Фокс («Красота по-английски»). Кроме того, в съёмках картины примут участие Дерек Джейкоби («Гладиатор») и Джули Уолтерс («Гарри Поттер и Дары смерти»).

Релиз фильма состоится осенью 2012 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/17/2639.shtml


Брэд Питт, «Ворон» и «Роман о Джоне Р. Р. Толкине»

Вести с полей » marie, 16 августа 2011, 15:14:51

Брэд Питт сыграет наёмного киллера

Серый человек

Брэд Питт планирует сыграть главную роль в экранизации романа Марка Грини «Серый человек» ("Gray Man"). Руководить съёмками будет режиссёр Джеймс Грэй. Автор сценария — Адам Козад.

Проект основан на первом романе книжной серии Грини, героем которой выступает бывший сотрудник ЦРУ Курт Гентри, переквалифицировавшийся в наёмного убийцу. Неуловимый киллер, всегда поражающий свою цель, стал настоящей занозой в заднице у сил куда более опасных, чем его наниматели. За ним охотится целая группа профессиональных убийц, работающих на бывшее руководство Гентри, пожелавшее избавиться от опасного соперника.

Серия насчитывает пока два романа, третий выйдет в печать этой осенью. Питт также выступит продюсером данного проекта.

Интересно, что Питт и Грэй уже пытались поработать вместе в экранизации книги Дэвида Грана «Потерянный город Z» ("Lost City of Z") о британском полковнике-исследователе Перси Фосетте. Однако судьба у проекта, как это частенько бывает, не сложилась.

«Ворон, ворон, я не твой!»

Ворон

Брэдли Купер выпал из проекта-перезапуска готического триллера «Ворон», снимать который планирует режиссёр Хуан Карлос Фреснадильо. Ранее сообщалось, что актёр встречался с Фреснадильо и горит желанием поработать над ролью. Съёмки фильма по времени совпадают ещё с одним проектом Купера «Потерянный Рай», где он играет Люцифера. Однако официального подтверждения информации ещё нет.

Между тем, тут же пошли бродить слухи о том, что возможной заменой Куперу вполне могут стать Ченнинг Татум и Марк Уолберг. Насчёт первого сказать что-либо пока затруднительно, а вот последний — это уже, простите, перебор. И дело даже не в том, что Уолберг никак не вяжется с режиссёрской манерой Фреснадильо с готикой впридачу, а в том, что актёр не далее как в декабре прошлого года (не прошло и года, ага) заявлял, что выступит продюсером и сыграет главную роль в другом «Вороне». Речь идёт о проекте студии Universal, которая задумала сделать из одноимённой короткометражки Рикардо де Монтрёя про альтернативный футуристический мир полнометражный фильм. В мире том, как водится, куча проблем, избавиться от которых так жаждет герой, имеющий возможность разрушить существующий политический режим. Разумеется, далеко не все с героем согласны. Уолбергу в самый раз.

Что до проекта Фреснадильо, то пока он остаётся без главного актёра. Напомним, что над сценарием много кто пыхтел, ибо история с перезапуском тянется уже довольно давно, однако последние, кто его правил — это Фреснадильо и Алекс Тсе («Хранители»).

Фильм основывается на одноимённом комиксе Джеймса О'Барра о том как накануне Хэллоуина банда отморозков врывается в дом рок-музыканта Эрика Дрейвена и его невесты Шелли и жестоко их убивает. Спустя год Эрик выходит из могилы, чтобы найти и покарать убийц. Ворон прилагается.

«Роман о Джоне Р. Р. Толкине»

Лихолесье

В недрах Голливуда зреют планы экранизировать роман Стива Хилларда «Лихолесье: Роман о Джоне Р. Р. Толкине» ("Mirkwood: A Novel About J.R.R. Tolkien").

Книга описывается следующим образом:

"Лихолесье" рассказывает о Толкине, прячущем секретные документы, ради обладания которыми силы зла готовы на многие пакости. Однако данное сокровище находит девочка-сирота по имени Кейденс.

Роман начинается с того, что Толкин прибывает в Нью-Йорк с таинственным поручением. При нём находится собрание древних документов, многие из которых на неизвестном языке. В них рассказывается о полурослике Аре, история которой впоследствии вдохновляет Толкина на создание Средиземья.

Опасаясь, что обладание документами навлечёт много бедствий, Толкин отдаёт их на хранение в надёжные руки другому человеку. Однако спустя почти четыре десятилетия владелец документов исчезает, и тогда их находит его осиротевшая внучка Кейденс. Тёмные силы выслеживают место хранения документов и их нынешнего владельца, и на плечи Кейденс ложится миссия по защите истории Ары».

Несговорчивые наследники прав творчества Толкина попытались через суд запретить продажу книги вскоре после её выпуска, однако впоследствии конфликт удалось уладить без всяких запретов.

В настоящее время проект находится на ранней стадии разработки в руках компании EMO Films и продюсеров Джоэла Айзенберга и Тимоти Оуэнса. Оригинальный роман будет использован в качестве фона для отражения реальной биографии знаменитого писателя.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/16/2638.shtml


Хейли Атвелл, Алекса Давалос, Розамунд Пайк, Марк Романек и «Земляки»

Вести с полей » marie, 15 августа 2011, 13:55:35

«Выстрел», обновление

Хейли Атвелл, Алекса Давалос, Розамунд Пайк

Хейли Атвелл («Первый мститель», «Мечта Кассандры»), Алекса Давалос («Битва титанов», «Хроники Риддика») и Розамунд Пайк поборются за главную роль в детективе «Выстрел» ("One Shot") по одноимённому роману Ли Чайлда и адаптированному сценарию Кристофера Маккуорри. Главную мужскую роль в фильме сыграет Том Круз.

Герой фильма — бывший военный полицейский Джек Ричер — отошёл от дел и греется на солнышке в Майами, пока дела не находят его сами. В самом центре небольшого города Индианы совершено несколько снайперских выстрелов в толпу. Пять человек убито. В городе начинается паника. Однако стрелок оставляет за собой отчётливый след, и полиция быстро разыскивает преступника по имени Джеймс Бар. Единственная фраза, которую он произносит после ареста своему адвокату: «Найдите мне Джека Ричера». Появившийся вскоре детектив, рассмотрев улики, приходит к несколько иным, чем у полиции, выводам.

Производство картины осуществляется совместными усилиями компаний Paramount и Skydance Production. Режиссёр фильма — Кристофер Маккуорри. Съёмки планируется начать этой осенью в Питсбурге.

Марка Романека пригласили в «Золушку»

Марк Романек

Студия Walt Disney Pictures заманивает режиссёра Марка Романека («Не отпускай меня») в постановку новой версии знаменитой сказки Шарля Перро «Золушка». Эллин Брош Маккена («Дьявол носит Prada»), привлечённая в проект в прошлом году, написала сценарий, представляющий абсолютно новый взгляд на классическую историю.

Согласно замыслу сценаристки, принцу устраивают политически выгодный брак, но в злодейский план очень некстати вмешивается Золушка.

Напомним, что сказка многократно переносилась на теле- и большой экран во многих странах. Что касается Диснея, то первая её экранизация состоялась в 1950 году. Анимационная версия была трижды номинирована на премию «Оскар».

У Романека за плечами имеется опыт работы с музыкальным видео и в нескольких картинах, среди которых триллер «Фото за час» и драма «Не отпускай меня». Кроме того, он известен как несговорчивый в творческом плане режиссёр. Примером тому может служить его работа над «Человеком-волком», откуда он ушёл в разгар съёмок из-за всё тех же творческих разногласий, после чего производство картины продолжилось уже под руководством Джо Джонстона.

«Земляки», обновление

Земляки

Известные голливудские сценаристы Альфред Гоу и Майлс Миллар адаптируют для кинокомпании Summit Entertainment подростковый бестселлер Эндрю Клавана «Земляки» ("Homelanders"), представляющий из себя серию книг, куда входит уже четыре романа. В апреле прошлого года, когда проект был впервые анонсирован, их было только два. Есть вероятность, что сценаристы затем возглавят съёмки картины в качестве режиссёров.

Сюжет первой книги «Последнее, что я помню» ("Last Thing I Remember") повествует об обыкновенном школьнике Чарли Весте, который попадает в водоворот необыкновенных событий. Однажды ночью он просыпается как в кошмаре: связан, ничего не помнит и не узнаёт место, в котором оказался; он сбегает, его ищут. Террористы пытаются его убить, полицейские — арестовать за убийство лучшего друга. Чарли не знает, чью сторону принять, кому вообще можно верить, и решает вернуться в родные места, чтобы попытаться найти ответы на множество вопросов. Он скрывается в заброшенном особняке, куда к нему присоединяются его друзья, и начинают доискиваться правды: почему Чарли не помнит произошедшее убийство, кто убийца и почему на него охотятся все кому не лень.

Продюсером экранизации выступает Лоренцо ди Бонавентура.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/15/2637.shtml


Бокс-офис США: 12-14 августа, «Восстание планеты обезьян» сдерживает новичков

Бокс-офис » joker, 14 августа 2011, 21:19:24
Восстание планеты обезьян

Несмотря на пришествие сразу четырёх амбициозных среднепрокатников, «Восстание планеты обезьян» сумело удержать первую строчку американского бокс-офиса благодаря своему высокому старту, зрительским рейтингам и статусу последнего летнего блокбастера. Фильм снизился ровно вдвое по сравнению с прошлым уикендом, и его $27,5 млн дают нам уже $105 млн подытога, то есть условную окупаемость дома и возможность добрать миллионов до 170 к концу проката (плюс столько же по миру). Официальных объявлений о сиквеле можно ожидать со дня на день.

На второй строчке, тем временем, случился сюрприз, пришедший в виде драмы про американский Юг 60-х «Прислуга», которая без видимых усилий взяла аж $25,5 млн за выходные и $35,4 млн за пять дней проката, таким образом, обойдя на повороте такие основанные на бестселлерах женские августовские драмы, как «Джули и Джулия» и «Ешь, молись, люби». Зрительские рейтинги у фильма совершенно запредельные, так что и сотня итога кажется вполне возможной, а от особо оптимистичных вы услышите и про 150. Насколько они правы, узнаем после следующих выходных.

На третье место, таким образом, оказался смещён «Пункт назначения 5» — его $18,4 млн знаменуют полуторакратное падение по сравнению с ПН-4 и наименьшее количество билетов, проданное на старте, среди всех фильмов франчайза. Ещё один сравнительный неудачник стартовал сразу на пятой строчке — укомедь «Успеть за 30 минут», чьи $13 млн это старт почти в два раза хуже «Зомбилэнда». При том, что оба новичка в конце концов должны как-то окупиться, ожидалось от них совсем не это.

Между ними же, в свою очередь, вклинились вездесущие «Смурфики»: падение на треть и $13,5 млн за третий уикенд, а также перейдённая сотня при чуть большем бюджете. Кроме того, фильм с третьей попытки произвёл небольшой взрыв в международном прокате, собрав там аж $61 млн и дойдя до $141 млн подытога. Общие мировые сборы, таким образом, идут как минимум на четыре сотни, кто бы мог подумать.

Что же до всей нижней половины топа-10, её представители собрали от $7,6 млн до $6,2 млн за уикенд при падениях от 42% до 54%, и вот подытоги: «Гарри Поттер» — $357 млн за месяц проката и виды на 375-380, «Первый мститель» — $157 млн, «Эта — дурацкая — любовь» — $55 млн, наконец, «Ковбои против пришельцев» и «Хочу как ты» — $81,5 млн и $26 млн соответственно, в обоих случаях это ровно половина производственного бюджета. Бедный, бедный «Юниверсал».

Помимо этого, уже на 11-й строчке умудрился стартовать четвёртый новичок уикенда — трёхмерный фильм-концерт, основанный на сериале «Лузеры», $5,7 млн — это наш путь. Ну и наконец, ещё ниже, где уже предельно узкий прокат — «Несносные боссы» дошли до отметки в $110 млн, а «Трансформеры 3» — до $347 млн. Оба должны добрать ещё чуть больше $5 млн, и на покой.

На следующей неделе у нас вновь грядёт массовый старт, и вновь нельзя заранее предсказать, кому сколько достанется. На сцену выходят: «Дети шпионов 4D» (3000), «Конан-варвар» (2900), «Ночь страха» (2900) и «Один день» (1600). Обезьяны и прислуга, тем временем, будут жить и процветать, вот и посмотрим, каким образом сложится чарт.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/14/2636.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама