Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 11 августа 2011


Кинокасса России: 4-7 августа, «Восстание планеты обезьян» лидирует

Бокс-офис » muliwe, 11 августа 2011, 15:31:46

Отечественный прокат продолжает стагнировать — хотя новый лидер и собрал чуть лучше прогноза, всё равно его старта оказалось недостаточно, чтобы оторвать валовую кассу, намертво приросшую к тринадцатимиллионной отметке (и это ещё по старому курсу доллара, который на этой неделе значительно вырос).

Этим лидером, разумеется, стало «Восстание планеты обезьян»: тысяча экранов и чуть больше пяти миллионов на старте — это лучше, чем неделю назад у «Первого мстителя» (упав сразу втрое, он добрался за две недели до 8 миллионов с двух рынков), но всё равно более чем скромно.

Другие две премьеры — «Несносные боссы» и «Красная шапка против зла» не собрали на двоих (тоже тысяча экранов) и трёх миллионов.

Из старожилов выделяются лишь скромно (вдвое) снизившиеся «Секс по дружбе» (7 миллионов за две недели с двух рынков) и «Гарри Поттер и Дары смерти 2» — последний едва добирает сорокамиллионную планку, тогда как главные его конкуренты «Трансформеры 3» и «Пираты Карибского моря 4» собрали соответственно почти 50 и почти 70 миллионов долларов.

Что же касается следующей недели, то «Ковбои против пришельцев» и «Смурфики» с их восемью сотнями экранов претендуют на всё те же 4 и 3 миллиона соответственно. С очевидными выводами в плане видов на дальнейшую стагнацию проката.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/11/2631.shtml


Морган Фриман, Марк Уолберг и Дэвид Йейтс

Вести с полей » marie, 11 августа 2011, 13:58:28

Морган Фриман сыграет фокусника

Морган Фриман

Морган Фриман пополнил актёрскую команду триллера Луи Летерье «Теперь ты меня видишь» ("Now You See Me"), в которой уже имеются: Джесси Айзенберг, Марк Руффало, Аманда Сейфрид и Мелани Лоран («Бесславные ублюдки», «Комната смерти»).

Сюжет фильма строится вокруг элитной команды ФБР, которая охотится на группу всемирно знаменитых иллюзионистов, осуществивших серию дерзких банковских грабежей во время своих гастролей.

Роли распределились следующим образом:
Руффало сыграет главного агента ФБР, Лоран — его коллегу; Айзенберг — блестящего, но высокомерного иллюзиониста и лидера так называемых Четырёх Всадников, за которыми охотятся фэбээровцы; Сейфрид — технического гения, создающую «магический» реквизит для мошенников; а Моргану Фриману предложена роль Таддеуса — бывшего иллюзиониста, сделавшего карьеру на раскрытии секретов чужих фокусов, за что он стал презираем в профессиональных кругах.

Авторы сценария — Боаз Якин и Эдвард Рико, продюсеры — Роберто Орчи и Алекс Курцман. Съёмки планируется начать в ближайшее время.

Марк Уолберг хочет сыграть героя комиксов

Марк Уолберг

Марк Уолберг вступил в переговорный процесс с кинокомпанией Universal Pictures, занятой производством фильма "2 Guns" по мотивам комиксов Стивена Гранта. Ранее с проектом были связаны два имени: Дэвида О. Рассела в качестве режиссёра и Винса Вона, претендующего на ведущую роль.

Оригинал в духе «11 друзей Оушена» и «Ограбления по-итальянски» повествует об агенте из Департамента по борьбе с наркотиками Тренче и офицере военно-морской разведки Стэдмене, решившим украсть деньги у плохих парней в пользу правительства. При этом они понятия не имеют о том, чем каждый из них занимается в действительности. Позже оказывается, что украденные ими 50 миллионов принадлежали ЦРУ.

Пока неизвестно о какой роли договаривается Уолберг, а также неизвестно насколько крепко связан с проектом Винс Вон. Режиссёр Дэвид О. Рассел оставил его в пользу экранизации "Silver Linings Playbook", о которой мы недавно подробно рассказывали.

Сценарий "2 Guns" написал Блейк Мастерс; продюсеры: Марк Платт и Адам Сигел от Marc Platt Productions и Эндрю Косби и Росс Ричи от BOOM! Studios.

Дэвид Йейтс покусился на экранизацию «Противостояния» Кинга

Дэвид Йейтс

Кинокомпания Warner Bros. подыскала режиссёра и сценариста в анонсируемый в феврале этого года проект экранизации романа Стивена Кинга «Противостояние» ("The Stand"). И далеко ходить не пришлось. У студии, как говорят, уже имеется творческая группа, а также близки к завершению переговоры с режиссёром Дэвидом Йейтсом и сценаристом Стивеном Кловзом.

«Противостояние» — постапокалиптический рассказ об Америке, разорённой опасным вирусом, попавшим в атмосферу в результате роковой случайности, произошедшей в секретной лаборатории министерства обороны США. Большая часть населения истреблена, а оставшиеся в живых разделились на два лагеря, один из которых примкнул к некоему подобию антихриста, загадочному человеку по имени Рэндалл Флэгг.

Впрочем, это не единственный проект Йейтса, в котором он пока не продвинулся дальше переговоров. В планах студии есть ещё биографическая трилогия «Цицерон» об Аль Капоне с Томом Харди в качестве потенциального исполнителя. Видимо, так приглянувшийся по поттериане Йейтс, так и останется на службе у братьев Ворнеров, пока не докажет, что в миллиардных сборах франчайза виноват вовсе не постановочный гений режиссёра, а армия фанатов творчества мадам Роулинг.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/11/2630.shtml


Брюс Уиллис, Роберт Швентке и сериал «Линкольн для адвоката»

Вести с полей » marie, 10 августа 2011, 14:49:14

Брюс Уиллис сыграет в сиквеле «Броска кобры»

Брюс Уиллис

Брюс Уиллис договаривается о съёмках в сиквеле «Броска кобры», анонсированном в августе прошлого года. Тогда в режиссёрском кресле проекта предполагалось увидеть автора оригинала Стивена Соммерса. Однако впоследствии режиссёром сиквела был назначен Джон Чу («Шаг вперед 3D»).

Напомним, что фильм навеян серией игрушек от Hasbro. В нём рассказывается об элитном подразделении G.I. Joe, которое противостоит замыслам зловещей корпорации.

Уиллису предложена роль генерала Джо Колтона. Полагаем, одна из главных. Также в картине мы увидим: Ченнинга Татума, Рэя Парка, Бёна Хон-ли — из оригинальной ленты; и новичков: Дуэйна Джонсона, Элоди Юнг («13 район: Ультиматум»), Ди Джей Котрону («Дорогой Джон»), Эдрианну Палики («Легион»), RZA («Гангстер»), Джозефа Мацелло («Социальная сеть») и Рэя Стивенсона.

Съёмки фильма начнутся уже в этом месяце, а в прокат он выйдет 29 июня 2012 года.

Роберт Швентке расскажет о зарождении нацистской партии

Роберт Швентке

Режиссёр Роберт Швентке присмотрел для себя проект под названием «Ядовитая кухня» ("Poison Kitchen"). Производство фильма осуществляет кинокомпания Constantin Film. Продюсер — Мартин Москович.

Мэттью Сэнд написал сценарий, в основе которого имеется реальная история про немецкую газету "Muenchener Post", которая отслеживала растущую популярность Адольфа Гитлера и нацистской партии и задолго до кого-либо ещё предупреждала читателей о надвигающейся угрозе. Гитлер быстро заприметил газету и назвал её Мюнхенским вредителем. Придя в 1933 году к власти, он отправил в редакцию штурмовиков, чтобы те разгромили офис и печатные машины, а всех сотрудников посадили за решётку.

Помимо данного проекта, Швентке также занят экранизацией комикса R.I.P.D. и всё ещё рассматривает возможность адаптировать для большого экрана роман Роберта Карсона «Теневые дайверы» ("Shadow Divers").

«Линкольн для адвоката» станет сериалом

Линкольн для адвоката

Стартовавший весной этого года триллер Брэда Фурмана «Линкольн для адвоката» ляжет в основу сериала. Телеканал ABC заказал сценарий пилотной серии студии Lionsgate, который напишут сценаристы фильма Джон Романо и Майкл Коннелли. Последний является также автором бестселлера, по мотивам которого и был снят этот фильм, имевший весьма положительную критику и неплохие сборы. При бюджете в $40 млн картина на сегодняшний день собрала более $75 млн в мировом прокате.

Напомним, что в руки низкооплачиваемого адвоката Микки Хэллера попадает, казалось бы, плёвое дело известного плейбоя из Беверли-Хиллз, сулящее большие деньги. Однако очень скоро это дело превращается в игру на выживание.

Главную роль в картине сырал Мэттью Макконахи. Впрочем, это вовсе не значит, что актёр появится и в сериале. Об этом речь даже не идёт. А вот перспективы у шоу, по мнению продюсеров Джоэла Готлера, Тома Розенберга и Гэри Лукеши, весьма неплохие, так как адвокат Хэллер является героем пяти романов Коннелли.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/10/2629.shtml


Джерард Батлер, Рассел Кроу, Марк Уолберг и римейк «Грязных танцев»

Вести с полей » marie, 09 августа 2011, 15:14:32

Джерард Батлер сыграет крутого фэбээровца

Джерард Батлер

Джерард Батлер сыграет ведущую роль в экранизации романа Ноя Бойда «Каменщик» ("The Bricklayer"). Адаптированный сценарий готовит Ханна Виг, на счету которой есть ещё не вышедшая история любви Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда и Зельды Сейр "The Beautiful and the Damned".

Литературный оригинал рассказывает о бывшем офицере ФБР Стиве Вэйле, уволенном за неподчинение из структуры и зажившем тихой спокойной жизнью простого каменщика. Между тем, при загадочных обстоятельствах гибнут преступники, ушедшие от ответственности перед властями. Отправленные на поиски их убийц агенты также погибают. Остаётся неизвестным, кто стоит за всем этим — один человек или целая террористическая группа, хорошо осведомлённая о происходящем внутри ФБР и вознамерившаяся его дискредитировать. Руководство бюро в лице её замдиректора Кейт Бэннон вынуждено искать помощь вне структуры, то есть у Вэйла, так как и по сей день он остаётся одним из лучших агентов всех времён.

Книга была издана в начале прошлого года и уже переведена на русский язык. Имя автора является псевдонимом Пола Линдси — бывшего агента ФБР. Батлер сыграет Стива Вэйла, актриса на роль Кейт Бэннон пока подыскивается. Имя режиссёра и дата начала съёмок пока неизвестны.

Рассел Кроу и Марк Уолберг сыграют в политическом триллере

Рассел Кроу

Рассел Кроу сыграет вместе с Марком Уолбергом в триллере Аллена Хьюза «Сломанный город» ("Broken City").

Новичок Брайан Такер написал сценарий про бывшего полицейского, занимающегося частной практикой, к которому за помощью обращается мэр Нью-Йорка. Чиновник пытается выяснить, есть ли у его жены любовник. Вскоре жену мэра и её возлюбленного находят мёртвыми, и упёртый детектив начинает рыть под градоначальника. Как оказалось — не зря. Мэр, помимо игр в политику, страсть как любит незаконные операции с недвижимостью. Ну а сыщик всё больше увязает в политическо-коррупционной игре.

Уолберг сыграет детектива, а Кроу — мэра.

Кенни Ортега снимет римейк «Грязных танцев»

Кенни Ортега

У анонсированного ещё в 2009 году римейка культовой мелодрамы 1987 года «Грязные танцы» появился режиссёр. Им стал Кенни Ортега — хореограф оригинальной картины. Ранее сообщалось, что над сценарием работает Джулия Дал.

Напомним, что история повествует о 17-летней избалованной девушке Бэби, которая проводит каникулы в курортном отеле вместе с родителями, и встречает там симпатичного парня — профессионального танцора, искушённого не только в танцах, но и в любви. Бэби становится его ученицей во всём перечисленном.

В оригинальном кинофильме главные роли сыграли Патрик Суэйзи и Дженнифер Грэй. Картина снискала огромную популярность, а её сборы при бюджете в $6 млн составили свыше $200 млн в мировом прокате, а песня из фильма "Time of My Life" удостоилась премии «Оскар». В 2004 году Lionsgate выпустила сиквел фильма «Грязные танцы 2: Гавайские ночи». Но картина не повторила успеха своей предшественницы и в прокате едва окупилась.

Помимо причастности к созданию «Грязных танцев», Кенни Ортега ещё известен по таким фильмам как трилогия «Классный мюзикл», «Майкл Джексон: Вот и всё», «Фокус-покус» и многим телевизионным проектам. Производством римейка занимается кинокомпания Lionsgate. К проекту обещано привлечь самых лучших актёров.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/09/2628.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама