Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 12-14 августа, «Восстание планеты обезьян» сдерживает новичков

Восстание планеты обезьян

Несмотря на пришествие сразу четырёх амбициозных среднепрокатников, «Восстание планеты обезьян» сумело удержать первую строчку американского бокс-офиса благодаря своему высокому старту, зрительским рейтингам и статусу последнего летнего блокбастера. Фильм снизился ровно вдвое по сравнению с прошлым уикендом, и его $27,5 млн дают нам уже $105 млн подытога, то есть условную окупаемость дома и возможность добрать миллионов до 170 к концу проката (плюс столько же по миру). Официальных объявлений о сиквеле можно ожидать со дня на день.

На второй строчке, тем временем, случился сюрприз, пришедший в виде драмы про американский Юг 60-х «Прислуга», которая без видимых усилий взяла аж $25,5 млн за выходные и $35,4 млн за пять дней проката, таким образом, обойдя на повороте такие основанные на бестселлерах женские августовские драмы, как «Джули и Джулия» и «Ешь, молись, люби». Зрительские рейтинги у фильма совершенно запредельные, так что и сотня итога кажется вполне возможной, а от особо оптимистичных вы услышите и про 150. Насколько они правы, узнаем после следующих выходных.

На третье место, таким образом, оказался смещён «Пункт назначения 5» — его $18,4 млн знаменуют полуторакратное падение по сравнению с ПН-4 и наименьшее количество билетов, проданное на старте, среди всех фильмов франчайза. Ещё один сравнительный неудачник стартовал сразу на пятой строчке — укомедь «Успеть за 30 минут», чьи $13 млн это старт почти в два раза хуже «Зомбилэнда». При том, что оба новичка в конце концов должны как-то окупиться, ожидалось от них совсем не это.

Между ними же, в свою очередь, вклинились вездесущие «Смурфики»: падение на треть и $13,5 млн за третий уикенд, а также перейдённая сотня при чуть большем бюджете. Кроме того, фильм с третьей попытки произвёл небольшой взрыв в международном прокате, собрав там аж $61 млн и дойдя до $141 млн подытога. Общие мировые сборы, таким образом, идут как минимум на четыре сотни, кто бы мог подумать.

Что же до всей нижней половины топа-10, её представители собрали от $7,6 млн до $6,2 млн за уикенд при падениях от 42% до 54%, и вот подытоги: «Гарри Поттер» — $357 млн за месяц проката и виды на 375-380, «Первый мститель» — $157 млн, «Эта — дурацкая — любовь» — $55 млн, наконец, «Ковбои против пришельцев» и «Хочу как ты» — $81,5 млн и $26 млн соответственно, в обоих случаях это ровно половина производственного бюджета. Бедный, бедный «Юниверсал».

Помимо этого, уже на 11-й строчке умудрился стартовать четвёртый новичок уикенда — трёхмерный фильм-концерт, основанный на сериале «Лузеры», $5,7 млн — это наш путь. Ну и наконец, ещё ниже, где уже предельно узкий прокат — «Несносные боссы» дошли до отметки в $110 млн, а «Трансформеры 3» — до $347 млн. Оба должны добрать ещё чуть больше $5 млн, и на покой.

На следующей неделе у нас вновь грядёт массовый старт, и вновь нельзя заранее предсказать, кому сколько достанется. На сцену выходят: «Дети шпионов 4D» (3000), «Конан-варвар» (2900), «Ночь страха» (2900) и «Один день» (1600). Обезьяны и прислуга, тем временем, будут жить и процветать, вот и посмотрим, каким образом сложится чарт.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/14/2636.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама