Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Франчайзы: «Восстание планеты обезьян: Трилогия», «Конан-варвар 2», «Обитель зла 5», «Остин Пауэрс 4», «Бриджит Джонс 3» и «Город грехов 2»


Восстание планеты обезьян

«Восстание планеты обезьян», выйдя неделю назад, стало одним из главных сюрпризов года, что в художественном, что в кассовом смысле. И теперь, со зрителями и критиками, скромнейшим бюджетом и множеством намёков на продолжение в фильме на их стороне, режиссёр Руперт Уайатт и супруги-сценаристы Рик Джаффа и Аманда Сильвер вздыхают свободно и уже рассуждают о будущем возрождённого франчайза. Немногословные сценаристы для начала поспешили заявить, что «никаких официальных разговоров ещё не было, однако мы замышляли фильм как первый в новой трилогии». Ну а режиссёр, тоже ничего точно не знающий, позволяет себе растекаться мыслью по древу (предупреждение: спойлеры для тех, кто не смотрел «Восстание»):

У меня было много самых разнообразных идей, начиная с «Цельнометаллической оболочки» с обезьянами... можно перенестись на 8 лет вперёд после событий нашего фильма, к новому поколению обезьян, потомков наших протагонистов, которые, быть может, вступают в первый конфликт с людьми и показывают настоящий страх, подобно нашим молодым солдатам. Или показать, как обезьяны захватывают города, сталкиваются с вещами сугубо человеческими, частями нашей культуры, и вынуждены понять их, чтобы эволюционировать. Шпионы под началом обезьян, работающие против людей, а люди — живут под землёй, потому что так они могут избежать заражения, выходят наружу в противогазах, и от этого постепенно перестают быть нормальными людьми.

В ближайшие месяцы ждите более определённых цитат и обновлений.

Между тем Джейсон Момоа, уже отметившийся у сериаломанов благодаря «Игре престолов» и готовящийся отметиться у кинозрителей с «Конаном-варваром», так любит персонажа и вселенную, что уже самолично написал сюжет/черновой сценарий сиквела, и готов взяться за полную версию, если получит благословение студии, и первый фильм не прибудет в пустые кинотеатры. Вот что актёр говорит о продолжении:

Это экранизация только персонажа, потому что я очень хочу раскрыть тему мифических существ, понимаете? Мы хотели взяться за это и в первом фильме, но прямо перед нами была «Битва титанов», и мы решили потратить бюджет на что-то другое. Я не хочу раскрывать никаких секретов, но у нас уже есть сформировавшийся Конан, поэтому всё дело в злодее, кто он и что он отнимет у Конана, и в каком направлении я, как актёр, хочу пойти с Конаном. Так что мы во многом уже определились.

Подтвердилась информация о том, что Пол В.С. Андерсон и Мила Йовович примут непосредственное участие в создании «Обители зла 5». Йовович вновь сыграет Элис, а Андерсон, который был сценаристом и продюсером всех фильмов серии, но режиссёром — только первого и четвёртого, вновь примет на себя все три обязанности. Между тем из франчайза выбывает Сиенна Гиллори, в предыдущих двух фильмах игравшая Джил Валентайн; при этом персонаж остаётся в фильме, и к ней присоединятся знакомые игроманам герои Барри Бёртон и Леон Скотт Кеннеди. «Обитель зла: Возмездие» выйдет на экраны 14 сентября 2012, съёмки же начнутся в октябре в Торонто и Токио.

Майк Майерс очнулся, осознал, что его звезда осталась в 2002 году, и решил, что пора грандиозно вернуться на экраны. И вы уже знаете, что это будет за фильм — «Остин Пауэрс 4», продолжение когда-то суперпопулярной трилогии пародийных шпионских комедий. Это уже второй собирающийся возродиться франчайз 10-летней давности, которого не испугал громкий провал «Крика 4» (первый — «Американский пирог»), и каким здесь будет итог, предсказать никак невозможно. Неизвестно к тому же, вернётся ли Джей Роуч в режиссёрское кресло, и каким будет сюжет. Впрочем, главный ингредиент потенциального успеха — Майерс в образе Пауэрса — у студии уже в кармане, и это для неё сейчас главное.

На несколько шагов впереди, тем временем, находится другой аналогичный проект — «Бриджит Джонс 3», у которой пока нет режиссёра (по слухам, им собирался стать постановщик «Девичника в Вегасе» Пол Фейг, но точной информации об этом по-прежнему нет), но есть студия, законченный сценарий и любимое народом трио Рене Зельвегер, Хью Грант и Колин Фёрт. Последний год назад рассказал, что: (возможен спойлер!)

У Бриджит и Марка не может быть детей, и в конце концов она совершает большую ошибку — возвращается к Дэниелу Кливеру, от которого успевает забеременеть. Потом он её бросает, и угадайте, кто возвращается, чтобы её спасти?

...но неизвестно, по-прежнему ли это сюжет триквела. В данный момент проект, как сообщается, движется вперёд.

И наконец, Роберт Родригес, на минуту освободившийся от съёмок таких необходимых вселенной фильмов, как «Дети шпионов 4» и «Шорты», взялся за старое: обещать сиквел «Города грехов». Как он говорит в своём последнем интервью, «всё идёт хорошо, мы как раз заканчиваем сценарий, и у нас уже есть деньги. У нас есть всё, что нужно, так что мы можем начать снимать, как только закрепим сценарий». Ох.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/08/13/2635.shtml?1
Смотрите также:
Также в блоге:




27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама