Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: Дэвид Финчер, Марк Форстер, Ларс фон Триер, «Битва титанов 2», «Наследие Борна», «Супермен» и другие

Дэвид Финчер, Марк Форстер, Ларс фон Триер, Борн, Битва титанов 2, Супермен и другие

Дэвид Финчер

Пока Дэвид Финчер работает в Швеции над своей экранизацией «Девушки с татуировкой дракона», продолжает пополняться список проектов, которыми он может заняться после. Мы знали о том, что на «Диснее» его терпеливо ждёт экранизация «20 000 лье под водой», однако теперь на его горизонте появился не менее масштабный фильм — исторический эпик «Клеопатра» продюсера Скотта Рудина, работавшего с режиссёром на «Социальной сети» и «Девушке». Из фильма уже вынуждены были уйти Джеймс Кэмерон и Пол Гринграсс, на главную роль подписана Анжелина Джоли, а последнюю версию сценария написал Брайан Хельгланд. При этом у Финчера есть и третья, совершенно логичная дорога — «Девушка, которая играла с огнём», продолжение трилогии Стига Ларссона, о котором теперь источники сообщают, что его экранизация под руководством Финчера «ожидается» студией и продюсерами.

Одновременно с этим Марк Форстер столкнулся с первыми проблемами на пути экранизации давно анонсированного зомби-эпика «Мировая война Z». Брэд Питт спродюсирует и сыграет главную роль журналиста, составляющего хронику произошедших событий после зомби-апокалипсиса, и на Paramount подсчитали, что бюджет должен составить как минимум $125 млн. Всё бы ничего, однако студия готова похоронить проект, если не найдёт дополнительного инвестора или инвесторов; это при том, что, как сообщается, Форстер согласился снять военный экшн-хоррор в рамках рейтинга PG-13.

Несколько недель назад мы писали о том, как практически все актёры Голливуда в возрасте от 20 до 40 являлись потенциальными кандидатами на главную роль в «Наследие Борна». Сейчас тот список резко и эффектно сократился до четырёх имён, котоые будут непосредственно пробоваться на роль — это Джоэл Эджертон («Царство зверей»), Доминик Купер («Воспитание чувств», «Первый мститель»), Гарретт Хедлунд («Трон: Наследие») и Люк Эванс («Мушкетёры»). Не пробуются, но и не исключены из кандидатов пока Шиа Лабуф и Тэйлор Китч. Пробы же вышеозначенной четвёрки пройдут в первую неделю апреля.

Съёмки «Битвы титанов 2» начались на этой неделе под руководством Джонатана Либесмана («Битва за Лос-Анджелес»), и выпущенный в связи с этим пресс-релиз проясняет для нас полный актерский состав и синопсис фильма. Из первого фильма в сиквел вернутся Сэм Уортингтон, Лайам Нисон, Дэнни Хьюстон и Ральф Файнс; прибавления — Розамунд Пайк, Эдгар Рамирез, Тоби Кеббелл и Билл Найи. Официальный сюжет же гласит следующее (знатоки мифов Древней Греции восторге):

Через 10 лет после его героической победы над Кракеном, Персей пытается вести спокойную жизнь в качестве деревенского рыбака и отца-одиночки своего сына Гелия. Тем временем, борьба за превосходство разворачивается между богами и титанами. Ослабленные отсутствующей приверженностью людей, боги теряют контроль над заключёнными титанами и их лидером Кроном, отцом Зевса, Посейдона и Аида, свергнутым своими сыновьями и брошенным гнить в бездне Тартара, крепости далеко в подземном мире.

Персей не способен игнорировать своё истинное предназначение, когда Аид и Арес, сын Зевса, заключают сделку с Кроном, чтобы поймать Зевса. Сила титанов становится сильнее (дословный перевод — прим. авт.), в то время как оставшиеся божественные силы Зевса исчезают, и ад разверзается на Земле. С помощью королевы-воительницы Андромеды (Пайк), Аргенора, сына Посейдона (Кеббелл) и падшего бога Гефеста (Найи), Персей храбро отправляется в рискованное путешествие в подземный мир, дабы спасти Зевса, свергнуть титанов и спасти человечество.

Между тем Ларс фон Триер заканчивает работу над своей апокалиптической научной фантастикой «Меланхолия», и на днях поделился планами о своём следующем проекте. Фильм будет называться «Нимфоманьяк» и расскажет об «эротическом рождении женщины... о женщине, которая находит свой эротизм». Режиссёр добавляет:

У меня было два возможных названия, с которыми я пришёл к своему партнёру по бизнесу Питеру Альбеку Дженсену. Первое было «Нимфоманьяк», второе — «Грязь в пролежнях». Я спросил, какое по его мнению более коммерческое. Он ответил, что на фильм под названием «Нимфоманьяк» уже выделили бы деньги.

Тут мы возвращаемся к менее небанальным новостям. Зак Снайдер давеча подтвердил, что Вигго Мортенсен точно не появится в «Супермене», и тут же появились сообщения о двух новых потенциальных кандидатах на роль злодея в фильме. Это вышеупомянутый Эдгар Рамирез и Майкл Шеннон («Дорога перемен», «Подпольная империя»). О том, кто злодей (ранее ходили слухи, что это генерал Зод), ничего определённого по-прежнему не сообщается.

Несмотря на его вечный статус знакового анимационного героя, Микки Маус никогда ещё не был главным героем своего собственного полнометражного фильма (за исключением нескольких, вышедших сразу на видео и успешно никем не замеченных). Однако это может скоро (или не очень скоро, учитывая работу над анимационными фильмами) измениться. Говоря о своей работе над «Винни Пухом», диснеевский ветеран Бёрни Мэттинсон рассказал, что его идея — собрать Микки, Дональда и Гуфи вместе в полнометражном фильме. Прежде чем это произойдёт, фильму должна дать зелёный свет студия, и если это случится — 90-минутный Микки в мировых кинотеатрах, выйди он раньше или позже, должен стать немаловажным событием.

Джон Траволта и Николас Кейдж, прежде сыгравшие вместе в классическом боевике 90-х «Без лица», могут объединиться снова, причём сразу на двух проектах. Первый называется «Шрапнель» и рассказывает о боснийском солдате, который намеревается отомстить американскому товарищу после того, как последний тяжело ранил его, изобразив смертельную военную игру дружеской охотой в лесу. Сценарий написал Эван Догерти, а режиссером будет не кто иной, как Джон Мактирнан, сошедший с рельс после «Базы Клейтон» (2003), однако явно собирающийся совершить камбэк. Второй проект — «Морское испытание» сценариста и режиссёра Рэймонда де Фелитта («Сити-Айленд») о супружеской паре, отправившейся в романтический круиз для двоих, только чтобы обнаружить, что корабль отнюдь не такой безобидный, как кажется. И Траволта, и Кейдж пока находятся на стадии заинтересованности в обоих проектах; если они быстро примут решение, съемки «Шрапнели» начнутся уже этим летом, в то время как «Морское испытание» должно ещё найти финансирование.

И к кратким новостям. Брайан Коппельман и Дэвид Левин («13 друзей Оушена», «Одинокий человек») начали писать сценарий «Сокровища нации 3» для Джерри Брукхаймера, а также собираются экранизировать книгу Левина «Город солнца» о поиске пропавшего без вести мальчика частным детективом с мрачным прошлым. Кифер Сазерленд рассказал, что мы можем увидеть полнометражную версию сериала «24 часа» уже в следующем году. Режиссёр Мэтт Ривз поведал, что забытое со временем обещанное продолжение фильма «Монстро» обязательно состоится, это только вопрос времени. Сценарист, продюсер и режиссёр Дон Манчини собирается поставить римейк своего же классического хоррора «Детская игра» о кукле-убийце Чаки, породившего четыре продолжения и на том прекратившегося в 2004 году.

Мила Кунис теперь уже официально сыграет Теодору, будущую Злую Ведьму Запада, в приквеле Сэма Раими «Оз, великий и могучий». Дэвид О. Рассел разделяет стремление Марка Уолберга сделать сиквел к «Бойцу» и говорит, что хотел бы лично написать сценарий. Стивен Кинг напишет сценарий одного из эпизодов второго сезона сериала «Ходячие мертвецы». Наконец, актриса Джуно Темпл присоединилась к составу «Восхождения Тёмного рыцаря», а роль Джозефа Гордона-Левитта снова стала неопределённой: в понедельник Variety со ссылкой на свои источники подтвердила, что актёр сыграет Альберто Фальконе, а несколько дней спустя эту информацию не менее уверенно опровергла Entertainment Weekly. Тссс! Вы это слышали? Это был маниакальный хохот Криса Нолана.

Анекдот недели: лучший семейный фильм 2011

Король говорит

На днях был опубликован ещё один очаровательный пресс-релиз. Фильм «Король говорит», намедни получивший рейтинг PG-13, выйдет таки с этим самым рейтингом в тысяче американских кинотеатров 1 апреля (подходящая дата, да). Как сообщается, рейтинг был достигнут путём того, что все 20 слов «фак» в фильме были заменены на «шит». Различие в безобидности этих двух слов и их губительном влиянии на разум ни в чём не повинного американского ребёнка — это тема для отдельного анекдота, а между тем The Weinstein Company не скрывает своего счастья:

Оскаровский лучший фильм — теперь лучший семейный фильм 2011 года, поскольку «Король говорит PG-13» выходит в широкий прокат 1 апреля. Мы благодарны MPAA за их мудрость и быстрое решение одобрить релиз фильма с рейтингом PG-13. Это действие даёт возможность тем, к кому он обращается прежде всего — молодым людям, страдающим от заикания, притеснения и похожих трудностей — его увидеть.

Здесь можно лишь напомнить, что при бюджете в $15 млн фильм уже собрал $133 млн в американском прокате и более $360 млн по миру за четыре месяца проката с рейтингом R. Кому он на самом деле нужен сейчас, да ещё и в таком виде — вот в чём вопрос, впрочем, от Харви Вайнштейна мы искреннего ответа вряд ли дождёмся.

Фото недели: «Хоббит» и боги войны

Не прошло и десятка лет. Локомотив «Хоббита» разогревался, разогревался, и вот по-настоящему сдвинулся с места. На этой неделе в полностью восстановленных декорациях Шира начались съёмки двухсерийного эпика, по какому случаю в сеть были засланы два оптимистичных фото с Самим в соответствующем антураже. Что забавно, главный виновник торжества практически ничем не напоминает себя же времён съёмок ВК, зато невероятно похож на хоббита без грима. Судите сами:

Хоббит, Питер Джексон

Хоббит, Питер Джексон

Кроме того, неделю назад Роман Полански закончил пятинедельные съёмки своего нового проекта — чёрной драмокомедии «Бог войны». Кейт Уинслет, Кристоф Вальц, Джоди Фостер и Джон Си Рейли в ролях двух пар разъярённых родителей в одном из главных актёрских фильмов этого года, вот это будет настоящая битва титанов, а пока первый кадр на счастье всем фанатам.

Бог войны

Видео недели: Пегг и Фрост, теледрамы и трэшаки

В первую очередь у нас своеобразное приурочение к релизу двухдневной давности комедии «Пол: Секретный материальчик» — Саймон Пегг и Ник Фрост разыгрывают сцену из оригинальных «Звёздных войн»:


Далее у нас четвёрка довольно разных и заслуживающих, каждый по-своему, внимания трейлеров. Первым идёт очевидно ужасный и ужасно смешной криминальный триллер «Установка», в котором Кёртис 50 Cent Джексон продолжает агрессивно продвигать себя в качестве актёра, однако на этот раз он затянул за собой в бездну Брюса Уиллиса и Райана Филлипа.


А вот фильм, который знает, что не должен воспринимать себя всерьёз — в результате чего мы получаем играющего нео-нуар Антонио Бандераса, Сэма Эллиота в диком парике, своеобычного Уильяма Фихтнера, Снуп Догга в роли режиссёра порнухи, любящего Альфреда Хичкока, и девушку со светящимися татуировками. Называется всё это «Большой взрыв» и выходит у них в мае.

И напоследок переходя к серьёзному — перед нами трейлер драмы «Кино варьете» (Cinema Verite), основанной на реальных событиях истории людей в центре первого американского реалити-шоу, «Американская семья» (1973). Джеймс Гандольфини, Тим Роббинс и Дайан Лэйн в фильме Шери Спрингер Берман и Роберта Пульчини («Американское великолепие»), который премьеруется на телеканале HBO 23 апреля. «Вы не знаете Джека» с Алем Пачино, «Милдред Пирс» с Кейт Уинслет, «Сансет Лимитед» с Томми Ли Джонсом и Сэмьюелом Л. Джексоном, а теперь и этот фильм — вот так маленький экран порой куда интереснее большого.


На этом всё, до встречи на следующей неделе.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/26/2458.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама