Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 18-20 марта, «Области тьмы» накрывают конкуренцию

Области тьмы

В преддверии выходных картина американского проката выходила наименее предсказуемой за последнее время, с тремя премьерами, претендующими фактически на одинаковые суммы, и далеко не забытыми чемпионами предыдущих двух недель. Итог же вышел не очень банальным, но и нисколько не захватывающим, с хоть какими-то сюрпризами разве что на противоположных концах первой пятёрки.

Так, растолкав остальных, вперёд вырвался таблеткотриллер «Области тьмы»: $19 млн — это на уровень выше прогнозов, и, при бюджете в $27 млн, первый хит как для новорождённого прокатчика Relativity Media (после трёх неудачных попыток), так и для Брэдли Купера, которому впервые выпало тащить за собой весь локомотив. Полтинник дома, а с ним и окупаемость, у фильма безусловно на горизонте, и мировые сборы должны стать неплохой к этому прибавкой.

На втором и третьем местах, на три-четыре сотни тысяч к северу и югу от $15 млн, расположились соответственно «Ранго» и «Битва за Лос-Анджелес». Первому это ожидаемое полуторакратное падение, $93 млн подытога и дорога прямиком к условной окупаемости в $135 млн; второй — чуть более сильное, чем ожидалось, падение на 60%, $60 млн на данный момент и виды ещё этак на тридцатку, а остальное придётся завоёвывать уже за пределами Асашай.

И наконец, с одинаковым бюджетом в $40 млн и одинаковой суммой в $13 млн на брата, пятёрку лидеров закругляют «Адвокат на Линкольне» и «Пол: Секретный материальчик» — ожидаемый и разумный результат для судебного детектива, и не очень для фанатской нф-комедии, после «Пипца» и «Скотта Пилгрима» массовый зритель продолжает кагбэ намекать, что этот ваш гиковский стёб лучше оставьте при себе. Окупаемость, впрочем, будет у обеих премьер.

Далее же предсказуемо скучковались все обычные подозреваемые — «Красная шапочка» и «Меняющие реальность» упали чуть менее чем вдвое и добрались до сумм $26 млн и $49 млн соотв. (при бюджетах на 10-15 млн впереди), «Неизвестный» полностью окупил 30-миллионный бюджет, «Тайна красной планеты» снизилась на 23%, но это ей ничем не поможет, потому как $15 млн при затратах в 150 — это, сами понимаете, да. Наконец, «Гномео и Джульетта» и «Притворись моей женой» с суммами $94 млн и $98 млн соотв. готовятся брать штурмом сотню, впрочем, хамелеон в гавайской рубашке тут должен опередить обоих.

На следующей неделе в кинотеатрах будет два прибавления — сиквел прошлогодней детской комедии «Дневник слабака 2» (3100) и один из самых непредсказуемых проектов года, гремучая смесь Зака Снайдера по имени «Запрещённый приём» (3000). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/20/2450.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама