Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 10-13 марта, «Битва за Лос-Анджелес» и «Тайна красной планеты»

Отечественный прокат предсказуемо отреагировал на появление в кинотеатрах американского фантастического боевика, поднявшись по сравнению с прошлым укороченным уикендом на треть почти до 15 миллионов валовой кассы. Также фильмы продолженного проката успешно сделали из прошедших дополнительных выходных 7 и 8 марта фактически ещё один полноценный уикенд с суммарными сборами под десятку миллионов.

Лидером же в результате стала «Битва за Лос-Анджелес» — не то чтобы $4,5 млн с семи сотен копий это так уж много, однако больший эверидж мы наблюдали аж под Новый год, а что копий так мало, так это секрет полишинеля — ещё семь сотен экранов ушло мультфильму «Тайна красной планеты», который сумел собрать всего $2,3 млн, несмотря на всё триде. Вот такие чудеса отечественного букинга.

Этим раскладом немедленно воспользовались старожилы, прежде всего в лице проекта «Любовь-морковь 3» — падение в полтора раза и касса начала недели под три миллиона привели фильм к подытогу $8,4 млн с Украиной. Окупаемость без учёта промоушена, таким образом, успешно достигнута, будет и небольшая прибыль за счёт доигрывания, а заодно преодолена планка в миллион зрителей, а значит ещё фильм сможет рассчитывать на стимулирующую выплату от государя. Впрочем, на фоне суперуспеха первых двух картин это, конечно, слёзы.

Из прочих фильмов продолженного проката «Меняющие реальность» преодолели планку в три миллиона, «Больше, чем секс» и «Сумасшедшая езда» — пять, «Я четвёртый» — семь, а «Выкрутасы» в итоге почти добрались до суммы в 14 миллионов с Украиной (при всё ещё неизвестном бюджете).

На следующей неделе мы узнаем, сколько собрал на старте «Служебный роман. Наше время» — девять сотен копий и прогноз на от четырёх до шести миллионов. Гадать тут невероятно трудно, поскольку в таких делах всё зависит не от качества фильма, жанра или тематики, а от банального количества вливаемой в зомбоящик рекламы. Что же до ваолвой кассы — она, несомненно, ещё подрастёт, но до двадцатимиллионных высот прошлого года добраться не сможет.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/17/2446.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:






7 апреля, вторник


6 апреля, понедельник


5 апреля, воскресенье

Рик и Морти


4 апреля, суббота

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...

3 апреля, пятница


1 апреля, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама