Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 23 марта 2011


«Дюна», «Вспомнить все», «Тонкий человек», «Племянник чародея», Бенисио дель Торо и Алан Рикман

Вести с полей » marie, 23 марта 2011, 14:57:56

Paramount отказалась от экранизации «Дюны»

Дюна

Как и ожидалось, кинокомпания Paramount потеряла свои права на экранизацию романа Фрэнка Херберта «Дюна».

Напомним последовательность событий. Впервые мысль снять римейк одноимённой картины Дэвида Линча зародилась в недрах Paramount около пяти лет назад. Всерьёз заговорили о фильме в 2008 году. Тогда же и возникло имя Питера Берга, которому студия не побоялась доверить высокобюджетный проект. Режиссёр числился за ним полтора года, после чего ушёл, а на горизонте замаячили Нил Бломкамп и Нил Маршалл, к которым присматривалась тогда Paramount. Однако окончательно режиссёрское кресло закрепилось в январе прошлого года за Пьером Морелем. За новым режиссёром последовало написание нового сценария, руку к которому приложили всё тот же Морель и Чейз Палмер. Впрочем, Морель также покинул место режиссёра, но продолжал оставаться в роли исполнительного продюсера, а студия собиралась обратиться сразу к нескольким режиссёрам. Итогом тому стало заявление Paramount об отказе от проекта, вследствие чего права на экранизацию вернулись назад к их держателю продюсеру Ричарду Рубинштейну.

«Я рассмотрю все варианты, — говорит Рубинштейн, — и приму решение: оставить имеющийся сценарий или начать всё с начала. Конечно, печально сознавать, сколько времени ушло на разработку проекта».

Бенисио дель Торо хочет сняться у Оливера Стоуна

Бенисио Дель Торо

Бенисио дель Торо присматривается к проекту Оливера Стоуна «Дикари». Кроме того, о съёмках в фильме ведут переговоры Аарон Джонсон («Пипец») и Тэйлор Китч («Клуб снайперов», «Люди Икс: Начало. Росомаха»).

Сюжет, в основе которого лежит одноимённый роман Дона Уинслоу, повествует о двух друзьях из Лагуны Бич, делящих между собой одну девушку Офелию и бизнес по продаже лучшей наркоты на планете. Когда они отказываются от защиты бизнеса со стороны мексиканского наркокартеля, то их боевую подругу похищают и требуют за неё все заработанные за пять последних лет деньги. Друзья разрабатывают хитроумный план, в соответствии с которым девушка должна вернуться живой и невредимой, мексиканцы — получить по заслугам, а сами они навсегда исчезнут из виду.

В написании сценария принимали участие: сам автор книги, Оливер Стоун и Шейн Салерно («Чужие против Хищника: Реквием», «Армагеддон»). Аарон Джонсон и Тэйлор Китч должны сыграть друзей-авантюристов Бена и Чона; а дель Торо приглянулась роль Ладо — брутального подручного мексиканского мафиозо, который сообщает друзьям, что отныне они служат исключительно его боссу. Офелию, если звёзды сойдутся, сыграет Сальма Хайек.

«Вспомнить все», обновление

Режиссёр Лен Уайзман, готовящийся к съёмкам римейка «Вспомнить всё», подбирает двух актрис на главные женские роли Лорин и Мелины.

Аактрисы для «Вспомнить всё»

На роль Лорин (в оригинальном фильме Верховена её сыграла Шэрон Стоун) претендуют: Кейт Босуорт и Диана Крюгер; а на роль Мелины, в оригинале сыгранной Рэйчел Тикотин, претендуют: Ева Мендес, Пола Паттон, Джессика Биель и Ева Грин. Поговаривают, что Мендес также может участвовать в кастинге и на роль Лорин.

Напомним, что главную мужскую роль Дугласа Куэйда сыграет Колин Фарелл. В оригинале её играл Арнольд Шварценеггер.

Сюжет фильма рассказывает о том, как один человек обращается в компанию «Воспоминания Inc.», специализирующуюся на продаже внедрённых воспоминаний, чтобы таким образом насытить свою жизнь острыми ощущениями. После проведённого сеанса он начинает думать, что он — секретный агент, отправившийся на Марсианскую колонию, чтобы свергнуть её деспотичного правителя, контролирующего производство воздуха.

Выход римейка в прокат планируется на 3 августа 2012 года.

Алан Рикман сыграет английского лорда

Алан Рикман

Британские актёры Алан Рикман и сэр Томас Кортни («Золотой компас») присоединились к Колину Фёрту и Кэмерон Диас, занятым в римейке криминальной комедии «Гамбит». Режиссёр фильма — Майкл Хоффман, сценарий написали братья Коэны.

Действие оригинальной картины разворачивается в Гонконге, где щеголеватый вор-домушник Гарри Дин планирует совершить ограбление века с помощью красотки Николь. Они проникают во владения ближневосточного магната, где хранится бесценный музейный экспонат, но разработанный ими план даёт сбой. Теперь парочке приходится думать не только о древней реликвии, но и о том, как выкрутиться из сложившейся ситуации. Изюминка истории заключается в том, что Николь является точной копией покойной жены миллиардера.

Колин Фёрт сыграет Гарри, а Диас — Николь. Рикману предложена роль лорда Шабандара, которого пытаются обокрасть. Томас Кортни исполнит роль майора.

Продюсируют картину: Майк Лобелл, Адам Рипп и Роб Пэрис. Съёмки планируется начать в мае в Лондоне.

У «Тонкого человека» появился сценарист

Тонкий человек

Warner Bros. Pictures договорилась с Джерри Сталем («Плохие парни 2», «Вечная полночь») поработать над сценарием римейка детективной ленты 1934 года «Тонкий человек». Проект является продолжением сотрудничества режиссёра Роба Маршалла и актёра Джонни Деппа, впервые встретившихся на «Пиратах Карибского моря 4».

В основе оригинального фильма лежит детективный роман Дэшилла Хэммета, рассказывающий об убийстве секретарши богатого изобретателя, который оказывается первым подозреваемым в совершённом преступлении. Одновременно с этим происшествием в дом бывшего сыщика приходит молодая девушка, утверждающая, что это она убила секретаршу.

Помимо исполнения главной роли, Джонни Депп также поучаствует в проекте в качестве продюсера вместе со своей компанией Infinitum Nihil и партнёром Кристи Дембровски. К ним присоединится продюсер Кевин Маккормик от студии Langley Park.

Продюсер «Хроник Нарнии» рассказывает о следующем фильме серии

Племянник чародея

Глава компании Walden Media Майкл Флаэрти объявил о том, что следующим фильмом из цикла «Хроники Нарнии» станет экранизация книги К. С. Льюиса «Племянник чародея»:

«Мы начинаем переговоры со студией Fox об экранизации Племянника Фокусника, который станет нашим следующим фильмом».

Упоминаемая книга является шестой в семичастной серии хроник. В ней рассказывается предыстория Нарнии, её появление, появление Белой Колдуньи, а также объясняется, почему дети смогли попасть в волшебный мир через платяной шкаф.

Флаэрти также добавил, что как и предыдущие фильмы серии, «Племянник чародея» выйдет под католическое Рождество. Год, когда это произойдёт, не указывается. Как только будет достигнуто очередное соглашение с наследниками прав на творчество Льюиса, начнутся поиски сценариста.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/23/2453.shtml


Роберт Паттинсон, Эндрю Гарфилд, Джеймс Макавой, Джастин Тимберлэйк, Йен Макшейн, Даг Лиман и Джулианна Мур

Вести с полей » marie, 22 марта 2011, 11:49:44

Съёмки «Акиры» начнутся в августе

Акира

Кинокомпании Warner Bros. и Legendary Pictures подбирают актёров на главные роли в полнометражную англоязычную версию аниме Кацухиро Отомо «Акира» ("Akira"). Режиссёр проекта — Альберт Хьюз.

Действие оригинальной анимационной ленты разворачивается в городе Нью-Токио спустя годы после окончания Третьей Мировой войны. В лабораториях Японии над людьми проводятся секретные парапсихологические эксперименты с целью создания совершенного оружия. На фоне профашистской системы управления страной возникает религиозный культ сверхчеловека Акира, который, как полагают его приверженцы, может решить все проблемы.

В сценарии есть две главные мужские роли — Тетсуо и Канеда. Роберт Паттинсон, Эндрю Гарфилд и Джеймс Макавой получили сценарий и предложение рассмотреть роль Тетсуо. А Гаррет Хедлунд («Трон: Наследие», «Смертный приговор»), Майкл Фассбендер, Крис Пайн, Джастин Тимберлэйк и Хоакин Феникс получили свой вариант сценария и предложение присмотреться к роли Канеды.

Авторы проекта обещают скоро объявить имена избранных актёров. Съёмки фильма должны начаться в августе.

Йен Макшейн сыграет Короля

Йен Макшейн

Йен Макшейн присоединился к актёрам фильма Брайана Сингера «Джек — убийца гигантов» ("Jack the Giant Killer").

Сценарий Кристофера Маккуорри рассказывает современную версию известной сказки про Джека и бобовое зёрнышко, в которой похищение принцессы приводит к нарушению давнего мира между людьми и великанами. Молодой фермер предпринимает опасное путешествие во вражеское королевство, чтобы найти и вернуть девушку.

В фэнтезийно-приключенческой истории Макшейн будет играть Короля Брамвелла. Его дочь-принцессу сыграет Элеонор Томлинсон; отправившегося на её поиски Джека — Николас Холт; Стэнли Туччи исполнит роль коварного советника действующего монарха; Эван Макгрегор — многоопытного командира королевской охраны; Билл Найи и Джо Кассир исполнят одну роль на двоих — двухголового гиганта-предводителя.

Съёмки фильма стартуют на днях. Производство осуществляют студии New Line/Warner Bros.

Даг Лиман планирует съёмки биографической драмы о британском шпионе

Даг Лиман

Даг Лиман планирует съёмки биографического фильма о Моррисе Аврааме Коэне — английском телохранителе китайского лидера Сан Ят-сена в 1920-х годах.

Коэн по прозвищу «Два нагана» родился в Лондоне и переехал в Китай по окончании Первой Мировой войны в 1922 году. Он обучал армию Сан Ят-сена, которая свергла последнюю императорскую династию Китая, боксу и стрельбе. Несмотря на незнание китайского языка, умудрился стать личным телохранителем главы государства. После его смерти в 1925-м воевал с японцами на стороне китайцев.

«Коэн — вор и мошенник, — говорит Лиман. — Он приехал в Китай из-за тщеславия и обретения власти, затем влюбился в китаянку. И всё время работал на британскую разведку. Хотя имеющиеся факты настолько противоречивы, что не всегда ясно было ли то или иное событие на самом деле».

Сценарий пишет Мэтт Браун; продюсируют картину Роб Райнер и Алан Грейсман совместно с китайской компанией Beijing Galloping Horse Film & TV Production. Проект только разрабатывается, хотя уже известно, что его съёмки будут проходить в Китае.

Джулианна Мур сыграет ведьму

Джулианна Мур

Джулианна Мур сыграет ведьму Мать Малкин в приключенческом фильме «Седьмой сын» ("Seventh Son") режиссёра Сергея Бодрова.

Фильм — экранизация детской литературной серии Джозефа Дилейни из шести книг, герой которых — 13-летний мальчик Томас Уорд отдан матерью на обучение к ведьмаку. Спустя всего несколько месяцев наставник и его ученик отправляются на первое серьёзное испытание для подростка. В подземельях далёкого города обитает злобное и могущественное порождение Тьмы — Лихо. Ведьмак намерен уничтожить демона несмотря на древнее проклятие, но судьба поворачивается в сторону его ученика… Ведьма Малкин — их главный противник.

Проект всё тот же, но название сменилось. Ранее оно звучало, как и первая книга серии — «Ученик ведьмака» ("Spook's Apprentice").

Главную взрослую мужскую роль сыграет Джефф Бриджес. А вот актёры на главные подростковые роли пока подыскиваются. Выпуск фильма запланирован на 2013 год.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/22/2452.shtml


Джозеф Гордон-Левитт, Деннис Куэйд и «Разделение»

Вести с полей » marie, 21 марта 2011, 13:17:19

«Восхождение тёмного рыцаря», обновление

Джозеф Гордон-Левитт

Джозеф Гордон-Левитт заключил официальный контракт на съёмки в фильме Кристофера Нолана «Восхождение Тёмного рыцаря». Таким образом, актёр во второй раз сыграет у режиссёра после их совместной работы в фантастическом блокбастере «Начало».

Приближённые к проекту лица утверждают, что Гордон-Левитт сыграет Альберто Фальконе — сына главы мафии Кармина Фальконе, которого в первой части запланированной трилогии «Бэтмен: Начало» сыграл Том Уилкинсон.

Съёмки «Восхождения» вот-вот начнутся на базе кинокомпании Warner Bros. На экраны фильм выйдет 20 июля 2012 года.

Деннис Куэйд сыграет тренера футбольной команды школьников

Дэннис Куэйд

Деннис Куэйд сыграет в спортивной комедии Габриэля Муччино «Игра на поле» ("Playing the Field"). Ранее к проекту присоединились: Джерард Батлер, Ума Турман и Джессика Биель.

В центре сюжета — профессиональный футболист в прошлом, пытающийся наверстать упущенное время со своим сыном, тренируя молодёжную команду, в которой тот играет.

Батлер сыграет тренера и заядлого бабника, флиртующего чуть ли не со всеми матерями своих игроков, что создаёт многие проблемы герою. Биель исполнит роль его бывшей жены и матери их сына. Кроме того, экс-супруга готовится вступить в новый брак. Ума Турман будет играть маму одного из подопечных персонажа Батлера. Деннису Куэйду предложена роль тренера из конкурирующей команды.

Автор сценария — Робби Фокс. Съёмки фильма начинаются на днях в Луизиане. Производство осуществляют компании Nu Image/Millennium.

Грядёт ещё один подростковый франчайз

Разделение

Summit Entertainment также хочет иметь собственный франчайз наподобие «Гарри Поттера» или «Сумерек». Кинокомпания приобрела на днях права на экранизацию подросткового романа Вероники Рот «Разделение» ("Divergent"), который в мае поступит в продажу. Продюсированием проекта займутся Дуг Вик и Люси Фишер от компании Red Wagon.

Действие романа развивается в антиутопическом будущем Чикаго, где общество разделено на пять фракций, каждая из которых культивирует особое достоинство: честность, самоотверженность, храбрость, миролюбие и интеллект. В назначенный день, все достигшие 16-летия, должны выбрать одну из фракций, которой они посвятят всю оставшуюся жизнь. Главная героиня истории — девушка с определённой миссией Беатрис Прайор, она разрывается между семьёй и выбором, который должна сделать. Тем не менее, из двух зол она неожиданно выбирает третий вариант. Во время инициирования Беатрис получает новое имя и принадлежность к Тримаранам, скрывающим некую тайну. Вскоре она всё более явственно видит назревающий конфликт, угрожающий существованию такого прекрасного на вид общества. Однако обладание тайной Тримаранов может существенно повлиять на ситуацию.

Роман Вероники Рот позиционируется как остросюжетный триллер, наполненный душераздирающими предательствами с ошеломляющими последствиями и первой любовью.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/21/2451.shtml


Бокс-офис США: 18-20 марта, «Области тьмы» накрывают конкуренцию

Бокс-офис » joker, 20 марта 2011, 22:10:19
Области тьмы

В преддверии выходных картина американского проката выходила наименее предсказуемой за последнее время, с тремя премьерами, претендующими фактически на одинаковые суммы, и далеко не забытыми чемпионами предыдущих двух недель. Итог же вышел не очень банальным, но и нисколько не захватывающим, с хоть какими-то сюрпризами разве что на противоположных концах первой пятёрки.

Так, растолкав остальных, вперёд вырвался таблеткотриллер «Области тьмы»: $19 млн — это на уровень выше прогнозов, и, при бюджете в $27 млн, первый хит как для новорождённого прокатчика Relativity Media (после трёх неудачных попыток), так и для Брэдли Купера, которому впервые выпало тащить за собой весь локомотив. Полтинник дома, а с ним и окупаемость, у фильма безусловно на горизонте, и мировые сборы должны стать неплохой к этому прибавкой.

На втором и третьем местах, на три-четыре сотни тысяч к северу и югу от $15 млн, расположились соответственно «Ранго» и «Битва за Лос-Анджелес». Первому это ожидаемое полуторакратное падение, $93 млн подытога и дорога прямиком к условной окупаемости в $135 млн; второй — чуть более сильное, чем ожидалось, падение на 60%, $60 млн на данный момент и виды ещё этак на тридцатку, а остальное придётся завоёвывать уже за пределами Асашай.

И наконец, с одинаковым бюджетом в $40 млн и одинаковой суммой в $13 млн на брата, пятёрку лидеров закругляют «Адвокат на Линкольне» и «Пол: Секретный материальчик» — ожидаемый и разумный результат для судебного детектива, и не очень для фанатской нф-комедии, после «Пипца» и «Скотта Пилгрима» массовый зритель продолжает кагбэ намекать, что этот ваш гиковский стёб лучше оставьте при себе. Окупаемость, впрочем, будет у обеих премьер.

Далее же предсказуемо скучковались все обычные подозреваемые — «Красная шапочка» и «Меняющие реальность» упали чуть менее чем вдвое и добрались до сумм $26 млн и $49 млн соотв. (при бюджетах на 10-15 млн впереди), «Неизвестный» полностью окупил 30-миллионный бюджет, «Тайна красной планеты» снизилась на 23%, но это ей ничем не поможет, потому как $15 млн при затратах в 150 — это, сами понимаете, да. Наконец, «Гномео и Джульетта» и «Притворись моей женой» с суммами $94 млн и $98 млн соотв. готовятся брать штурмом сотню, впрочем, хамелеон в гавайской рубашке тут должен опередить обоих.

На следующей неделе в кинотеатрах будет два прибавления — сиквел прошлогодней детской комедии «Дневник слабака 2» (3100) и один из самых непредсказуемых проектов года, гремучая смесь Зака Снайдера по имени «Запрещённый приём» (3000). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/20/2450.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






07.08.20
06.08.20
05.08.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама