Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Новости недели: приквел «Чужого», «Восхождение Тёмного рыцаря», Джеймс Бонд, «Человек-паук», «Тёмная башня», «Пираты Карибского моря» и многое другое

Добро пожаловать в нашу новую рубрику «Новости недели», где мы отныне будем кратко освещать все значительные и не очень новости и события киномира, произошедшие за последнюю неделю, вспоминая уже написанное, уделяя внимание пропущенному и делая некие выводы из всего этого.

Главная же новость этой недели подоспела буквально в последнюю минуту — то, что предполагалось состоящим из двух частей приквелом «Чужого» Ридли Скотта, с ним же в режиссерском кресле, неким небанальным образом трансформировалось в совершенно оригинальный научно-фантастический проект. Фильм будет называться «Прометей» и выйдет на экраны в марте 2012 года; по словам самого режиссёра и сценариста Дэймона Линделофа, «фанаты смогут распознать в проекте ДНК «Чужого», однако концепция, вселенная и сюжет в общем и целом другие. Главную роль теперь уже точно сыграет Нуми Рапас; кроме того, из основных героев в фильме будет ещё одна женщина (на её роль претендуют Шарлиз Терон и Анжелина Джоли) и трое мужчин.

От оригинального перейдём к долгожданным продолжениям долгоиграющих франчайзов, что ждут нас в ближайшем будущем. Съемки «Восхождения Тёмного рыцаря» Криса Нолана начинаются этой весной, и хотя сам режиссер упорно молчит, это не мешает жить и процветать слухам, которые за полтора года перешли от «Эдди Мёрфи в роли Загадочника» к чему-то правдоподобному. А именно, два главных женских персонажа в фильме — это Талия Аль Гул, мстительная дочь главзлодея «Бэтмена: Начало», и репортёрша Вики Вэйл. Кандидатки на каждую из ролей — Ева Грин, Наоми Уоттс, Кира Найтли, Энн Хэтуэй, Джессика Бил, Кейт Мара, Шарлотта Райли и Джемма Артертон.

Очередная часть франчайза «Форсаж» выходит на экраны в конце апреля, однако студия настолько уверена в фильме, что уже с надеждой смотрит в будущее. И видит она там, во-первых, шестой фильм, к которому Вин Дизель и продюсер Нил Моритц, по их собственным словам, уже придумали сюжет; а также спин-офф, посвященный герою Дуэйна Джонсона, ака главному антагонисту Ф5. Сценарист Терри Россио, написавший совместно с Тедом Эллиотом все фильмы франчайза «Пираты Карибского моря», в одиночестве будет работать над пятым фильмом, в который с энтузиазмом пообещал вернуться и Джонни Депп. Куда же мы без него. Приквел «Планеты обезьян» с Джеймсом Франко, Фридой Пинто и Энди Серкисом переехал с июня этого года на ноябрь. Студия Paramount попросила Джей-Джея Абрамса снять сиквел «Звёздного пути» в триде ещё до того, как режиссер вообще согласился снимать фильм. Показательно, не так ли. Наконец, после того, как компания MGM освободилась-таки от своего долгового гнета, вперед продвинулся не только «Хоббит», но и 23-й фильм о Джеймсе Бонде. Сэм Мендес теперь официально в режиссерском кресле, и назначена не менее официальная дата релиза — 9 ноября 2012. Давай-давай.

От продолжений осталось перейти к не менее долгожданным экранизациям всего, что только можно экранизировать, перезапускам и байопикам. Мы уже знали, что эпическая экранизация «Тёмной башни» Стивена Кинга будет состоять из трех фильмов и телесериалов между ними, а теперь Рон Ховард объявил, что в сериалах будет по шесть серий, и подтвердил, что Хавьер Бардем и Вигго Мортенсен рассматриваются как одни из основных кандидатов на главную роль. Сценарист Шейн Блэк, дебютировавший шесть лет назад в режиссуре «Поцелуем навылет», поставит экранизацию культовой манги «Тетрадь смерти», правда, каким образом к этому располагает его резюме, пока не очень понятно. Актриса Лена Хиди («300 спартанцев») сыграет главную злодейку в новой версии «Судьи Дредда». Эдгар Райт, закончив двухлетнюю работу над «Скоттом Пилигримом против всех», взялся за новый сценарий своего давно обещанного кинокомикса «Человек-муравей». Режиссер Пол Гринграсс выразил желание ненадолго поставить камеру на штатив и снять драму, посвященную событиям, приведшим к убийству Мартина Лютера Кинга.

Прежде чем Дэниел Дэй-Льюис выиграет свой третий «Оскар», просто представ перед камерой в образе Авраама Линкольна в байопике-долгострое Стивена Спилберга, кому-то другому в этой же роли доведется кромсать вампиров к вящему удовольствию более широкой аудитории. На главную роль в «Аврааме Линкольне: Охотнике на вампиров» Тимура Бекмамбетова в данный момент претендуют: Эдриан Броуди (как раз только что успешно сменивший типаж), Тимоти Олифант, Джош Лукас, Бенджамин Уокер, Джеймс Дарси и Оливер Джексон-Коэн. Режиссёр Дэвид О. Рассел, внезапно ставший нарасхват после успеха у критиков и зрителей своего «Бойца», заинтересовался постановкой для Universal Pictures экранизации комиксов "2 Guns" с Винсом Воном в главной роли. DreamWorks Animation объявили о планах на свой первый мюзикл: проект под названием «Обезьяны Болливуда», вольно основанный на эпической поэме «Рамаяна» и рассказывающий о двух обезьянах, пытающихся предотвратить захват мира древним демоном. Песни и пляски прилагаются, композитор — ни кто иной, как А. Р. Рахман, за слова отвечает Стивен Шварц, работавший над «Покахонтас», «Горбуном из Нотр-Дама» и «Зачарованной».

Наконец, на этой неделе появились первые кадры актёров в образах из сразу трёх больших блокбастеров, ожидающих нас в ближайшем будущем. Самым важным тут явился, конечно, Эндрю Гарфилд («Социальная сеть»), давеча надевший костюм Человека-паука и показавшийся перед камерами — оцените:

Человек-паук

Напомним, перезапуск франчайза за авторством режиссера Марка Уэбба («500 дней лета») выходит на экраны 3 июля 2012.

Между тем Руни Мара, знакомая нам по всё той же «Социальной сети», предстала перед общественностью в образе Лисбет Саландер из «Девушки с татуировкой дракона» Дэвида Финчера, выходящей на экраны через год. Трансформация, прямо скажем, радикальная — не сравнится даже звезда шведских экранизаций, та самая Нуми Рапас, хотя насколько близки по уровню будут актерские работы, вот что нам интереснее всего узнать. Так или иначе, смотрите и сравнивайте сами:

Девушка с татуировкой дракона

Руни Мара

Нуми Рапас

Подоспело первое официальное фото Криса Эванса в костюме Капитана Америки:

Капитан Америка

Осталось лишь дождаться трейлера, премьера фильма — уже в июле этого года.

Ну и в завершение — Джеймс Кэмерон давеча высказался в своеобычной прямолинейной манере, а, как известно, когда Кэмерон высказывается, остальные слушают. Предметом послужила доходящая порой до идиотизма тенденция Голливуда полагаться на известные брэнды, и тут же была поставлена в угол экранизация Питером Бергом настольной игры «Морской бой». Сам себе брэнд, в свою очередь, заявил следующее:

У нас кризис сюжетов. Теперь они хотят превратить «Морской бой» в фильм. Это абсолютное отчаяние.

Все в Голливуде знают, насколько важно для фильма быть брэндом ещё до выхода в кинотеатрах. Если брэнд уже существует, как в случае, например, с «Гарри Поттером» и «Человеком-пауком», то вы на световые годы впереди. И в этом проблема. Потому что, к сожалению, эти франчайзы становятся всё более нелепыми. «Морской бой». Это деградация кинематографа.

Насколько иронично то обстоятельство, что Джеймс Кэмерон говорит о деградации кинематографа, каждый решит для себя сам, впрочем, это не изменит того простого факта, что он прав. На этом всё, до встречи на следующей неделе.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/01/15/2367.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама