Видеоподкаст «Мы ругаем» #16: «Не время умирать» в тупике

Роберт Паттинсон, Эндрю Гарфилд, Джеймс Макавой, Джастин Тимберлэйк, Йен Макшейн, Даг Лиман и Джулианна Мур

Съёмки «Акиры» начнутся в августе

Акира

Кинокомпании Warner Bros. и Legendary Pictures подбирают актёров на главные роли в полнометражную англоязычную версию аниме Кацухиро Отомо «Акира» ("Akira"). Режиссёр проекта — Альберт Хьюз.

Действие оригинальной анимационной ленты разворачивается в городе Нью-Токио спустя годы после окончания Третьей Мировой войны. В лабораториях Японии над людьми проводятся секретные парапсихологические эксперименты с целью создания совершенного оружия. На фоне профашистской системы управления страной возникает религиозный культ сверхчеловека Акира, который, как полагают его приверженцы, может решить все проблемы.

В сценарии есть две главные мужские роли — Тетсуо и Канеда. Роберт Паттинсон, Эндрю Гарфилд и Джеймс Макавой получили сценарий и предложение рассмотреть роль Тетсуо. А Гаррет Хедлунд («Трон: Наследие», «Смертный приговор»), Майкл Фассбендер, Крис Пайн, Джастин Тимберлэйк и Хоакин Феникс получили свой вариант сценария и предложение присмотреться к роли Канеды.

Авторы проекта обещают скоро объявить имена избранных актёров. Съёмки фильма должны начаться в августе.

Йен Макшейн сыграет Короля

Йен Макшейн

Йен Макшейн присоединился к актёрам фильма Брайана Сингера «Джек — убийца гигантов» ("Jack the Giant Killer").

Сценарий Кристофера Маккуорри рассказывает современную версию известной сказки про Джека и бобовое зёрнышко, в которой похищение принцессы приводит к нарушению давнего мира между людьми и великанами. Молодой фермер предпринимает опасное путешествие во вражеское королевство, чтобы найти и вернуть девушку.

В фэнтезийно-приключенческой истории Макшейн будет играть Короля Брамвелла. Его дочь-принцессу сыграет Элеонор Томлинсон; отправившегося на её поиски Джека — Николас Холт; Стэнли Туччи исполнит роль коварного советника действующего монарха; Эван Макгрегор — многоопытного командира королевской охраны; Билл Найи и Джо Кассир исполнят одну роль на двоих — двухголового гиганта-предводителя.

Съёмки фильма стартуют на днях. Производство осуществляют студии New Line/Warner Bros.

Даг Лиман планирует съёмки биографической драмы о британском шпионе

Даг Лиман

Даг Лиман планирует съёмки биографического фильма о Моррисе Аврааме Коэне — английском телохранителе китайского лидера Сан Ят-сена в 1920-х годах.

Коэн по прозвищу «Два нагана» родился в Лондоне и переехал в Китай по окончании Первой Мировой войны в 1922 году. Он обучал армию Сунь Ятсена, которая свергла последнюю императорскую династию Китая, боксу и стрельбе. Несмотря на незнание китайского языка, умудрился стать личным телохранителем главы государства. После его смерти в 1925-м воевал с японцами на стороне китайцев.

«Коэн — вор и мошенник, — говорит Лиман. — Он приехал в Китай из-за тщеславия и обретения власти, затем влюбился в китаянку. И всё время работал на британскую разведку. Хотя имеющиеся факты настолько противоречивы, что не всегда ясно было ли то или иное событие на самом деле».

Сценарий пишет Мэтт Браун; продюсируют картину Роб Райнер и Алан Грейсман совместно с китайской компанией Beijing Galloping Horse Film & TV Production. Проект только разрабатывается, хотя уже известно, что его съёмки будут проходить в Китае.

Джулианна Мур сыграет ведьму

Джулианна Мур

Джулианна Мур сыграет ведьму Мать Малкин в приключенческом фильме «Седьмой сын» ("Seventh Son") режиссёра Сергея Бодрова.

Фильм — экранизация детской литературной серии Джозефа Дилейни из шести книг, герой которых — 13-летний мальчик Томас Уорд отдан матерью на обучение к ведьмаку. Спустя всего несколько месяцев наставник и его ученик отправляются на первое серьёзное испытание для подростка. В подземельях далёкого города обитает злобное и могущественное порождение Тьмы — Лихо. Ведьмак намерен уничтожить демона несмотря на древнее проклятие, но судьба поворачивается в сторону его ученика… Ведьма Малкин — их главный противник.

Проект всё тот же, но название сменилось. Ранее оно звучало, как и первая книга серии — «Ученик ведьмака» ("Spook's Apprentice").

Главную взрослую мужскую роль сыграет Джефф Бриджес. А вот актёры на главные подростковые роли пока подыскиваются. Выпуск фильма запланирован на 2013 год.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/22/2452.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



За океаном наконец стартовала «Дюна». Больших ожиданий, при месячном опоздании, новинка с собой не принесла...

24 октября, воскресенье
Как и неделю назад, российский прокат остался без релизов, претендующих на лидерство, так что валовая касса продолжила равномерно распределяться между...

23 октября, суббота




22 октября, пятница





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама