Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Роберт Паттинсон, Эндрю Гарфилд, Джеймс Макавой, Джастин Тимберлэйк, Йен Макшейн, Даг Лиман и Джулианна Мур

Съёмки «Акиры» начнутся в августе

Акира

Кинокомпании Warner Bros. и Legendary Pictures подбирают актёров на главные роли в полнометражную англоязычную версию аниме Кацухиро Отомо «Акира» ("Akira"). Режиссёр проекта — Альберт Хьюз.

Действие оригинальной анимационной ленты разворачивается в городе Нью-Токио спустя годы после окончания Третьей Мировой войны. В лабораториях Японии над людьми проводятся секретные парапсихологические эксперименты с целью создания совершенного оружия. На фоне профашистской системы управления страной возникает религиозный культ сверхчеловека Акира, который, как полагают его приверженцы, может решить все проблемы.

В сценарии есть две главные мужские роли — Тетсуо и Канеда. Роберт Паттинсон, Эндрю Гарфилд и Джеймс Макавой получили сценарий и предложение рассмотреть роль Тетсуо. А Гаррет Хедлунд («Трон: Наследие», «Смертный приговор»), Майкл Фассбендер, Крис Пайн, Джастин Тимберлэйк и Хоакин Феникс получили свой вариант сценария и предложение присмотреться к роли Канеды.

Авторы проекта обещают скоро объявить имена избранных актёров. Съёмки фильма должны начаться в августе.

Йен Макшейн сыграет Короля

Йен Макшейн

Йен Макшейн присоединился к актёрам фильма Брайана Сингера «Джек — убийца гигантов» ("Jack the Giant Killer").

Сценарий Кристофера Маккуорри рассказывает современную версию известной сказки про Джека и бобовое зёрнышко, в которой похищение принцессы приводит к нарушению давнего мира между людьми и великанами. Молодой фермер предпринимает опасное путешествие во вражеское королевство, чтобы найти и вернуть девушку.

В фэнтезийно-приключенческой истории Макшейн будет играть Короля Брамвелла. Его дочь-принцессу сыграет Элеонор Томлинсон; отправившегося на её поиски Джека — Николас Холт; Стэнли Туччи исполнит роль коварного советника действующего монарха; Эван Макгрегор — многоопытного командира королевской охраны; Билл Найи и Джо Кассир исполнят одну роль на двоих — двухголового гиганта-предводителя.

Съёмки фильма стартуют на днях. Производство осуществляют студии New Line/Warner Bros.

Даг Лиман планирует съёмки биографической драмы о британском шпионе

Даг Лиман

Даг Лиман планирует съёмки биографического фильма о Моррисе Аврааме Коэне — английском телохранителе китайского лидера Сан Ят-сена в 1920-х годах.

Коэн по прозвищу «Два нагана» родился в Лондоне и переехал в Китай по окончании Первой Мировой войны в 1922 году. Он обучал армию Сунь Ятсена, которая свергла последнюю императорскую династию Китая, боксу и стрельбе. Несмотря на незнание китайского языка, умудрился стать личным телохранителем главы государства. После его смерти в 1925-м воевал с японцами на стороне китайцев.

«Коэн — вор и мошенник, — говорит Лиман. — Он приехал в Китай из-за тщеславия и обретения власти, затем влюбился в китаянку. И всё время работал на британскую разведку. Хотя имеющиеся факты настолько противоречивы, что не всегда ясно было ли то или иное событие на самом деле».

Сценарий пишет Мэтт Браун; продюсируют картину Роб Райнер и Алан Грейсман совместно с китайской компанией Beijing Galloping Horse Film & TV Production. Проект только разрабатывается, хотя уже известно, что его съёмки будут проходить в Китае.

Джулианна Мур сыграет ведьму

Джулианна Мур

Джулианна Мур сыграет ведьму Мать Малкин в приключенческом фильме «Седьмой сын» ("Seventh Son") режиссёра Сергея Бодрова.

Фильм — экранизация детской литературной серии Джозефа Дилейни из шести книг, герой которых — 13-летний мальчик Томас Уорд отдан матерью на обучение к ведьмаку. Спустя всего несколько месяцев наставник и его ученик отправляются на первое серьёзное испытание для подростка. В подземельях далёкого города обитает злобное и могущественное порождение Тьмы — Лихо. Ведьмак намерен уничтожить демона несмотря на древнее проклятие, но судьба поворачивается в сторону его ученика… Ведьма Малкин — их главный противник.

Проект всё тот же, но название сменилось. Ранее оно звучало, как и первая книга серии — «Ученик ведьмака» ("Spook's Apprentice").

Главную взрослую мужскую роль сыграет Джефф Бриджес. А вот актёры на главные подростковые роли пока подыскиваются. Выпуск фильма запланирован на 2013 год.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/22/2452.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама