Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 25 марта 2011


Джеймс Вандербильт, Пол Джиаматти, Эми Адамс, Джейсон Шварцман, Том Хупер, Уилл Смит и Дензел Вашингтон

Вести с полей » marie, 25 марта 2011, 13:59:23

Джеймс Вандербильт напишет сиквел «Изумительного Человека-паука»

Джеймс Вандербильт, Пол Джиаматти, Эми Адамс, Джейсон Шварцман, Том Хупер, Уилл Смит и Дензел Вашингтон

Джеймс Вандербильт договорился с Columbia Pictures/ Sony написать сценарий к сиквелу «Изумительного Человека-паука», съёмки которого идут полным ходом под руководством режиссёра Марка Уэбба. Новость не неожиданная, хотя до премьеры перезагруженного франчайза остаётся ещё больше года.

Вандербильт является автором сценариев таких картин как «Зодиак», «Лузеры» и «База Клейтон». Он же написал сценарий «Человека-паука 4», так не понравившегося Сэму Раими, что в итоге последний остался при своих интересах, а вот сценарий Вандербильта лёг в основу перезагрузки. Боссы Sony сохранили веру в таланты сценариста, несмотря на то, что его скрипт впоследствии правили Стив Кловес и Элвин Сарджент.

Напомним, что «сногсшибательный паучок-триде» выйдет в прокат аккурат под День независимости США 3 июля 2012 года.

«Рок на века», обновление

Пол Джиаматти

Пол Джиаматти и Эми Адамс договариваются о съёмках в киномюзикле Адама Шенкмана «Рок на века». Ранее к проекту присоединились: Том Круз, Алек Болдуин, Джулианна Хоу и Мэри Джей Блайдж.

В основе будущей ленты — одноимённый бродвейский мюзикл, в центре сюжета — молодая пара, роман которой развивается на фоне музыкальных хитов 80-х.

Том Круз сыграет выходящего в тираж солиста рок-группы; Полу Джиаматти предложена роль его менеджера, а Эми Адамс — влюбляющейся в него журналистки. Алек Болдуин сыграет управляющего знаменитым клубом, где и происходит всё действие.

Релиз «Рока на века» планируется на 1 июня 2012 года.

Джейсон Шварцман сыграет в фильме Веса Андерсона

Джеймс Вандербильт, Пол Джиаматти, Эми Адамс, Джейсон Шварцман, Том Хупер, Уилл Смит и Дензел Вашингтон

Джейсон Шварцман присоединился к актёрской труппе картины Веса Андерсона «Королевство восходящей Луны» ("Moon Rise Kingdom"). В фильме также снимаются: Эдвард Нортон, Фрэнсис Макдорманд, Брюс Уиллис, Тильда Свинтон и Билл Мюррей.

Действие разворачивается в 60-х годах прошлого века в Новой Англии, откуда сбегают двое влюблённых подростков. Весь город принимает участие в поисках беглецов, считая их попавшими в беду детьми.

Нортон сыграет лидера бойскаутов, собравшего поисковую группу; Уиллис будет играть шерифа города, у которого роман с героиней Макдорманд — матерью пропавшей девочки; Мюррей сыграет обманутого мужа Макдорманд. Какая роль досталась Шварцману и Тильде Свинтон — пока не сообщается.

Сценарий написали Андерсон и Роман Коппола. Продюсеры — Скотт Рудин и Стивен Рейлис. Съёмки начнутся в ближайшее время.

Том Хупер возглавит съёмки мюзикла

Джеймс Вандербильт, Пол Джиаматти, Эми Адамс, Джейсон Шварцман, Том Хупер, Уилл Смит и Дензел Вашингтон

Оскароносный Том Хупер готовится возглавить съёмки широкоформатной версии мюзикла «Отверженные» для кинокомпании Universal Pictures. Автор сценария — Уильям Николсон («Золотой век», «Гладиатор»).

В основе будущего фильма — роман Виктора Гюго о полной драматизма судьбе беглого каторжника Жана Вальжана, который был осуждён за украденный для голодающей семьи хлеб. Роман — история нравственного очищения человека, превратившегося благодаря каторге в настоящего преступника.

Продюсируют музыкальную картину: продюсер англоязычной постановки Кэмерон Макинтош, а также Тим Биван и Эрик Феллнер от компании Working Title.

Уилл Смит и Дензел Вашингтон планируют сыграть друзей

Уилл Смит

Уилл Смит и Дензел Вашингтон могут сыграть главнее роли в римейке чёрной комедии 1974 года «Субботний вечер на окраине города» ("Uptown Saturday Night"). В настоящий момент проект развивает кинокомпания Warner Bros. Pictures.

Оригинальный фильм рассказывает о двух друзьях, у которых в ночном клубе крадут бумажники. Наутро они узнают, что у каждого из них в бумажнике лежал выигрышный лотерейный билет. Друзья решают во что бы то ни стало найти вора.

Авторы проекта предполагают, что римейк несколько отклонится от сюжетной линии оригинала. Над сценарием работает Тим Доулинг («Значит, война», «Притворись моей женой»); режиссёр фильма — Дэвид Добкин («Незваные гости»). Продюсеры: Уилл Смит, Джада Пинкетт Смит, Джеймс Ласситер и Кен Стовиц.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/25/2456.shtml


Кинокасса России: 17-20 марта, «Служебный роман 2», «Ранго» и другие

Бокс-офис » muliwe, 24 марта 2011, 16:19:20

Отечественный прокат так заждался настоящих широкопрокатников, что старт сразу двух фильмов с тысячей копий разом поднял валовые сборы почти до прошлогодних высот (что случилось в этом небогатом году всего второй раз). При этом всем досталось понемногу, в сумме же все четыре премьеры прошедшего уикенда заняли первые строчки в отчётной таблице, а их общие сборы составили чуть больше 19 миллионов долларов, для непраздничных выходных это первый подобный результат аж со старта предпоследнего Гарри Поттера.

Первое место в этом своеобразном дерби занял отечественный римейк «Служебный роман 2»: $5,8 млн — это верхний порог наших прогнозов, что обещает фильму с пятимиллионным бюджетом заведомую окупаемость и итоговые сборы порядка 12 миллионов. Отдельно стоит украинская премьера: $1,2 млн за уикенд — это в полтора раза лучше российского старта и предыдущий подобный старт в будни случился также с ГП7.

На второй строчке таким образом оказался выдающийся мультфильм «Ранго» — будь он детским, да ещё и трёхмерным релизом, $4,9 млн с тысячи копий с учётом Украины это были бы слёзы (см. хотя бы тоже вполне скромный прошлогодний старт «Как приручить дракона» с его восьмью миллионами), но для внеформатного проекта без поддержки более дорогих триде-билетов, да ещё и в преддверии каникул, когда дети традиционно хотя в кино слабее, это весьма неплохо. И борьба со «Служебным романом» за итоговую кассу будет идти до последнего зала.

Также очень неплохо — почти с трёх миллионов — стартовали «Области тьмы», эверидж у фильма даже получше, чем у «Ранго». Наконец сумеркизированная «Красная шапочка» буквально подняла с пола $1,7 млн.

Из прочих фильмов интересны результаты разве что «Битвы за Лос-Анджелес» — $7,4 млн с Украиной и $9,1 млн фильма «Любовь-морковь 3».

На следующей неделе ждите заведомого спада валовых сборов, за первую строчку и три миллиона будут бороться два старожила и сэндлер-комедия «Притворись моей женой».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/24/2455.shtml


Эдд Харрис, Дуэйн Джонсон и «Секс на Луне»

Вести с полей » marie, 24 марта 2011, 12:55:56

Уилл Глак может возглавить съёмки фильма «Секс на Луне»

Секс на Луне

Режиссёр и сценарист Уилл Глак, выпускающий летом комедию «Секс по дружбе» с Эммой Стоун и Джастином Тимберлэйком в главных ролях, имеет все шансы возглавить съёмки экранизации романа Бена Мезрича «Секс на Луне». Студия Sony Pictures в данный момент ведёт с Глаком переговоры.

Сюжет оригинального романа основан на реальных событиях и повествует о многообещающем сотруднике НАСА Тэде Робертсе, которому случилось быть романтиком, мечтающем подарить своей девушке Луну, в буквальном смысле. Он убеждает свою подругу, а также ещё одну сообщницу, работающих, как и Тэд, в НАСА, проникнуть в неприступную лабораторию со множеством кодовых замков и навороченной электроникой, и украсть самые драгоценные артефакты в мире — камни с Луны.

В разработке проекта принимает участие команда продюсеров, сработавшаяся на экранизации другого романа Мезрича «Миллиардеры поневоле», в результате чего на свет появилась драма «Социальная сеть», обласканная американской кинокритикой и получившая три премии «Оскар».

Эд Харрис примет участие в президентских выборах и проиграет

Эд Харрис

Эд Харрис присоединился к Джулианне Мур, занятой в телевизионном проекте канала HBO «Смена игры» ("Game Change"). В основе будущей ленты — одноимённая книга Марка Гальперина и Джона Хайлеманна. Авторы проекта — сценарист Дэнни Стронг и режиссёр Джей Роач.

Сюжет будет строиться вокруг попытки американского сенатора Джона Маккейна выиграть президентскую гонку 2008 года против Барака Обамы.

Харрис сыграет Маккейна, а Джулианна Мур — Сару Пэйлин, о которой международная общественность узнала в тот самый момент, когда Маккейн выбрал её в кандидаты на пост вице-президента страны, что вызвало весьма противоречивую реакцию в обществе.

Дуэйн Джонсон внедрится в мафию

Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон сыграет главную роль в экшен-триллере "Snitch", производством которого занимается компания Exclusive Media Group.

Основанный на подлинных событиях сюжет повествует об отце семейства, сына которого приговаривают к 30-летнему тюремному заключению. Потрясённый произошедшим, отец идёт на сделку с полицией, предложившей ему освобождение отпрыска за то, чтобы тот внедрился в наркомафию и помог бы таким образом провернуть крупную операцию.

Режиссёр фильма Рик Роман Во («Преступник»), он же отредактировал под себя сценарий Джастина Хейса. Продюсеры проекта — Дэвид Фаннинг и Гордон Грэй. Съёмки планируется начать в июне.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/24/2454.shtml


«Дюна», «Вспомнить все», «Тонкий человек», «Племянник чародея», Бенисио дель Торо и Алан Рикман

Вести с полей » marie, 23 марта 2011, 14:57:56

Paramount отказалась от экранизации «Дюны»

Дюна

Как и ожидалось, кинокомпания Paramount потеряла свои права на экранизацию романа Фрэнка Херберта «Дюна».

Напомним последовательность событий. Впервые мысль снять римейк одноимённой картины Дэвида Линча зародилась в недрах Paramount около пяти лет назад. Всерьёз заговорили о фильме в 2008 году. Тогда же и возникло имя Питера Берга, которому студия не побоялась доверить высокобюджетный проект. Режиссёр числился за ним полтора года, после чего ушёл, а на горизонте замаячили Нил Бломкамп и Нил Маршалл, к которым присматривалась тогда Paramount. Однако окончательно режиссёрское кресло закрепилось в январе прошлого года за Пьером Морелем. За новым режиссёром последовало написание нового сценария, руку к которому приложили всё тот же Морель и Чейз Палмер. Впрочем, Морель также покинул место режиссёра, но продолжал оставаться в роли исполнительного продюсера, а студия собиралась обратиться сразу к нескольким режиссёрам. Итогом тому стало заявление Paramount об отказе от проекта, вследствие чего права на экранизацию вернулись назад к их держателю продюсеру Ричарду Рубинштейну.

«Я рассмотрю все варианты, — говорит Рубинштейн, — и приму решение: оставить имеющийся сценарий или начать всё с начала. Конечно, печально сознавать, сколько времени ушло на разработку проекта».

Бенисио дель Торо хочет сняться у Оливера Стоуна

Бенисио Дель Торо

Бенисио дель Торо присматривается к проекту Оливера Стоуна «Дикари». Кроме того, о съёмках в фильме ведут переговоры Аарон Джонсон («Пипец») и Тэйлор Китч («Клуб снайперов», «Люди Икс: Начало. Росомаха»).

Сюжет, в основе которого лежит одноимённый роман Дона Уинслоу, повествует о двух друзьях из Лагуны Бич, делящих между собой одну девушку Офелию и бизнес по продаже лучшей наркоты на планете. Когда они отказываются от защиты бизнеса со стороны мексиканского наркокартеля, то их боевую подругу похищают и требуют за неё все заработанные за пять последних лет деньги. Друзья разрабатывают хитроумный план, в соответствии с которым девушка должна вернуться живой и невредимой, мексиканцы — получить по заслугам, а сами они навсегда исчезнут из виду.

В написании сценария принимали участие: сам автор книги, Оливер Стоун и Шейн Салерно («Чужие против Хищника: Реквием», «Армагеддон»). Аарон Джонсон и Тэйлор Китч должны сыграть друзей-авантюристов Бена и Чона; а дель Торо приглянулась роль Ладо — брутального подручного мексиканского мафиозо, который сообщает друзьям, что отныне они служат исключительно его боссу. Офелию, если звёзды сойдутся, сыграет Сальма Хайек.

«Вспомнить все», обновление

Режиссёр Лен Уайзман, готовящийся к съёмкам римейка «Вспомнить всё», подбирает двух актрис на главные женские роли Лорин и Мелины.

Аактрисы для «Вспомнить всё»

На роль Лорин (в оригинальном фильме Верховена её сыграла Шэрон Стоун) претендуют: Кейт Босуорт и Диана Крюгер; а на роль Мелины, в оригинале сыгранной Рэйчел Тикотин, претендуют: Ева Мендес, Пола Паттон, Джессика Биель и Ева Грин. Поговаривают, что Мендес также может участвовать в кастинге и на роль Лорин.

Напомним, что главную мужскую роль Дугласа Куэйда сыграет Колин Фарелл. В оригинале её играл Арнольд Шварценеггер.

Сюжет фильма рассказывает о том, как один человек обращается в компанию «Воспоминания Inc.», специализирующуюся на продаже внедрённых воспоминаний, чтобы таким образом насытить свою жизнь острыми ощущениями. После проведённого сеанса он начинает думать, что он — секретный агент, отправившийся на Марсианскую колонию, чтобы свергнуть её деспотичного правителя, контролирующего производство воздуха.

Выход римейка в прокат планируется на 3 августа 2012 года.

Алан Рикман сыграет английского лорда

Алан Рикман

Британские актёры Алан Рикман и сэр Томас Кортни («Золотой компас») присоединились к Колину Фёрту и Кэмерон Диас, занятым в римейке криминальной комедии «Гамбит». Режиссёр фильма — Майкл Хоффман, сценарий написали братья Коэны.

Действие оригинальной картины разворачивается в Гонконге, где щеголеватый вор-домушник Гарри Дин планирует совершить ограбление века с помощью красотки Николь. Они проникают во владения ближневосточного магната, где хранится бесценный музейный экспонат, но разработанный ими план даёт сбой. Теперь парочке приходится думать не только о древней реликвии, но и о том, как выкрутиться из сложившейся ситуации. Изюминка истории заключается в том, что Николь является точной копией покойной жены миллиардера.

Колин Фёрт сыграет Гарри, а Диас — Николь. Рикману предложена роль лорда Шабандара, которого пытаются обокрасть. Томас Кортни исполнит роль майора.

Продюсируют картину: Майк Лобелл, Адам Рипп и Роб Пэрис. Съёмки планируется начать в мае в Лондоне.

У «Тонкого человека» появился сценарист

Тонкий человек

Warner Bros. Pictures договорилась с Джерри Сталем («Плохие парни 2», «Вечная полночь») поработать над сценарием римейка детективной ленты 1934 года «Тонкий человек». Проект является продолжением сотрудничества режиссёра Роба Маршалла и актёра Джонни Деппа, впервые встретившихся на «Пиратах Карибского моря 4».

В основе оригинального фильма лежит детективный роман Дэшилла Хэммета, рассказывающий об убийстве секретарши богатого изобретателя, который оказывается первым подозреваемым в совершённом преступлении. Одновременно с этим происшествием в дом бывшего сыщика приходит молодая девушка, утверждающая, что это она убила секретаршу.

Помимо исполнения главной роли, Джонни Депп также поучаствует в проекте в качестве продюсера вместе со своей компанией Infinitum Nihil и партнёром Кристи Дембровски. К ним присоединится продюсер Кевин Маккормик от студии Langley Park.

Продюсер «Хроник Нарнии» рассказывает о следующем фильме серии

Племянник чародея

Глава компании Walden Media Майкл Флаэрти объявил о том, что следующим фильмом из цикла «Хроники Нарнии» станет экранизация книги К. С. Льюиса «Племянник чародея»:

«Мы начинаем переговоры со студией Fox об экранизации Племянника Фокусника, который станет нашим следующим фильмом».

Упоминаемая книга является шестой в семичастной серии хроник. В ней рассказывается предыстория Нарнии, её появление, появление Белой Колдуньи, а также объясняется, почему дети смогли попасть в волшебный мир через платяной шкаф.

Флаэрти также добавил, что как и предыдущие фильмы серии, «Племянник чародея» выйдет под католическое Рождество. Год, когда это произойдёт, не указывается. Как только будет достигнуто очередное соглашение с наследниками прав на творчество Льюиса, начнутся поиски сценариста.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/23/2453.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






02.04.20
01.04.20
31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама