Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 24 марта 2011


Кинокасса России: 17-20 марта, «Служебный роман 2», «Ранго» и другие

Бокс-офис » muliwe, 24 марта 2011, 16:19:20

Отечественный прокат так заждался настоящих широкопрокатников, что старт сразу двух фильмов с тысячей копий разом поднял валовые сборы почти до прошлогодних высот (что случилось в этом небогатом году всего второй раз). При этом всем досталось понемногу, в сумме же все четыре премьеры прошедшего уикенда заняли первые строчки в отчётной таблице, а их общие сборы составили чуть больше 19 миллионов долларов, для непраздничных выходных это первый подобный результат аж со старта предпоследнего Гарри Поттера.

Первое место в этом своеобразном дерби занял отечественный римейк «Служебный роман 2»: $5,8 млн — это верхний порог наших прогнозов, что обещает фильму с пятимиллионным бюджетом заведомую окупаемость и итоговые сборы порядка 12 миллионов. Отдельно стоит украинская премьера: $1,2 млн за уикенд — это в полтора раза лучше российского старта и предыдущий подобный старт в будни случился также с ГП7.

На второй строчке таким образом оказался выдающийся мультфильм «Ранго» — будь он детским, да ещё и трёхмерным релизом, $4,9 млн с тысячи копий с учётом Украины это были бы слёзы (см. хотя бы тоже вполне скромный прошлогодний старт «Как приручить дракона» с его восьмью миллионами), но для внеформатного проекта без поддержки более дорогих триде-билетов, да ещё и в преддверии каникул, когда дети традиционно хотя в кино слабее, это весьма неплохо. И борьба со «Служебным романом» за итоговую кассу будет идти до последнего зала.

Также очень неплохо — почти с трёх миллионов — стартовали «Области тьмы», эверидж у фильма даже получше, чем у «Ранго». Наконец сумеркизированная «Красная шапочка» буквально подняла с пола $1,7 млн.

Из прочих фильмов интересны результаты разве что «Битвы за Лос-Анджелес» — $7,4 млн с Украиной и $9,1 млн фильма «Любовь-морковь 3».

На следующей неделе ждите заведомого спада валовых сборов, за первую строчку и три миллиона будут бороться два старожила и сэндлер-комедия «Притворись моей женой».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/24/2455.shtml


Эдд Харрис, Дуэйн Джонсон и «Секс на Луне»

Вести с полей » marie, 24 марта 2011, 12:55:56

Уилл Глак может возглавить съёмки фильма «Секс на Луне»

Секс на Луне

Режиссёр и сценарист Уилл Глак, выпускающий летом комедию «Секс по дружбе» с Эммой Стоун и Джастином Тимберлэйком в главных ролях, имеет все шансы возглавить съёмки экранизации романа Бена Мезрича «Секс на Луне». Студия Sony Pictures в данный момент ведёт с Глаком переговоры.

Сюжет оригинального романа основан на реальных событиях и повествует о многообещающем сотруднике НАСА Тэде Робертсе, которому случилось быть романтиком, мечтающем подарить своей девушке Луну, в буквальном смысле. Он убеждает свою подругу, а также ещё одну сообщницу, работающих, как и Тэд, в НАСА, проникнуть в неприступную лабораторию со множеством кодовых замков и навороченной электроникой, и украсть самые драгоценные артефакты в мире — камни с Луны.

В разработке проекта принимает участие команда продюсеров, сработавшаяся на экранизации другого романа Мезрича «Миллиардеры поневоле», в результате чего на свет появилась драма «Социальная сеть», обласканная американской кинокритикой и получившая три премии «Оскар».

Эд Харрис примет участие в президентских выборах и проиграет

Эд Харрис

Эд Харрис присоединился к Джулианне Мур, занятой в телевизионном проекте канала HBO «Смена игры» ("Game Change"). В основе будущей ленты — одноимённая книга Марка Гальперина и Джона Хайлеманна. Авторы проекта — сценарист Дэнни Стронг и режиссёр Джей Роач.

Сюжет будет строиться вокруг попытки американского сенатора Джона Маккейна выиграть президентскую гонку 2008 года против Барака Обамы.

Харрис сыграет Маккейна, а Джулианна Мур — Сару Пэйлин, о которой международная общественность узнала в тот самый момент, когда Маккейн выбрал её в кандидаты на пост вице-президента страны, что вызвало весьма противоречивую реакцию в обществе.

Дуэйн Джонсон внедрится в мафию

Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон сыграет главную роль в экшен-триллере "Snitch", производством которого занимается компания Exclusive Media Group.

Основанный на подлинных событиях сюжет повествует об отце семейства, сына которого приговаривают к 30-летнему тюремному заключению. Потрясённый произошедшим, отец идёт на сделку с полицией, предложившей ему освобождение отпрыска за то, чтобы тот внедрился в наркомафию и помог бы таким образом провернуть крупную операцию.

Режиссёр фильма Рик Роман Во («Преступник»), он же отредактировал под себя сценарий Джастина Хейса. Продюсеры проекта — Дэвид Фаннинг и Гордон Грэй. Съёмки планируется начать в июне.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/24/2454.shtml


«Дюна», «Вспомнить все», «Тонкий человек», «Племянник чародея», Бенисио дель Торо и Алан Рикман

Вести с полей » marie, 23 марта 2011, 14:57:56

Paramount отказалась от экранизации «Дюны»

Дюна

Как и ожидалось, кинокомпания Paramount потеряла свои права на экранизацию романа Фрэнка Херберта «Дюна».

Напомним последовательность событий. Впервые мысль снять римейк одноимённой картины Дэвида Линча зародилась в недрах Paramount около пяти лет назад. Всерьёз заговорили о фильме в 2008 году. Тогда же и возникло имя Питера Берга, которому студия не побоялась доверить высокобюджетный проект. Режиссёр числился за ним полтора года, после чего ушёл, а на горизонте замаячили Нил Бломкамп и Нил Маршалл, к которым присматривалась тогда Paramount. Однако окончательно режиссёрское кресло закрепилось в январе прошлого года за Пьером Морелем. За новым режиссёром последовало написание нового сценария, руку к которому приложили всё тот же Морель и Чейз Палмер. Впрочем, Морель также покинул место режиссёра, но продолжал оставаться в роли исполнительного продюсера, а студия собиралась обратиться сразу к нескольким режиссёрам. Итогом тому стало заявление Paramount об отказе от проекта, вследствие чего права на экранизацию вернулись назад к их держателю продюсеру Ричарду Рубинштейну.

«Я рассмотрю все варианты, — говорит Рубинштейн, — и приму решение: оставить имеющийся сценарий или начать всё с начала. Конечно, печально сознавать, сколько времени ушло на разработку проекта».

Бенисио дель Торо хочет сняться у Оливера Стоуна

Бенисио Дель Торо

Бенисио дель Торо присматривается к проекту Оливера Стоуна «Дикари». Кроме того, о съёмках в фильме ведут переговоры Аарон Джонсон («Пипец») и Тэйлор Китч («Клуб снайперов», «Люди Икс: Начало. Росомаха»).

Сюжет, в основе которого лежит одноимённый роман Дона Уинслоу, повествует о двух друзьях из Лагуны Бич, делящих между собой одну девушку Офелию и бизнес по продаже лучшей наркоты на планете. Когда они отказываются от защиты бизнеса со стороны мексиканского наркокартеля, то их боевую подругу похищают и требуют за неё все заработанные за пять последних лет деньги. Друзья разрабатывают хитроумный план, в соответствии с которым девушка должна вернуться живой и невредимой, мексиканцы — получить по заслугам, а сами они навсегда исчезнут из виду.

В написании сценария принимали участие: сам автор книги, Оливер Стоун и Шейн Салерно («Чужие против Хищника: Реквием», «Армагеддон»). Аарон Джонсон и Тэйлор Китч должны сыграть друзей-авантюристов Бена и Чона; а дель Торо приглянулась роль Ладо — брутального подручного мексиканского мафиозо, который сообщает друзьям, что отныне они служат исключительно его боссу. Офелию, если звёзды сойдутся, сыграет Сальма Хайек.

«Вспомнить все», обновление

Режиссёр Лен Уайзман, готовящийся к съёмкам римейка «Вспомнить всё», подбирает двух актрис на главные женские роли Лорин и Мелины.

Аактрисы для «Вспомнить всё»

На роль Лорин (в оригинальном фильме Верховена её сыграла Шэрон Стоун) претендуют: Кейт Босуорт и Диана Крюгер; а на роль Мелины, в оригинале сыгранной Рэйчел Тикотин, претендуют: Ева Мендес, Пола Паттон, Джессика Биель и Ева Грин. Поговаривают, что Мендес также может участвовать в кастинге и на роль Лорин.

Напомним, что главную мужскую роль Дугласа Куэйда сыграет Колин Фарелл. В оригинале её играл Арнольд Шварценеггер.

Сюжет фильма рассказывает о том, как один человек обращается в компанию «Воспоминания Inc.», специализирующуюся на продаже внедрённых воспоминаний, чтобы таким образом насытить свою жизнь острыми ощущениями. После проведённого сеанса он начинает думать, что он — секретный агент, отправившийся на Марсианскую колонию, чтобы свергнуть её деспотичного правителя, контролирующего производство воздуха.

Выход римейка в прокат планируется на 3 августа 2012 года.

Алан Рикман сыграет английского лорда

Алан Рикман

Британские актёры Алан Рикман и сэр Томас Кортни («Золотой компас») присоединились к Колину Фёрту и Кэмерон Диас, занятым в римейке криминальной комедии «Гамбит». Режиссёр фильма — Майкл Хоффман, сценарий написали братья Коэны.

Действие оригинальной картины разворачивается в Гонконге, где щеголеватый вор-домушник Гарри Дин планирует совершить ограбление века с помощью красотки Николь. Они проникают во владения ближневосточного магната, где хранится бесценный музейный экспонат, но разработанный ими план даёт сбой. Теперь парочке приходится думать не только о древней реликвии, но и о том, как выкрутиться из сложившейся ситуации. Изюминка истории заключается в том, что Николь является точной копией покойной жены миллиардера.

Колин Фёрт сыграет Гарри, а Диас — Николь. Рикману предложена роль лорда Шабандара, которого пытаются обокрасть. Томас Кортни исполнит роль майора.

Продюсируют картину: Майк Лобелл, Адам Рипп и Роб Пэрис. Съёмки планируется начать в мае в Лондоне.

У «Тонкого человека» появился сценарист

Тонкий человек

Warner Bros. Pictures договорилась с Джерри Сталем («Плохие парни 2», «Вечная полночь») поработать над сценарием римейка детективной ленты 1934 года «Тонкий человек». Проект является продолжением сотрудничества режиссёра Роба Маршалла и актёра Джонни Деппа, впервые встретившихся на «Пиратах Карибского моря 4».

В основе оригинального фильма лежит детективный роман Дэшилла Хэммета, рассказывающий об убийстве секретарши богатого изобретателя, который оказывается первым подозреваемым в совершённом преступлении. Одновременно с этим происшествием в дом бывшего сыщика приходит молодая девушка, утверждающая, что это она убила секретаршу.

Помимо исполнения главной роли, Джонни Депп также поучаствует в проекте в качестве продюсера вместе со своей компанией Infinitum Nihil и партнёром Кристи Дембровски. К ним присоединится продюсер Кевин Маккормик от студии Langley Park.

Продюсер «Хроник Нарнии» рассказывает о следующем фильме серии

Племянник чародея

Глава компании Walden Media Майкл Флаэрти объявил о том, что следующим фильмом из цикла «Хроники Нарнии» станет экранизация книги К. С. Льюиса «Племянник чародея»:

«Мы начинаем переговоры со студией Fox об экранизации Племянника Фокусника, который станет нашим следующим фильмом».

Упоминаемая книга является шестой в семичастной серии хроник. В ней рассказывается предыстория Нарнии, её появление, появление Белой Колдуньи, а также объясняется, почему дети смогли попасть в волшебный мир через платяной шкаф.

Флаэрти также добавил, что как и предыдущие фильмы серии, «Племянник чародея» выйдет под католическое Рождество. Год, когда это произойдёт, не указывается. Как только будет достигнуто очередное соглашение с наследниками прав на творчество Льюиса, начнутся поиски сценариста.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/23/2453.shtml


Роберт Паттинсон, Эндрю Гарфилд, Джеймс Макавой, Джастин Тимберлэйк, Йен Макшейн, Даг Лиман и Джулианна Мур

Вести с полей » marie, 22 марта 2011, 11:49:44

Съёмки «Акиры» начнутся в августе

Акира

Кинокомпании Warner Bros. и Legendary Pictures подбирают актёров на главные роли в полнометражную англоязычную версию аниме Кацухиро Отомо «Акира» ("Akira"). Режиссёр проекта — Альберт Хьюз.

Действие оригинальной анимационной ленты разворачивается в городе Нью-Токио спустя годы после окончания Третьей Мировой войны. В лабораториях Японии над людьми проводятся секретные парапсихологические эксперименты с целью создания совершенного оружия. На фоне профашистской системы управления страной возникает религиозный культ сверхчеловека Акира, который, как полагают его приверженцы, может решить все проблемы.

В сценарии есть две главные мужские роли — Тетсуо и Канеда. Роберт Паттинсон, Эндрю Гарфилд и Джеймс Макавой получили сценарий и предложение рассмотреть роль Тетсуо. А Гаррет Хедлунд («Трон: Наследие», «Смертный приговор»), Майкл Фассбендер, Крис Пайн, Джастин Тимберлэйк и Хоакин Феникс получили свой вариант сценария и предложение присмотреться к роли Канеды.

Авторы проекта обещают скоро объявить имена избранных актёров. Съёмки фильма должны начаться в августе.

Йен Макшейн сыграет Короля

Йен Макшейн

Йен Макшейн присоединился к актёрам фильма Брайана Сингера «Джек — убийца гигантов» ("Jack the Giant Killer").

Сценарий Кристофера Маккуорри рассказывает современную версию известной сказки про Джека и бобовое зёрнышко, в которой похищение принцессы приводит к нарушению давнего мира между людьми и великанами. Молодой фермер предпринимает опасное путешествие во вражеское королевство, чтобы найти и вернуть девушку.

В фэнтезийно-приключенческой истории Макшейн будет играть Короля Брамвелла. Его дочь-принцессу сыграет Элеонор Томлинсон; отправившегося на её поиски Джека — Николас Холт; Стэнли Туччи исполнит роль коварного советника действующего монарха; Эван Макгрегор — многоопытного командира королевской охраны; Билл Найи и Джо Кассир исполнят одну роль на двоих — двухголового гиганта-предводителя.

Съёмки фильма стартуют на днях. Производство осуществляют студии New Line/Warner Bros.

Даг Лиман планирует съёмки биографической драмы о британском шпионе

Даг Лиман

Даг Лиман планирует съёмки биографического фильма о Моррисе Аврааме Коэне — английском телохранителе китайского лидера Сан Ят-сена в 1920-х годах.

Коэн по прозвищу «Два нагана» родился в Лондоне и переехал в Китай по окончании Первой Мировой войны в 1922 году. Он обучал армию Сунь Ятсена, которая свергла последнюю императорскую династию Китая, боксу и стрельбе. Несмотря на незнание китайского языка, умудрился стать личным телохранителем главы государства. После его смерти в 1925-м воевал с японцами на стороне китайцев.

«Коэн — вор и мошенник, — говорит Лиман. — Он приехал в Китай из-за тщеславия и обретения власти, затем влюбился в китаянку. И всё время работал на британскую разведку. Хотя имеющиеся факты настолько противоречивы, что не всегда ясно было ли то или иное событие на самом деле».

Сценарий пишет Мэтт Браун; продюсируют картину Роб Райнер и Алан Грейсман совместно с китайской компанией Beijing Galloping Horse Film & TV Production. Проект только разрабатывается, хотя уже известно, что его съёмки будут проходить в Китае.

Джулианна Мур сыграет ведьму

Джулианна Мур

Джулианна Мур сыграет ведьму Мать Малкин в приключенческом фильме «Седьмой сын» ("Seventh Son") режиссёра Сергея Бодрова.

Фильм — экранизация детской литературной серии Джозефа Дилейни из шести книг, герой которых — 13-летний мальчик Томас Уорд отдан матерью на обучение к ведьмаку. Спустя всего несколько месяцев наставник и его ученик отправляются на первое серьёзное испытание для подростка. В подземельях далёкого города обитает злобное и могущественное порождение Тьмы — Лихо. Ведьмак намерен уничтожить демона несмотря на древнее проклятие, но судьба поворачивается в сторону его ученика… Ведьма Малкин — их главный противник.

Проект всё тот же, но название сменилось. Ранее оно звучало, как и первая книга серии — «Ученик ведьмака» ("Spook's Apprentice").

Главную взрослую мужскую роль сыграет Джефф Бриджес. А вот актёры на главные подростковые роли пока подыскиваются. Выпуск фильма запланирован на 2013 год.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/22/2452.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






26.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама