Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 18 марта 2011


События недели: киноцензура, «Золотой глобус» и Никита Михалков

Слово главвреду » muliwe, 18 марта 2011, 17:55:24

События недели: киноцензура ин прогресс

Считается, что современное открытое общество и цензура — вещи несовместные. Есть интернет и прочие радости бытия, даже в Китае за их файрволом было бы желание — прочитаешь и про нобелевского отсидента, и про то, что «у нас секса нет». Так что цензура в классическом её понимании работает разве что в Северной Корее, где свет-то не всегда в наличии, какие уж там интернеты. Но от этого она вовсе не умерла, просто мутировала в самодостаточный процесс в стиле «тихо сам с собою». Подобным в сфере кинопроката промышляют всякого рода аттестационные комиссии при минкультах стран бывшего соцлагеря, обычно прямо пропорционально степени этой бывшести.

Так наши ближайшие соседи на Украине и в Белоруссии уже долгое время развлекаются играми разрешить-запретить, наобум выбирая какой-нибудь мало кому нужный трэшак и с ликованием «не пущая» его в национальный прокат под лозунгом повышения культуры быта и недопущения всяческих извращений в умах. Украинцы вроде бы одумались и тётушек-комитетчиц с нач0сом поразогнали, бардака в прокате от этого меньше, впрочем, не стало. Белорусские товарищи с их рудиментарно-столичным прокатом вообще давно играли в генератор случайных чисел — попадёт фильм в прокат или не попадёт, или попадёт, но ему «забудут привезти копии» — заранее не мог предугадать никто. И трэшак в прокат выходил, бывало, и вполне обычные фильмы вдруг попадались под горячую руку.

Собственно случившийся на неделе казус произошёл ровно по этой схеме — в последний момент из сетки белорусского проката был изъят фильм Александра Миндадзе «В субботу». Гендиректор «Киновидеопроката» Минского горисполкома (на этом буквосочетании олдфаги прослезились), некто Василий Коктыш пояснил, что договор о показе фильма в Минске с 24 марта был расторгнут, поскольку правообладателям не дали разрешения на прокат картины. Коктыш не смог назвать причину снятия работы Миндадзе с проката, однако заявил, что, «по мнению видевших фильм белорусских зрителей, картина разочарует рисковавших жизнью ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС». Красотенюшка. А по мнению меня фильм «Красная шапочка» разочарует отечественных фонаток фильма «Сумерки», может, тоже сниимем с проката, чо уж.

Отдельная история о цензуре случилась между едва выползшей из-под дамоклова меча банкротства MGM и уже упомянутыми выше китайцами. Американцы снимают римейк «Красного рассвета», который про то, как Red Army топчет ридну оклахомщину своим советским сапогом. В римейке russky Vanya стал китайцем, пока не сообразил, что китайский прокат — пятый в мире по объёму, а может стать первым вторым, и тамошний зритель внезапно заинтересовался свежей идеей потоптания оклахомщины. Но то зритель, «комми» в числе выдающих прокатные удостоверения юмор могут и не оценить, так что боссы MGM решили... перекрасить всё китайское в северокорейское. В том числе реплики, флаги, знаки различия, форму и пр. Компьютерные спецы уже заряжены. Трудолюбивый народ Хань аплодируе, однако напоминае, что с Северной Кореей и ейным чучхе КНР как раз вполне себе дружит, ос всеми вытекающими. Надо было сразу браться за Каддафи.

Ну и третий случай — тоже случай самоцензуры — в связи с печальными событиями в Стране восходящего солнца с японского проката в приказном порядке снят фильм Клинта Иствуда «Потустороннее» — там по сюжету показывается нарисованная на компьютере цунами в Таиланде (за каковое цунами фильм даже номинирован на «Оскар» за спецэффекты). Фильм идёт в японском прокате с февраля и в особо резких телодвижениях не нуждался. Однако местное отделение Warner bros. не нашло ничего более умного как громогласно снять фильм с проката. Ну, сделали бы втихую, так нет же. Иногда простота хуже воровства. Интересно, а в свете аварии на реакторах «Фукусимы-1» миндадзевское кино тоже бы следовало снять, буде оно у них шло в тот момент?

Судьбу трансляции «Золотого глобуса» решит суд

На неделе Голливудская ассоциация иностранной прессы подала в суд на продюсеров церемонии вручения премии «Золотой глобус», вручаемой как раз членами оной Ассоциации. Суть драмы такова — продюсеры церемонии в лице компании Dick Clark Productions, чей текущий контракт с Ассоциацией заканчивается в 2011 году, и неизвестно ещё, будет ли продлён, потому что к ним есть масса претензий со стороны хозяев брэнда, взяли и продали каналу NBC право на трансляцию церемонии ещё на 7 лет, причём по демпинговым ценам, то есть почти задаром. Дело бы не стоило выеденного яйца — заряжать долгоиграющие контракты поперёк своего срока полномочий не положено, но нашлись какие-то противоречия в договорах, обе стороны упёрлись рогом, в общем, суд, Сибирь. Теперь Дику Кларку точно ничего не продлят, с таким-то подходом.

Мастер-класс Михалкова: японцы, кинокритики и миллиард

16 марта в московском Доме кино (где, по его же словам, «трупом пахнет») состоялся мастер-класс Никиты Михалкова с говорящим названием «Понемногу обо всём». «Обо всём» не вышло, и помимо традиционных киношных баек мэтр отечественного кино высказался о наболевшем. Далее просто цитаты, дабы не нагнетать, интерпретацию сказанного оставим на ваше усмотрение.

О «Белых слонах»:

«Зрители не хотят смотреть отечественное кино, и для этого очень много сделано. Когда нищее, унижающее достоинство кино, которое не хочется смотреть не только второй раз, но и первый, объявляется арт-хаусом, становится священной коровой и получает «Слона», возводится в ту степень многозначительного изучения...»

Об «Утомлённых солнцем 2» и миллиарде долларов:

Говорят, у нас провал в прокате. Военно-патриотическая картина, которая идет почти три часа, собирает 260 млн рублей. И это провал? Да, конечно. (...) Но эти картины никогда сегодня не будут окупаться, до тех пор пока не вырастет индустрия. (...) Для того чтобы поднять отечественный кинематограф, нужно на него потратить сейчас миллиард долларов.

О налоге на болванки:

Не Михалков это придумал, не Михалкову это дали. Это конкурс, который был выигран. Просто с Михалкова прошу спросить, куда деньги девались, а с других будет трудно спросить. Они просто не ответят. Можно ли по поводу того, что я сейчас рассказал, делать истерику: Михалков с нас налог берёт, барин… Ну это же бред! Я бы мог говорить: «Нет, я не барин, я другой, работаю по 18 часов в день». Да идите вы, я не хочу об этом говорить!

О цунами:

Посмотрите, что происходит в Японии. Дело даже не в вере, а в безбожье внутреннем, в отсутствии представления о том, что ты не один живёшь (...) Оно всё связано. И вот это постоянное использование, унижение окружающего мира — оно приводит к тому, что Господь говорит: «Ребята, вы чего делаете?» И посылает бедным японцам девятибалльное землетрясение с цунами и c реактором.

О кинокритиках:

Наша критика истребительна. Кинокритика России, я уже сказал это и повторю в этом году ещё раз, — её на пять метров в могилу закопать и посадить цветок сверху! Потому что в ней нет трепетного отношения к тому, что это их соотечественники работают. Они хотят, они могут не уметь, могут ошибиться, но они работают. Когда картина «Предстояние» не получает в Каннах приза (...) что наши критики на своих сайтах размещают? «Ура, мы сделали это!» Ё-моё, ребята, вы чего, больные? Вы не любите Михалкова, да бог с ним, с Михалковым, но это кино отечественное, там русские актеры, там русские деньги, все, оставшиеся в стране. Все деньги на экране!

До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/18/2448.shtml


Мэттью Фокс, Даррен Аронофски, Алан Тьюдик, Джуд Ло и Кевин Костнер

Вести с полей » marie, 18 марта 2011, 14:24:41

Мэттью Фокс сыграет безжалостного убийцу

Мэттью Фокс

Мэттью Фокс и Эдвард Бёрнс («Подарок», «Отпуск по обмену», «Одноклассники») примут участие в экранизации романа Джеймса Паттерсона «Я, Алекс Кросс», заглавную роль в которой сыграет Тайлер Перри.

Сценарий Керри Вильямсон написан по двенадцатому роману Паттерсона о Кроссе, в котором рассказывается о том, как детектив решил отойти от дел и вернуться к частной практике психотерапевта. Однако старый друг Кросса обращается к нему за помощью в одном деле с серийным убийцей, в действиях которого угадывается маньяк по прозвищу Мясник, одной из жертв которого когда-то стала жена самого Кросса.

Просмоленный образом положительного героя Фокс сыграет злодея Майкла Салливана — безжалостного убийцу-психопата, а Бёрнс — напарника главного героя Томми Кейна.

Над окончательным вариантом сценария потрудились Марк Мосс и Роб Коэн, который возглавит съёмки фильма. Они внесли в историю ряд сюжетных твистов, которых нет в романе.

«Росомаха» осталась без Даррена Аронофски

Даррен Аронофски

Даррен Аронофски и кинокомпания 20th Century Fox сделали совместное заявление о выходе режиссёра из давно анонсированного проекта «Росомаха 2», съёмки которого должны были проходить в Японии.

Аронофски мотивирует своё решение покинуть проект, главную роль в котором должен был играть Хью Джекман, паническим страхом американцев перед радиацией долгой разлукой с семьёй:

«Когда мы обсуждали на студии производственные вопросы, стало совершенно очевидно, что съёмки будут проходить в Японии за границей почти год. Я ещё никогда не покидал свою семью на такой длительный период. Я расстроен тем, что не буду снимать этот фильм, потому что у него потрясающий сценарий, а, кроме того, я надеялся ещё раз поработать с моим другом Хью Джекманом».

Представители кинокомпании также опечалены потерей режиссёра, с которым их связывают узы «Рестлера» и «Чёрного лебедя», и заверяют, что и студия, и Хью Джекман остаются предаными идее снять фильм.

Интересно, долго ли ждать заявлений в стиле разводки по Борну о том, как Джекман не хочет терять Аронофски в качестве режиссёра, а студия не представляет проекта без Джекмана? Или же съёмки финансово привлекательной картины возьмут да и перенесут, например, в Китай?

Алан Тьюдик сыграет «Маленького гиганта»

Алан Тьюдик

Алан Тьюдик («Трансформеры 3», «Поезд на Юму», «Миссия Серенити») присоединился к актёрскому составу фильма Тимура Бекмамбетова «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров».

Проект кинокомпании 20th Century Fox расскажет о тайной жизни 16-го президента США и его семейном бизнесе. Будущий американский президент узнаёт от умирающей матери страшную семейную тайну: всю свою жизнь она посвятила истреблению вампиров. Вскоре он решает продолжить традицию и становится грозой вампиров, не забывая о собственной политической карьере.

Главные роли в картине сыграют: Бенджамин Уокер — Линкольна, Мэри Элизабет Уинстед — его возлюбленную Мэри Тодд, Доминик Купер — вампира Генри Стёрджеса, Энтони Маки — друга Линкольна.

Тьюдику предложена роль исторической фигуры на политическом олимпе тогдашней Америки Стивена А. Дугласа — противника Линкольна на президентских выборах в 1860 году. Имел прозвище «Маленький гигант» за свой небольшой рост в 164 см и огромное политическое влияние. Интересно, что рост играющего его Тьюдика 183 см. В оригинальном романе Дуглас является союзником вампиров-южан. Релиз фильма намечен на 22 июня 2012 года.

Джо Райт планирует экранизировать «Анну Каренину»

Джуд Ло

Джуд Ло и Аарон Джонсон («Пипец») договариваются об участии в съёмках фильма Джо Райта с рабочим названием «Анна Каренина» по мотивам романа Льва Толстого. Главную женскую роль в картине исполнит Кира Найтли.

Роман Толстого повествует об обречённой любви Анны Карениной к графу Вронскому, приведшей её к самоубийству.

Роман неоднократно подвергался экранизации. Сценаристом данного проекта выступит обладатель премии «Оскар» за «Влюблённого Шекспира» Том Стоппард. Продюсирует картину Тим Биван. Съёмки фильма запланированы на осень. Каким образом распределились роли между Ло и Джонсоном пока не сообщается.

«Супермен», обновление

Кевин Костнер

Кинокомпания Warner Bros. Pictures официально подтвердила участие Кевина Костнера в фильме Зака Снайдера «Супермен». Кроме того, стало, наконец, известно, что он сыграет Джонатана Кента — приёмного отца Кларка.

«Джонатан Кент — идеально подходит на роль отца Кларка, которого только можно представить, — говорит Снайдер. — Именно он помог будущему Супермену осознать кто он и в чём заключается его миссия. Кевин Костнер как нельзя лучше может показать тихую силу этого провинциального американца, которому довелось воспитывать величайшего супергероя всех времён».

Костнер будет играть в паре с Дайан Лейн, которая исполнит роль Марты Кент — жены Джонатана и приёмной матери Супермена. Его, в свою очередь, сыграет британец Генри Кэвилл.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/18/2447.shtml


Кинокасса России: 10-13 марта, «Битва за Лос-Анджелес» и «Тайна красной планеты»

Бокс-офис » muliwe, 17 марта 2011, 18:03:15

Отечественный прокат предсказуемо отреагировал на появление в кинотеатрах американского фантастического боевика, поднявшись по сравнению с прошлым укороченным уикендом на треть почти до 15 миллионов валовой кассы. Также фильмы продолженного проката успешно сделали из прошедших дополнительных выходных 7 и 8 марта фактически ещё один полноценный уикенд с суммарными сборами под десятку миллионов.

Лидером же в результате стала «Битва за Лос-Анджелес» — не то чтобы $4,5 млн с семи сотен копий это так уж много, однако больший эверидж мы наблюдали аж под Новый год, а что копий так мало, так это секрет полишинеля — ещё семь сотен экранов ушло мультфильму «Тайна красной планеты», который сумел собрать всего $2,3 млн, несмотря на всё триде. Вот такие чудеса отечественного букинга.

Этим раскладом немедленно воспользовались старожилы, прежде всего в лице проекта «Любовь-морковь 3» — падение в полтора раза и касса начала недели под три миллиона привели фильм к подытогу $8,4 млн с Украиной. Окупаемость без учёта промоушена, таким образом, успешно достигнута, будет и небольшая прибыль за счёт доигрывания, а заодно преодолена планка в миллион зрителей, а значит ещё фильм сможет рассчитывать на стимулирующую выплату от государя. Впрочем, на фоне суперуспеха первых двух картин это, конечно, слёзы.

Из прочих фильмов продолженного проката «Меняющие реальность» преодолели планку в три миллиона, «Больше, чем секс» и «Сумасшедшая езда» — пять, «Я четвёртый» — семь, а «Выкрутасы» в итоге почти добрались до суммы в 14 миллионов с Украиной (при всё ещё неизвестном бюджете).

На следующей неделе мы узнаем, сколько собрал на старте «Служебный роман. Наше время» — девять сотен копий и прогноз на от четырёх до шести миллионов. Гадать тут невероятно трудно, поскольку в таких делах всё зависит не от качества фильма, жанра или тематики, а от банального количества вливаемой в зомбоящик рекламы. Что же до ваолвой кассы — она, несомненно, ещё подрастёт, но до двадцатимиллионных высот прошлого года добраться не сможет.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/17/2446.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Шиа Лабуф, Меган Фокс и «Горизонты»

Вести с полей » marie, 17 марта 2011, 13:23:35

Шиа Лабуф станет рогоносцем

Рога

Шиа Лабуф сыграет главную роль в экранизации любовного романа ужасов «Рога» ("Horns"), принадлежащего перу Джо Хилла — сыну знаменитого Стивена Кинга. Производство фильма осуществляет кинокомпания Mandalay Pictures.

Переведённая на русский язык и позиционируемая как книга-загадка она описывается следующим образом:

«В годовщину смерти его любимой девушки у Ига Перриша выросли рога. И это не единственный обретенный им дьявольский атрибут — теперь Иг безотчетно, одним своим присутствием, понуждает людей выкладывать самые заветные, самые постыдные тайны, поддаваться самым греховным соблазнам. Сможет ли Иг, пока все вокруг пляшут под дьявольскую музыку рогов, найти настоящего убийцу Меррин Уильяме (все в городе уверены, что он ее сам и убил), постичь евангелие от Мика Джаггера и Кита Ричардса и вернуться в Древесную Хижину Разума?»

Лабуф сыграет главного героя Ига Перриша.

Меган Фокс сыграет в комедии Джадда Апатова

Меган Фокс

Меган Фокс договаривается об участии в безымянной комедии Джадда Апатова, производство которой планируется на базе кинокомпании Universal Pictures.

Фильм — спин-офф ромкома 2007 года «Немножко беременна». В центре сюжета — супружеская пара в исполнении Пола Радда и Лесли Манн. Актёры вновь сыграют свои роли, а вот роль для Меган пока неизвестна.

Апатов выступит в этом проекте сценаристом, продюсером и режиссёром. Также в продюсировании поучаствуют Барри Мендель и Клейтон Таунсенд.

«Горизонты» вместо «Забвения»

Oblivion

Walt Disney Pictures изменила название экранизации фантастического комикса Джозефа Косински «Забвение» ("Oblivion") на «Горизонты» ("Horizons"). Кроме того, у проекта сменился сценарист. Карл Гайдусек, известный по сериалу «Мёртвые как я», перепишет имеющийся вариант Уильяма Монахана.

Действие первоисточника происходит в постапокалиптические времена, когда человеческая цивилизация обосновалась жить высоко в небе, а на загрязнённую и разрушенную поверхность Земли спускаются только мусорщики, нелегально собирая различные артефакты. Во время одного из рейдов один из них находит разбитый космический корабль и красавицу внутри него. Молодой человек радуется находке, не подозревая о том, что отныне его жизнь — сплошное путешествие с приключениями, опасностями и романтикой.

Режиссёр и продюсер фильма — Джозеф Косински («ТРОН: Наследие»). Также продюсерами фильма выступают Барри Левайн и компания Radical Publishing.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/17/2445.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






21.10.20
20.10.20
19.10.20
17.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама