Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: Джоди Фостер, Марк Уолберг, Билли Боб Торнтон, Невелдин и Тейлор, «Скайлайн»

Марк Уолберг, Джоди Фостер, Дэвид О. Расселл, Билли Боб Торнтон и другие

Боец

Звезда и продюсер оскароносного «Бойца» Марк Уолберг в связи с выходом фильма на видео давал одно интервью за другим, где и разговорился о возможном продолжении истории Микки Уорда на большом экране. Оное продолжение должно сфокусироваться на знаменитой трилогии боёв Уорд-Гатти в 2002 и 2003 годах, после которой Уорд и повесил перчатки на гвоздь; и что касается возвращения Кристиана Бэйла, Мелиссы Лео и Эми Адамс, «работа над фильмом прошла для всех так прекрасно, что не представляю, почему бы они не захотели вернуться». Энтузиазм актёра дошёл до того, что он уже начал снова тренироваться, хотя никто от него этого и не просил. Сомнений это не отменяет — ведь «Боец» был вовсе не спортивной драмой, а семейной, что и позволило ему найти эмоциональную связь со зрителем и дать достойный материал для игры всем актёрам. Без чего-то аналогичного продолжение просто не сможет работать, и зачем тому же оскароносному Бэйлу повторно худеть и выстригать лысину, дабы возвращаться к уже прекрасно раскрытому персонажу, не очень понятно. В конце концов, достаточно вспомнить аналогичную ситуацию четырёхлетней давности, когда Уолберг только и делал, что рассказывал про сиквел-приквел «Отступников» с ним и Робертом Де Ниро в главных ролях, что из этого в итоге вышло, мы все помним. Так или иначе, будем наблюдать за тем, насколько далеко зайдёт эта возможная авантюра.

Режиссёр фильма Дэвид О. Расселл одновременно выбрал себе на будущее совсем другой потенциальный проект — байопик, посвящённый Рассу Мейеру, главному постановщику дешёвого, грязного и жёсткого эксплотейшна в лихие шестидесятые. Студия Fox Searchlight собирается стать домом для проекта, Мерритт Джонсон — сценаристом, а книга Джимми Макдона «Большие груди и квадратные челюсти: Биография Расса Мейера, короля кино о сексе» — возможным вдохновением.

Джоди Фостер, чья трагикомедия «Бобёр» только что премьеровалась навстречу положительным откликам на фестивале South By Southwest, там же и поведала о своем возможном следующем проекте. Она рассказала, что хочет поставить жанровый фильм и им, скорее всего, будет научно-фантастический триллер. Сейчас же ей нужна идея и подходящий сценарий, поскольку сама актриса, по её признанию, не писатель. Одновременно она поделилась парой подробностей о научно-фантастическом триллере, в котором она играет — «Элизиуме» Нила Бломкампа. По словам Фостер, у неё в фильме второстепенная роль и на съемочной площадке она пробудет три недели — впрочем, в зависимости от расписания съёмок, Бломкамп может снять довольно много за эти три недели.

От этого нам остаётся лишь перейти к новостям, способным уместиться в одно предложение. Билли Боб Торнтон ведёт переговоры о своём участии в сиквеле культовой чёрной комедии 2003 года «Плохой Санта». Меган Фокс присоединится к следующему режиссёрскому проекту Джадда Апатова, пока не имеющему названия спин-оффу «Немножко беременной», фокусирующемуся на супругах Пите и Дебби (Пол Радд и Лесли Манн). Вэл Килмер сыграет главную роль знаменитого маршала в независимом вестерне «Первое дело Уайатта Эрпа». Сэмьюэл Л. Джексон, в свою очередь, сыграет главную роль в независимом нуар-триллере «Самаритянин» об отсидевшем 20 лет мошеннике, решившем начать всё сначала, но неспособном вырваться из паутины прошлой жизни.

Марк Невелдин и Брайан Тейлор поведали, что расскажут изменённую историю происхождения супергероя на байке в «Призрачном гонщике 2». Режиссёр Брек Айснер («Безумцы») поставит для студии Summit фэнтези-хоррор «Последний охотник на ведьм», угадайте, о чём. Ди Джей Карузо обмолвился, что Крис Пайн, Шиа Лабуф и Алекс Петтифер заинтересованы в главной роли в его экранизации комиксов «Проповедник». Рада Митчелл, Шон Бин и Дебора Кара Ангер вернутся в сиквел «Сайлент Хилла» с подзаголовком «Открытие 3D».

Зак Снайдер сообщил, что его «Супермен», в отличие от творения Брайана Сингера, никоим образом не будет связан с предыдущими фильмами о супергерое. Томми Ли Джонс, возможно, сыграет вместе с Мерил Стрип и Стивом Карреллом в семейной драме Дэвида Франкеля («Дьявол носит Prada») «Великие ручьи надежды» о супругах, чьи отношения зашли в безнадёжный тупик после 30 лет. Алек Болдуин покинул актёрский состав «Людей в чёрном 3». Запланированный Робертом Земекисом мокап-римейк «Жёлтой подводной лодки» окончательно умер после грандиозного провала в прокате мультфильма «Тайны красной планеты». И наконец, Джейсон Биггс, Шон Уильям Скотт и Юджин Леви, кхм, воссоединятся в проекте «Американское воссоединение», четвёртой части франчайза «Американский пирог» (восьмой, если считать сиквелы, вышедшие сразу на DVD). Также переговоры ведутся с Крисом Кляйном, Миной Сувари, Дженнифер Кулидж и Тарой Рид.

Анекдот недели: «Скайлайн» и братья Страусы

В первую очередь, безусловно правы будут те, кто отметит, что данное произведение киноискусства уже было анекдотом той недели, в которую оно вышло на экраны. Однако на этой неделе «Скайлайн» вышел у них на DVD, и вышел не просто так, а с комментариями братьев Страусов. Господа режиссёры не преминули воспользоваться возможностью и предложили для переваривания, среди прочих, нижеследующие высказывания.

О мозгах:

Колин: Вы видите эти странные штуки типа летучих мышей, свисающие с потолка, и из них выходят эти старые мозги инопланетян, которые они наверное взяли на какой-то другой планете, а теперь они заменяют их на новенькие человеческие мозги.

Грег: Ага, то есть, человеческие мозги это типа такой «кряк» для инопланетян, да?

Колин: Да, вроде батарейки или что-то типа того.

О синем и красном цвете:

Колин (глубокомысленно): И нам нравится идея, что если у плохих существ мозг синий, то у хороших он должен быть красным. Это почти как мы, вроде как, играем с противоположными цветами.

О финале и продолжении:

Колин: Секрет этого фильма в том, что по сути это как комикс, и это предыстория.

Грег: Ага, это история происхождения.

Колин (раскрывая тему): Традиционно вы снимаете обычное кино сначала, а потом возвращаетесь и снимаете предысторию позже. Мы в общем сняли предысторию сначала. И поступить таким образом, закончить его под рок-музыку и всё такое, это значит показать «Ой, чёрт, это не тот фильм, на который вы пришли. Вы не осознавали, о чём весь этот фильм... из всех людей во всём мире, этот парень был тем, кто по сути поднял восстание и стал инопланетянином. Это его история происхождения, а потом он сходит с корабля и вы можете типа увидеть, как вся эта история может интересно развиться в «Скайлайн 2, 3, 4».

Флаг в руки!

Видео недели: Нолан, Бойл, Спайк Джонзи, Бостон и койот

Исключительно достойного и любопытного видео на этой неделе было чертовски много, и к счастью, половину можно было по совершенно законным причинам отложить вперёд на неделю или на две. А пока мы начинаем с двух классических киноманских нарезок класса «фильмы такого-то режиссёра» — ныне под горячую руку монтажёров-умельцев попались Крис Нолан и Дэнни Бойл, оба результата — сфокусированные, лаконичные и сильные, жаль только, что в первом случае ни «Преследованию», ни (почти) «Бессоннице» места не нашлось.



Далее перед нами — трейлер короткометражного сотрудничества Спайка Джонзи и королей инди-музыки Arcade Fire по имени «Сцены из пригорода». 30-минутный фильм обещают в начале лета, а пока полутораминутный ролик:


От этого переходим к юмористическому. Для начала вот вам фэйк-трейлер главного бостонского кино из всего бостонского кино — проекта «Бостонское кино». Жаль, что авторы не могут до самого конца удержать чёткую сюжетную линию, которая так шикарно работает в первые полторы минуты, но и без того замечательно:


И наконец, возвращаясь к Бойлу — перед нами «127 часов», совершенно феерическим образом римейкизированные в виде серии классического мультика про незадачливого койота:


На этом всё, до встречи на следующей неделе.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/03/19/2449.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




1 апреля, среда






31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама