Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Ролики россыпью: «Тело Дженнифер», «Район 9», «Три богатыря», «Носители» и «Информатор»

Ссылка дня » muliwe, 11 июля 2009, 12:03:28

В разгаре лета со всей его отпускной эйфорией мы немного ослабили удила, две недели не обозревая свежие ролики, и за это время при всей расслабленности текущего кинопроцесса у нас накопилась масса совершенно феноменальных премьер.

Пойдём прямо по хронологии. Комедия с Мэттом Дэймоном в роли горе-спецагента со Стивеном Содербергом в режиссёрском кресле — это уже прекрасно. «Информатор» выглядит пёстрой смесью друзей Оушена и похождений Джейсона Борна.

Постапокалиптические миры множатся с ужасающей быстротой. «Носители» рассказывают о мире, где человечество выкосил обычный вирус гриппа. Триллер без зомбей в кадре — прекрасная задумка.

Артхаусный до мозга костей «Кислород» Ивана Вырыпаева в меру бардачен, но небанален — уж точно.

Первый полноценный трейлер «Элвина и бурундуков 2» какбэ намекает нам, что шутка из «Ледникового периода 3» такая шутка.

«Три богатыря» наконец объединились. Без Константина Бронзита, зато с Шамаханской царицей на борту. Первый ролик — до ужаса не смешной.

«Район 9» Нила Бломкампа наконец также выпустил полноценное видео. Тут вам и задел сюжета, и раскрытие атмосферы, и все радости жизни.

«Тело Дженнифер» раскрывает тему тела Меган Фокс, но и ценителей жанра девочковых мелодрам и кровавых триллеров (в одном флаконе, ага) радует.

Наконец драма «Братья» радует мастерством психологического триллера и богатством ролей. Тоби Магуайр аж со времён «Хорошего немца» наконец-то снова играет взрослую роль.

Ну, и прочее. «Артур и месть Урдалака» — третий тизер. «Планета 51» — второй трейлер. «Гарри Поттер и Принц-полукровка» — два свежих телевизионных превью. «Бруно» — свежий отрывок и феерическое интевью. «Смешные люди» — трейлер для взрослых, вся взрослость — слово «обожемой». «Лопухи» — отрывок.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/11/1691.shtml


Джастин Тимберлэйк, Мел Гибсон, Джоди Фостер и Тодд Филлипс

Вести с полей » marie, 10 июля 2009, 14:48:23

Джастин Тимберлэйк планирует сыграть в кинокомиксе «Зелёный фонарь»

Джастин Тимберлэйк

Джастин Тимберлэйк вступил в борьбу с Брэдли Купером и Райаном Рейнольдсом за главную роль в кинокомиксе студии Warner Bros. «Зелёный фонарь» ("Green Lantern"). Режиссёр давно анонсированного проекта — Мартин Кэмпбелл; продюсеры — Дональд де Лайн и Грег Берланти.

В центре сюжета оригинального комикса — группа из шести супергероев, являющихся членами межгалактической полиции «Корпус зелёных фонарей». Каждый из них обладает кольцом власти, дающим контроль над физическим миром. Однако авторы проекта решили остановиться на Хале Джордане — лётчике-испытателе, который нашёл потерпевший крушение инопланетный корабль с умирающим гуманоидом на борту. Инопланетянин оказывается членом межгалактической шестёрки. Он передаёт Джордану кольцо, обладатель которого автоматически становится членом межгалактической полиции.

Поначалу производители решили отделаться дёшево и сердито, пригласив на главную роль актёра со скромным аппетитом по части финансов. Среди кандидатов на главную роль тогда значились: Майкл Фассбендер, Генри Кэвилл и Джаред Лето. Релиз фильма был запланирован на июль 2010 года. Но не сложилось.

За это время бюджет космосаги то и дело порывался выйти за отметку в $150 млн. Авторы проекта отказались от первоначальных кандидатур и потратили ещё пять месяцев на поиски актёра на роль Хала Джордана. Имя Брэдли Купера возникло одним из первых и, тем не менее, студия не торопилась подтверждать его официально.

Маловероятным кажется здесь и участие Рейнольдса, так как уже давно известно, что актёр застолбил себе местечко в спин-оффе «Людей-икс»«Дедпуле». Таким образом, у Тимберлэйка есть неплохие шансы сыграть-таки популярного супергероя. Вот только ситуация такова, что де Лайн, Кэмпбелл и Warner Bros. никак не придут к согласию относительно кандидатуры, отстаивая каждый свою.

Между тем релиз фильма с июля 2010 года предусмотрительно переехал на июнь 2011-го.

Мел Гибсон и Джоди Фостер снова вместе

Мел Гибсон

Мел Гибсон и Джоди Фостер вновь поработают в одном проекте. Они сыграют главные роли в драмокомедии «Бобр» ("Beaver"), режиссёром которого также станет Фостер. Сценарий написал Кайл Киллен.

Персонаж Гибсона — депрессивный человек, ищущий утешение в кукле бобра, которую он постоянно носит на руке. Он наделяет зверушку теми качествами, которых лишён сам или находит затруднительным выражать их на публике. Фостер сыграет экранную жену Гибсона.

В далёком 1994 году Фостер и Гибсон уже играли эксцентричную пару в комедийно-приключенческом вестерне «Мэверик».

Съёмки «Бобра» начнутся в сентябре в Нью-Йорке. Релиз картины запланирован на 2010 год.

Тодд Филлипс планирует снять сиквел «Мальчишника в Вегасе»

Тодд Филлипс

Режиссёр Тодд Филлипс готовится к съёмкам сразу двух комедий — сиквела «Мальчишника в Вегасе», сборы от которого превысили все продюсерские чаяния, и «Срока платежа» ("Due Date").

Что до «Мальчишника», то решение о продолжении фильма было принято сразу после того, как сборы от фильма перешагнули за отметку в $210 млн внутри страны, что обеспечило ему почётное второе место в ряду комедий с рейтингом R.

Производство сиквела начнётся в октябре 2010 года, а его премьера состоится в 2011 году.

Съёмки «Срока платежа» начнутся на год раньше, в октябре 2009 года, чтобы уже в июне 2010-го выпустить фильм в прокат. Главную роль в нём сыграет звезда «мальчишника» Зак Галифианакис.

В центре сюжета — мужчина, готовящийся стать отцом, который спешит вернуться домой к рождению первенца. В безумной поездке через всю страну его сопровождает странноватый приятель.

Сценарий комедии написали Алан Р. Коэн и Алан Фридлэнд; впоследствии его подправил ещё один сценарист — Адам Штикель («Друг невесты»).

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/10/1690.shtml


Фрэнсис Лоуренс, Уилл Смит, Кэмерон Диас и Гэри Росс

Вести с полей » marie, 09 июля 2009, 15:42:41

Фрэнсис Лоуренс и Уилл Смит готовят совместный проект

Фрэнсис Лоуренс

Режиссёр Фрэнсис Лоуренс и звезда его фильма «Я легенда» Уилл Смит готовят ещё один совместный проект. Речь идёт о фантастической драме кинокомпании 20th Century Fox «Город, который приплыл» ("City That Sailed").

Лоуренс развивает проект, в котором Смит поучаствует как продюсер через свою компанию Overbrook.

Написанный Эндрю Никколом сценарий повествует о фокуснике, дающем свои представления на улицах Нью-Йорка. Его дочка, в силу сложившихся семейных обстоятельств, живёт в Англии. Однажды, бродя в окрестностях маяка, она находит комнату с волшебными свечами, которым доверяет своё страстное желание увидеть отца. Свечи вызывают остров Манхэттэн отделиться от своего места и отправиться навстречу девочке.

Пока этот проект значится в планах Смита и Лоуренса, поскольку оба в данный момент заняты на других проектах. Возможно, актёр выступит не только продюсером, но и сыграет роль отца.

Кэмерон Диас сыграет в «Зелёном шершне»

Кэмерон Диас

Кэмерон Диас рассматривает предложение сыграть главную женскую роль в экшен-комедии «Зелёный шершень» ("Green Hornet"). В фильме режиссёра Мишеля Гондри уже участвует Сет Роген, которому также принадлежит сценарий.

Напомним, что сюжет «Шершня» держится на приключениях скучающего плейбоя Бритта Рейда (Роген). Получив в наследство от отца популярную газету, он решает бороться с её помощью с преступностью в городе. Ближайшим союзником Рейда становится японец Като, роль которого ранее предназначалась Стивену Чоу. Он превосходный знаток боевых искусств и гений техники. Напарники в борьбе с преступностью используют смекалку и новейшие технические достижения.

В написании сценария также поучаствовал друг и партнёр Рогена — Эван Голдберг. Производство фильма осуществляет кинокомпания Columbia Pictures. Релиз запланирован на 9 июля 2010 года.

«Человек-паук 4» обзавёлся ещё одним сценаристом

Гэри Росс

Режиссёр и сценарист Гэри Росс подключился к команде пишущих собратьев фильма «Человек-паук 4». Продюсеров никак не устраивает вариант Джеймса Вандербильта и Дэвида Линдсэй-Эбэйра, который его уже переписывал.

Интересно, что исполнитель главной роли Тоби Магуайр уже снимался в фильмах Росса — «Фаворите» и «Плезантвилле». Картины имели успех у зрителя и множество номинаций на премию «Оскар», в том числе за сценарий и режиссуру.

Что до «паучка», то здесь режиссёрское кресло прочно занято Сэмом Раими. Производство фильма начнётся в начале следующего года на базе кинокомпании Columbia Pictures, а его выпуск запланирован на 6 мая 2011 года.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/09/1688.shtml


Кинокасса России: 2-5 июля, «Ледниковый период 3» против «Трансформеров 2»

Бокс-офис Ледниковый период » muliwe, 09 июля 2009, 15:19:08

Наконец и до наших весей дошло настоящее кино-лето, случилось оно не по поводу громких блокбастеров, а в честь скромного проекта ценой 90 миллионов долларов, стартовавшего дома с сорока миллионов за уикенд. А всё потому что народный франчайз, любимый трёхмерный аттракцион, в конце концов — это просто мультфильм.

«Ледниковый период 3» не стал лукавить, приплетая в сумму четырёхдневки какие-то предпоказы, пользоваться абсолютной пустотой в прокате, перенося далёко вперёд фактическую премьеру, мультфильм просто вышел и просто показал всем остальным их место, единолично задрав валовую кассу на грань двадцатимиллионной планки «катаклизм» на нашем редакционном барометре, это случилось пятый раз в истории.

Загибайте пальцы: второй по широте прокат (1200+ копий с Украиной — на 50 больше только у «Адмирала»), третий в истории чистый первый уикенд $16,4 млн (до этого ровно столько же уже бывало у проектов «Самый лучший фильм» и «Мадагаскар 2») и главное — впервые на конец первого уикенда суммарная касса фильма с Украиной превысила планку в 20 миллионов, составив $22,2 млн. К слову, «Ледниковый период 2» добраться до двадцатки итога так и не сумел, хотя и стал в своё время самым успешным иностранным релизом российского проката.

Теперь ждём итогов второго уикенда, которые обещают составить по крайней мере не хуже трети от старта, и при таком раскладе оба текущих лидера в общем зачёте («Ирония судьбы 2» с её $56 млн и «Мадагаскар 2» с $45 млн) могут начинать опасаться за свои чемпионские медали.

На этом фоне грандиозное падение «Трансформеров 2» (если вспомнить формально приплюсованные предпоказы, то падение вышло аж шестикратным, хотя на самом деле дело, конечно, не так плохо) выглядит логичным. Фильму сказали извините-подвинься, так что на фоне описанных выше рекордов $17 млн с Украиной это, конечно, гарантированное четвёртое место в 2009 году поперёк «Терминатора 4» с его $16 млн, но и радости никакой, потому что, кто помнит, за океаном дело обстоит совсем иначе — там ЛП3 почти втрое слабее «Трансов-2», да и по миру первые вторым проиграют не без борьбы, но практически неизбежно. Отечественный зритель опять порадовал своим необычным вкусом — ЛП3 у нас стартовал в пять раз сильнее, чем везде, если считать по паритету числа копий.

Ну и наконец из доигрывающих фильмов «Похмелье в Вегасе» собрало $5,5 млн с Украиной, а «Предложение» — $6,5 млн без неё.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/09/1689.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД     


 






28.09.20
26.09.20
25.09.20
24.09.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама