Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 2-5 июля, «Ледниковый период 3» против «Трансформеров 2»

Наконец и до наших весей дошло настоящее кино-лето, случилось оно не по поводу громких блокбастеров, а в честь скромного проекта ценой 90 миллионов долларов, стартовавшего дома с сорока миллионов за уикенд. А всё потому что народный франчайз, любимый трёхмерный аттракцион, в конце концов — это просто мультфильм.

«Ледниковый период 3» не стал лукавить, приплетая в сумму четырёхдневки какие-то предпоказы, пользоваться абсолютной пустотой в прокате, перенося далёко вперёд фактическую премьеру, мультфильм просто вышел и просто показал всем остальным их место, единолично задрав валовую кассу на грань двадцатимиллионной планки «катаклизм» на нашем редакционном барометре, это случилось пятый раз в истории.

Загибайте пальцы: второй по широте прокат (1200+ копий с Украиной — на 50 больше только у «Адмирала»), третий в истории чистый первый уикенд $16,4 млн (до этого ровно столько же уже бывало у проектов «Самый лучший фильм» и «Мадагаскар 2») и главное — впервые на конец первого уикенда суммарная касса фильма с Украиной превысила планку в 20 миллионов, составив $22,2 млн. К слову, «Ледниковый период 2» добраться до двадцатки итога так и не сумел, хотя и стал в своё время самым успешным иностранным релизом российского проката.

Теперь ждём итогов второго уикенда, которые обещают составить по крайней мере не хуже трети от старта, и при таком раскладе оба текущих лидера в общем зачёте («Ирония судьбы 2» с её $56 млн и «Мадагаскар 2» с $45 млн) могут начинать опасаться за свои чемпионские медали.

На этом фоне грандиозное падение «Трансформеров 2» (если вспомнить формально приплюсованные предпоказы, то падение вышло аж шестикратным, хотя на самом деле дело, конечно, не так плохо) выглядит логичным. Фильму сказали извините-подвинься, так что на фоне описанных выше рекордов $17 млн с Украиной это, конечно, гарантированное четвёртое место в 2009 году поперёк «Терминатора 4» с его $16 млн, но и радости никакой, потому что, кто помнит, за океаном дело обстоит совсем иначе — там ЛП3 почти втрое слабее «Трансов-2», да и по миру первые вторым проиграют не без борьбы, но практически неизбежно. Отечественный зритель опять порадовал своим необычным вкусом — ЛП3 у нас стартовал в пять раз сильнее, чем везде, если считать по паритету числа копий.

Ну и наконец из доигрывающих фильмов «Похмелье в Вегасе» собрало $5,5 млн с Украиной, а «Предложение» — $6,5 млн без неё.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/07/09/1689.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Ледниковый период
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник





 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама