Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Трансформеры 2»? Микки Рурк и «Хэви-метал» с Джеймсом Кэмероном

Майкл Бэй подготовил расширенную версию «Трансформеров 2»

Трансформеры 2

Режиссёр Майкл Бэй продолжает разогревать публику накануне мировой премьеры своего фильма «Трансформеры 2: Месть падшего». В своём официальном интернет-блоге Бэй сообщил о завершении работы над картиной, о её масштабах и версии IMAX:

«Эй все! Сегодня я в Японии. После полутора месяцев и семи дней в неделю работы допоздна я и моя команда завершили «Трансформеров». Я никогда прежде не видел такого уровня отдачи всех членов команды.

Даже сегодня, после пресс-конференции в Японии и прямо перед премьерой, которая состоится сегодня вечером, я всё ещё вынужден одобрить кое-какие спецэффекты.

Это был длинный и трудный путь, но и незабываемое приключение. Вы заметите существенное отличие уровня детализации роботов по сравнению с первым фильмом. Всего у нас задействовано 42 робота, характеры которых вызывают искреннее сопереживание. Ну и главное отличие — это масштаб фильма. Мы изо всех сил старались попридержать большую часть лучших образов от появления в рекламных роликах и трейлерах.

Этот фильм надо смотреть в IMAX. Никогда раньше полноформатная 4К-графика не рендерилась для 70-миллиметровой плёнки IMAX. Это впервые, и результаты поистине ошеломляют. Вы увидите в нескольких сценах Оптимуса Прайма, где он фактически предстанет во весь 50-футовый в высоту экран IMAX.

Я также сделал для IMAX более продолжительную версию фильма, с большим количеством файтинговых сцен с роботами. Четыре эпизода были засняты на IMAX-камеры, которые предстанут во всей красе.

Ненавистники, трепещите. Майкл».

Микки Рурк сыграет на русском языке

Мики Рурк

Микки Рурк серьёзно подошёл к исполнению роли русского злодея в сиквеле «Железного человека». Противник главного героя Тони Старка, русский по имени Иван, полжизни проведший в исправительных учреждениях — возможно, единственная роль в проекте такого масштаба в новейшей карьере актёра. Ради неё он посетил Бутырскую тюрьму в Москве, где ему подробно рассказали не только о сегодняшнем положении заключённых, но и коснулись истории наказания в России. В интервью Guardian актёр рассказал, как готовится к съёмкам своих эпизодов.

«Рурк сияет от радости, — пишет источник, — Для него эта роль означает съездить в Россию, напиться водки и посетить тюрьму, чтобы изучить местные татуировки и найти верные штрихи для изображения своего персонажа».

«Я решил сыграть половину моей роли на русском языке, — говорит актёр. — Это трудное решение, потому что русский язык не так уж поддаётся англоговорящим. Я провожу по три часа в день с преподавателем, и даже после двух недель я выучил только четыре предложения! Позвольте, я процитирую нечто похожее: Yezzamee menya... Yezzamee manya obott... Er, nemaboootty menya... Это означает: если меня убьют — не будите меня, потому что лучше быть мёртвым, чем жить в вашем мире».

Напомним читателю, что съёмки фильма Джона Фавро «Железный человек 2» уже начались. Релиз картины запланирован на 7 мая 2010 года.

Джеймс Кэмерон примкнул к «Хэви-металу»

Хэви-метал

Джеймс Кэмерон примкнул к давно анонсируемому проекту «Хэви-метал» ("Heavy Metal"). Кинопроизводитель выступит в качестве со-продюсера фильма и режиссёра одной из его частей. Об этом сообщил издатель журнала, положенного в основу фильма, Кевин Эстман.

Вдохновением для создания проекта послужил популярный в 70-х годах фэнтэзийно-фантастический журнал с таким же названием. Фильм планируется снять в фирменном духе издания — с явными эротическими и брутальными сюжетными линиями.

В журнале дебютировали многие ставшие впоследствии знаменитыми художники и сценаристы, среди которых Роберт Силверберг («Двухсотлетний человек», сериал «Сумеречная зона»), Хэрлан Эллисон («Терминатор», сериал «Вавилон 5») и более известный в США режиссёр и специалист по визуальным эффектам Эйч Ар Джигер, удостоившийся «Оскара» за спецэффекты к фильму «Чужой» в 1979 году.

По замыслу продюсеров фильм будет состоять из восьми или девяти частей, каждую из которых снимут разные режиссёры, в том числе и возглавляющий весь процесс Дэвид Финчер, который выступит со-продюсером и режиссёром одной из частей. За прошедшее время проект набрал силу. Он пополнился такими именами как: со-продюсер «Кунг-фу панды» Марк Осборн и исполнитель заглавной роли Джек Блэк; в режиссёрское кресло поочерёдно засядут Зак Снайдер и Гор Вербински — тоже новые лица в проекте. Кроме того, есть ещё три имени, которые пока держатся в секрете, так как контракты с ними пока не подписаны. Озвучено лишь, что переговоры ведутся с режиссёром Робом Зомби. Эстман не скрывает радости по поводу того, что к производству анимационного фильма будут причастны одни из самых интересных и талантливых кинодеятелей современности.

Всё, что осталось заполучить команде продюсеров и режиссёров — это кинокомпанию, которая согласится профинансировать дорогостоящий проект. Напомним, что ранее от этого самоустранилась Paramount Pictures.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/08/1653.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Трансформеры
Также в блоге:






20 февраля, четверг



18 февраля, вторник




17 февраля, понедельник


16 февраля, воскресенье
Заокеанский четырёхдневный уикенд Дня Президента традиционно довольно успешен, однако в этом году его стэйкхолдером был назначен «Соник в кино»...
После двухлетней давности успеха ледовой мелодрамы «Лёд» её продолжение «Лёд 2» должно было всяко этот успех повторять...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама