Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 12-15 июля, «Трансформеры» не выдержали конкуренции с самими собой

Отечественные прокатчики вышедшего сегодня «Гарри Поттера», убоявшиеся конкуренции с «Трансформерами» и потому отодвинувшие релиз на неделю, поступили так зря, что стало понятно по итогам второй недели проката последних. Воспользоваться полным царствованием над прокатом в 700 копиях фильм Майкла Бэя не сумел — троекратный обвал на второй неделе привёл валовую кинокассу до состояния «мёртвая зыбь» (едва больше шести миллионов), а сам блокбастер — к сумме едва достигающей $2,4 млн за уикенд.

Общий же подытог с Украиной нынче составил $13,6 млн с прогнозом на добор в лучшем случае ещё миллионов двух — двух с половиной. Для фильма, нацелившегося на 300 миллионов в американской кассе это слабовато, но в общем соответствует коньюнктуре мирового проката, находящегося под давлением всё того же повсеместно уже стартовавшего ГП-5.

На второй же строчке чарта сумела утвердиться единственная относительно успешная премьера недели — триллер «1408». Любовь народа к Стивену Кингу принесла фильму полуторамиллионную кассу с Украиной, в то время как другие стартовавшие — триллер «Глюки» и комедия «На колёсах» едва добрались до планки в сто тысяч, шпионский же триллер «Измена» и вовсе сумел наскрести только $50 тыс.

В остальном, если отбросить в сторону «Ночь живых мертвецов 3D», которая мелькает в прокате уже давно, нынче существенно добрав в копиях, в итоге добравшись до суммы аж треть миллиона, основная борьба за зрителя продолжилась на нетривиальном водоразделе между «Рататуем» и «Крепким орешком 4». Последний по-прежнему продолжает падать сильнее (третий уикенд даёт паритет $1,1 млн против $0,7 млн), в итоге по фотофинишу сдаваясь и в дерби по итоговой кассе — $9,47 млн с Украиной у компьютерной крысы против $9,46 млн у хакеров и Джона Маклейна (по чистым российским сборам разрыв куда существенней — $8,8 млн на $8,1 млн).

На следующей же неделе мы узнаем результаты старта хлопца Гарри, которому стараниями нашего прокатчика отчего-то достались невразумительные 530 копий.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/07/19/919.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Трансформеры
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

28 марта, суббота


Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

27 марта, пятница



26 марта, четверг




25 марта, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама