Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 12-15 июля, «Трансформеры» не выдержали конкуренции с самими собой

Бокс-офис » muliwe, 19 июля 2007, 10:26:16

Отечественные прокатчики вышедшего сегодня «Гарри Поттера», убоявшиеся конкуренции с «Трансформерами» и потому отодвинувшие релиз на неделю, поступили так зря, что стало понятно по итогам второй недели проката последних. Воспользоваться полным царствованием над прокатом в 700 копиях фильм Майкла Бэя не сумел — троекратный обвал на второй неделе привёл валовую кинокассу до состояния «мёртвая зыбь» (едва больше шести миллионов), а сам блокбастер — к сумме едва достигающей $2,4 млн за уикенд.

Общий же подытог с Украиной нынче составил $13,6 млн с прогнозом на добор в лучшем случае ещё миллионов двух — двух с половиной. Для фильма, нацелившегося на 300 миллионов в американской кассе это слабовато, но в общем соответствует коньюнктуре мирового проката, находящегося под давлением всё того же повсеместно уже стартовавшего ГП-5.

На второй же строчке чарта сумела утвердиться единственная относительно успешная премьера недели — триллер «1408». Любовь народа к Стивену Кингу принесла фильму полуторамиллионную кассу с Украиной, в то время как другие стартовавшие — триллер «Глюки» и комедия «На колёсах» едва добрались до планки в сто тысяч, шпионский же триллер «Измена» и вовсе сумел наскрести только $50 тыс.

В остальном, если отбросить в сторону «Ночь живых мертвецов 3D», которая мелькает в прокате уже давно, нынче существенно добрав в копиях, в итоге добравшись до суммы аж треть миллиона, основная борьба за зрителя продолжилась на нетривиальном водоразделе между «Рататуем» и «Крепким орешком 4». Последний по-прежнему продолжает падать сильнее (третий уикенд даёт паритет $1,1 млн против $0,7 млн), в итоге по фотофинишу сдаваясь и в дерби по итоговой кассе — $9,47 млн с Украиной у компьютерной крысы против $9,46 млн у хакеров и Джона Маклейна (по чистым российским сборам разрыв куда существенней — $8,8 млн на $8,1 млн).

На следующей же неделе мы узнаем результаты старта хлопца Гарри, которому стараниями нашего прокатчика отчего-то достались невразумительные 530 копий.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/07/19/919.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Новости для, выпуск 136: «Эйс Вентура 3», «Септимус Хип» и «Принц Каспиан»

Вести с полей » marie, 18 июля 2007, 17:11:57

Новость первая или Эйс Вентура-младший

17 сентября во Флориде компания Morgan Creek Productions спустя двенадцать лет после выхода на экраны в 1994 и 1995 году двух картин: «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» и «Эйс Вентура 2: Когда природа зовёт», сделавших известными Джима Керри, начинает съёмки третьего фильма «Эйс Вентура» («Ace Ventura 3»). Режиссёром новой комедии станет Дэвид Микки Эванс («Бетховен 3-4», «Площадка»), сценарий написали Джейсон и Джастин Хеймберги и Джефф Сэнк, продюсер — Дэвид Робинсон, исполнительный продюсер от Morgan Creek – Гай Макэлвэйн.

Сюжет будущей картины следует из второго фильма «Когда природа зовёт», где в конце своего африканского приключения Эйс Вентура возвратился во Флориду к своей подруге Мелиссе и стал любящим отцом. Вскоре неугомонная натура Эйса взяла своё, и он отправился за новыми приключениями. К огорчению Мелиссы, она и их мальчик вынуждены жить одни. 12-летний Эйс-младший начал идти по стопам отца, пытаясь разыскивать пропавших животных своих одноклассников и всегда с большими неудачами. Но когда главный вор животных похищает маленькую панду — его маму ошибочно арестовывают и Эйс-младший должен предпринять решительные действия. У юного героя имеются в этом деле помощники Лаура и А-Плюс. Операция, посвящённая памяти отца начинается...

В роли Эйса-младшего снимется Джош Флиттер, успевший сыграть детские роли в таких картинах, как «Вечное сияние безупречного разума», «Раскаяние» и «Триумф». Появится ли в фильме исполнитель роли Эйса-старшего Джим Керри хотя бы в качестве камео, пока неизвестно.

Септимус Хип

Новость вторая или Грядёт экранизация «Септимуса Хипа»

Warner Bros. Pictures приобрела права на популярную, в том числе и в России, серию фэнтэзийных книг англичанки Энджи Сэйдж «Септимус Хип» («Septimus Heap») для последующей экранизации.

Всего в серию входят семь книг и уже известны имена продюсеров фильма по первой книге «Септимус Хип: Магика» («Septimus Heap: Magyk»), это Карен Розенфельд («Дьявол носит Prada») и автор книг, которая выступит в качестве исполнительного продюсера.

«Септимус Хип» — история девочки и мальчика, наполненная магией и волшебством. Девочке предназначено стать принцессой, а мальчику — могущественным волшебником. Их весёлые приключения происходят в сказочной Англии со всеми положенными сказке атрибутами.

Книги серии неоднократно становились бестселлерами в США, Франции, Испании, Швеции и Великобритании. Всего они были переведены на 28 языков.

Новость третья или «Принц Каспиан», подробности

Второй фильм из цикла «Хроники Нарнии» — «Принц Каспиан», релиз которого намечен на 16 мая 2008 года, в данный момент снимается в Чехии на студии Баррандов. Съёмки «Принца Каспиана» с участием актёров начались в Чехии в апреле под руководством режиссёра Эндрю Адамсона и продолжатся до августа, после чего переместятся в Новую Зеландию, Польшу и Словению.

Бюджет фильма, как ожидают производители, превысит $100 млн. Генеральный директор и Председатель совета директоров Barrandov Studios Владимир Куб признаётся, что «со времён съёмок в 2004 году Романом Полански «Оливера Твиста», это самый большой проект студии», которая помимо ландшафта предоставляет производителям Walt Disney Pictures и Walden Media свои костюмерно-гримёрные цехи и лаборатории.

В 2005 году студия также участвовала и в первом проекте «хроник» «Лев, Колдунья и Волшебный шкаф», но это участие было минимальным.

Для съёмок полностью создаётся замок, смежные с замком деревни и мост, для чего уже использовано 670 кубометров древесины в дополнение к 23 000 кв.м. деревянных фрагментов. На начатом шесть месяцев назад строительстве ежедневно трудятся в среднем восемьдесят человек. Ими было уже использовано 2 500 кв.м. оригинальных каменных плиток, привезённых из Индии. Для имитаций фасадов домов использовано свыше 9 000 каменных блоков на сумму в общей сложности 15 миллионов чешских крон. Более того, на студии были полностью отстроены интерьеры замка, а также прилегающая к нему гора с водопадом, пещерами и небольшим озером.

Действие «Принца Каспиана» происходит спустя год после событий первого фильма, однако в Нарнии с тех пор прошло 1300 лет. Вернувшиеся в волшебный мир эльфов и говорящих животных дети узнают, что со времени их последнего посещения прошло много столетий и они снова оказываются в центре борьбы за власть. Законный правитель Нарнии, принц Каспиан, свергнут, и вновь необходимо собирать армию, чтобы освободить трон от ложного короля, его дяди. Дети опять берутся за оружие, которое они получили в качестве подарков в первое посещение Нарнии.

В главных детских ролях зритель снова увидит Джорджи Хенли (Люси), Скандара Хейнеса (Эдмунд), Уильяма Мосли (Питер) и Анну Поппвелл в роли Сюзен.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/07/18/918.shtml


Новости для, выпуск 135: Крейг о Бонде, Мэнсон о Кэролле, а Голливуд о Мао

Вести с полей » marie, 17 июля 2007, 16:57:36

Новость первая или Кое-что о Бонде

Пока Sony Pictures планирует производство 23 фильма о Джеймсе Бонде примерно на 2010 год, воодушевлённая прошлогодним успехом картины с Дэниелом Крейгом («Казино Рояль», «Пиджак», «Мюнхен: Возмездие», «Ренессанс») в главной роли, сам новоявленный агент 007 осторожно намекает всем поклонникам приключенческой саги, чего ожидать от 22-го по счету франчайза:

«Производители фильма пытаются скрыть до времени подробности, но одно следует непременно — там будет намного больше юмора».

39-летний актёр хочет сделать своего героя с собственными чертами, менее мужественным и более мягким:

«Джеймс Бонд, возможно, само олицетворение мужественности, но не для меня. Например, Шон Коннери в «Докторе Но» кажется очень большим и очень сильным, и я не хотел бы встретить его в тёмном переулке. Он создал уникального персонажа, сильного и сексуального. Нет смысла копировать это. Каждый актёр в роли Джеймса Бонда имел собственное представление о герое, и я не хочу повторять кого-либо, я хочу также сделать уникальный образ».

Новость вторая или Мэнсон в роли Льюиса Кэролла

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание New Musical Express, музыкант Мэрилин Мэнсон и актёр Джонни Депп («Распутник», «Чарли и шоколадная фабрика», «Пираты Карибского моря 1-3», «Тайное окно») планируют совместный проект — фильм ужасов «Фантасмагория: видения Льюиса Кэролла».

Фильм будет сниматься по мотивам произведений известного писателя по окончании очередного турне музыканта, примерно в конце 2007 года. Сам Мэнсон сыграет Кэролла, также в картине примут участие помимо Деппа: Тильда Свинтон («Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный шкаф», «Сломанные цветы», «Константин: повелитель тьмы»), супермодель Лили Коул и подруга рокера Эван Рейчел Вуд.

Новость третья или Китай глазами Голливуда

Сразу два проекта, посвящённых эпохе правления Мао Цзе-Дуна, предстоит увидеть вскоре зрителю. В основу первого фильма положена биографическая книга известного журналиста Роя Роуэна «Преследование дракона: Отчёт журналистов-ветеранов китайской революции 1949 года» («Chasing the Dragon: A Veteran Journalist's Firsthand Account of the 1949 Chinese Revolution»).

Роуэн оказался в Китае вместе с сотрудниками Организации Объединённых Наций и работал корреспондентом для Шанхайского бюро издания «Время и жизнь». Вместе с фотографом Джеком Бирнсом они готовили репортажи о проходившей гражданской войне в Китае, укреплении режима Мао и его армии. Там Роуэн влюбился в китайскую переводчицу, которая, возможно, была шпионкой. Картина будет снята в жанре эпической драмы с историей любви.

Адаптированием книги для последующей экранизации займутся Джон Маранс и Юрий Сиво. Сиво также выступит в качестве исполнительного продюсера, а автор мемуаров Роуэн будет консультантом проекта. Производство картины осуществит студия Universal и компания Роберта де Ниро Tribeca. Об актёрском участии де Ниро в фильме пока неизвестно.

В основе второй картины — китайский автобиографический бестселлер Ли Кунксин «Последняя танцовщица Мао» («Mao's Last Dancer»), изданный в 2003 году и проданный в 20 странах мира.

Широкоформатной адаптацией о сбежавшей от политических репрессий за границу китайской балерине займётся режиссёр Брюс Бересфорд («Хороший человек в Африке», «Контракт», «Двойной просчёт»); сценарий пишет оскароносный Йен Сарди («Сияние», «Дневник памяти», «Братья соперники»).

Съёмки фильма начнутся в феврале в Австралии и США, но большая часть будет отснята в Китае.

Новость заключительная или Случай из Бронкса

Мерил Стрип («Мой лучший любовник», «Дьявол носит Prada», «Компаньоны»), Эмми Адамс («Поймай меня, если сможешь», «Жених напрокат», «Без оглядки») и Филип Сеймур Хоффман («Миссия невыполнима 3», «Капоте», «Холодная гора») встретятся на съёмочной площадке драмы «Сомнение» («Doubt») для Miramax Films. Сценаристом и режиссёром станет автор истории Джон Патрик Шенли.

В основе будущей картины случай из 1964 года о монахине из католической школы Бронкса, которая противостоит священнику-педофилу, положившему глаз на чернокожего студента.

Стрип предстоит сыграть монахиню-обвинительницу, Адамс сыграет ведущую роль молодой монахини, находящейся в центре конфронтации между героиней Стрип и подозреваемым в педофелии и изощрённым в риторике священником в исполнении Хоффмана.

Съёмки фильма начнутся в конце года; в качестве продюсера выступит Скотт Рудин.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/07/17/917.shtml


Бокс-офис США: 13-15 июля, «Гарри Поттер» супротив «Трансформеров»

Бокс-офис Гарри Поттер » muliwe, 16 июля 2007, 11:28:18

Майские битвы титанов повторяются летом в облегчённой своей версии — нет уже такой толкотни на стойке раздачи кинотеатров и копий, и даже выход долгожданного тяжеловеса по имени «Гарри Поттер и Орден Феникса» не вызвал в рядах его предшественников особенной паники — ни один фильм итоговой десятки не упал ниже 50%, а многие удержались и в рамках 30%, что вовсе удивительно.

Но начнём мы, разумеется, с занявшего первую строчку бокс-офисной таблицы хлопца Гарри. Продюсерская придумка со средовым стартом, помноженная на рекордное для франчайза и третье в истории количество кинозалов — 4300, конечно же, в общем и целом пошла фильму на пользу — $140 млн «эстимейтс» за 5 дней — это вторая в истории величина для средового старта после «Человека-паука 2» и пятая в общем зачёте. Однако в пересчёте на чистый уикенд с учётом большего числа копий (9000) ракордами фильм не блещет — в копилку идёт разве что лучшая стартовая среда, она же пятый в истории стартовый день ($44,2 млн — рекорд же принадлежит «Человеку-пауку 3» и составляет $59,8 млн). В остальном всё более чем средненько — чистый стартовый уикенд и вовсе самый слабый за весь франчайз, таким же оказался и эверидж. Всё теперь зависит от дальнейшего проката — $330 млн с миром даёт возможность собрать в итоге $300 млн дома и ещё $600 млн по миру, что при традиционном бюджете $150 млн, выдерживаемом уже две серии кряду, означает двоекратную окупаемость. Показатель не рекордный, но вполне укладывающийся в канву итогов майских стартов этого года.

А что же наши прочие долгоиграющие проекты? «Трансформеры», отнять денег у которых вознамерился тот самый скоропалительный перенос старта на среду, чувствуют себя неплохо: расчётное двоекратное падение, $36 млн сборов за второй уикенд, $223 млн текущей суммы и прогноз на достижение трёхсотмиллионной планки, с чувством и запасом преодолеть которую в этом году «не дано ни мне, ни тебе». Подождём итогов международного уикенда, не везде ещё омрачённого ГП, и там уже будем судить, будет ли только полмиллиарда по миру или есть шанс добрать до шестисот.

«Рататуй» на третьей неделе снизился на без малого 40%, сотворив на выхде $143 млн дома. Аналогично поступил «Крепкий орешек 4», преодолев тем самым стомиллионную отметку и смело двинувшись к условной окупаемости дома.

Из остальных долгожителей отметим $62 млн фильма «1408» (при бюджете $25 млн и едва начатом международном прокате), почти $140 млн «Немножко беременной» (при бюджете $30 млн), а также с грехом пополам достигаемую домашнюю условную окупаемость «Фантастической четвёрки 2» (скоро, совсем скоро заветные $130 млн сдадутся, а там, глядишь, и международный прокат подтянется к той же сумме).

Отдельно вспомним о подзабытом в международном прокате «Шреке Третьем», сборы которого за рубежом наконец-то превысили американский бокс-офис, таким образом 160-миллионный компьютерный мультфильм окупился уже в полтора раза.

Ну и под конец традиционные мантры о будущем. В эту пятницу за океаном стартуют два релиза — мюзикл «Лак для волос» (3000 экранов) и комедия «Чак и Ларри: пожарная свадьба» (3200+).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/07/16/916.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ГАРРИ ПОТТЕР     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






03.04.20
02.04.20
01.04.20
31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама