Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 4-7 июня, «Терминатор 4» на марше

На начало лета и припозднившийся старт самого ожидаемого из майских блокбастеров отечественный зритель отреагировал осторожно — с одной стороны касса немедленно выросла, с другой — в точности сбылась большая часть прогнозов, с третьей — общие сборы уикенда застряли ровно на полпути от «горячих деньков» к «урагану», то есть весенний стартовый рекорд «Форсажа 4» обойти не удалось.

В итоге «Терминатор 4» собрал на старте с Украиной $8,7 млн, чуть поменьше уже упомянутого более удачливого предшественника, осталось понять, сможет ли новичок похвастаться более сильной выносливостью, потому как 16 миллионов итога Ф4 не выдерживают никакой критики, а ведь это лидер прошлого сезона в заокеанском дерби. Будем надеяться, что фильм соберёт свою двадцатку, а то и поболе. В целом это в полтора раза лучше американского итога, а в абсолютном выражении — третий старт по миру после Южной Кореи и Великобритании.

На втором месте чарта с минорным полуторакратным падением резонно оказался «Вверх». Конкурировать фильму с лидером незачем, а потому вот вам самая большая выносливость на второй неделе среди блокбастеров в этом году. Только прошлогодний «Адмирал» выступил ещё сильнее — 28%. Так что текущие $2,7 млн за четырёхдневку и $8,3 млн в подытоге без припозднившейся Украины позволяют надеяться на успешное продолжение банкета.

В остальном средние сборы на копию не превысили и полутора тысяч долларов, а потому и абсолютные цифры не вызывают особого интереса.

11 миллионов текущей суммы фильма «Ночь в Музее 2» скорее всего уже не превратятся в 12. И даже почти 15 миллионов «Ангелов и демонов» могут показаться значительными только тому, кого не было с нами во время бокс-офисного пиршества прошлой осени.

Наконец офф-хенд новички «Медовый месяц Камиллы» и «Призраки в Коннектикуте» собрали по две сотны тысяч каждый, и баиньки.

Эта же картина сохранится и по итогам нынешней недели. Премьеры особого ажиотажа не вызывают, осталось понять уровень падения двойки лидеров.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/11/1656.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Терминатор
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама