Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 4-7 июня, «Терминатор 4» на марше

На начало лета и припозднившийся старт самого ожидаемого из майских блокбастеров отечественный зритель отреагировал осторожно — с одной стороны касса немедленно выросла, с другой — в точности сбылась большая часть прогнозов, с третьей — общие сборы уикенда застряли ровно на полпути от «горячих деньков» к «урагану», то есть весенний стартовый рекорд «Форсажа 4» обойти не удалось.

В итоге «Терминатор 4» собрал на старте с Украиной $8,7 млн, чуть поменьше уже упомянутого более удачливого предшественника, осталось понять, сможет ли новичок похвастаться более сильной выносливостью, потому как 16 миллионов итога Ф4 не выдерживают никакой критики, а ведь это лидер прошлого сезона в заокеанском дерби. Будем надеяться, что фильм соберёт свою двадцатку, а то и поболе. В целом это в полтора раза лучше американского итога, а в абсолютном выражении — третий старт по миру после Южной Кореи и Великобритании.

На втором месте чарта с минорным полуторакратным падением резонно оказался «Вверх». Конкурировать фильму с лидером незачем, а потому вот вам самая большая выносливость на второй неделе среди блокбастеров в этом году. Только прошлогодний «Адмирал» выступил ещё сильнее — 28%. Так что текущие $2,7 млн за четырёхдневку и $8,3 млн в подытоге без припозднившейся Украины позволяют надеяться на успешное продолжение банкета.

В остальном средние сборы на копию не превысили и полутора тысяч долларов, а потому и абсолютные цифры не вызывают особого интереса.

11 миллионов текущей суммы фильма «Ночь в Музее 2» скорее всего уже не превратятся в 12. И даже почти 15 миллионов «Ангелов и демонов» могут показаться значительными только тому, кого не было с нами во время бокс-офисного пиршества прошлой осени.

Наконец офф-хенд новички «Медовый месяц Камиллы» и «Призраки в Коннектикуте» собрали по две сотны тысяч каждый, и баиньки.

Эта же картина сохранится и по итогам нынешней недели. Премьеры особого ажиотажа не вызывают, осталось понять уровень падения двойки лидеров.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/11/1656.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Терминатор
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:








16 августа, пятница




15 августа, четверг



14 августа, среда



13 августа, вторник




 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама