Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 6-8 июля, День независимости для «Трансформеров» и Майкла Бэя

Майкл Бэй очередной раз доказал, что американский День независимости — его персональный праздник, успешно реабилитировавшись за неудачно вышедший «Остров». Пусть «Трансформерам» и не суждено было в итоге побить рекорды лучшего старта, но всякая приятная мелочь вроде лучшего вторника ($27,9 млн), лучших сборов за само 4 июля ($29,1 млн) в итоге вылилась в очень неплохие пре-уикендные сборы ($84,9 млн) и второй в истории первый июльский уикенд ($70,5 млн, сразу после «Человека-паука 2»), а также второй по величине шестидневный старт для несиквелов ($155 млн, после ЧП-1 соответственно).

Хотя этого всего-то тридцатка лучших стартов в общем зачёте, ориентировочный график «Войны миров», по которому мы и будем мерять дальнейшее прохождение проката спилберговской новинки, даёт прогноз на итог порядка плюс ещё 150 миллионов. То есть по сумме попыток «Трансформеры» вполне могут добраться до итоговых высот майских тяжеловесов этого года. Плюс столько же по миру, разумеется (из которых сотня уже у фильма в кармане, включая $30 млн южнокорейских, $7 млн российский и миллион украинских), а при более чем экономном 150-миллионном бюджете это означает аж двукратную окупаемость, на фоне скрипучего выхода на окупаемость иных рекордсменов — отличный задел на продолжение банкета в виде гипотетического сиквела 2009 года.

Из прошлонедельных же релизов победителем вышел «Рататуй» со своим вторым местом по итогам 40% падения. Ещё тридцать миллионов в запасник и мы получаем подытог почти $110 млн за две недели и прогноз (по графику «Тачек») на 220 миллионов итога дома и ещё миллионов 150 по миру.

«Крепкий орешек 4» становится ещё крепче — разумное двоекратное падение и упорно повторяемый график второй части франчайза делает ценителям классического боевика ку в виде суммы $17,7 млн за уикенд и $84 млн за две недели. При бюджете $110 млн это означает практически неминуемую условную окупаемость дома и добор ещё сотни миллионов по миру. Не весть какой суперуспех, конечно, но и провалом это никак не назовёшь.

Из остальных же итогов недели упомянуть стоит разве что старт «Лицензии на свадьбу» — $17,8 млн на старте, может, чего путное из фильма и выйдет.

Напоминаем, что уже в эту среду в США стартует «Гарри Поттер и Орден Феникса» — 4100+ кинотеатров.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/07/09/910.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама