Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 5-8 июля, «Трансформеры» отбирают хлеб у «Рататуя» и «Крепкого орешка 4»

Бокс-офис » muliwe, 12 июля 2007, 14:21:45

Сформировавшаяся по итогам недели большая кинотройка так плотно оккупировала отечественный прокат, что прочим проектам просто не осталось в нём места — считанные из них добрались до стотысячной отметки. Довлели же над ними всеми громкоговорящие «Трансформеры», которым досталось две трети валовой кинокассы. Всего же она составила ураганные 11 миллионов.

Старт же самих «Трансформеров» за чистые 4 дня проката принёс фильму $6,8 млн, а в сумме с фальстартной средой и украинским прокатом получилось $8,2 млн. Как по валовым сборам, так и по общей картине проката это очень похоже на старт «Человека-паука 3», который в итоге добрался до 15-миллионной отметки, сказалась конкуренция более поздних тяжеловесов. У фильма Майкла Бэя же впереди целая неделя минимальной конкуренции, после чего в ход пойдёт «Гарри Поттер и Орден Феникса». При таком раскладе даже с учётом второнедельных конкурентов «почти рекордные» 700 копий «Трансформеров» не смогли сыграть решающую роль в овладении вершинами отечественного бокс-офиса — стартовый эверидж не достиг даже $10 тыс., а ведь рекорд «Шрека Третьего» составляет более $20 тыс. на копию. В таком раскладе шансы добраться хотя бы до итоговых 20 миллионов у амбициозного новичка не слишком велики, хотя 15 миллионов ему практически гарантированы.

А что же вынужденные спорщики «Крепкий орешек 4» и «Рататуй»? Вторая неделя принесла обоим двоекратное падение, однако пиксаровское творение проделало это более элегантно, обойдя живого Брюса Уиллиса своей компьютерной крысой: $1,5 млн против $1,9 млн за 4 дня соответственно. Однако если просумировать обе попытки и прибавить к ним украинские сборы, то мы получим обратную картину — $7,7 млн против $7,6 млн. Впрочем, уже следующий уикенд расставит всё по своим местам.

Нижние же строчки чарта занимают соответственно премьеровавшийся «Перелом» и второнедельный «Ангел» — по полторы сотни на брата и почти полмиллиона в кармане у озоновской костюмной мелодрамы.

А завершает обзор финиширующий «Эван Всемогущий» — скромные $3,6 млн с Украиной.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/07/12/913.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Кинокомиксы: Они обещают вернуться

Вести с полей » marie, 11 июля 2007, 17:54:14

Руководство Sony Pictures Entertainment и продюсер Лора Зискин («Человек-паук 1-3») на днях собираются встретиться и обсудить будущее наиболее известных кинокомиксов последних лет: «Человек-паук», «Фантастическая четвёрка», «Люди-Икс», «Супермен». На встрече ожидается присутствие Сэма Раими, о планах которого в последнее время появлялось много противоречивых сообщений.

«Было бы неплохо сохранить в каждом из проектов прежних режиссёров, — сообщает Лора Зискин, — но пока никто не согласился окончательно, так как не видел сценария. Есть много вопросов, которые необходимо обсудить. Одно могу сказать точно, что будет больше серий у «Человека-паука». Правда мы пока не готовы сообщить примерное время съёмок, так как Sony Pictures не установила ещё дату релиза. Встреча основных производителей и руководства компании будет первым шагом в процессе. «Человек-паук» будет продолжен, но я не могу назвать вам конкретных людей, вовлечённых в производство».

В данном случае основанием для продолжения фильма служат сборы картины, а не положительная критика в её адрес. Студия, между тем, получила свыше 2 млрд долларов кассовых сборов с франчайза, не говоря уже о доходе с видео и дополнительных акций в виде продажи игрушек и так далее.

«Люди-Икс3: последняя битва», казалось бы, завершила трилогию в 2006 году, но вместо этого студия Fox развивает историю в виде двух возможных спин-оффов: «Росомаха» («Wolverine») с Хью Джекманом в главной роли, релиз которого намечен предположительно на лето 2008 года и «Магнето» («Magneto») с Йеном Маккеленом, сюжет которого полностью сосредоточится на этом персонаже.

Также студия Fox заинтересована в продолжениях «Фантастической четвёрки» и уже конкретно «Вторжения Серебряного Сёрфера». Хотя сценария пока и не существует, планы студия строит именно такие.

Будущее недавней киноадаптации комикса «Возвращение Супермена», по-видимому, находится под большим сомнением, чем все другие проекты, так как картина стоила $209 млн без учёта расходов на рекламу, а в целом свыше $300 млн. Между тем в родном американском прокате фильм заработал только $201 млн. Но приближённые лица всё же говорят, что кино было выгодным и планируют-таки продолжить франчайз, на этот раз с более скромным бюджетом. Студия же готова потратить аж $175 млн, если сценарий будет соответствовать оказываемому финансовому доверию. Сам же автор «Возвращения супермена» Брайан Сингер готов снимать продолжение хоть завтра.

Режиссёр другого, ещё даже не вышедшего, но весьма ожидаемого благодаря звёздному актёрскому составу кинокомикса «Железный человек» («Iron Man») Джон Фавро («Всё схвачено», «Затура: Космическое приключение») Marvel Studios, также намекает на возможные продолжения своего детища: «Мы делаем кое-что абсолютно новое и неожиданное для своего героя, но основное вдохновение, конечно же, черпаем из комикса. Я постарался развить сюжет таким образом, чтобы наш фильм выглядел как первая глава истории о железном человеке. Мы расскажем о происхождении и достижениях героя. Это будет отдельный кинофильм с заложенным в нём потенциалом для продолжений. В сиквелах часто ощущается некоторая надуманность в попытке всего лишь эксплуатировать успешный франчайз. Я предпочитаю, когда истории планируются заранее. Они выглядят менее вторичными и более самостоятельными. Но продолжения "Железного человека" ни в коем случае не гарантируются. Если мы получим достаточно шансов, чтобы сделать больше, мы готовы сделать это хорошо».

Напомним читателю, что в картине, выход которой намечен на 2 мая 2008 года, в главных ролях снимаются: Роберт Дауни-младший, Гвинет Пэлтроу, Терренс Говард и Джефф Бриджес.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/07/11/912.shtml


Новости для, выпуск 133: Кидман, Джиаматти, Бейонс и «Ночной сторож»

Вести с полей » marie, 10 июля 2007, 19:07:04

Новость первая: Николь Кидман сыграет в романтической комедии

Николь Кидман («Колдунья», «Переводчица», «Вторжение», «Стэпфордские жёны») станет продюсером и исполнит одну из главных ролей в романтической комедии «Монте Карло» («Monte Carlo»). Режиссёром фильма и одним из авторов сценария будет Том Безуча («Привет семье»). Будущая картина — киноадаптация романа Джулс Басс «Охотники за головами» («Headhunters»), сценарий написала Мария Мадженти.

Кидман предстоит сыграть одну из трёх школьных учительниц со Среднего Запада, которые потратили несколько праздничных дней на поездку в Париж, где изображали из себя богатых женщин из Монако.

Продюсировать фильм для Fox 2000 и New Regency вместе с Николь Кидман будет Рик Шварц.

В данный момент актриса занята на съёмочной площадке в Сиднее мюзикла База Лурмана «Австралия» в паре с Хью Джекманом.

Новость вторая или Два брата не близнеца Вон и Джиаматти

В ноябре Warner Bros. Pictures выпускает на экраны рождественскую комедию «Фред Клаус, брат Санты» («Fred Claus») режиссёра Дэвида Добкина («Незваные гости»); сценарий написал Дэн Фогельман («Тачки»). Главные роли в фильме исполнят: Винс Вон, Пол Джиаматти, Кевин Спейси, Миранда Ричардсон и Элизабет Бэнкс.

Картина, в основе которой лежит оригинальная история Фогельмана и Джесси Нельсон, расскажет о двух братьях Фреде и Николасе Клаусах. Фред, роль которого исполнит Винс Вон («Развод по-американски», «Незваные гости», «Мистер и миссис Смит»), старший из двоих, никудышний, большую часть жизни находящийся в тени своего младшего брата Николаса в исполнении Пола Джиаматти («Девушка из воды», «Иллюзионист», «Нокдаун»). Фред промышляет воровством, что и приводит его в конце концов в тюрьму. Благодаря уговорам госпожи Клаус положительный во всех отношениях старший братец вызволяет Фреда из тюрьмы, но с одним условием: в краткие сроки возглавить дома, на Северном полюсе семейный бизнес по производству игрушек.

Продюсируют фильм режиссёр Добкин и автор оригинальной истории Джесси Нельсон совместно с Джоелом Сильвером, исполнительный продюсер — Пол Хитчкок.

На страничке фильма вы можете ознакомиться с его трейлером.

Новость третья или Актёрское пополнение «Ночного сторожа»

Актёрский состав драматического триллера «Ночной сторож» («The Night Watchman») пополнился новыми именами. В картине по роману Джеймса Элроя помимо ранее вошедших в неё Киану Ривза (трилогия «Матрица», «Константин: Повелитель тьмы», «Дом у озера», «Скользя в темноте: Помутнение») и Наоми Харрис («После заката», «Пираты Карибского моря 2-3», «28 дней спустя») также сыграют: обладатель Оскара за 2007 год Форест Уитакер («Последний король Шотландии», «Крупная ставка», «Пёс-призрак: Путь самурая»), который исполнит роль капитана Джека Вандера, наставника и начальника Ладлоу — главного героя; британский актёр Хью Лори, больше известный отечественному зрителю как мистер Вустер из популярного сериала «Дживс и Вустер»; Крис Эванс («Пекло», «Фантастическая четвёрка 1-2», «Лондон»), а также Джэй Мор, Джон Корбетт, Седрик Энтертейнер, Амори Ноласко и другие актёры, приступившие на днях к съёмкам в Лос-Анджелесе.

История будущего фильма вращается вокруг опытного и циничного сотрудника полицейского управления Лос-Анджелеса Тома Ладлоу, который заново переосмысливает жизнь и своё окружение после смерти жены.

Проект осуществляет Fox Searchlight Pictures. Режиссёр картины и автор сценария Дэвид Эйер («Крутые времена»). Финансированием занимаются компании Fox Searchlight и New Regency. Продюсеры: Ирвин Стофф, Александра Милчан и Лукас Фостер.

Новость заключительная или Аида для Бейонс

Популярная певица и, с некоторых пор и актриса, Бейонс Ноулз («Девушки мечты», «Розовая пантера», «Борьба с искушениями») ведёт переговоры со студией Walt Disney о своём участии в киноадаптации оперы Джузеппе Верди «Аида» («Aida»). Вероятнее всего, это будет мюзикл с музыкой Элтона Джона, которая была написана ранее для фильма 1999 года «Мышь» («The Mouse») также при участии Walt Disney Studios. Автор текстов Тим Райс на основе книги Линды Вулвертон, Роберта Фоллса и Дэвида Генри Вонга по мотивам известной оперы.

Основная сюжетная линия будущего фильма вращается вокруг трёх человек в момент трудного выбора, который навсегда изменит их жизни.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/07/10/911.shtml


Бокс-офис США: 6-8 июля, День независимости для «Трансформеров» и Майкла Бэя

Бокс-офис » muliwe, 09 июля 2007, 12:37:08

Майкл Бэй очередной раз доказал, что американский День независимости — его персональный праздник, успешно реабилитировавшись за неудачно вышедший «Остров». Пусть «Трансформерам» и не суждено было в итоге побить рекорды лучшего старта, но всякая приятная мелочь вроде лучшего вторника ($27,9 млн), лучших сборов за само 4 июля ($29,1 млн) в итоге вылилась в очень неплохие пре-уикендные сборы ($84,9 млн) и второй в истории первый июльский уикенд ($70,5 млн, сразу после «Человека-паука 2»), а также второй по величине шестидневный старт для несиквелов ($155 млн, после ЧП-1 соответственно).

Хотя этого всего-то тридцатка лучших стартов в общем зачёте, ориентировочный график «Войны миров», по которому мы и будем мерять дальнейшее прохождение проката спилберговской новинки, даёт прогноз на итог порядка плюс ещё 150 миллионов. То есть по сумме попыток «Трансформеры» вполне могут добраться до итоговых высот майских тяжеловесов этого года. Плюс столько же по миру, разумеется (из которых сотня уже у фильма в кармане, включая $30 млн южнокорейских, $7 млн российский и миллион украинских), а при более чем экономном 150-миллионном бюджете это означает аж двукратную окупаемость, на фоне скрипучего выхода на окупаемость иных рекордсменов — отличный задел на продолжение банкета в виде гипотетического сиквела 2009 года.

Из прошлонедельных же релизов победителем вышел «Рататуй» со своим вторым местом по итогам 40% падения. Ещё тридцать миллионов в запасник и мы получаем подытог почти $110 млн за две недели и прогноз (по графику «Тачек») на 220 миллионов итога дома и ещё миллионов 150 по миру.

«Крепкий орешек 4» становится ещё крепче — разумное двоекратное падение и упорно повторяемый график второй части франчайза делает ценителям классического боевика ку в виде суммы $17,7 млн за уикенд и $84 млн за две недели. При бюджете $110 млн это означает практически неминуемую условную окупаемость дома и добор ещё сотни миллионов по миру. Не весть какой суперуспех, конечно, но и провалом это никак не назовёшь.

Из остальных же итогов недели упомянуть стоит разве что старт «Лицензии на свадьбу» — $17,8 млн на старте, может, чего путное из фильма и выйдет.

Напоминаем, что уже в эту среду в США стартует «Гарри Поттер и Орден Феникса» — 4100+ кинотеатров.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/07/09/910.shtml


 









Главная новость: «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

13/03 Голливудские студии массово переносят ближайшие громкие премьеры

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама