Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 12-14 июня, типа опасные пассажиры

Американский бокс-офис успешно посрамил всех кассандр на свете, одним насолив, а других, наоборот, пожурив за недостаток оптимизма.

Начинается же наш несколько подзадержавшийся обзор сюрпризов таблицы «экчуалс» с совсем уж неожиданного — первое место, доставшееся на той неделе буквально по фотофинишу R-комедии «Похмелье в Вегасе», осталось за ним же, против всех прогнозов. Случилось это благодаря невозможной для жанра выносливости: падение 27% — это, кто не помнит, лучше, чем неделю назад у «Пиксара», а это что-то да значит. В итоге с $33 млн за второй уикенд и суммой аж в $105 млн дома 35-миллионный проект продолжает на полтора корпуса обходить «Неможко беременную». И это значит, что прогнозы на итог у новичка устремляются в заоблачные двухсотмиллионные выси, да и все 220 тоже возможны, вот такой неожиданный поворот событий.

На этом фоне даже всеобщий любимец трёхмерный аттракцион «Вверх» выглядит не так выразительно, ведь ему не удалось вернуть себе первое место, а к тому всё шло. С другой стороны — 30% падения вплотную притирают график мульт-тяжеловеса к дотоле казавшемуся недостижимым графику «В поисках Немо». Ещё одна такая же сильная неделя, и мы начнём сомневаться, а не будут ли тут все 350 миллионов дома? А это, между прочим, второе место в компьютерном дерби сразу после категорически недостижимой 440-миллионнной планки «Шрека 2».

А вот и главный проигравший уикенда. 100-миллионный боевик «Опасные пассажиры поезда 123» стартовал с третьего места и 23 миллионов при прогнозе чуть не в 29. Условная окупаемость, спросите вы? А что это вообще такое, ответим мы вопросом на вопрос.

Из долгоиграющих проектов на неделе «Ночь в музее 2» вплотную приблизилась к 150-миллионной условной окупаемости дома, «Звёздный путь» пробил порог в 230 миллионов, и, наконец, вокруг 120-миллионной суммы топчутся невразумительные домашние сборы «Терминатора 4» и «Ангелов и демонов». У последних, впрочем, по миру всё обстоит куда лучше, да и бюджет на 50 миллионов меньше.

На этой же неделе за океаном открывается прокат комедий «Предложение» и «Начало времён» — по три тысячи кинотеатров на брата. Неужели и они не подвинут наше похмельное всё?


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/17/1662.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама