Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Дэвид Финчер, Дэниел Крейг, Кэтрин Хейгл и сиквел «Хитмэна»

Вести с полей » marie, 24 июня 2009, 15:25:30

Дэвид Финчер расскажет о создании Facebook

Дэвид Финчер

Дэвид Финчер ведёт переговоры со студией Columbia Pictures, чтобы возглавить съёмки фильма по сценарию Аарона Соркина «Социальная сеть» ("Social Network").

Картина расскажет о формировании и развитии популярной социальной сети Facebook, которая была создана в 2004 году в университетском городке Гарварда второкурсником Марком Цукербергом. Сейчас пользователями сети являются свыше 200 миллионов человек.

Продюсеры фильма: Скотт Рудин, Майкл де Лука и компания Trigger Street. Съёмки начнутся в конце 2009 года.

Дэниел Крейг сыграет в психологическом триллере

Дэниел Крейг

Дэниел Крейг рассматривает возможность сыграть главную роль в психологическом триллере для кинокомпании Morgan Creek «Дом мечты» ("Dream House"). Режиссёр фильма — ирландец Джим Шеридан, выпускающий в декабре свою новую картину «Братья», главные роли в которой исполнили Джейк Гилленхааль и Натали Портман.

В «Доме мечты», сценарий к которому написал Дэвид Лоучка, Крейгу предстоит сыграть главу семьи, который перевозит домочадцев в идиллический маленький городок. Вскоре их дом начинают посещать все его прежние жители, убитые там в разное время.

Сценарий явно не блещет оригинальностью, однако режиссёр будущей картины Шеридан имеет в своём запасе семь картин и шесть номинаций на премию «Оскар». К числу его работ принадлежат фильмы: «Во имя отца», «В Америке», «Боксёр», «Моя левая нога» и другие. Именно за участие в фильме Шеридана актёр Дэниел Дэй-Льюис получил свой первый Оскар в 1990 году.

Кроме того, Дэниел Крейг недавно подписал контракт на участие в бродвейской драме «Постоянный дождь» ("Steady Rain").

Кэтрин Хейгл сыграет в романтической драме

Кэтрин Хейгл

Кэтрин Хеигл сыграет главную роль в романтической драме «Жизнь, какой мы её знаем» ("Life as We Know It") для студии Warner Bros. Режиссёр проекта — Грег Берланти, более всего известный по сериалу «Грязные мокрые деньги». Продюсируют фильм Барри Джозефсон и Пол Брукс.

Сюжет вращается вокруг двух одиноких людей, жизнь которых переворачивается с ног на голову, когда их лучшие друзья умирают в результате несчастного случая. Они вынуждены стать опекунами осиротевшей дочери погибших друзей.

Исполнительный продюсер фильма — мать актрисы Нэнси Хейгл.

Хейгл также скоро появится в романтической комедии в паре с Джерардом Батлером «Голая правда», релиз которой состоится в июле, в России — 17 сентября. В данный момент актриса снимается вместе с Эштоном Кучером на студии Lionsgate в экшен-триллере «Пять убийц» ("Five Killers"). В прокат картина выйдет летом 2010 года.

«Хитмэн» обзаводится сиквелом

Хитмэн

Кинокомпания 20th Century Fox планирует производство сиквела боевика 2007 года «Хитмэн». Студия уже наняла сценариста Кайла Уорда.

Напомним читателю, что оригинальный фильм был снят по мотивам компьютерной игры режиссёром Ксавьером Генсом. Главные роли сыграли Тимоти Олифант, Ольга Куриленко, Дугри Скотт и Роберт Неппер. Пока неизвестно, кто из них вновь повторит свою роль в сиквеле, а вот продюсерами опять станут Эдриэн Аскари, Дэниел Альтер и Чак Гордон.

Что до сценариста Уорда, то пока известно лишь о его участии в проекте с Брюсом Уиллисом "Kane & Lynch" и фильме "Fiasco Heights", находящимся в разработке компании Майкла Бэя Platinum Dunes.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/24/1671.shtml


Джон Гришэм, Шер, Кевин Лима и школьники-мутанты

Вести с полей » marie, 23 июня 2009, 16:56:05

Джон Гришэм разрешил экранизировать «Завещание»

Джон Гришэм Завещание

После десятилетнего табу, наложенного писателем детективных бестселлеров Джоном Гришэмом на экранизацию своей книги «Завещание» ("Testament"), вышедшей в 1999 году, запрет был снят. Адаптировать своё детище для экрана он доверил продюсерам Марку Джонсону, Ханту Лоури и 821 Entertainment Group.

Роман относится к так называемым юридическим триллерам. Его сюжет повествует о завещании, которое оставил после себя некий миллиардер. Всё его огромное состояние в 11 миллиардов получает незаконнорожденная дочь, занимающаяся благотворительностью в Бразилии. Многочисленные и законные наследники эксцентричного родственничка вцепились в горло друг другу. Немолодой и сильно пьющий адвокат семьи решает представлять интересы дочери, указанной в завещании, и отправляется на её поиски.

Это далеко не первый роман Гришэма, адаптированный для большого экрана. Ранее были экранизированы такие бестселлеры писателя, как: «Фирма», «Время убивать», «Дело о пеликанах», «Камера», «Клиент» и другие. А недавно был анонсирован ещё один проект по произведению писателя «Партнёр» ("Associate"), главную роль в котором сыграет Шиа Лабуф.

Шер сыграет в паре с Кристиной Агилерой

Шер

Музыкальный фильм «Бурлеск» ("Burlesque") пополнился ещё одной певицей и актрисой Шер. Она сыграет в паре с Кристиной Агилерой, дебютирующей в большом кино. Производство проекта осуществляет кинокомпания Screen Gems. Режиссёр проекта — Стив Энтин, он же написал первоначальный вариант сценария, переработанный впоследствии Сюзанной Грант («Эрин Брокович»).

Агилера сыграет честолюбивую и талантливую провинциалку из Айовы, начавшую карьеру в нео-бурлеск-клубе в Лос-Анджелесе, где ей предоставила шанс сверкнуть бывшая балерина, а ныне управляющая клубом женщина по имени Тэсс. Именно её и предстоит сыграть Шер. Тэсс изо всех сил пытается держать свой бизнес на плаву и видит в юной певице шанс для спасения клуба.

Стоит отметить, что Шер — обладательница многих престижных кинонаград, в том числе премии «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Власть Луны». Она также споёт для фильма. Съёмки начнутся в ноябре.

Кевин Лима снимет комедию «с душком»

Кевин Лима

Режиссёр Кевин Лима («Зачарованная») подписал контракт с Fox 2000 на съёмки романтической комедии «Фрэнк» ("Frank"). Продюсерами проекта выступают Тэд Филд, Крис Чейз и компания Radar Pictures.

В центре истории — девушка-вундеркинд из военно-медицинской школы, проводящая исследования в области клеток. За хорошую работу начальство отправляет её в отпуск, дав совет хорошенько расслабиться и завести друзей. После нескольких неудачных попыток общения с ровесниками, она решает использовать научные достижения и создаёт друга из нескольких пособий по анатомии из учебного морга.

Fox 2000 купила историю у Кэри Киркпатрика, который вместе с Майком Вебером выступит исполнительным продюсером фильма.

Школьники-мутанты

Universal Pictures приобрела права на экранизацию выходящего в свет романа Лэрри Дойла «Мутанты пошли!» ("Go Mutants!"), сценарий по которому напишет сам автор. Продюсирует фильм Брайан Грейзер от компании Imagine Entertainment.

Картина в жанре подростковой приключенческой комедии расскажет о средней школе, в которой разом материализовались все сюжеты классических фильмов 50-х годов о нашествии пришельцев. Годы спустя дети тех существ мутировали и ассимилировались среди самых обычных школьников.

Автор книги и будущего сценария Дойл говорит, что в истории имеются камео Горта — робота из фильма «День, когда Земля остановилась» и других кинофильмов 50-х.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/23/1670.shtml


«Алиса в Стране чудес», Ален Шаба и Стивен Содерберг

Вести с полей » marie, 22 июня 2009, 16:10:59

«Алиса в Стране чудес», обновление

Алиса в Стране чудес

Съёмки новой бёртоновской сказки «Алиса в Стране чудес» завершились ещё в декабре. Сейчас команда производителей работает над совмещением отснятого материала с мультипликацией и переводом её в 3D-формат. Об этом сообщает издание USA TODAY, и делится с читателями первыми официальными кадрами.

Кроме того, стали известны некоторые подробности сюжета фильма. Как выяснилось, эта история будет продолжением знаменитого классического произведения Льюиса Кэрролла. Алисе Тима Бёртона уже 17 лет, и она узнаёт, что на балу в викторианском поместье в присутствии сотен гостей ей будет сделано официальное предложение руки и сердца. Девушка не горит желанием выходить замуж и в ужасе бежит за Белым Кроликом в Страну чудес. Она не помнит, что десять лет назад уже побывала здесь, однако обитатели волшебной страны с нетерпением ждут её возвращения.

Напомним читателю, что в роли Алисы снялась 19-летняя австралийская актриса Мия Васиковска. Главные роли также исполняют: Джонни Депп, Хелена Бонэм Картер, Алан Рикман, Майкл Шин, Мэтт Лукас, Криспин Гловер и Стивен Фрай. Релиз фильма запланирован на 5 марта 2010 года.

Ален Шаба разыщет голливудскую звезду

Ален Шаба

Focus Features готовится к производству комедии «Голос за кадром» ("Dubber"), главную роль в которой сыграет французский актёр Ален Шаба («Ночь в музее 2», «Наука сна», «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра»).

В центре сюжета — актёр дубляжа, который озвучивает на французском одну из главных звёзд Голливуда. Но случается конфуз: у звезды сначала срывает крышу, а затем он бесследно исчезает. К французу обращаются с просьбой помочь в его поисках, и он отправляется в США.

Оригинальная идея фильма принадлежит Ричарду Рэддону и Марине Зенович. Затем сценарий поочерёдно доводили до ума, местами переписав, Дэвид Джилкрист, Джей Чандрасекхар, Марк и Джей Дюпласс.

Создатель спецэффектов станет режиссёром

Шарль Гибсон

Специалист по визуальным эффектам Шарль Гибсон выступит с режиссёрским дебютом в полнометражной киноленте «Гоблин» ("Goblin"). Сценарий семейной комедии написал Джофф Родки («Дурдом на колёсах», «Лохматый папа»).

История вращается вокруг семейства, переезжающего в новый дом в пригороде. Но место оказывается уже занято крайне жадным и недовольным их присутствием гоблином.

Гибсон создавал спецэффекты, а также работал в качестве второго режиссёра в трилогии «Пираты Карибского моря» и «Спасении Терминатора», и является обладателем двух премий «Оскар», не считая нескольких номинаций, за спецэффекты к фильмам «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» и «Четвероногий малыш».

Стивен Содерберг может лишиться режиссёрского кресла

Стивен Содерберг

Columbia Pictures остановила производство фильма Стивена Содерберга «Маниболл» ("Moneyball"), главную роль в котором должен был играть Брэд Питт. Съёмки фильма должны были начаться в понедельник, но студия посчитала вариант сценария, который сделал Содерберг, неприемлемым. Решение было принято одним из руководителей Columbia — Эми Паскаль.

Она также предоставила продюсерам шанс договориться с Warner Bros. или Paramount. Если компании откажутся финансировать проект, а Содерберг не пойдёт на изменение сценария, то Columbia Pictures подыщет нового режиссёра. В этом случае, скорее всего, и Брэд Питт покинет проект. Интересно также, что первоначально у фильма был другой режиссёр — Дэвид Франкель.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/22/1669.shtml


Бокс-офис США: 19-21 июня, «Предложение» и «Похмелье»

Бокс-офис » muliwe, 22 июня 2009, 15:03:27

Американский бокс-офис продолжает позитивный тренд, начавшийся неделей ранее. Если дальше так пойдёт, то «Трансформерам 2» остаётся только позавидовать. Обе главные долгоиграшки отчитались о крепкой выносливости, да ещё и основная премьера собрала почти на 10 миллионов больше прогноза.

Речь идёт, разумеется, о ромкоме «Предложение». История о стрельбе глазами между Сандрой Буллок и Райаном Рейнольдсом собрала на старте $34 млн по таблице «эстимейтс» при бюджете $40 млн. Такая вам «Сбежавшая невеста», разве что вопрос, какая будет в итоге выносливость. Но уж сто миллионов фильм соберёт, да и по миру прокатится. Успех, как говорится, гарантирован.

На второй строчке чарта — «Похмелье в Вегасе». $27 млн за третий уикенд при 18-процентном падении ($153 млн текущего итога) — это лучший итог для летних комедий рейтинга R, за исключением героически выносливой, а потому совершенно выпадающей из общей канвы картины «Все без ума от Мэри». А вот куда более близкие по графику «Немножко беременна» и «Незваные гости» шли куда слабее. А значит, опираясь на абсолютный итоговый рекорд последних, и 230 миллионов итога теперь не кажутся пределом. Тут как бы все 250 не оказалось — за глаза лучший результат среди комедий для взрослых вообще. Это ещё не считая международного проката. Что при бюджете в $35 млн — результат просто невероятный.

На третьей строчке итоговой таблицы — столь же долгоиграющий проект «Вверх». Очередное тридцатипроцентное падение на четвёртой неделе на этот раз оказалось чуть сильнее, чем у опорного графика «В поисках Немо», а потому обещанного совпадения текущей суммы не случилось, по-прежнему у новичка на 4 миллиона меньше, а значит сверх текущих $224 млн пока прогнозируется ещё минимум сотня.

И только теперь начинаются первые проигравшие. «Начало времён» оказалось самой дорогой комедией в сольной карьере Джека Блэка и продюсерской карьере Джадда Апатова — целых $60 млн, так что двадцатимиллионный старт не только ставит проект на грань условной окупаемости, но и разом возвращает обоих в привычную область 20-30 миллионов, опять же, смотри пример двумя абзацами выше. Опять же, например «Суперначо» и стоил вдвое меньше, и собрал 80 миллионов дома.

И наконец несчастные «Опасные пассажиры поезда 123» на второй неделе обвалились вдвое, получите $43 млн текущего итога и ни малейшего шанса хотя бы условно окупить стомиллионный бюджет.

Из майских релизов «Ночь в музее 2» наконец условно окупилась — $156 млн дома. Лидером же остаётся всё тот же «Звездный путь» — $239 млн, вот такой покуда за океаном скромный лидер в этом году. Где же обещанные трёхсотмиллионники? Подать их сюда!

А вот и они. Уже в среду официально стартуют те самые вторые «трансы» (4000 кинотеатров как с куста), им подпевает «Мой ангел-хранитель» (2600+), стартующий в пятницу.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/06/22/1668.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама