Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Экономический кризис бьёт по «Хроникам Нарнии»


Хроники Нарнии
За Нарнию-у-у-у!

Walt Disney Pictures отказывается от производства третьего фильма из серии «Хроники Нарнии». Студия мотивирует это тем, что не в состоянии осилить бюджет картины и обеспечить материально-техническую базу для её производства. Таким образом, вторая производящая кинокомпания Walden Media остаётся с высокобюджетным проектом наедине.

Подготовка производства хроник велась полным ходом, съёмки были запланированы на весну, чтобы спустя год, в мае 2010 года явить фэнтезийный блокбастер миру. Режиссёром должен был стать Майкл Аптед, сценарий написал Стивен Найт, был проведён кастинг среди актёров.

Однако о приостановке проекта речь пока не идёт. Walden Media надеется найти другого крупного производителя, имеющего дело с большими бюджетами. Наиболее вероятная кандидатура, как полагают — студия Fox, которая уже занималась дистрибуцией фильмов Walden под баннером Fox Walden. В любом случае от компании-новичка потребуются существенные инвестиции. Напомним, что бюджет самого первого фильма хроник «Лев, Колдунья и Волшебный шкаф» составлял $180 млн, а второго «Принц Каспиан» — уже $200 млн.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/24/1467.shtml?0
Смотрите также:
Также по теме: Хроники Нарнии
Также в блоге:




17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама