Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 19-21 декабря, Керри и Смит сливают воду

Календарный эффект предрождественского уикенда сыграл свою роль в картине проката — ещё не праздники, но уже и не будни. Зритель подумал-подумал... и в кино не пошёл. А потому все три премьеры, расчитанные всё-таки на Рождество, не добрали добрую треть сборов каждая. Надежда на отыгрыш в грядущей пятидневке, разумеется, никуда не девается, но старт уже профукан.

И главным пострадавшим оказался Джим Керри, фильм которого «Всегда говори да» стартовал с $18,3 млн по таблице «экчуалс», это не старт фильма «Лжец, лжец» и даже не «Я, снова я и Ирен», это в точности «Приключения Дика и Джейн», итог же будет — максимум сотня.

Далее следуют «Семь жизней» Уилла Смита$14,8 млн. Предыдущая Смит-драма «В погоне за счастьем» стартовала два года назад с $26 млн. Если закладывать ту же выносливость, то итог будет также ближе к сотне при бюджете в $55 млн — как раз на границе окупаемости, но и без особых видов на прорыв.

Анимационные «Приключения Десперо» и без того не хватали особых звёзд с небес, но $10,1 млн на старте это тоже зело меньше ожиданий — $3 тыс. эвериджа это никуда не годится.

Далее последовательно идёт в точности прошлонедельный чарт в том же порядке. Причём сильнее всего, аж втрое, обвалился «День, когда Земля остановилась». 10 миллионов за второй уикенд — это уже $49 млн при бюджете $80 млн. Условная окупаемость дома ещё вполне достижима, но вопросов к прокату появляется куда больше.

«Четыре Рождества» как раз преодолели стомиллионный майлстоун за прошедший с момента старта месяц, при таком же бюджете $80 млн. А вот «Сумерки» за 5 недель собрали уже почти $160 млн — окупаемость два с половиной раза.

Наконец «Вольт» мучительно подгребает к вожделенному стомиллионному майлстоуну, который удастся преодолеть уже по итогам рождественских выходных.

А завершает сегодняший обзор потихоньку набирающий копии потенциальный оскароносец Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб» — на текущих 600 копиях при эверидже как у «Семи жизней» уже собрано $12 млн. Вот она, сила искусства не для всех.

А на этой неделе рождественскую рыбку в новогодней воде примутся одновременно ловить, записывайте: «Сказки на ночь» (3500 кинотеатров), «Загадочная история Бенджамина Баттона» (2900), «Марли и я» (3300), «Мститель» (2400), «Операция Валькирия» (2500) и «Сомнение» (1200).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/22/1464.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





19 января, вторник


18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама