Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 11-14 декабря, «День, когда Земля остановилась»

Прошедшая неделя отечественного проката во всём была минорной — старожилы дружно обвалились, не исключая прежнего лидера, новички второго эшелона не собрали и трёх тысяч за копию, и всё это было бы печально, если бы не успешный старт главного новичка, фильма «День, когда Земля оcтановилась», который успешно вернул валовую кассу в границы «горячих деньков» на нашем редакционном барометре.

Вопреки негативным новостям из-за океана, отечественный зритель проголосовал за Киану Ривза ногами, собрав $5,9 млн при восьмитысячном эверидже, плюс ещё полмиллиона украинских. А будет ли это 12 миллионов итога или больше, узнаем уже по результатам этой недели.

Опустившийся на вторую строчку «Вольт» не потерял ни одной копии, что не помешало ему грохнуться в худших традициях третьей недели проката. Итого пока $10,7 млн, пока всё ещё без Украины. Миллиончик-другой ещё вполне возможен.

А вот «Тариф Новогодний» снизился умеренно — 40% дают $3,1 млн в текущем подытоге. За ним следует третьенедельник «Перевозчик 3», упавший вчетверо и потерявший треть экранов, тютелька в тютельку десятка с Украиной, а большего и не требуется. Собери фильм пропорциональную сумму в США, Люк Бессон бы решился снять ещё один некоммерческий фильм. Шутка.

А вот и обещанные премьеры второй свежести. Вторая часть дилогии «Враг государства номер один», «Однажды в Голливуде» и «Призраки Молли Хартли» собрали по треть миллиона на брата. Одновременно полуартхаусные «Женщины» собрали уже больше миллиона за две недели, эмо-«Сумерки» преодолели трёхмиллионную планку, а «Ананасовый экспресс» утвердил своё непопадание в отечественную зрительскую корзину едва миллионом.

На этом всё, через неделю ждите небогатого финансового отчёта сегодняшних премьер.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/18/1460.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама