Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 12-14 декабря, День, когда прокат остановился

Последний предрождественский уикенд в этом году за океаном вышел небанально пустым. Год назад за зрителя сражались разом будущие золотопогонники «Элвин и бурундуки» и «Я легенда», на этот раз прокатная сетка предкризисного Голливуда ограничилась выходом фильм «День, когда Земля остановилась», который американскому зрителю пришёлся не очень, а потому и первоначально запланированные стартовые сборы тоже не оправдались, ставя под угрозу запланированные в этом году 10 миллиардов валовой американской кассы.

$30,5 млн по таблице «экчуалс» — это раза в полтора хуже прогнозов, а при бюджете в $80 млн это означает максимум условную окупаемость дома, а за полный возврат расходов даже с миром ещё придётся крепко побороться.

На втором же месте сегодня утвердились «Четыре Рождества» — успешная условная окупаемость и прибавившиеся ближе к праздникам копии гласят, что текущие сборы $13 млн за уикенд ещё вполне могут даже прибавить через неделю.

Далее следуют отмечающие месяц проката «Вольт» и «Сумерки» — эмо-кино снова побеждает, добрав уже до полутора сотен дома (почти двукратная окупаемость), в то время как диснеевский мульт со скрипом набирает 90 миллионов — увы, это график «В гости к Робинсонам», а не вожджеленных нешрековских франчайзов ДримВоркса (один из них — «Мадагаскар 2» на днях собрал $170 млн в США).

Далее «Австралия» мучительно выгребает на сорокамиллионный рубеж, «Квант милосердия» чередой сильных падений добрался уже до графика «Умри, но не сейчас», так что больше 170 миллионов дома фильму теперь вряд ли дождаться. Это, конечно, тоже рекорд для франчайза, но какой-то уж совсем заупокойный. Проверку продолженным прокатом фильм не выдержал, увы. Отсюда и прогноз на итог с миром — 560 максимум.

Ну, а что касается затяжных, а потому хлебных праздников — за их сборы будут бороться новички: «Всегда говори да» (3400+ кинотеатров), «Семь жизней» (3000+) и «Приключения Десперо» (2600+). И это не считая фильмов, стартующих непосредственно в пост-рождественский уикенд.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/15/1455.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама