Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


«Сумерки 2» и «Терминатор 5»

Вести с полей Терминатор » marie, 15 декабря 2008, 15:13:19

Крис Вайтц возглавит съёмки фильма «Сумерки 2: Новолуние»

Summit Entertainment официально объявила имя режиссёра сиквела вампирской саги «Сумерки», вышедшей недавно в мировой прокат. Возглавит съёмки продолжения под названием «Новолуние» ("New Moon") по второй книге-бестселлеру Стефани МайерКрис Вайтц, последнее режиссёрское творение которого — фэнтезийная картина 2007 года «Золотой компас».

Глава кинокомпании Эрик Фейг видит в кандидатуре Вайтца опытного кинодеятеля, работающего в широком жанровом диапазоне, с ориентируемыми на молодёжь персонажами, приключением и экшином. Он также видит в режиссёре достаточный потенциал для привнесения в картину глубины, которой так ждут фонаты истории в продолжении. Новоиспечённый режиссёр в свою очередь пообещал отнестись крайне уважительно к первоисточнику, дабы не разочаровать поклонников бестселлера.

«Я приложу все усилия, чтобы сделать картину достойной красивейшей книги», — сказал Вайтц. Напомним читателю, что Вайтц также является успешным продюсером и сценаристом. В 2003 году за фильм «Мой мальчик» он номинировался на премии «Оскар» и «Золотой глобус».

«Новолуние» продолжит историю Бэллы, ищущей дружбы со старым знакомым — индейцем Джейкобом Блэйком, чтобы заглушить то опустошение, которое возникло в душе девушки после внезапного отъезда Эдварда и Калленов. Она и не подозревает о том, что Блэйк тоже не человек, и его клан против этой дружбы.

Производство фильма начнётся в ближайшие месяцы. Студия планирует выпустить сиквел в конце 2009 года.

«Терминатор 5» запускается в производство

Терминатор 4

Руководители производственной компании Halcyon Дерек Андерсон и Виктор Кубичек, а также режиссёр новейшей трилогии о Терминаторе Макджи приступили к работе над пятым фильмом. Новость стала известна на проходящем в Дубаи международном кинофестивале из уст самого режиссёра.

Проект находится в начальной стадии обсуждения, поэтому о каких бы то ни было принятых решениях говорить пока рано. Известно, правда, что в качестве одной из перспективных локаций для съёмок производители фильма рассматривают Ближний Восток. Также следует напомнить, что исполнитель заглавной роли Джона Коннора актёр Кристиан Бэйл связан со студией контрактом, согласно которому он снимется во всей запланированной трилогии.

Предварительный выход следующего, пятого фильма, намечен на 2011 год, хотя первоначально продюсеры Андерсон и Кубичек хотели дождаться реакции на выходящий в прокат в мае будущего года «Терминатор 4: Да придёт спаситель». На решение руководителей Halcyon приступить к производству пятого фильма раньше намеченных сроков повлияла огромная положительная реакция со стороны студии, фанатов и средств массовой информации на представленный недавно ролик к картине.

«Мы поняли, что пришло время приступить к производству следующей главы франчайза», — прокомментировал Кубичек.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/15/1456.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ТЕРМИНАТОР     


Бокс-офис США: 12-14 декабря, День, когда прокат остановился

Бокс-офис » muliwe, 15 декабря 2008, 13:22:55

Последний предрождественский уикенд в этом году за океаном вышел небанально пустым. Год назад за зрителя сражались разом будущие золотопогонники «Элвин и бурундуки» и «Я легенда», на этот раз прокатная сетка предкризисного Голливуда ограничилась выходом фильм «День, когда Земля остановилась», который американскому зрителю пришёлся не очень, а потому и первоначально запланированные стартовые сборы тоже не оправдались, ставя под угрозу запланированные в этом году 10 миллиардов валовой американской кассы.

$30,5 млн по таблице «экчуалс» — это раза в полтора хуже прогнозов, а при бюджете в $80 млн это означает максимум условную окупаемость дома, а за полный возврат расходов даже с миром ещё придётся крепко побороться.

На втором же месте сегодня утвердились «Четыре Рождества» — успешная условная окупаемость и прибавившиеся ближе к праздникам копии гласят, что текущие сборы $13 млн за уикенд ещё вполне могут даже прибавить через неделю.

Далее следуют отмечающие месяц проката «Вольт» и «Сумерки» — эмо-кино снова побеждает, добрав уже до полутора сотен дома (почти двукратная окупаемость), в то время как диснеевский мульт со скрипом набирает 90 миллионов — увы, это график «В гости к Робинсонам», а не вожджеленных нешрековских франчайзов ДримВоркса (один из них — «Мадагаскар 2» на днях собрал $170 млн в США).

Далее «Австралия» мучительно выгребает на сорокамиллионный рубеж, «Квант милосердия» чередой сильных падений добрался уже до графика «Умри, но не сейчас», так что больше 170 миллионов дома фильму теперь вряд ли дождаться. Это, конечно, тоже рекорд для франчайза, но какой-то уж совсем заупокойный. Проверку продолженным прокатом фильм не выдержал, увы. Отсюда и прогноз на итог с миром — 560 максимум.

Ну, а что касается затяжных, а потому хлебных праздников — за их сборы будут бороться новички: «Всегда говори да» (3400+ кинотеатров), «Семь жизней» (3000+) и «Приключения Десперо» (2600+). И это не считая фильмов, стартующих непосредственно в пост-рождественский уикенд.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/15/1455.shtml


Ролики россыпью: «Терминатор 4», «Знамение» и другие

Ссылка дня » muliwe, 13 декабря 2008, 17:30:44

Для ценителя роликов прошедшая семидневка выдалась выше всяких похвал. Досталось в счёт будущих концертов и блокбастеру, и авторскому кино.

А начнём мы наш обзор, разумеется, с объявленного заранее «Терминатора 4». Трейлеры всех видов стартовали на редкость кучно, дуплетом выдав и домашнюю версию в вожделенном HD, и международный вариант, и локализованную версию. Давай-давай!

Премьеры на неделе случились всякоразные, в том числе долгожданные. Затравочный ролик пелевинского «Поколения пи» не так чтобы жжот, но проект стал таким долгостроем, что даже такой ролик вполне радостен. Заокеанская романтическая комедия «Предложение» радует небанальным актёрским составом и здоровым цинизмом. Американский немецкий «Хороший» с нашим любимцем Вигго Мортенсеном раскрывает раcовые нацистские штучки.

Отечественная «Любовь в большом городе» производит двоякое впечатление, с одной стороны — неуместное глумление над убогими, с другой — «питерский гломур» в заокеанских локациях вызывает ощущение бреда. Но и смешные шутки в кадре имеются. Ну, про северного оленя. Развивает же тему отечественного кинематографа очередная Алиса Селезнёва (тм) — «Приключения Алисы: Пленники трёх планет». Скажите, а можно уже прекратить издевательства над ни в чём не повинным Булычёвым?

Но вот что-что, а издеваться наши умеют. «Возвращение мушкетеров» с того света не удалось, похоже, даже автору оригинального минисериала. А за сопровождающий картинку текст хочется уже сейчас кого-нибудь убить.

Впрочем, исправить испорченное настроение нам поможет первый полноценный трейлер «Знамения» — Николас Кейдж, что твой профессор Лэнгдон, разгадает послание из прошлого и предотвратит мировую катастрофу. Или не предотвратит.

Второй трейлер отечественного фильма-праздника «Стиляги» посуровел и оголился вослед постерам. Не к добру это. Международный трейлер фильма «Пятое измерение» (оно же «Экстрасенсы», ещё как назовите) продолжает живописать би-муви. «Хранители» напротив, локализовались и показали замечательную видеонарезку.

По мелочи обновились: «Нерожденный» — два отрывка, «Принц-полукровка» — телеролик, «Драконий жемчуг» — очередная версия тизера, «Загадочная история Бенджамина Баттона» — дикое количество отрывков, а также потенциально оскароносный «Гран Торино» с отрывком и анимационные «Приключения десперо» с локализованным трейлером.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/13/1454.shtml


«Шрек», «Мадагаскар», «Кунг-фу панда», Пол Джиаматти и «Кошмар на улице Вязов»

Вести с полей » marie, 12 декабря 2008, 18:33:45

Шрек, Мадагаскар и панда ещё не раз порадуют зрителя

Шрек Третий

Глава кинокомпании DreamWorks Animation Джефри Катценберг рассказал о планах студии на ближайшие годы. В основном это касается таких популярных мультфильмов студии, как «Шрек», «Мадагаскар» и «Кунг-фу панда», снискавших огромную зрительскую симпатию и внушительные сборы в мировом прокате.

Долгожитель «Шрек» среди вышеперечисленных анимационных лент обзаведётся сразу двумя новыми сериями. Если следующая глава франчайза «Шрек 4» ("Shrek Goes Fourth"), релиз которой ожидается 21 мая 2010 года, расскажет о дальнейших приключениях главных героев: Шрека, Осла и Фионы, то пятая часть, очень может быть, станет приквелом всей саги, и расскажет о том, чем занимался большой зелёный огр до того, как ему повстречалась принцесса.

В «Мадагаскаре», по признанию Катценберга, есть много возможностей рассказать подробнее истории Алекса, Марти, Мелмана и Глории. Кроме того, четвёрка друзей всё ещё не добралась до Нью-Йорка. Глава DreamWorks подтвердил также, что релиз триквела уже запланирован студией на 2012 год.

Ну, и наконец, «Кунг-фу панда», о продолжении которой мы ранее писали, также не остановится на сиквеле. О деталях Катценберг дипломатично умолчал.

Пол Джиаматти сыграет в инди-драме

Пол Джиаматти

Пол Джиаматти сыграет главную роль в независимом фильме «Вавилон» ("Babylon"), съёмки которого начнутся в феврале на Ямайке. В картине также снимается Энтони Маки («Мы — одна команда»). Сценарий написал Йен Стоун, режиссёр — Андрес Баис, более известный пока фестивальной публике.

Джиаматти сыграет британского министра, а Маки — местного жителя, которые сопровождают 12-летнего ямайского мальчика из Кингстонского гетто. За пареньком всерьёз охотятся гангстеры.

Проект финансирует Stick N Stone, продюсеры: Стоун Дуглас и Микки Барольд.

«Кошмар на улице Вязов» запускается в производство

Кошмар на улице Вязов

Весной 2009 года начинаются съёмки давно анонсированного римейка культового ужастика 1984 года «Кошмар на улице Вязов». Над сценарием всё это время трудился Уэсли Стрик («Мыс страха», «Волк», «Дум»). Производство проекта осуществляет кинокомпания Warner Bros.

Римейк обещает глубже погрузиться в психологию подросткового кошмара и Фредди Крюгера. «Никакого юмора, только сплошной и беспощадный ужас, — говорит продюсер фильма Эндрю Форм. Он также надеется, что исполнитель главной роли Роберт Инглуд вернётся в проект, остальные актёры тщательно подбираются.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/12/1453.shtml


 






10.12.19
09.12.19
08.12.19



Главная новость: Режиссёр Дэвид Линч получил почётный «Оскар»

23/09 «Игра престолов» и «Чернобыль» отмечены премией «Эмми»

08/09 Вручены призы Венецианского кинофестиваля

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

17/06 Вручены призы 30-го «Кинотавра»

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама