Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Судья Дредд», «Бак Роджерс» и ещё пять комиксов

«Судья Дредд» вернётся на экраны

Судья Дредд

Компании Rebellion и 2000 AD объявили о создании нового фильма «Судья Дредд». Производство картины возложено на DNA Films, из наиболее известных работ которой: фильмы Дэнни Бойла «Пекло» и «28 недель спустя». Начало — в 2009 году. Главы компании так комментируют происходящее:

«Мы не можем пока сообщить вам многие детали готовящегося проекта, но мы с нетерпением ждём начала сотрудничества с DNA Films, чтобы вернуть "Судью Дредда" на большой экран».

Поскольку речь в данном случае не идёт о римейке фильма 1995 года с Сильвестром Сталлоне в главной роли, опираться авторы проекта будут на комикс, вдохновивший и прежних, и нынешних производителей на экранизацию.

Сюжет повествует о далёком будущем человечества, когда глобальные изменения произошли не только в климате планеты, но и в жизни народов, сосредоточившихся в нескольких огромных городах и погрязших в хаосе и преступном беспределе. Была создана новая система правосудия, элитные подразделения которой являли собой полицию, прокурора и исполнителя приговора в одном лице. Их называли Судьями. Главный герой — Дредд был искусственно создан вместе со своим братом из ДНК лучших представителей системы. Дредд стал Судьёй, а его брат в результате ошибки в эксперименте — идеальным преступником. Повзрослевшие братья становятся беспощадными врагами.

Стоит упомянуть, что при всей критике, обрушившейся на фильм 1995 года, и более чем скромных сборах в американском прокате, мало кто не помнит этой роли Сталлоне, а для многих он стал любимым фантастическим боевиком 90-х.

Фрэнк Миллер экранизирует «Бака Роджерса»

Бак Роджерс

Фрэнк Миллер и Odd Lot Entertainment, принимавшая участие в производстве кинокомикса «Мститель», вновь объединятся для создания своей интерпретации классического фантастического сериала «Бак Роджерс» ("Buck Rogers"), права на который компания выкупает в данный момент у Image/Millennium. Миллер собственноручно напишет сценарий, а затем возглавит съёмки широкоформатного фильма в качестве режиссёра.

Первоисточник представляет собой комический сериал о фантастических приключениях в космосе Бака Роджерса, начавший свою жизнь в конце 20-х годов прошлого века, и получивший с тех пор многочисленные кино- и телевизионные версии. Миллер планирует снять более мрачное кино в духе его комиксов, основными темами которого станет коррупция.

Этот проект, как ожидают, станет приоритетным для режиссёра, хотя не так давно он говорил о том, что, по всей видимости, после «Мстителя» он займётся продолжением кинокомикса «Город грехов».

«Парадокс» и другие

Канадская производственная компания Legacy Filmworks, производственно-финансовая группа Bron Management и издательско-медийная группа Arcana Studios, специализирующаяся на комиксах, объединяются для создания пяти фильмов, основанных на комиксах последней.

Первым проектом впечатляющей команды производителей станет фантастический триллер «Парадокс» ("Paradox"), под руководством режиссёра Брентона Спенсера, снимающего в последнее время телефильмы и сериалы («Звёздные врата: Атлантида»). Главную роль в триллере сыграет Кевин Сорбо, уже сотрудничавший с режиссёром в сериале «Андромеда».

Сорбо предстоит перевоплотиться в полицейского отдела по расследованию убийств в параллельной вселенной, которой правит волшебство. Герой разгадает серию убийств, совершённых необычным для того мира способом: с помощью научных достижений. Сценарий написали: Кристос Гейдж и Рут Флетчер Гейдж.

Другие проекты включают: триллер «Чоппер» ("Chopper"), в основе которого одноимённый комикс Мартина Шапиро, съёмки планируется начать уже в январе; и триллер-вестерн о вампирах «Закат» ("Sundown"), основанный на комиксе Джея Басби, съёмки которого начнутся весной будущего года. Об остальных проектах будет сообщено позднее.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/22/1465.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:





19 января, вторник


18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама