Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Кинокасса России: 7-10 июня, друзья Оушена и пингвины-серфенгисты супротив ПКМ-3

Укороченный отечественный уикенд (пятница стала понедельником и в отчёт не попала, равно как и столь же нерабочий вторник) поспешил существенным образом сказаться на картине проката — барометр валовой кассы опустился к семимиллионной отметке «штиль», чему способствовал также отложенный пятничный старт главной премьеры недели — «Тринадцати друзей Оушена», который, впрочем, не помешал фильму занять первую строчку в итоговой таблице.

$2,4 млн за три дня проката с учётом Украины — не то чтобы слишком большой успех, но по сравнению с 4 миллионами итога «Двенадцати друзей» это существенный прогресс с намёком миллионов на десять итога при удачном раскладе, ведь два неучтённых выходных могу удвоить сумму старта.

Вторая строчка тоже досталась премьере — мультфильму «Лови волну». $2,0 млн с Украиной за 4 дня это, конечно же, не рекорд даже в анимационном дерби, у «Шрека Третьего» было в шесть раз больше, но это больше чем у прежнего лидера ПКМ-3 за третий уикенд.

Увы, расстрою фанатов франчайза — «Пираты Карибского моря 3: На краю земли» обвалились на третьей неделе проката в три с половиной раза, собрав всего $1,5 млн за 4 дня. Это ровно столько же, сколько у ШТ на той же третьей неделе при почти полуторакратной разнице в весе. Сами понимаете, в таком раскладе радоваться третьему в истории прохождению 30-миллионной планки на две недели раньше вторых ПКМ и вообще превышению итоговой суммы ($31,6 млн с Украиной против $30,7 млн итога «Сундука мертвеца») как-то не особо приходится. Теперь ещё миллиончик-другой, и всё. А это значит, что пьедестал «Дневного дозора» скорее всего останется непоколебим (напомним, $34,7 млн).

С четвёртой строчки стартовало «Доказательство смерти». Тарантиновский киношедевр стартовал для своей скромной аудитории неплохо — полмиллиона как с куста.

На пятой строчке чарта заканчивает прокат уже упомянутый выше «Шрек Третий» — к текущему итогу $24,6 млн с Украиной добавится ещё может быть несколько сот тысяч, потому миллионный зазор между анимационным рекордсменом и отечественной «9 ротой» уже не может быть преодолён, четвёртое место в таблице абсолютных пока останется неизменным.

И наконец завершают таблицу стотысячников второнедельный зомби-триллер «28 недель спустя» ($1,3 млн подытога). Мелодрама «В стране женщин» ($0,3 млн), а также ещё одна премьера — «Лезвия славы» едва добрались до пятизначной суммы.

На этом всё. Ещё через неделю мы узнаем о результе старта «Фантастической четвёрки 2».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/06/15/891.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




19 августа, воскресенье
Когда премьеру комедии «Безумно богатые азиаты» за океаном поставили на среду, расчёт был на то...

18 августа, суббота





17 августа, пятница

Скарлетт Йоханссон возглавила очередной ежегодный рейтинг Forbes самых высокооплачиваемых актрис мира...




16 августа, четверг






 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама