Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Кинокасса России: 7-10 июня, друзья Оушена и пингвины-серфенгисты супротив ПКМ-3

Укороченный отечественный уикенд (пятница стала понедельником и в отчёт не попала, равно как и столь же нерабочий вторник) поспешил существенным образом сказаться на картине проката — барометр валовой кассы опустился к семимиллионной отметке «штиль», чему способствовал также отложенный пятничный старт главной премьеры недели — «Тринадцати друзей Оушена», который, впрочем, не помешал фильму занять первую строчку в итоговой таблице.

$2,4 млн за три дня проката с учётом Украины — не то чтобы слишком большой успех, но по сравнению с 4 миллионами итога «Двенадцати друзей» это существенный прогресс с намёком миллионов на десять итога при удачном раскладе, ведь два неучтённых выходных могу удвоить сумму старта.

Вторая строчка тоже досталась премьере — мультфильму «Лови волну». $2,0 млн с Украиной за 4 дня это, конечно же, не рекорд даже в анимационном дерби, у «Шрека Третьего» было в шесть раз больше, но это больше чем у прежнего лидера ПКМ-3 за третий уикенд.

Увы, расстрою фанатов франчайза — «Пираты Карибского моря 3: На краю земли» обвалились на третьей неделе проката в три с половиной раза, собрав всего $1,5 млн за 4 дня. Это ровно столько же, сколько у ШТ на той же третьей неделе при почти полуторакратной разнице в весе. Сами понимаете, в таком раскладе радоваться третьему в истории прохождению 30-миллионной планки на две недели раньше вторых ПКМ и вообще превышению итоговой суммы ($31,6 млн с Украиной против $30,7 млн итога «Сундука мертвеца») как-то не особо приходится. Теперь ещё миллиончик-другой, и всё. А это значит, что пьедестал «Дневного дозора» скорее всего останется непоколебим (напомним, $34,7 млн).

С четвёртой строчки стартовало «Доказательство смерти». Тарантиновский киношедевр стартовал для своей скромной аудитории неплохо — полмиллиона как с куста.

На пятой строчке чарта заканчивает прокат уже упомянутый выше «Шрек Третий» — к текущему итогу $24,6 млн с Украиной добавится ещё может быть несколько сот тысяч, потому миллионный зазор между анимационным рекордсменом и отечественной «9 ротой» уже не может быть преодолён, четвёртое место в таблице абсолютных пока останется неизменным.

И наконец завершают таблицу стотысячников второнедельный зомби-триллер «28 недель спустя» ($1,3 млн подытога). Мелодрама «В стране женщин» ($0,3 млн), а также ещё одна премьера — «Лезвия славы» едва добрались до пятизначной суммы.

На этом всё. Ещё через неделю мы узнаем о результе старта «Фантастической четвёрки 2».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/06/15/891.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 июня, пятница
Информация о полном прекращении работы над сольными картинами о героях вселенной «Звёздных войн» оказалась преждевременной...
MTV объявил о решении начать работу над перезапуском части своих старых шоу и сериалов...

Очень странные дела





21 июня, четверг
Студия Lucasfilm заморозила работу над сольными проектами о героях вселенной «Звёздных войн»...




20 июня, среда

Компания Walt Disney увеличила предложение для приобретения активов холдинга 21st Century Fox до $71...

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама