Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 14-17 июня, «Фантастическая четвёрка 2» на новенького

Третий уикенд июня продолжает традиционный для этого месяца процесс впадания кинопроката в спячку, который проснётся только ближе к июлю. Лидеры снова серьёзно просели, а немногочисленные премьеры не смогли в должной степени подогреть интерес зрителя — и вот результат, валовая касса четырёхдневки едва перевалила отметку «мёртвая зыбь» — 6 миллионов на круг.

По традиции половину этой суммы поделили между собой два локальных лидера — премьеровавшаяся «Фантастическая четвёрка 2» — $1,7 млн ($1,9 млн с Украиной) при 483 копиях и второнедельные «Тринадцать друзей Оушена» — $1,3 млн ($5,8 млн с Украиной по итогам двух попыток) при скромном по нынешним временам 40% падении.

Миллионов пять для четвёрки и миллионов 9 для Оушена теперь — цель всей жизни. Скромненько, но май в году бывает только раз.

К лидерам вплотную подобрались компьютерные пингвины из «Лови волну» — миллион за второй уикенд проката, двоекратное падение и $4,5 млн подытога.

Лишь фотофиниш смог определить обладателя четвёртого места — завершающие прокат «Пираты Карибского моря 3» и премьеровавшийся «Кто вы, мистер Брукс» заполучили в свою кассу по полмиллиона на брата.

ПКМ-3 при этом вторым в истории успешно перебрался за тридцатимиллионный порог в России и довёл свою кассу до суммы $33,2 млн с Украиной. Можно ли ещё при таком графике достичь итога «Дневного Дозора» (у ПКМ-2 соответствующий четвёртый уикенд был в полтора раза сильнее, вылившись в полтора миллиона на продолженном прокате, а у лидера в лице ДД — аж вчетверо больше с запасом почти 5 миллионов долгих денег) — скорее всего нет, оставшиеся два миллиона почти непреодолимы, но ещё миллиончик добрать вполне можно. На Украине ПКМ-3 пока тоже остаётся на втором месте, однако до лидера ПКМ-2 осталось всего-ничего, $60 тыс., что равно сборам последнего уикенда, то есть сумма вполне одолимая.

«Доказательство смерти» доказывает свою состоятельность скромнейшим полуторакратным падением и текущими $1,2 млн с Украиной.

«Посланники» премьеровались на четверть миллиона со 176 копий, за ними со своими полутора сотнями расположился балабановский «Груз 200».

И замыкает чарт завершаюший прокат «Шрек Третий» — прибавив себе ещё сто тысяч, мультфильм уходит на запасные пути с суммой $23,0 млн ($25,1 млн с Украиной) — что и является отныне рекордом для анимационного проекта. До результата «9 роты», увы, осталось непреодолимых полмиллиона.

На этом всё. Ещё через неделю мы узнаем о результе старта «Планеты страха» и «Эвана Всемогущего».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/06/21/897.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама