Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Новости для, выпуск 118: «Щелкунчик» Кончаловского, собачья история Гира, Джулия Робертс и другие

Новость первая: Кончаловский снимет «Щелкунчика»

Русский кинорежиссёр Андрей Кончаловский («Дом дураков», «Одиссей», «Курочка Ряба», «Ближний круг», «Танго и Кэш», «Возлюбленные Марии») в июле на Stern Film Studios в Будапеште приступает к съёмкам музыкального фильма-фантазии «Щелкунчик — нерассказанная история» («Nutcracker — The Untold Story») по мотивам одноимённого балета Чайковского. В основе знаменитого балета лежит сказка Гофмана.

Сценарий к фильму написал Кончаловский совместно с Крисом Солимайном, который уже сотрудничал с режиссёром на телевизионном проекте «Одиссей».

Бюджет картины $65 млн, в ней будет использована музыка Чайковского не только из «Щелкунчика», но также из многих концертов и симфоний композитора. В фильме прозвучит восемь новых песен на основе музыки русского классика, тексты к которым пишет Тим Райс.

События в фильме разворачиваются в Вене в 1920-м году под Рождество, когда в качестве детского подарка в доме появляется кукла Щелкунчик.

Известны имена некоторых актёров проекта. Главного злодея — Мышиного короля сыграет Джон Тортурро («Трансформеры», «Ложное искушение», «Несколько дней в сентябре», «Романс и сигареты», «Тайное окно»), также в главных ролях появятся актёры Натан Лэйн («Продюсеры», «Свидание со звездой», «Мышиная охота», «Остин Пауэрс: Голдмембер») и Элль Фэннинг («Я Сэм», «Дверь в полу», «Вавилон», «Дежавю»). Художественный руководитель картины Кевин Фиппс, на счету которого участие в таких проектах, как «Троя» и «V значит Вендетта». Продюсером выступит Пол Ловин, исполнительным продюсером — Моритц Борман.

Новость вторая или Ричард Гир в собачьей истории

Ричард Гир («Мистификация», «Игра слов», «Давайте потанцуем?» «Чикаго», «Человек-мотылёк», «Доктор Ти и его женщины», «Осень в Нью Йорке») сыграет главную роль и выступит в качестве продюсера драмы «Хэчико: Собачья история» («Hachiko: A Dog's Story»).

История картины вращается вокруг профессора колледжа и его дружбы с собакой, которую он посчитал брошенной хозяином. Профессор, которого и сыграет Гир, берёт собаку к себе и это насовсем меняет жизни обоих.

Съёмки фильма начинаются в сентябре. Финансирование проекта берёт на себя Inferno Entertainment, Продюсировать его совместно с Гиром будут Билл Джонсон и Вики Шигекуни Вонг, режиссёр пока не называется. Сценарий написал Стивен П. Линдсей на основе реальной истории, рассказанной в японском фильме 1987 года «Hachiko monogatari».

Новость третья: Джулия Робертс сыграет защитницу природы

Джулия Робертс («11-12 друзей Оушена», «Близость», «Паутина Шарлоты», «Скажи им, кто ты есть», «Мексиканец») станет продюсером и сыграет главную роль в картине об известной защитнице природы и животных Джоан Рут, убитой в её доме в Кении в этом году.

Пока не имеющий официального названия проект основан на статье в Vanity Fair «Цветущее зло» («A Flowering Evil»), в которой рассказывается о раннем этапе жизни Джоан Рут, когда она путешествовала по миру вместе со своим мужем и снимала документальные фильмы. После развода женщина вернулась в Кению и посвятила себя защите природы озера Наиваша (Naivasha), которую уничтожали близлежащие фермы.

Сценарий картины пишет Дэвид Мэги («Волшебная страна»), продюсирует картину совместно с Робертс и её компанией Red Om. Roberts Эрик Феллнер, которые уже сотрудничали в фильме «Ноттинг Хилл».

И в заключение новости одной строкой

Военная драма «Валькирия» («Valkyrie») с Томом Крузом о заговоре немецких генералов против Гитлера пополнилась Кеннетом Браной («Гарри Поттер и тайная комната», «Уильям Шекспир», «Тщетные усилия любви», «Гамлет», «Дикий, дикий Вест»). Актёр сыграет главного заговорщика.

Кристофер Ли («Чарли и шоколадная фабрика», «Труп невесты», «Властелин колец», трилогия, «Звёздные войны») не будет принимать участия в съёмках музыкального триллера Тима Бёртона «Свини Тодд». Актёр был искренне удивлён, когда его попросили прокомментировать произошедшее сокращение: «Было бы хуже, если бы я уже снялся в некоторых сценах, но я никогда не был на съёмочной площадке. Такое иногда случается». Пока неизвестно, какие ещё персонажи и их исполнители были также удалены из проекта.

Представитель Стивена Спилберга Марвин Леви в своём недавнем интервью относительно новой серии о приключениях Индиана Джонса подтвердил, что Шон Коннери появится и в четвёртом фильме.

А актриса Мария Бело («Башни-близнецы», «Здесь курят», «Оправданная жестокость», «Тайное окно») заменит Рэйчел Вайз в картине «Мумия 3».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/05/23/875.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



22 января, пятница





21 января, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама