Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Начались съёмки музыкального триллера Тима Бёртона «Свини Тодд»

26 февраля в Лондоне начались съёмки ещё одного, после «Трупа невесты», музыкального проекта Тима Бёртона («Крупная рыба», «Кошмар перед Рождеством», «Чарли и шоколадная фабрика»).

Так же, как и в большинстве последних фильмов мастера, в музыкальном триллере «Свини Тодд» главную роль сыграет любимец режиссёра Джонни Депп («Труп невесты», «Чарли и шоколадная фабрика», «Пираты Карибского моря» 1-3, «Распутник»).

КиноКадр ранее уже сообщал некоторые подробности экранизации знаменитого Бродвейского мюзикла Стивена Содхейма. Продолжаем знакомить читателей с развитием событий.

Совместное производство Warner Bros. и DreamWorks расскажет о несправедливо заключённом в тюрьму Свини Тодде, который, узнаёт, что случилось в его отсутствие с женой и дочерью, и клянётся отомстить виновнику своих несчастий.

Вернувшись из заключения, Свини Тодд вновь открывает свою парикмахерскую на Быстротечной улице, но уже в обличье Демонического Парикмахера.

«Я всегда хотел снять мюзикл и Свини Тодд в данном случае — мой любимый», — говорит Тим Бёртон. — «Смесь юмора Стивена (Содхейма), ужаса и накала страстей — это то, что всегда было присуще и мне самому».

Сам же автор первоисточника Стивен Содхейм говорит о проекте буквально следующее: «Иногда производству картины предшествует длительная подготовительная стадия. Нужные люди должны встретиться, объединиться, чтобы превратить всё это в кинофильм. Именно это и случилось со Свини Тоддом. Я нервничаю, но уверен, что это будет первоклассное и потрясающее кино».

У Деппа и Бёртона это уже шестой опыт сотрудничества. Они работали в разное время над картинами «Труп невесты», «Чарли и шоколадная фабрика», «Эд Вуд», «Сонная лощина», «Эдвард руки-ножницы».

Депп присоединяется к съёмочной группе сразу же после завершения работы в третьем фильме о приключениях капитана Джека Воробья и его друзьях «Пираты Карибского моря 3: На краю света».

В картину к огромному удовольствию зрителей войдут также жена Тима Бёртона Хелена Бонем Картер (легендарная Марла Сингер в «Бойцовском клубе», «Чарли и шоколадная фабрика», «Крупная рыба», «Бойцовский клуб», «Труп невесты», «Порочные связи») и Алан Рикман («Реальная любовь», «Гарри Поттер» 1-4, «Парфюмер: История одного убийцы», «Снежный пирог», «Догма»).

Картер сыграет госпожу Ловетт, сообщницу Свини, мастерицу выпекать дьявольские пироги с мясом; а Рикман исполнит роль злого судьи Терпина, засадившего главного героя за решётку.

Кроме того, подтверждается участие в проекте американо-казаха Саши Барона Коэна в роли конкурирующего со Свини Тоддом парикмахера, колоритного Адольфо Пирелли.

Уже в четвёртый раз у режиссёра Тима Бёртона сыграет легендарный Кристофер Ли (кто не помнит — Саруман во «Властелине Колец»), на счету которого 256 фильмов. Их предыдущие совместные работы включают в себя «Сонную лощину», «Труп невесты» и «Чарли и шоколадную фабрику». В нынешней картине Ли досталась роль джентльмена–призрака.

Злобного сообщника судьи Терпина сыграет Тимоти Сполл («Последний самурай», «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Лемони Сникет: 33 несчастья»): в остальных ролях Джэми Кэмпбэл Бовен, Джейн Вайсинер, Лора Мишель Келли и Эд Сандерс.

Все музыкальные партии ведущие актёры конечно же исполнят самостоятельно.

Продюсируют картину Ричард Д. Занук, Уолтер Паркс, Лори Макдональд и Джон Логан, который также написал сценарий картины.

Оригинальный бродвейский мюзикл был написан композитором Стивеном Содхеймом по книге Хью Уиллера и либретто Кристофера Бонда. Он получил восемь премий Тони (Tony), в том числе и за лучшую музыку.

Главным оператором картины стал Дариуш Вольски («Пираты Карибского моря» 2-3). Далее «оскароносные»: производственный дизайнер фильма Данте Феррати («Авиатор»), дизайнер по костюмам Колин Этвуд («Мемуары гейши», «Чикаго»), визажист Питер Оуэн («Властелин колец») и монтажёр Крис Лебензон.

Прокатом «Свини Тодда» внутри страны займётся компания Paramount, международный прокат будет осуществлять Warner Bros.

Премьера фильма планируется на конец 2007 года.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/02/28/808.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:





22 мая, пятница




21 мая, четверг









20 мая, среда


19 мая, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама