Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Оскар-2005, как он был

Роман КОРНЕЕВ, 27 февраля 2005

Состоялось самое грандиозное (некоторые назовут его и самым главным) кинособытие года — церемония вручения призов американской киноакадемии, 77й премии «Оскар». Как уже сообщалось, в ночь с воскресенья на понедельник прямую трансляцию по всему миру проводил американский канал ABC, но и наш «Первый» и новостная служба CNN тоже обеспечивали «картинку». За что им отдельное спасибо. Мы же традиционно представляем вот такой своеобразный отчёт.

КиноКадр публикует подробный комментарий церемонии в режиме «онлайн». Доброе утро тем, кто не спит. Поскольку телевизоры есть у всех, не будем заостряться на самой картинке, а постараемся представить читателю интригу сегодняшнего события — кто награждён спорно, а кто, быть может, уйдёт обиженным. С вами буду я, Роман Корнеев.

В настоящий момент церемония ещё не начата, 8 часов вечера по Лос-Анджелесу, кипение жизни сейчас сконцентрировалось вокруг прохода гостей по красной дорожке к кинотеатру «Кодак». Традиционно гости позируют перед зеваками, миллиардом телезрителей и журналистской братией, наблюдается множество знакомых лиц, в том числе номинантов — героев сегодняшней ночи. Клинт Иствуд, Кейт Уинслет, Джемми Фокс, Лео Ди, Натали Портман и многие другие. Ждём начала церемонии. А пока вашему вниманию предлагается полный список номинантов американской кинопремии.

Телевизионщики начали прямую трансляцию. Ведущие с подступов к сегодняшнему центру Вселенной берут интервью у гостей: Анетт Бенинг, Хиллари Суонг, Уорен Бити — все традиционно рассказывают, как они счастливы и как они волнуются. Джемми Фокс излагает, как в Америке все любят Рэя Чарльза, а Холли Берри традиционно хвастается блестящим обмундированием. Где же Крис Рок, «абсолютно новый» ведущий 77й церемонии? Кто-то сказал о двадцати минутах до начала?

Телевизионщики рассказывают о конкурсе на лучшую речь победителя, а пока Рене Зельвегер и Лео Ди стараются говорить на общие темы, хвалят всех налево-направо, не вдаваясь в собственные переживания. По очереди проходят заставки, описывающие номинации «лучший фильм», «лучшая женская роль».

А вот и любимец публики Орландо Блум, спрашивают его, конечно же, о Джонни Деппе. Кирстен Данст вопрошают о платьях напрокат. Сегодня вопрошающие просто издеваются над актрисами. Ну хоть Кейт Бланшетт — не о рюшечках спросят? О, нет, о Кетрин Хепбёрн. Славно. Клайва Оуэна спрашивают о его славе после выхода фильма «Ближе». А Скарлетт Йоханссон пытается вспоминать в своей маленькой речи о выдающихся женщинах в кино, но разговор снова сползает на платья. Шесть минут до начала вручения.

Майк Майерс, главный Шрек всех времён, вспоминает свои появления на оскаровских церемониях, особенно его впечатлило свидание с живым медведем. А Пенелопа Крус просто очень волнуется. Итак, красная дорожка завершается, камера перемещается внутрь кинотеатра «Кодак». Фанфары. Занавес!

начало статьи » 2 3 4 читать дальше »

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2005/02/27/oscar.shtml
Поиск по Кинокадру:   

ДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: ОСКАР 2017
Обзор » 16 оскаровских номинантов Редакция «Кинокадра»
Рецензии в рубрике "НОМИНАЦИИ"
2004: Итоги года кино


2004: Итоги года кино

Роман КОРНЕЕВ

В этом году было выпущено множество фильмов всяческих жанров. На добрую сотню мы написали рецензии. Пройдёмся же по премьерному календарю отечественного проката и выделим для себя те фильмы, благодаря которым 2004 год будет запечатлён в истории кино. Сделаем это не формализуя универсальные номинации, а придумаем каждому достойному фильму свою собственную. Приведённый ниже субъективный обзор рекомендуется к прочтению тем, кто искренне полагает, что «показывают нам в кинотеатрах всё одно и то же»

Отзывы: [7]


Оскар-2004, как он был


Оскар-2004, как он был

Роман КОРНЕЕВ

Питер Джексон с заключительной частью своей трилогии "Властелин Колец" получает все 11 статуэток дядюшки Оскара из 11 номинаций, в которых участвовал фильм. Фильм становится третьим в истории с таким количеством престижнейших наград, и право, первым, кто получил их столько, ни единой не потеряв. Ура! Итак, 76-я церемония вручения премии американской академии киноискусств подошла к концу, теперь стоит в двух словах подвести итоги награждения фильмов, к Питеру Джексону отношения не имеющих.


Объявлены номинации премии «Оскар»


Объявлены номинации премии «Оскар»

Елена ПРАВДА

Стали известны номинанты на "Оскар". Это произошло в 16:30 мск на пресс-конференции в Американской академии киноискусства, присуждающей знаменитые золотые статуэтки. В этом году президенту академии Фрэнку Пирсону помогала актриса Сигурни Уивер. Пирсон и Уивер огласили имена номинантов в десяти главных категориях, по пять номинантов в каждой категории. Всего таких категорий 24. Имена остальных номинантов были представлены журналистам в письменной форме


Турецкий гамбит: Сеанс одновременной игры


«Турецкий гамбит»:
Сеанс одновременной игры

Роман КОРНЕЕВ

Такие проекты требуют бережного отношения. Скажешь грубое слово — обидятся авторы и те коллеги по цеху, что успели проект похвалить. А если ты ещё и настаиваешь на своей правоте, значит — считаешь авторов — бездарями, а коллег дураками. Нехорошо. А не сказать грубое слово тоже нельзя, слишком много амбиций, слишком логичны ходы, слишком много слов о проектах и кинопроизводстве, но где тут кино, а не проект — это предмет отдельных разбирательств.

Отзывы: [99]


Ночной базар: Очень грустное кино


«Ночной базар»:
Очень грустное кино

Роман КОРНЕЕВ

Приступая к разбору этих ночных полётов и пролётов, мне в меньшей степени хочется увязать в дискуссии относительно того, правомочно или нет «Первый» на дисках с «Ночным базаром» употребил слово «гоблинский». Предоставим участникам мероприятия разобраться в этом деле лично. Интересно составить и изложить мнение непосредственно о переданном на суд общественности продукте. А с продуктом не всё так просто, так что разговор будет долгий и трудный

Отзывы: [15]


Волшебная страна: Сказка о сказке


Волшебная страна:
Сказка о сказке

Роман КОРНЕЕВ

Питер Пэн возникает перед нами сначала отдельными штрихами — перед нами предстаёт танцующий медведь, четвероногая лохматая няня, капитан Крюк, мама-Вэнди, другие персонажи из сказки о Небыляндии — а потом и крупными мазками — перед нами в ряд проходят претенденты на звание прообраза Летающего Мальчика, включая самого сэра Джеймса Мэттью Барри, подарившего нам, взрослым, сказку о том, что сказки не умирают, оставаясь в нас самих. Навсегда. В этом - главная магия этой истории.

Отзывы: [9]


Нападение на 13-й участок: Всех расстрелять, участок сжечь


Нападение на 13-й участок:
Всех расстрелять, участок сжечь

Роман КОРНЕЕВ

Зачем берутся переснимать матёрую классику? Ответ на этот вопрос может быть разным — хочется сказать что-то новое, реанимировать любимый с детства сюжет, хочется припасть к первоисточнику, просто славы, наконец, дешёвой или нет, это уж как получится. Что там на самом деле творится в голове у соискателя искомой славы, кто его знает. Но можем ли мы, зрители, сами для себя определить, что такого ценного мы хотим извлечь из кинопросмотра, направляясь на очередной сеанс? Наверное, можем.


Блэйд: троица: Ликом чёрен и ужасен


«Блэйд: троица»:
Ликом чёрен и ужасен

Роман КОРНЕЕВ

Что-то странное творится в таком выдающемся жанровом кино как кинокомиксы. Они отчего-то повадились проваливаться в прокате. Либо что-то творится со зрительскими пристрастиями (тогда почему Сэм Раими со своим пачучком продолжает рвать кассу?), либо что-то не ладно в консерватории. Рецепты известны, но так ли просто ими воспользоваться? Рассмотрим только что дошедший до наших весей кинопродукт, дабы мне не быть голословным.

Отзывы: [11]


Игра в прятки: Кто не спрятался, я не виноват


«Игра в прятки»:
Кто не спрятался, я не виноват

Елена ПРАВДА

Фильм представляет собой эдакую смесь Шьямалана с Дэвидом Линчем. Совы не то чем они кажутся, знаки оставили не те, кто ты думаешь. Подозреваемыми последовательно становятся все, включая форменную мистику. В каждом шкафу оказывается целая гора скелетов. Ужас пустых лесов и маленьких американских городков, где шериф — царь и бог, но и он не остаётся вне подозрений, а ну как у него в кладовке вязанками раскачиваются высушенные головы его случайных жертв? В таком коктейле недолго и потеряться.

Отзывы: [5]






16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.7%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама