Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ночной базар:

Ночной базар: Очень грустное кино

Роман КОРНЕЕВ, 23 февраля 2005
Ночной базар: Очень грустное кино


«Ночной базар»:
Очень грустное кино

Роман КОРНЕЕВ

Приступая к разбору этих ночных полётов и пролётов, мне в меньшей степени хочется увязать в дискуссии относительно того, правомочно или нет «Первый» на дисках с «Ночным базаром» употребил слово «гоблинский». Предоставим участникам мероприятия разобраться в этом деле лично. Интересно составить и изложить мнение непосредственно о переданном на суд общественности продукте. А с продуктом не всё так просто, так что разговор будет долгий и трудный

Отзывы: [15]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

15Диана 18.04.2009, 13:33 #
Ниче так

Можно смотреть только из-за музыки Пуха и текста Бачилы

14Nehalem 14.04.2009, 16:36 #

Тот, кому не нравится --Ночной базар, тот на все 100% не принимает сам жанр альтернативного смешного перевода ( Гоблина я уважаю , но и у него халтура проскакивает ), а тут все гармонично: отличная музыка и качественные очень смешные тексты (юмор не должен быть тонким- он должен быть смешным). 5 раз я его не посмотрел бы, но когда смотрел - ржал как конь-) Чего занудным критикам еще надо -- что б альтернативный смешной перевод заставлял задумываться на неделю или что бы он изменял человечество к лучшему или был тонким как творчество непризнанного поэта--посмотрели и поржали - чего еще надо!!!

Комментарий Главвреда: Наверное, потому что посмотрели и нифига не поржали? Нет?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13КоТ #
Ночное всё таки Позорище!

Мало кто знает, что фильм всё таки от части похож на книгу. Но тем не менее, всё таки фильм полная чушь. Сделали из Егора сына светлого мага Антона, да ещё и в тёмные великие его записали... Уж лучше бы сделали так, будто этот пацан и есть Антон, только в прошлом! Вот это завязка!... Но сценарий это просто комедия! Светлана наслала на себя воронку из ворон, потому что сделала так, что её мать помрёт от того что её доча не захотела пересаживать ей свои почки! Откудато берётся Гоша Куценко, напяливает на себя парик, и пытается уломать Светлану на секс, чтобы та не уничтожала самолёт. Затем, обломавшись, что его бывшая жена ему не дала, он удаляется в грузовик с порно постером, чтобы хоть как-то удовлетвориться. А тем временем в квартире Антона творятся до странного необычные вещи... Ольга, с жопой покрытой перьями впервые за 40 лет лезет в душ, не понимая как включить воду. Антон в свою очередь пристально за всем этим наблюдает. Но скора приходит всеми любимый Чадов-вампир и, сверкая красными от перепоя глазами, начинает качать права как последний тинэйджер, ему видите ли кровушки захотелось! Что касается той вампирши, то она как путана, вышедшая из деревни шатается по тонелям и улицам Москвы пытаясь найти Тверскую!... И пусть себе и дальше шатается! Но давайте вернёмся к нашим баранам! В турбину самолёта с истошным карканьем попадает ворона... (ага... на высоте пары километров вороны так и летают!) От самолёта отвинчивается болтик и падает в чашку кофе Светланы (вкус металла, хорошее начало) А тем временем в доме напротив уже развернут штаб боевиков Ночного Дозора, которые ищут приключений на свою жопу, находясь в центре воронки. В уголке тихо воркуют Завулон и доберман глюкозы, на кровати отдыхает Гесер, да за весь фильм эта пухлая морда сделала тока одну полезную вещь... Он вылечил Антона, достав из его пуза ножницы, кило гвоздей и старый советский утюг, предварительно заклеив Антону глаз, для большего понта. Дальше мы переносимся в квартиру Светланы, Ольга поёт Антону серенады, пытаясь настроить его на секс. Он в свою очередь претворяется больным с гастритом, желая совратить очкастую медсестру. Гром, молния, крики, стоны... и мы на крыше какого-то домишки на ВДНХ! Зрители в кинотеатре не понимают зачем они купили билет в кино, Эрнст рвёт себе волосы, Бекмамбетов бороду, он наконц-то понял что снял, мягко говоря фигню. А тем временем на крыше жестокое мочилово, зрители рады хоть файтингу. Но он быстро заканчивается, мы видим как Антон жестоко мочит Завулона, тот не сопротивляется. Свет. Занавес. Ура!? Но нет! Мы слышим отстойнейший рэп умы турман, нам показывают кадр из второго фильма... и понятно что скоро люди опять побегут покупать билеты на всё тот же "дибильнейший" Дневной Дозор.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12theonlyone #
пародия спасла оригинал

В Ночном базаре очень удачно разъяснены все нелепости Ночного дозора ("в холодильнике держим, чтоб не нагрелось, но в термосе, чтобы не переохладить"). А Ночной дозор фильм очень нелепый и несвязный, несмотря на то, что в книге сюжет не отличается особенной сложностью. У автора статьи была задача обругать хорошую пародию и выгородить тем самым неудачный оригинал. Что ж, он нашел аргументы, я бы даже сказала, к чему придраться. При всем уважении и симпатии к Гоблину и его творчеству - в Ночном базаре чувствуется профессионализм во всем - озвучка, текст, музыка, что нельзя не признать, понравился ли лично Вам Ночной базар или нет.

Комментарий Главвреда: Нет, не чувстувуется. Есть хорошая музыка Пушного, есть хорошие шутки Бачилы, профессионализма нет, не наблюдается.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11informacia #
Награды "Ночного Базара"

"Ночной базар" получил профессилнальную телевизионную премию "Золотой диск".

Комментарий Главвреда: А кто, простите, такую выдаёт? Уже хочу взглянуть людям в глаза.

10Рецензент #
Ночной базар

А мне переозвучка очень понравилась. Во всяком случае не хуже "родных" Гоблинских версий. Вообще Дмитрию Пучкову грех обижаться. Не каждому удаётся создать новый жанр. А лучшим доказательством того, что создан именно жанр, является то, что у Гоблина появились подражатели и продолжатели. Несомненной удачей авторов "Базара" является приглашение Володарского, чей яркоузнаваемый голос возвращает нас во времена первых видео. И с юмором у авторов всё в порядке. Саундтрек просто подарок. очень остроумны вставки-пародии на рекламу. И в целом сюжет выдержан.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9дядя Сережа #

Говоря откровенно "Дозор" в виде книги - полнейший перепев с "импортных" произведений, вышедших еще лет пятнадцать тому как и в большинстве своем так и не переведенных (но это разговор отдельный). Экранизация оного произведения его заметно ухудшила. Хотя бы если исходить из того, что люди, книги до просмотра фильма не читавшие, не поняли практически ничего. По собственному впечатлению, весь фильм - сумбурный набор спецэффектов. Как будто режиссер посчитал, что это компенсирует и убогость (даже по сравнению с книгой) сценария и его собственные огрехи (например: кого пытались таранить на грузовике "светлые" и с какой попытки вы это поняли, а заодно - с чьей помощью?).

Теперь о пародии. Это не смешно. Это нудно. Ребята изо всех сил пытаются веселиться, но не от души и получается плохо. Вылазят режиссерские огрехи с перетянутыми мезансценами, шутки по большей части вымученные. А главное отличие от "фильмов по Гоблину" - отсутствие концепции режиссера, перерабатывающего фильм. А если рассматривать только альтернативный перевод "по-Гоблински" (поскольку видеоряд не перемонтирован), то тоже никакой идеи в "Базаре" нетути. Так все, на уровне школьных фанфиков...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Raptor #
Не шарите вы в пародиях :)

Ночной базар - рулит! Вот как раз Ночной дозор и был фигнёй полнейшей, а Ночной базар идеально обрисовывает хрень, творящуюся на экране. И шуток из него можно выделить массу талантливых, и музыка - класс. Короче, мне и всем моим друзьям фильм пришёлся по вкусу. По крайней мере он логически забил достойный гвоздь в гроб нашей новорожденной "Дозориады", не успевшей даже окрепнуть. Гоблин - уже надоел, после ВК -1,2 и ЗВ-1, остальные его работы кажутся клонированными и похожими друг на друга. А Ночной базар во-первых, просто новый тип кинопародии, а во вторых, действительно интеллигентная пародия. А тем кто не любит тонкий юмор (который иногда понимаешь лишь с третьего раза), советую смотреть ещё одного "кузнеца пародий" - Хоббита, с его Терминаторами 1,2. Там тоже кстати есть над чем поржать, особенно под пивом. ;) Когда вы ещё увидите смачно матерящегося губернатора Калифорнии? ;))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Tass #
ужас

Купил я этот фильм, посмотрел менут пять. Из всего фильма самый интересный момент был когда он закончился. А так, если смотреть без звука то очень хорошо.

Гоблин сделал бы лучше!!!!!!!!

6squeeze #
Дебилам грустно? Дать им погремушку!

Если вы не понимаете шуток, это еще не значит, что их нет. "Фильм "Ночной базар" очень смешной, в нем тонкий и умный юмор, некоторым просто недоступный. Но, слава Богу, у фильма хватает ценителей среди толковых людей, что показали отклики в сети, премии, полученные на фестивале, и коммерческий успех.

Комментарий Главвреда: Премии? У "Ночного _базара_"? Откуда такая информация? Да и у Дозора премия, кажется, только одна, европейского фестиваля фантастических фильмов.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Artega #
Насчет "Гоблинской" озвучки....

Я лично очен уважаю комрада Гоблина, поэтому регулярно слежу за его новинками. На его родном сайте не так давно появился пост от автора... Он был крайне удивлен когда ему принесли данный "шедевр". Вообщем я это говорю к тому, что автор сего говна решил наварить бабла на имени хорошего человека.

Комментарий Главвреда: Не автор, продАвцы. Сто раз говОрено.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4true #
отвратительное говнецо

посмотрел это убожество пять минут, оригинал сам по себе является никчемной поделкой, но это еще круче, это шедевр тупизма, такое впечатление что всем участникам этого проекта сделали лоботомию.

3ЛМ #

Золотое кольцо было как раз таки супер. В тему и к месту. И реплики на МОЕЙ работе исключительно из пластилинового конца (властелина колец). В общем сколько людей - столько мнений.

А Ночной базар действительно фигня полная, кстати, как и чОрный бумер гоблина.

Мне кажется, что данный жанр уже подисчерпал себя, дай бог, что б я ошибался.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Zelenesko #
Господа много шума.

Господа давайте будем до конца откровенными, да хочется покривляться и показать какие мы крутые, как мы тонко разбираемся в юморе и имеем абсолютный музыкальный слух, да нам охота показать как мы ненавидим попсу, но ведь бывает и предел. А насчёт единственной легальной переозвучки от Гоблина, как бы он (Гоблин) не был бы мною уважаем, я скажу вам так из всех моих друзей (далеко не глупых людей, между прочим),я уверен большей популярностью пользуются шутки из ночного базара (хотя действительно непонятно почему он так называется). А саундтрэк, несмотря на всю кривость звука просто отличный, не постесняюсь сказать что по моему мнению он намного круче гоблинских потуг с группой золотое кольцо во "Властелине колец". Так, что господа давайте постараемся быть честными, да это не Гоблин (тм) это дугой это другое кино.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1AlchemisT #
А пародия-где???

Автор отозвался о "Ночном позоре" как о пародии... Лично я никакой пародии в нем не углядел. Просто много шума вокруг комикса, снятого "по мотивам" одной книжки. Не смешно, ну просто никак, иронии-0 и сплошная реклама. Такое впечатление, что весь фильм был сделан ради спецЫффектов.

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Вообще это катастрофа... далее

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама