Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Блэйд: троица:

Блэйд: троица: Ликом чёрен и ужасен

Роман КОРНЕЕВ, 13 февраля 2005
Блэйд: троица: Ликом чёрен и ужасен


«Блэйд: троица»:
Ликом чёрен и ужасен

Роман КОРНЕЕВ

Что-то странное творится в таком выдающемся жанровом кино как кинокомиксы. Они отчего-то повадились проваливаться в прокате. Либо что-то творится со зрительскими пристрастиями (тогда почему Сэм Раими со своим пачучком продолжает рвать кассу?), либо что-то не ладно в консерватории. Рецепты известны, но так ли просто ими воспользоваться? Рассмотрим только что дошедший до наших весей кинопродукт, дабы мне не быть голословным.

Отзывы: [11]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

11 #
Ну чего напали?

Я категорически не согласен с нападками которые повсюду на "Блэйд 3". Да в фильме есть ляпы, дракула не слишком ужасный, но ведь это кинокомикс!Здесь по определению не должно быть слишком много смысла, должен быть экшн и красивая постановка, а это все, по моему, в фильме есть и сделано очень качественно.Говорят о тупости сюжета, а вспомните "Хеллбоя": Распутин, гитлеровские ученые и в добавок как всегда русские в ушанках на кладбище!! Это точно полный капец! Лично мне жаль, что Блэйд 3 провалился в прокате.Это в очередной раз говорит о тупости америкосов, у которых "Сын маски" собирает отличную кассу.Все на защиту Блэйда!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Колобок #
Блэйдятина

Я вообще был удивлен, что на свет родилась третья часть фильма о приключениях истребителя вампиров. Теперь «Блэйд» с достоинством может занять место на полке вместе с «Властелином колец», «матрицей» и «Терминатором».

Удивлен я был тем, что в голове с трудом рождалась мысль, что киношникам удастся создать что-то новое и интересное, вместе с тем, коммерчески выгодное.

Если три части «матрицы» обусловлены тем, что вторую братьям Вачевски пришлось просто разбить на две, чтобы зритель в кинотеатре не заснул на третьем часу просмотра, когда все лента идет больше четырех...

Если третий «Терминатор» - это отличный коммерческий ход, в котором киношники сыграли на ожидании фанатов железного Арни…

Если трилогия «Властелина колец» - всего лишь сценарий толкиеновских книг…

…То трилогия великого и ужасного «Блэйда» - очевидная закономерность.

Первый «Блэйд» влетел в кинематограф, как ракета, радуя своей борьбой с вампирами подростков и взрослых людей. Возможно, что первая часть всегда лучше всех остальных только по той причине, что она удивляет, ошарашивает и заинтересовывает зрителя. Чтобы выпустить в прокат вторую, третью, четвертую… части, нужно каждый раз зрителя чем-то удивлять, если примитивно, то: новые враги, оружие, спецэффекты.

Вторая часть принесла нам вампиров-мутантов с огромными ртами вместо нижних челюстей. Получилось неплохо, но на фоне первой части довольно серо уже по одному только эмоциональному плану…

Не будем здесь зацикливаться на первых двух частях фильма, так как здесь мы, все же, говорим о «Блэйд. Троица».

Коротко о сюжете.

Всем вампирам уже просто осточертел неустанный Блэйд. Чернокожий постоянно работает: стреляет серебряными пулями, пробует новые оружия в деле и машет своим любимым мечом. Таким образом популяция кровососущих постепенно уменьшается. Это, понятное дело, не нравится вампирам, поэтому они окапывают первого вампира, уснувшего на долго время. Прародитель вампиров не боится света, в нем современные кровососущие видят надежду создать средство, чтобы перестать бояться света.

На стороне Бэйда команда «Ночных охотников», так сказать, подражателей великого истребителя вампиров. Вместе они попытаются создать биологическое оружие, которое уничтожит всех вампиров на планете…

Некоторые мысли о сюжете… Он просто отвратителен, но, в то же самое время, закономерен. Авторы наконец-то уделили внимание отношению обычных людей к Блэйду. В первых двух частях тот просто носился по человеческому миру, и мы с удовольствием глазели на вампиров, напрочь забыв о людях. В третьем «Блэйде» вампирам удается натравить на великого и страшного чернокожего полицию. Люди его считают сумасшедшим маньяком… Именно люди убивают старика (практически отца «Блэйда», тогда, как во второй дед выживает после длительного плена у вампиров. Что хотели показать этим киношники? Смею предположить, что им это как-то не сильно интересовало. Сделали, так сделали.

В фильме появляются собаки-вампиры – милые эксперименты, в которых проглядывается связь с вампирами-дегинераторами со второй части: у них огромный рот без нижней челюсти. Видеть маленькую красивую рыжую собачку с открывающейся ужасной пастью просто смешно. Смешно видеть, как ровеллеры-вампиры с открытыми уродливыми пастями гоняются за членом команды «Ночные охотники». Смешно, ибо очень уж неправдоподобно, природа любому созданию делает какие-то приспособления для более плавных движений и меньшей силы трения. Такие же бегающие собачки с открытыми челюстями мертворожденные по определению. Еще казус заключается в том, что собачек мы так и не видим в действии, ибо те при попытке научиться летать упали с 54-го этажа. Любому нужны детали… собачки до «деталей» явно не дотягивают.

Так называемая команды Блэйда «Ночные охотники» до боли в глазах напоминают известную команду из «матрицы». Плагиат, при этом, по-моему, довольно заметный более-менее наблюдательному глазу. Это несомненный минус и так к уже довольно шаткому положению «Троицы».

Сам Блэйд меняется. Он становится похожим на животное: часто клацает зубами и странно говорит. Драться начинает еще быстрее, чем раньше. Из-за этого стремление киношников удивить публику эффектными схватками, реализм сцен заветно уменьшается. А это очень важно.

Блэйд - это уже не Блэйд… Все прекрасно знают, что такое комедийный боеви: когда один из героев в серьезный момент фильма делает какую-то глупость, тем самым снимая напряжение зрителей.

Рэйан Рейнолдс актер комедийного плана, что он нам не раз доказывает в фильме. На самом деле ему просто нечего здесь делать.

Затем, есть такой вампир-громила с длинными волосами снимался в «Люди-х», который еще совсем недавно был Титаном Рестлинга. Ясный пень, что актер из него отвратительный: не умеет играть, да еще выводит из себя его рестлинговские удары ногами (полная мура). Так и прет дешевыми эффектами. Просто ужас!

В фильме хватает дурацких глюков, косяков, недочетов, киноляпов…

Блэйд: Троица заслуживает место в мусорном ведре.

Не думаю, что у давних почитателей «Блэйда» хватит сил устоять перед соблазном поглядеть третью часть, но вот тем, кто еще не знаком с приключениями чернокожего истребителя вампиров, рекомендую этот не смотреть. Первая часть с легкостью затмевает все остальные.

Диагноз: Не смотреть.

Сера наказания для диска: Каток

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Antor #
Качество...хммм

Безксловно, качество картинки играет немаловажную роль, но лично для меня есть определенный предел качества содержания, ниже которго картинка становиться несостоятельной.

А что в Блейде с содержанием? Все крафне запущенно.

Дракула,захороненный в Ираке (вот что оказывается нужно было там янковским войскам) и плебействующий перед вампирами низшего ранга + внешний вид на уровне уличного рекетира.

Слепая ученая, соверщающая отурытия с умопомрачительной скоростью и упроно пользующаяся мониторами).

Лазерные супермега неуклюжие резаки, по эффективности равные ножику серебрянному.

Кучка идиотов из местного "ночного дозора" которая не только дожила с таким уровнем iq до своих сидин, но даже поднатарившаяся бить вампов.

Пистолеты со встроеными видеокамерами.

Бронебойные стрелы (ну это еще терпимо).

Взрывающийся домик Блейда наполненный бензином по самое нехочу, судя по взрыву (хотя что уж тут, в америке все дома, судя оп боевикам наполнены топливом).

Охранники в глав офисе - простые хлипкие люди, которых десяками бьет малолетка (ну хоть бы вампов поставили для пафоса).

И главное что бросается в глаза - в боевке люди и вампы ничем не отличаются (если вампы не слабее многократнее), и ряха избивающая хлипкого похабщика ему проигрывает!


Нет, лично мне такое кино не подуше и качество картинки должно быть прикрыто хотя бы отсутсвием смысловой нагрузки, а не столь кривыми попытками высосать текстовой фон для взрывов из пальца.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8natashka #
не согласна

Я желаю высказать свое субъективное мнение. Посмотрев первую, вторую и тертью части почти подряд, могу сказать, что третья сделана наиболее качественно. Я уже не говорю о подборе актеров в первых двух частях, там, кроме Снайпса на на кого было посмотреть. Здесь же все выдержанно просто шикарно. Я понимаю, что вы отдаете предпочтение первой части, но попробуйте после того, как посмотрели третью - пересмотреть первую. И, возможно, вы поймете, где наиболее качественная картина.

Итог: осталась более, чем довольна третьей частью. И смысл этого фильма гораздо интереснее и приближеннее (если так можно сказать) к реальности, чем в предыдущих двух...

Спасибо за внимание, прошу строго не судить

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Lilu #
Не понимаю

Уважаемые любители кино, здравствуйте. Очень меня интересует ответ на один вопрос, на который я ну никак ответа найти не могу. Помогите. Я смотрела все 3 части Блейда (надо заметить 2,5 части, т.к. последнюю ну никак не могу себя заставить досмотреть - скучно). Такой вопрос. Помните? у Блейда есть единственный друг на протяжении всех трех фильмов. Это седой мужик, который хромает, постоянно чем - то болеет и учит Блейдушку жизни. У него еще детей и жену вроде убили давно, поэтому он и мстит упырям вместе с товарищем Блейдом. Надеюсь, я пока понятно объясняю. Так вот интересует меня один вопрос. Разве этот седой мужик не умирал в предыдущих 2-х частях? Я помню такой момент из 1-й части. Его, значит, побили больно до крови, он на стуле валялся под белой простыней, где его Блейдушка и нашел. Потом Блейдушка посмотрел видео, оставленное Фростом (главный упырь 1-й части), снял с седого товарища простынку, поговорил с ним и ушел мстить, но прежде оставил ему оружие для самоубийства. Через некоторое время Блейд услышал выстрел, я так понимаю, мужик сам себя прикончил. Или как? Может у меня что-то с головой? Очень прошу помочь мне в этом вопросе. Пожалуйста!!!

Комментарий Главвреда: Что тут сложного. Да, он умирает в каждой части. "Они убили Кенни! Сволочи!" (с) СП

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Antor #
Я непривередлив к кинематографу, но...

…но это произведение янковского ширпотреба впечатлило. Фильм оказался даже хуже второго спайдермена, такое впечатление, что любой поступок героев сознательно делался максимально нелогичным и бестолковым. Зачем это нужно было режиссеру, для меня остается загадкой. Сверх убогие дерганья на тему юмора (все неуместно + интеллектуальный уровень шуток чрезвычайно низок). Разрушения ради разрушений, ляпы и те самые алогичности (которые можно перечислять до бесконечности)… видимо, понятие мотиваций в фильме не предусмотрено.

Итог: потрясающе тупой фильм, без проблесков надежды. Столь (в свое время) перспективная идея серии «Блейд» окончательно умерла.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5darthkim #

По мне так фильм даже превосходит первую

часть. (второй не видел). Первая откровенно в трэш иногда по уровню кровищи

скатывалась, да и вообще щеголяла жестокостью. Третий же фильм получился

добротным фильмом-комиксомб от которого не надо ждать ничего

сверхьестественного для этого жанра. Итак, товарищи, сезон комиксов открыт.

Ждем "Электру","Константина", "Город грехов", "Бэтмен:начало", и

"Фантастическую четверку".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Montoya #
Надеюсь, это последний Блэйд...

Словами "я же предупреждал" все это не передать!

3Coldplay-fun #
Смерть

Это убожество не достойно обсуждения. Я на кошачьей женщине чуть не умер. На блейде умер. Не любите ТАКОЕ кино.

2k.o. #
Очень скучно

Фильм -попытка повторить успех первого Блэйда. Об этом говорят и сцены погони и сцены драк.

Но все на таком дешевом уровне, что просто стыдно за снайпса , который снялся в этом бездарном опусе.

Сам снайпс худой как ципленок, ни разу его не обнажили, и под майкой угадываются компьютерные мышцы - нечто подобное было со шварцам в Т3. Но там дядя на инвалидном кресле катался и попрок сердца перенес и старше снайпса годков на 10.

Сюжет - мечта пэтэушника.Вампиры - персонажи детского утренника с Хеллоуина.

Дракула - плод воображения самого тупого Пэтэушника.

Зачем самомму могучему созданию на земле-полубогу ( согласно сюжету) драться с черным рэйнджером. По идее он ментально мог бы Блэйда перевернуть вокруг соей оси. А получается хоть тебе и 3000 лет, но доказать право на верховенство ты должен на ринге. Бред откровенный.

Да и драки сами по себе, пленные, как ни пытались их компьютерно ускорить и реалитизировать, но по-моему в индийских боевиках про Брахмапутру все намного серьезнее.

Напарники у Блэйда просто клоунада, выпускники школы олимпийского резерва. Быстрее-выше-сильнее, и ... тупее.

Резюме по фильму даже если очень нечего делать, лучше поспите.

Первая часть по прежнему лучший экшн о борьбе с вампирами, а все остальное что снималось после, просто дешевое попытка впрыгнуть в вагон популярности темы.

Но тема уже ушла, да и вагон тот совсем другого класса, чем пассажиры.

Увидите Снайпса, передайте: Уэсли не снимайся в плохих фильмах, уважай себя и своих зрителей.

С уважением ко всем, кто прочел мои размышления.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Montoya #
Не стоит по этому фильму делать выводы о фильмах по комиксам...

Действительно, фильмы по комиксам сейчас выходят разве что не ежедневно. Более того, самые громкие из них на подходе, буквально на расстоянии вытянутой руки - "Город Греха", новый "Супермэн", "Х3" и т.д. Отдельного упоминания заслуживает возрождение "Бэтмена" - судя по всему, решили превзойти самого Бертона. И впереди всех, разумеется, третий "Человек-Паук". Только вообразите, ЧТО это будет за фильм, если шаг вперед будет таким же, как от первой части ко второй! В связи с этим логично желание рассказать о этом, но почему на примере именно этого фильма?

Комментарий Главвреда: Роман готовится написать цикл статей о кинокомиксах для одного известного журнала, вот и тренируется. На женщинах-кошках. Что касается Син-сити - это всё-таки не героический комикс :0) А до третьего паучка ещё полтора года ждать, хе-хе.

Фильма, ну ничем не примечательного. Лично я даже в состоянии жуткого аффекта на него не пойду. Фильма (редакция это может не читать), от TotalFilm получившего одну звезду (ну, как "Московская жара", или там "Женщина-кошка"). Фильма, с самым идиотским Дракулой в истории кино. А сюжет... Жаль, что после ареста Снайпса, тьфу блин, Блэйда, фильм не переходит в судебную драму. Вот это был бы ход!

Короче, ФБР отчего то недолюбливает негров. Совсем непонятно, почему то и вампиров тоже. Сценарист - никудышный режиссер. Есть кому что добавить?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Охотник на монстровБосс-молокосос 2Семейка Крудс: НовосельеЧудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиАфера по-голливудскиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама