Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

2004: Итоги года кино

Роман КОРНЕЕВ, 27 декабря 2004
2004: Итоги года кино


2004: Итоги года кино

Роман КОРНЕЕВ

В этом году было выпущено множество фильмов всяческих жанров. На добрую сотню мы написали рецензии. Пройдёмся же по премьерному календарю отечественного проката и выделим для себя те фильмы, благодаря которым 2004 год будет запечатлён в истории кино. Сделаем это не формализуя универсальные номинации, а придумаем каждому достойному фильму свою собственную. Приведённый ниже субъективный обзор рекомендуется к прочтению тем, кто искренне полагает, что «показывают нам в кинотеатрах всё одно и то же»

Отзывы: [7]


Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

7Калипсо #
бла-бла-бла...

"Кинокадр" - форева!!

И вообще - я со всем согласна. Со всеми итогами. Год был плодотворный и закончился достойно.

Будем теперь ждать новых свершений. Только вот чего я не жду, так это америкосовского римейка на "Ночной Дозор". НЕ-НА-ДА!!! Они ж все испортят... (

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Scut #

да, кстати, на звание лучший фильм года можно выдвинуть "i, robot". Ваще суперский фильм! =)

Но Спайдермен2 все-таки лучше.

5Scut #
ааа чуть не забыл!

Шрек2 тоже рулез! Особенно в переводе Гоблина. =)

4Scut #
Спайдермен фарева!

Лучший фильм-2004 - Спайдермен2! =)

Все там хорошо: и сюжет, и герои, и эффекты, и атмосфера. Вообще я получил от просмотра картины массу позитивной энергии. То что надо для щастья! =)

А ВК3 не произвел на меня особого впечатления. Не, конечно, снято все на "ура", фильма добротная, по-части съемок претензий нету. Но в ней слишком много баталий, нормальных диалогов мало. Все рубилово да мочилово. В общем не шедевр (мое мнение).

Провал года - Александр. Тут без комментариев.

Также мне понравились следующие картины: Гарри Поттер 3, Resident Evil2, Я - Робот, Терминал и Jersey Girl (только из-за присутствия в фильме Аффлика и Тайлер).

В целом, год действительно выдался урожайным.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Альтист #
А по-моему, хорошие итоги!

Согласен с Романом на сто процентов – киногод удался. Можно, конечно, кое о чем поспорить (все, что напишу далее – только IMHO). Допустим, за «Последнего самурая» Циммеру надо дать премию «самые заезженные им гармонические обороты». В обзоре не упомянут «Ван Хельсинг», достойный премии «Самый неудачный образец использования последних достижений компьютерной графики». Гениальный фильм «Страсти Христовы» называть эпиком по меньшей мере цинично (простите, Роман) – картины такого накала больше претендуют на жанр «Кино на все времена».

И о другом хочется сказать: год считаю удачным, поскольку мне посчастливилось отыскать на необъятном Интернет-поле сайт «Кинокадр». С первой же недели я стал его поклонником, живо следил за новинками, с удовольствием читал рецензии Романа Корнеева и Елены Правды, под конец года начал с азартом воевать за свою точку зрения на комментаторских страницах. В общем, получал удовольствие по полной программе. Это не панегирик, не поймите превратно, «Кинокадр», на мой взгляд – действительно лучший сайт о кино из всех, что знаю (а был я на многих, поверьте).

С новым годом, господа, всего Вам наилучшего, до новых встреч (если в премодерацию не отправите)!

Комментарий Главвреда: Вы ещё забыли упомянуть рецензии нашей дражайшей выпускающей Ирины Козел. Что же касается итогов и классификаций - увы, даже обзор в 70 фильмов не смог объять необъятное, обо многом просто забыто ввиду объёмов обозреваемого материала :0) Кстати, премодерация - не банн, это всего-лишь некоторая задержка между отправкой сообщиния и появлением его в ленте :0)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2prostonick #

Очень у вас вё спорно и избито вышло... ВК-3, НД, Шрек-2... Самих-то ещё не тошнит? С этими фильмами уже всё всем ясно, а поэтому про них вообще не нужно было писать (разве что-совсем чуть-чуть). И лучшим мультфильмом объявить "Суперсемейку", лучшим блокбастером "Трою", а лучшими спецэффектами признать прелести "Я, робота".

По поводу желания Лемони Сникета сместить с вершины Поттера: мечтать не вредно! Продюсерам "33 несчастий" впору молиться об окупации их фильма! Даже о конкуренции говорить не стоит! Смешно!

Комментарий Главвреда: Товарисч, советы давать в столь категоричной форме следует в каком-нибудь ином месте. А здесь есть риск, что их никто и не увидит. Биг Бразер Комментатор из вотчинг вор ю!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Montoya #
Особое мнение

Ах Роман, Роман! Забавно.

Забавно, что будучи заявленным в категории боевик, "Соучастник" проиграл "Чужому против Хищника". Это случайно не прикол, а то я попался?

Комментарий Главвреда: Это и правда была шутка :0) Разве не ясно? К тому же "боевик" по английски "триллер". Два триллера, хотя и очень разных, не находите? И, потом, увы, всем 130 фильмам номинацию не придумаешь, и так проделана чудовищная работа.

Неужели вас вправду напугало японское "Проклятье"? Это, своего рода проклятье мирового киноматографа? Если не секрет, чем? Неужели этим "эээээээээээээ"? Или открывается дверь, а там "бу"! А дальше еще раз. И еще. И никаких объяснений. Это действительно страшно? Лично при мне в кинозале, для приличия "побоялись" минут десять, затем недоуменно посмеялись, а после сосед метко выразился: "В пи?№ду ходить на такие фильмы", и... спокойно заснул до финальных титров. К слову вы "Пилу которая игра на выживание видели"? Всем советую - пугает действительно не по детски.

[Кооментарий: "Пила" - а) не японский ужастик, б) напрягите чувство юмора, в) "Пила" слишком поздно вышла и слишком узким прокатом, чтобы попасть в этот чарт.]

То же самое(в смысле негатива) можно сказать и по "Страстям Христовым." Можно восхищаться Гибсоном как бизнесменом - дескать чего же это в триллерах/хоррорах маниАки убивают, почем зря, никому народу неизвестных? Давай Христа, что ли? На историю сына господнего пойдет в кино народ солидный, столько кетчупа в жизни не видивший и пойдет его много, ну и т. д. А ценность фильма то какова? Да нуль. Ни шиша. Всех, неплохо знакомых с историей Христианства прошу обратить внимание на хороший прием фильма Ватиканом, и не удивляться. И можно еще вопрос - какие режиссеры сломались под этой темой?

Комментарий Главвреда: Почитайте в интернете, эта тема интересовала очень многих. Получалась какая-то фигня. А про Мела Гибсона вы не правы.

Что касается "Возвращения Короля", то по моему субъективному мнению, это слабейший из фильмов трилогии. Почему? В отличие от первых двух, не покидало ощущение, что все эффекты лишь ради эффектов, то есть реальной нужды в них нет. Плюс слишком ощутимая разница в пиковых моментах фильиа, и, скажу так, провисающих. Наверное, сказалась усталость материала.

Комментарий Главвреда: Сравниваются не фильмы трилогии, а фильмы этого года. В этом году ничего сравнимого, увы, у нас не вышло.

По музыке. Джеймса Ньютона Ховарда забыли? Как собственно, и сам "Таинственный лес"? Между прочим эта добрая притча Шьямалана как самый цельный и завершенный по своей идее фильм, с моей точки зрения пока никем в этом году не превзойдена.

Комментарий Главвреда: Не забыли учесть. Забыли вписать только. Спасибо, что напомнили.

Также хочется отметить совершенный сиквел "Человека Паука". Эх, если бы не относительно слабый оригинал... И, конечно "Вечное сияние безуперчного разума"(именно разума, никакой не страсти).

Комментарий Главвреда: Так мы же и отметили, да.

Ну номинации то может, и шутейные, но итоги то серьезные.))) Короче вы пошутили, я тоже посмеялся. А если еще точнее, этой ночью мне не спиться, вот решил тут поделиться.

Счастливого всем нового года!

PS. Возможно, следовало писать на форум, но во первых я никогда там не был, следовательно не знаю что там и как, а во вторых, уже поздно. Еще раз, всех благ!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Поиск по Кинокадру:   

МидуэйЗомбилэнд 2: контрольный выстрелТерминатор: Тёмные судьбыХолодное сердце 2ВперёдМалефисента: Владычица тьмыГеминиХищные птицы

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Что хочу сказать, да, красиво, да ностальгия, но нет, не зацепило. В мультике была эмоция, у Львов было видно чувства, за них переживали... далее

Фильм не идет из головы. И знаете, что я вам скажу, други? Тодд Филлипс провернул гениальную штуку. Просто гениальную... далее

Начну с того, что это просто вполне хорошая драма, с легким (именно легким) уклоном в социалочку и артхаус... далее

Интересно наблюдать как меняется воплощение этого персонажа в разное время. Как усложняется характер, становясь при этом понятнее... далее

Для начала не соглашусь с Легатом. Не посмотрев фильм, а только прочитав его комментарий, я подумал, комент заслуживает лайк... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама