Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 01 июля 2017


«Настоящий детектив 3» и «Лучший стрелок 2»

Вести с полей » marie, 01 июля 2017, 14:49:02

Махершала Али претендует на «Настоящего детектива 3»

Махершала Али

Возможно, НВО нашёл главного исполнителя в третий сезон «Настоящего детектива». В переговоры с телеканалом вступил Махершала Али, этом году ставший лауреатом премии «Оскар» за лучшую роль второго плана в драме «Лунный свет». Актёра можно также увидеть в сериалах «Карточный домик» и «Люк Кейдж» телеканала Netflix, а в настоящее время он снимается у Роберта Родригеса в фантастическом боевике «Алита: Боевой ангел», релиз которого состоится летом 2018 года.

Несмотря на то, что НВО официально ещё не приступил к производству «Настоящего детектива», разработка сериала началась ещё в марте. Шоураннер двух первых сезонов Ник Пиццолатто придумал общую сюжетную канву и написал два эпизода. Помимо него сценарием занимается Дэвид Милч, прежде сотрудничавший с НВО на таких проектах, как «Дэдвуд» и «Фарт».

Ранее сообщалось также, что Милч выступит шоураннером третьего сезона под контролем Пиццолатто, у которого в следующем, 2018 году, истекает срок действия контракта с телеканалом. В настоящий момент он также занимается разработкой детективного сериала об адвокате Перри Мейсоне — знаменитом литературном герое романов Эрла Стэнли Гарднера, которого в сериале будет играть Роберт Дауни-младший.

Кроме того, Мэттью Макконахи, сыгравший главную роль в первом сезоне «Настоящего дететктива», высказался о готовности вновь принять участие в съёмках.

«Лучший стрелок 2» получил дату релиза

Тони Скотт и Том Круз на съёмках Лучшего стрелка

Paramount Pictures официально назначила дату выхода экшен-фильма «Лучший стрелок 2: Мэверик» ("Top Gun: Maverick") на 12 июня 2019 года. И пока у картины Джозефа Косински нет конкурентов. За неделю до премьеры фильма в прокат выйдет продолжение «Человека-паука: Возвращение домой», а спустя неделю после «Стрелка» — игровой фильм «Король-лев» от Walt Disney Pictures.

Между тем, Косински официально утверждён режиссёром картины, а вот её название «Лучший стрелок: Мэверик», которое не так давно подсказал нам исполнитель главной роли Том Круз, пока не имеет официального статуса.

Напомним, что в оригинальном «Лучшем стрелке», которого в 1986 году снял Тони Скотт, Круз сыграл лейтенанта Пита Митчелла по прозвищу Мэверик, курсанта элитного училища ВМС США и искусного пилота истребителя. По словам актёра, они попытаются сохранить в продолжении стиль оригинального фильма. Основная сюжетная линя будет посвящена конкуренции между дронами и пилотируемыми людьми машинами, которые всё больше уходят в прошлое.

В производстве сиквела принимают участие продюсеры Джерри Брукхаймер и Дэвид Эллисон из кинокомпании Skydance. Съёмки начнутся в 2018 году после того, как Том Круз закончит с очередной частью экшен-фильма «Миссия невыполнима 6».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/07/01/5239.shtml


Люди Икс: «Новые мутанты» и «Тёмный Феникс» и сериал «Восьмое чувство»

Вести с полей » marie, 30 июня 2017, 15:21:25

«Люди Икс: Новые мутанты», обновление

Алиси Брага

Розарио Доусон так и не стала частью актёрской команды кинокомикса «Люди Икс: Новые мутанты». Её место займёт бразильянка Алиси Брага («Я легенда», «Потрошители», «Элизиум»). Актриса сыграет доктора-мутанта Сесилию Рейес, обладающую силой протоплазмового силового поля, используемого для создания протоплазменного оружия. Она также может создавать вокруг себя защитную био-область. Для подростков Рейес станет наставником.

В картине также снимаются: Мэйси Уильямс («Игра престолов»), Аня Тейлор-Джой, Чарли Хитон («Очень странные дела»), Блу Хант («Древние») и Генри Зага.

Фильм расскажет о мутантах-подростках, которые создают единую команду.

Тейлор-Джой получила роль мутанта-волшебницы Магики со способностью телепортации. Настоящее имя русской девушки — Ильяна Распутина. Мэйси Уильямс сыграет Волчицу, девушку из Шотландии по имени Рейн Синклер, способную превращаться в женщину-волка. Чарли Хитон сыграет Пушечное ядро/ Сэмюэла Гатри со способностью летать на высоких скоростях, причём в полёте мутант обладает сверхчеловеческой прочностью и его трудно остановить. Героиня Блу Хант — Мираж/Даниелла Мунстар, телепатка, способная создавать иллюзии, пси-стрелы и телепатически общаться с животными. Некоторое время преподавала в институте Ксавьера. Генри Зага сыграет мутанта по имени Санспот/Роберто да Коста, который поглощает энергию, снабжающую его сверхчеловеческой силой и энергетическими потоками, которые он может использовать как оружие.

Съёмки стартуют в июле под руководством Джоша Буна и при поддержке кинокомпании 20th Century Fox. По словам режиссёра, это будет намного более мрачная история, вдохновлённая комиксами 1980-х годов с сюрреалистическим душком. Релиз фильма планируется на 13 апреля 2018 года. Возрастной рейтинг фильма — PG-13.

«Люди Икс: Тёмный Феникс», обновление

Эван Питерс

Эван Питерс повторит роль Ртути в кинокомиксе «Люди Икс: Тёмный Феникс» ("X-Men: Dark Phoenix"). Ранее в картину зачислились актёры: Джеймс Макавой (профессор Ксавьер), Майкл Фассбендер (Магнето), Дженнифер Лоуренс (Мистик), Николас Холт (Зверь), Александра Шипп (Шторм), Тай Шеридан (Циклоп), Коди Смит-Макфи (Ночной змей) и Джессика Честейн, которая сыграет властительницу империи Ши'ар Лиландру Нерамани, стремящуюся уничтожить силу Феникса. Заглавную роль Феникса/ Джины Грей исполнит Софи Тёрнер. Из новичков проекта — канадский актёр Ламар Джонсон. Его роль не раскрывается.

События в фильме развернутся спустя десятилетие после «Апокалипсиса». Основой для истории послужит комикс «Сага о Тёмном Фениксе». Джина Грей после воздействия на неё радиации приобретает небывалую космическую силу, которая превращает её в опасного противника.

Автор сценария, продюсер и режиссёр — Саймон Кинберг. Также фильм продюсируют Лорен Шулер Доннер и Хуч Паркер. Релиз состоится 2 ноября 2018 года.

«Восьмое чувство» получит двухчасовой финальный эпизод

Восьмое чувство

Хорошие новости пришли для поклонников научно-фантастического сериала Netflix «Восьмое чувство» ("Sense8"), отменённого 1 июня после второго сезона. Одна из создательниц проекта Лана Вачовски написала в твиттере, что сериал вернётся с двухчасовым фильмом.

Сериал рассказывает о восьмерых незнакомых друг другу людях, проживающих в разных странах и культурной среде, которые внезапно обнаруживают между собой психическую и эмоциональную связь. Некий таинственный и могущественный человек по имени Джонас пытается собрать их всех вместе, однако есть и другой — мистер Уисперс, который с помощью своей организации пытается выследить их и уничтожить.

Шоураннеры проекта — Лана и Лили Вачовски, а также Майкл Стражински. Вачовски также сняли большую часть серий в качестве режиссёров. Главные роли в проекте исполняли: Эмел Амин, Пэ Ду На, Джейми Клейтон, Тина Десае, Таппенс Мидлтон, Макс Римельт, Мигель Анхель Сильвестре, Брайан Джей Смит, Навин Эндрюс, Фрима Аджьеман, Анупам Кхер, Терренс Манн и Дэрил Ханна.

Первый сезон шоу вышел в июне 2015 года, получил, в основном, благожелательные оценки критиков, премию американского ЛГБТ-альянса в категории «лучший драматический сериал» и номинацию на «Эмми» за музыкальную тему. В августе того же года сериал продлили на второй сезон, который был показан в этом году, после чего было принято решение о его закрытии. Netflix мотивировал свои действия тем, что сериал не привлёк то количество зрителей, которое могло бы оправдать затраты на его производство в размере $9 млн за один эпизод.

Второй шанс у «Восьмого чувства» появился благодаря фанатам, которые атаковали его создателей просьбами о продлении сериала. Руководство Netflix вскоре опубликовало заявление, в котором говорится о принятом решении дать поклонникам тот финал, который должным образом завершит историю. К слову, у проекта уже имеется двухчасовой специальный рождественский эпизод, который был показан в декабре 2016 года. Дата производства финальной серии в данный момент не указывается.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/06/30/5238.shtml


Кэрис Ван Хаутен и Наоми Уоттс

Вести с полей » marie, 29 июня 2017, 14:50:22

Кэрис Ван Хаутен сыграет в триллере Брайана де Пальмы «Домино»

Кэрис Ван Хаутен

В триллере Брайана де Пальмы с рабочим названием «Домино» ("Domino") произошла замена актрисы. Вместо ранее объявленной Кристин Хендрикс главную женскую роль будет играть Кэрис Ван Хаутен, хорошо известная по таким проектам, как: «Игра престолов», «Операция Валькирия», «Из времени во время», «Потрошители», «Пожиратели», «Сила воли» и многим другим. Главную мужскую роль исполняет Николай Костер-Валдау.

Интересно, что актёры ранее снимались в «Игре престолов», хотя и не встречались на съёмочной площадке. Ван Хаутен пошутила по этому поводу: «Кто знал, что Джейме Ланнистер и Мелисандра встретятся за пределами Вестероса?»

События «Домино» разворачиваются между Скандинавией и Испанией. В центре сюжета — полицейский из Копенгагена, жаждущий возмездия для таинственного преступника по имени Имран, убившего его напарника. Коп обращается за помощью к своему коллеге и любовнице покойного, чтобы выследить Имрана, однако не так просто осуществить задуманное. Между двумя сторонами начинается игра в кошки-мышки, привлекающая к себе внимание опасного агента ЦРУ.

Николай Костер-Валдау играет полицейского, который хочет посадить опасного преступника, а Кэрис Ван Хаутен также сыграет копа и любовницу погибшего напарника главного героя.

Сценарий к фильму написал Питер Скавлан («Кон-Тики»). Съёмки стартуют в ближайшее время и пройдут на территории нескольких стран: Бельгии, Испании, Дании и Голландии.

Наоми Уоттс поучаствует в экранизации жизнеутверждающей истории «Пингвин Блум»

Наоми Уоттс

Наоми Уоттс сыграет ведущую роль в фильме «Пингвин Блум» ("Penguin Bloom") по одноимённой книге известного австралийского писателя Брэдли Тревора Грива. Автор адаптированного сценария — Шон Грант («Берлинский синдром»).

В центре сюжета — семейство Кэмерона и Сэм Блум, которую сыграет Уоттс. После смертельно опасного падения она оказывается парализованной. Один из её трёх сыновей, особенно тяжело переживающий произошедшее, находит выпавшего из гнезда раненого птенца сороки. Из-за черно-белого окраса дети дают птице прозвище Пингвин. Его жизнерадостность и игривость приносят в семью желанную радость, особенно павшей духом Сэм. А скорое восстановление Пингвина показывает, что какой бы мрачной не казалась жизнь, сострадание, дружелюбие и поддержка могут появиться самым неожиданным образом, давая надежду на лучшее.

Наоми Уоттс не только сыграет в фильме. Она также приобрела права на экранизацию вместе с Риз Уизерспун и Бруной Папандреа. Они выступят продюсерами картины и полностью профинансируют её производство совместно с Эммой Купер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/06/29/5237.shtml


Хью Джекман, Гвендолин Кристи и телеадаптация «Основания» Айзека Азимова

Вести с полей » marie, 28 июня 2017, 13:20:09

Хью Джекман сыграет «Кандидата» президентской гонки в драме Джейсона Рейтмана

Хью Джекман

Хью Джекман сыграет американского сенатора Гэри Харта в политико-биографической драме «Кандидат» ("Frontrunner"). Автор сценария и режиссёр — Джейсон Рейтман.

Харт был весьма харизматичной персоной, долгое время — с 1975 по 1987 год прослужил сенатором от штата Колорадо. Дважды, в 1984 и 1988 годах, выдвигал свою кандидатуру на президентских выборах от демократической партии. Во время второй кампании считался фаворитом, далеко оторвавшимся от основного соперника Майка Дукакиса, однако разразившийся скандал из-за внебрачной связи с моделью Донной Райс резко ухудшил его положение. Харт вступил со СМИ в конфронтацию и вскоре на обложке одного из журналов появилась фотография, доказывающая супружескую неверность Харта. Разоблачительные новости выбили его из президентской гонки. Дукакис, к слову, также проиграл выборы Джорджу Бушу-старшему.

Впоследствии экс-сенатор вернулся к юридической практике и также принимал участие в государственной «комиссии Харта-Рудмана по терроризму». Был одним из тех, кто предупреждал администрацию Буша о возможной террористической атаке 11 сентября 2001 года. С 2008 по 2011 год занимал должность заместителя председателя Совета по национальной безопасности. Кроме того, является публицистом (15 книг) и романистом (5 романов).

Основой для сценария фильма послужила книга «Всё тайное стало явным: политические новости превратились в бульварную прессу» ("All the Truth Is Out: The Week Politics Went Tabloid"), написанная политическим журналистом Мэттом Бэем и бывшим пресс-секретарём Хилари Клинтон Джеем Карсоном в 2015 году.

Skydance экранизирует «Основание» Айзека Азимова

Основание

Очередную попытку экранизировать научно-фантастический роман-эпопею Айзека Азимова «Основание» предпринимает телеканал Skydance. Более несуществующими признаны экранизация для Columbia Pictures под руководством Роланда Эммериха и телеадаптация для НВО и Warner Bros. Television при участии Джонатана Нолана.

Разработка текущего проекта возложена на Дэвида С. Гойера и Джоша Фридмана («Изумрудный город», «Череп и кости», «Война миров»).

Оригинал, изданный первоначально в виде восьми рассказов в "Astounding Magazine" в 1942 году, представляет собой сложную эпическую сагу о людях, расселённых по различным планетам Галактики в пределах единой Империи. Герой сюжета, психо-историк Гэри Селдон, способный заглянуть в будущее, видит неизбежный крах империи, и решает предпринять ряд действий, которые могли бы помочь человечеству пережить грядущую катастрофу.

Эпопея в итоге была издана в виде трилогии, в которую вошли книги: «Академия», «Академия и Империя» и «Вторая Академия».

Гвендолин Кристи получила роль в фильме Роберта Земекиса

Гвендолин Кристи

Гвендолин Кристи присоединилась к актёрам фильма Роберта Земекиса с рабочим названием «Марвенкол» ("Marwencol"). Также в картине снимаются: Стив Карелл, Лесли Манн, Дайан Крюгер, Жанель Моне («Скрытые фигуры») и Эйса Гонсалес.

В основе проекта — одноимённый документальный фильм 2010 года, рассказывающий историю фотографа и художника Марка Хоганкэмпа, провалившегося в девятидневную кому после жестокого избиения. Когда он очнулся, то практически ничего не помнил. В качестве терапии, на которую у него не было средств, Марк изобрёл собственную. Во дворе дома он построил вымышленный кукольный мир Марвенкол, представляющий собой бельгийскую деревню времён Второй мировой войны, и населил её фигурками всех, кто его окружал, включая себя, свою жену, друзей и даже избивших его подростков. Временами он сбегал в этот вымышленный мир, где разыгрывал различные сценарии со своими куклами и фиксировал всё это на фото и видеокамеру, что в итоге действительно помогло Марку восполнить часть утраченных воспоминаний и максимально адаптироваться в жизни.

Марка сыграет Стив Карелл, Жанель Моне и Эйса Гонсалес — будут играть жительниц деревни, Дайан Крюгер примерит на себя роль бельгийской ведьмы по имени Дея Торис, которая воскрешает главного героя каждый раз, когда его убивают нацисты. Лесли Манн сыграет женщину, которая интересуется работой Марка, а Гвендолин Кристи сыграет русскую сиделку главного героя Анну.

Сценарий к фильму писали Земекис и Кэролайн Томпсон, продюсеры: Земекис, Джек Рапке, Стив Старки и Черилейн Мартин. Производство стартует в ближайшее время при поддержке кинокомпании Universal Pictures.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/06/28/5236.shtml


 






31.10.20
30.10.20
29.10.20
28.10.20
27.10.20
26.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама