Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Объявлены номинанты на премию «Эмми»

Новости » Номинации, 10 июля 2014, 22:05:00
Во все тяжкие, Настоящий детектив, Вице-президент, Фарго

Сегодня, 10 июля, Американская телеакадемия объявила номинантов на ежегодную телевизионную награду «Эмми».

На звание лучшего драматического сериала в этом году претендуют: «Во все тяжкие», «Настоящий детектив», «Безумцы», «Карточный домик», «Игра престолов» и «Аббатство Даунтон». Ожидается, что именно между финальным сезоном «Тяжких» и первым сезоном «Детектива» развернётся основная борьба, причём не только в главной категории, но и в таких, как «лучшая режиссура» (Винс Гиллиган против Кэри Фукунаги), «лучшая мужская роль» (Брайан Крэнстон против Мэттью Макконахи) и «лучший сценарий».

Лидером по числу номинаций среди драматических сериалов в этом году стала «Игра престолов», у которой их 19; отдельно стоит отметить Нила Маршалла, представленного в режиссёрской категории, и Лену Хиди, получившую свою первую номинацию за исполнение роли Серсеи Ланнистер. На втором месте — «Во все тяжкие» (16 номинаций), на третьем — «Карточный домик» (13), наконец, «Настоящий детектив» и «Аббатство Даунтон» собрали по 12 номинаций на брата. «Безумцы», у которых до финиша остался ещё один сезон, стали шестым сериалом в истории (и лишь вторым драматическим), перешедшим через отметку в 100 номинаций.

За звание лучшего комедийного сериала будут бороться «Теория большого взрыва», «Американская семейка», «Луи», «Вице-президент», «Силиконовая долина» и «Оранжевый — хит сезона». «Семейка» здесь претендует на рекордную пятую награду подряд, в то время как «Вице-президент» является её единственным серьёзным конкурентом.

В категории «лучший минисериал», тем временем, представлены: «Фарго», «Лютер», «Тримей», «Бонни и Клайд», «Белая королева» и «Американская история ужасов: Шабаш». Стоит отметить, что «Фарго» является точно таким же сериалом-антологией, как «Настоящий детектив», однако представлены они в разных категориях. Будучи оставленным каналом FX в более лёгкой категории, «Фарго» в итоге получил 18 номинаций, в том числе за режиссуру и сценарий, а также четыре актёрских номинации, обладателями которых стали Мартин Фриман, Билли Боб Торнтон, Эллисон Толман и Колин Хэнкс.

В общем и целом список номинантов уже по традиции вызвал критику за то, что большинство имён в нём остались неизменными с прошлых лет, новичками по большей части стали сериалы, чья премьера состоялась в течение последнего года (так, «Настоящий детектив» стал единственным драматическим сериалом, впервые вошедшим в гонку за главную награду), при этом немалое количество амбициозных и оригинальных драм и ситкомов, отмеченных телекритиками, остались незамеченными Академией. Особенно в этом смысле выделяется полное отсутствие номинаций у «Ганнибала» и неспособность академиков второй год подряд признать актрису Татьяну Масляны, исполняющую свыше десятка ролей в научно-фантастическом сериале «Тёмное дитя».

66-я церемония вручения телевизионных наград «Эмми» состоится в Лос-Анджелесе 25 августа. Полный список номинантов во всех категориях можно посмотреть на официальном сайте Академии.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2014/07/10/3246.shtml
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :    
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама