Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 29 апреля 2017


Экранизации: «Воспламеняющая взглядом» и «Вампирские хроники»

Вести с полей » marie, 29 апреля 2017, 12:38:12

Акива Голдсман экранизирует роман Стивена Кинга «Воспламеняющая взглядом»

Воспламеняющая взглядом

Universal Pictures и Blumhouse Productions анонсировали римейк фильма ужасов 1984 года «Воспламеняющая взглядом» по одноимённому роману Стивена Кинга. Вообще-то Universal уже бралась за проект в 2010 году совместно с компанией Dino De Laurentiis, стоящие за первой экранизацией, но безрезультатно.

Оригинальный роман, который Кинг издал в 1981 году, рассказывает о восьмилетней девочке, воспламеняющей взглядом всё, что пожелает. Однако она не всегда может контролировать свои пиротехнические способности и когда она злится, они выходят из-под контроля. Необычный ребёнок привлекает внимание спецслужб, которые похищают девочку, собираясь использовать её как оружие.

Новый адаптированный сценарий написал к фильму Скотт Тимс («Ошибки прошлого»). У очередной кинговской экранизации от Universal появился не только новый партнёр Blumhouse Productions, но и режиссёр — Акива Голдсман, более известный как опытный сценарист и продюсер с не очень удачным режиссёрским дебютом, которым стала фэнтезийная драма «Любовь сквозь время».

Правда, это не единственная режиссёрская работа Голдсмана. Его второй фильм — мистическая драма «Стефани» готовится к выпуску в этом году. Картина также снимается при участии компании Blumhouse Productions. Помимо кино, Голдсман в качестве режиссёра работал и работает на телевидении.

К телеадаптации «Вампирских хроник» Энн Райс подключились Paramount Television и Anonymous Content

Вампирские хроники

Компании Paramount Television и Anonymous Content получили права на телеадаптацию многотомной литературной серии Энн Райс «Вампирские хроники». Автором сценария и исполнительным продюсером сериала выступит сын писательницы Кристофер Райс. Также среди продюсеров масштабного проекта числятся: Энн Райс, Дэвид Кантер из Anonymous Content и Стив Голин.

Данный проект стал возможен после того, как в прошлом году права на серию вернулись к автору, и она лично подключилась к его разработке. Райс планировала в числе первых рассказать зрителям историю вампира Лестата, которая стала бы отправной точкой в этой масштабной вампирской саге.

Литературная серия Райс началась в 1976 году и пишется до сих пор. Последний роман хроник «Принц Лестат и царство Атлантиды» вышел в прошлом году и вызвал очередную волну интереса ко всем хроникам. Всего ею написано 13 романов и несколько спин-оффов, куда вошли романы из «Новых вампирских хроник» и перекликающаяся с основными хрониками серия «Мэйфейрские ведьмы».

Наибольшую известность Энн Райс принёс самый первый роман хроник — «Интервью с вампиром». В 1994 году по нему был снят знаменитый фильм, главные роли в котором исполнили Том Круз и Брэд Питт. Второй фильм по хроникам — «Королева проклятых» — появился в 2002 году. Его основой стал третий роман цикла, роль вампира Лестата сыграл Стюарт Таунсенд.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/04/29/5166.shtml


Дэмиан Шазелл, Джесси Айзенберг, римейк «Плутовства» и «Повелители Вселенной»

Вести с полей » marie, 28 апреля 2017, 14:53:53

Дэмиан Шазелл заинтересовался работой на телевидении

Дэмиан Шазелл

Дэмиану Шазеллу предложили возглавить съёмки музыкальной драмы для телевидения «Эдди»/«Водоворот» ("Eddy"). Автор сценария — Джек Торн («Как я теперь люблю», «Долгое падение»).

Действие сериала происходит в современном мультикультурном Париже. В центре сюжета — музыкальный клуб, его владелец, музыканты и окружающий их город.

Музыку напишет Гленн Баллард, продюсер — Алан Пол («Клиент всегда мёртв»). Полагают, что скоро проект найдёт себе пристанище в виде кабельного телеканала или потокового сервиса.

Джесси Айзенберг снимет комедийный сериал «Маркет»

Джесси Айзенберг

Джесси Айзенберг при поддержке производственной компании Джей-Джей Абрамса Bad Robot выступит режиссёром комедийного теле-сериала «Маркет» ("Market") и сыграет в нём одну из ведущих ролей.

В центре сюжета — недавно овдовевший Гарольд Кацман, который решается на переезд в Питсбург к своему взрослому сыну Стэну. Из-за проблем в американской экономике они одновременно теряют работу и вынуждены объединить усилия для поиска новой.

Айзенберг сыграет Стэна.

В производстве сериала также принимает участие Warner Bros. TV. Дома у проекта пока нет, но уже скоро, вероятно, появится.

HBO анонсировал теле-римейк «Плутовства»

Плутовство

Телеканал НВО заказал многосерийный проект по сатирической комедии Барри Левинсона 1997 года «Плутовство». Главные роли в фильме сыграли Роберт де Ниро и Дастин Хоффман. Левинсон выступит исполнительным продюсером сериала и может возглавить съёмки пилотной серии.

Де Ниро сыграл в оригинальном фильме политтехнолога, который для отвлечения внимания общественности от сексуального скандала вокруг президента, нанимает кинопродюсера-Хоффмана, чтобы с его помощью создать видимость угрозы со стороны несуществующей албанской террористической группы и обосновать необходимость вовлечения США в войну. Продюсер горячо и с выдумкой берётся за дело: снимаются патриотические военные ролики, берутся псевдоинтервью и даже сочиняются военные песни. Президент стягивает авианосную группировку, имитируя заброс американских диверсантов в Албанию, одного из которых даже «берут в плен».

Оригинальный фильм был снят по мотивам книги Ларри Бейнхарта 1993 года «Американский герой», переизданной в 2005 году под названием «Виляя собакой: Роман».

Сценарий телевизионной версии напишет Раджив Джозеф, сюжет которого отдаст должное оригинальной картине, а затем уйдёт в сторону от политики в бизнес и развлекательную индустрию, где небольшая профессиональная группа телевизионщиков покажет всем, что ей подвластно создать любую действительность.

Помимо Барри Левинсона, продюсерами выступят Роберт де Ниро и Джейн Розенталь из производственной команды «Плутовства».

Макджи покинул «Повелителей Вселенной»

Повелители Вселенной

Перезапуск популярной франшизы 1980-х годов «Повелители Вселенной» ("Masters of the Universe") остался без режиссёра. Ранее студия Sony Pictures пыталась привлечь к проекту Макджи.

«Повелители Вселенной» — это история принца Адама, который превращается в мифического воина Хи-Мэна и становится последней надеждой волшебной страны Этерния, разрушенной технологиями злодея Скелетора.

После многократных замен сценариста студия остановилась на Дэвиде Гойере, работа которого должна привлечь к планируемому проекту таланты категории «А». Релиз планируется на 18 декабря 2019 года.

«Повелители Вселенной» появились в 1982 году в виде серии игрушек компании Mattel, породивших впоследствии несколько мультсериалов, их спин-оффов и полнометражную картину с Дольфом Лундгреном и Фрэнком Лангеллой в образе протагониста и антагониста соответственно. Она вышла в прокат в 1987 году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/04/28/5165.shtml


«Хроники Нарнии», «Война миров Z 2», М. Найт Шьямалан, Хилари Суонк и Эван Макгрегор

Вести с полей » marie, 27 апреля 2017, 15:35:45

Джо Джонстон назначен режиссёром перезагрузки «Хроник Нарнии»

Хроники Нарнии: Серебряное кресло, Джо Джонстон

Джо Джонстон возглавит съёмки фэнтезийной картины «Хроники Нарнии: Серебряное кресло» по мотивам знаменитой литературной серии Клайва Стэйплза Льюиса. Автор адаптированного сценария — Дэвид Маги («Жизнь Пи», «Волшебная страна», «Мисс Петтигрю живёт одним днём»).

Главными героями «Серебряного кресла», согласно первоисточнику, являются Юстэс Вред и его одноклассница Джил Поул, которые попадают вдвоём в Нарнию, убегая от школьников. Там они встречают Аслана, который поручает им найти сына Каспиана — принца Рилиана, похищенного десять лет назад. Юстэс и Джил вместе с кваклем Хмуром отправляются на поиски принца в северные земли, населённые великанами.

Продюсер Марк Гордон ранее говорил, что фильм станет началом новой франшизы. В производстве принимают участие компании: TriStar Pictures, The Mark Gordon Company, The C.S. Lewis Company и Entertainment One (eOne). Продюсируют картину, помимо Гордона: Винсент Сайбер, Мелвин Адамс и потомок писателя Дуглас Гришем.

Производство сиквела «Войны миров Z» начнётся в 2018 году

Война миров Z

Ходят упорные слухи, что скоро объявят о запуске в производство не так давно «замороженного» студией Paramount Pictures сиквела «Войны миров Z». Режиссёром картины станет Дэвид Финчер, уже давно проявивший к ней интерес. К главной роли вернётся Брэд Питт, ранее успешно сотрудничавший с режиссёром в фильмах: «Семь», «Бойцовский клуб» и «Загадочная история Бенджамина Баттона». Съёмки должны стартовать в начале 2018 года.

В основе «Войны миров Z», которую снял режиссёр Марк Форстер в 2013 году, лежит одноимённый бестселлер Макса Брукса, представляющий собой интервью очевидцев со всех стран мира, переживших одну из величайших катастроф в истории человечества. В отличие от книги, действие которой происходит во времена постапокалипсиса, события фильма разворачиваются в самый разгар охватившей мир страшной эпидемии, угрожающей стереть человечество в лица земли.

Брэд Питт играет бывшего сотрудника ООН Джерри Лэйна, которому поручено установить причину возникновения эпидемии для борьбы с ней. В международном прокате картина за $190 млн собрала чуть больше $540 млн. Питт также выступает продюсером сиквела через свою компанию Plan B.

М. Найт Шьямалан анонсировал кроссовер «Сплита» и «Неуязвимого»

Неуязвимый

M. Найт Шьямалан анонсировал через твиттер производство сиквела «Сплит», который получил название «Стекло» ("Glass"). Картина не только продолжит историю Кевина Крамба, но и объединит её с «Неуязвимым» 2000 года, намёки на которого были сделаны в финале «Сплита».

Режиссёр признаётся, что уже давно хочет объединить эти два фильма, действие которых разворачиваются в одной «вселенной». В «Стекло» вернутся все главные участники упомянутых картин: Джеймс Макавой, сыгравший Кевина и все его личности; Аня Тейлор-Джой, сыгравшая Кейси; Брюс Уиллис в роли Дэвида Данна и Элайджа Прайс по прозвищу «Стеклянный человек» из «Неуязвимого» в исполнении Сэмьюэла Л. Джексона.

Действия Кевина-Зверя привлекают внимание «неуязвимого» Дэвида Данна, который начинает за ним охотиться. На их фоне появляется и Прайс, который, как всегда, видит за действиями обоих мужчин нечто очень важное, включая их самих.

Шьямалан выступит режиссёром картины, а также его продюсером вместе с Джейсоном Блумом, Ашвином Раджаном и Марком Бинстоком. Релиз фильма назначен на 18 января 2019 года.

Хилари Суонк получила роль в «Доверии» Дэнни Бойла

Хилари Суонк

Хилари Суонк сыграет ведущую женскую роль в телесериале «Доверие» ("Trust") для телеканала FX. Актриса стала второй участницей проекта после недавно присоединившегося к нему Дональда Сазерленда. Режиссёром выступает Дэнни Бойл, автор сценария — Саймон Бофой.

В центре сюжета — события, имевшие место в 1973 году, когда в Риме был похищен молодой наследник нефтяного магната Джон Пол Гетти III. Похитившие его члены мафии планируют вытрясти из семьи Гетти многомиллионный выкуп, однако к изумлению бандитов, за юношу никто не собирается платить, более того, не проявляют к инциденту ни малейшего интереса.

Итальянская полиция считает всё это розыгрышем и не начинает расследование. Отец Пола дегустирует в Лондоне героин и не подходит к телефону, а, вероятно, самый богатый человек в мире, дедушка, проводит досуг в компании льва и пяти любовниц в тюдоровском особняке в английском пригороде. В переговоры со вконец отчаявшимися похитителями вступает решительная и находчивая мать пленника Гейл Гетти, у которой совсем нет денег. Эта роль досталась Хилари Суонк. Дональд Сазерленд играет её свёкра-магната.

В производстве 10-серийного проекта, которое начинается в июне, участвуют компании: FX Productions, Cloud Eight Films, Decibel Films и Snicket Films Limited. Премьера состоится в январе 2018 года.

Эван Макгрегор сыграет «Кристофера Робина»

Эван Макгрегор

Эван Макгрегор сыграет главную роль в фильме кинокомпании Walt Disney Pictures «Кристофер Робин» ("Christopher Robin") по мотивам мультсерии о Винни Пухе. Снимает картину режиссёр Марк Форстер.

Фэнтезийная драма расскажет о повзрослевшем герое диснеевских мультфильмов Кристофере Робине, который со временем превратился в лишённого воображения бизнесмена. У него абсолютно нет времени на семью — жену и дочь, тем более на неожиданно появившегося в его жизни Винни Пуха, разыскивающего своих друзей. Кристоферу Робину придётся найти способ помочь и Винни и своей семье, чтобы в итоге не потерять всё, что ему дорого. Винни Пух навещает своего друга, чтобы напомнить ему о волшебстве Стоакрового леса и его друзьях: Тигре, Кенге, Крошке Ру, Пятачке, Ослике, Сове и Кролике.

Над сценарием к фильму работали Алекс Росс Перри и Том Маккарти. В настоящее время его переписывает Эллисон Шрёдер («Скрытые фигуры»).

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/04/27/5164.shtml


Уилл Смит и обновлённые даты релизов Walt Disney

Вести с полей » marie, 26 апреля 2017, 13:44:59

Уилл Смит претендует на главную роль в фильме Энга Ли

Уилл Смит

Уилл Смит договаривается об участии в экшен-триллере «Близнецы» ("Gemini Man"), анонсированном несколько дней назад. Место режиссёра планирует занять Энг Ли, а место продюсера — Джерри Брукхаймер.

Если Смит подпишет контракт с кинокомпанией Skydance, то он сыграет стареющего киллера-наёмника, который пытается выйти из бизнеса и оказывается втянутым в смертельный поединок с собственным клоном-киллером, моложе его на 25 лет и находящимся на пике своей формы.

Актёр очень хочет сыграть эту роль, воспрепятствовать чему может только его рабочий график, в котором сейчас подыскивается свободное местечко.

Проекту, придуманному Дарреном Лемке, уже двадцать лет. Одно время его хотел снимать Тони Скотт, потом Кёртис Хэнсон («Секреты Лос-Анджелеса», «8-я миля») и Джо Карнахан. Сценарий в разное время правили: Дэвид Бениофф, Брайан Хелгеленд и Эндрю Никкол, а на главную роль претендовал Мел Гибсон. Однако он также не стал единственным. Несколько лет назад Карнахан предлагал отдать её Клинту Иствуду.

Основная загвоздка проекта заключается в том, чтобы в обеих ролях задействовать одного и того же актёра, используя ультрасовременные спецэффекты. Сейчас наступило то самое время, когда появились практически совершенные технические возможности омолодить актёра на необходимое количество лет. Уиллу Смиту, к слову, в настоящий момент 48 лет.

Кинокомпания Disney обнародовала изменённый график релизов

Индиана Джонс

Вслед за кинокомпанией 20th Century Fox, объявившей вчера даты выхода в прокат некоторых из своих проектов, студия Disney предоставила и свои главные релизы на ближайшее будущее, в большинстве из которых произошли изменения.

«Звёздные войны: Эпизод 9» стартуют в прокате 24 мая 2019 года в 3D-формате. Режиссёр картины — Колин Треворроу.

«Индиана Джонс 5», который не обзавёлся до сих пор названием, выйдет на год позже запланированной ранее даты — 10 июля 2020 года вместо 19 июля 2019-го. Харрисон Форд и Стивен Спилберг официально возвращаются в проект.

3D-мультфильм «Ральф 2» режиссёра Рича Мура задерживается на семь месяцев. Вместо 9 марта 2018 года релиз состоится 21 ноября 2018-го.

Немного раньше планируемого — 6 апреля 2018 года вместо 9 марта в прокат выйдет 3D-экранизация романа Мадлен Л’Энгл 1962 года «Трещина во времени». Снимает картину Ава Дюверней.

Киноверсия знаменитого диснеевского мультфильма «Король Лев» от режиссёра Джона Фавро выйдет в 2D и 3D-форматах 19 июля 2019 года.

Выход музыкального анимационного 3D-фильма «Великаны» ("Gigantic") значительно задержится. С 21 ноября 2018 года релиз переехал на 25 ноября 2020-го.

Сиквел «Холодного сердца» стартует в прокате 27 ноября 2019 года в 2D и 3D-форматах, как и было заявлено ранее.

Семейная комедия «Волшебный лагерь» ("Magic Camp") выйдет чуть раньше — вместо 3 августа 2018 года её премьера состоится 6 апреля 2018-го.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/04/26/5163.shtml


 






11.07.20
10.07.20
09.07.20
08.07.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама