Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

По «Вампирским хроникам» Энн Райс снимут телесериал

Вампирские хроники

Задуманная два года назад кинофраншиза «Вампирские хроники» по одноимённому литературному сериалу Энн Райс в настоящее время трансформируется в масштабную теле-экранизацию, о чём сама писательница объявила у себя в фейсбуке.

Права на серию вернулись к автору, и теперь она лично подключается к разработке проекта. Райс считает, что благодаря Золотому веку, который переживает сейчас телевидение, можно в полном объёме раскрыть историю вампиров. Она и её сын Кристофер Райс берутся за разработку экспериментального сценария и составление подробной схемы для дальнейшего развития сюжета. Первой планируется рассказать историю вампира Лестата.

«Мы, видимо, начнём с вампира Лестата, — информирует Райс. — он станет нашей отправной точкой. Когда мы соберёмся для серьёзного обсуждения с продюсерами, у нас уже будет полностью реализованное видение этого проекта. Кристофер и я выступаем исполнительными продюсерами сериала. Что касается более раннего проекта с Universal Pictures и Imagine Entertainment, то, к сожалению, он не удался, хотя к нему были привлечены очень талантливые люди».

Райс также пообещала держать в известности поклонников «Вампирских хроник» о продвижении телепроекта.

Наибольшую известность Энн Райс принёс самый первый роман хроник — «Интервью с вампиром». В 1994 году по нему был снят знаменитый фильм, главные роли в котором исполнили Том Круз и Брэд Питт. Второй фильм по хроникам — «Королева проклятых» — появился в 2002 году. Его основой стал третий роман цикла, роль вампира Лестата сыграл Стюарт Таунсенд.

В 2014 году к анонсированной кинофраншизе были привлечены продюсеры: Брайан Грейзер, Алекс Курцман и Роберто Орчи. Снимать первый фильм назначили режиссёра Джоша Буна («Виноваты звёзды»).

К слову, литературная серия Райс началась в 1976 году и пишется до сих пор. Последний роман хроник «Принц Лестат и царство Атлантиды» вышел на прошлой неделе и вызвал очередную волну интереса ко всем хроникам. Всего ею написано 13 романов и несколько спин-оффов, куда вошли романы из «Новых вампирских хроник» и перекликающаяся с основными хрониками серия «Мэйфейрские ведьмы».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/11/28/4980.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама