Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Джейсон Борн против Джеймса Бонда

Джейсон Борн

Universal Pictures договорилась с наследниками писателя Роберта Ладлэма, автора шпионских романов о Джейсоне Борне, об исключительных правах на его книги и на самого персонажа, кинофильмы о котором студия планирует снимать в будущем. Контракт подразумевает большее количество картин с Борном, чем это было запланировано первоначально. Напомним читателю, что на сегодняшний день их снято три: «Идентификация Борна», «Превосходство Борна» и «Ультиматум Борна».

Такой шаг со стороны Universal назрел благодаря успеху, в том числе и кассовому, другого знаменитого киногероя Джеймса Бонда, последние два фильма с которым «Казино Рояль» и «Квант милосердия» вызвали новую волну популярности к жанру шпионского боевика, тем более что последний фильм чуть не побил стартовый рекорд «Ультиматума», а финальные сборы по миру могут достичь $800 млн. Остановить студию в своём стремлении не смогли даже неоднократные заявления в прессе исполнителя главной роли Борна Мэтта Дэймона о том, что с его героем покончено, трёх фильмов вполне достаточно, и сниматься он больше не будет.

Но после того, как студия подсчитала все дивиденды за трилогию, а они в общей сложности составили почти миллиард долларов в мировом прокате, и для Мэтта Дэймона, и для режиссёра Пола Гринграсса нашлись убедительные доводы для того, чтобы они подписали контракты на производство и участие в четвёртом фильме, сценарий к которому уже пишет автор «Ультиматума» и «12 друзей Оушена» Джордж Нолфи.

Релиз четвёртой серии борнианы при продюсерском участии Фрэнка Маршалла, Джеффри Вейнера и Ludlum Entertainment состоится летом 2010 года. И это ещё не конец. Похоже, Дэймон в ближайшие годы без работы не останется, а там, кто знает, возможно, мы скоро станем участниками горячих споров относительно новой кандидатуры уже на роль Борна в очередном продолжении франчайза. Ведь тремя романами Ладлэма история героя не заканчивается. Уже после смерти писателя в 2001 году вышли ещё две незаконченных книги о Борне в доработке Эрика ван Ластбадера: в 2004 году увидел свет роман «Возвращение Борна», часть действия которого происходит в России и Чечне; а в 2008 году вышла книга «Предательство Борна», где герою предстоит разыскать без вести пропавшего друга и спасти мир от исламских террористов, в руки которых попало вожделенное ядерное оружие.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/11/21/1431.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Джейсон Борн
Также в блоге:




28 мая, четверг




25 мая, понедельник


22 мая, пятница




21 мая, четверг







20 мая, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама