Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пенелопа Крус, Ричард Матесон, Деннис Лихейн, братья Хьюз, Райан Гослинг, «Дюна» и «Человек-паук»

Пенелопа Крус для Джека Воробья и Ларса фон Триера

Пенелопа Крус

Пенелопа Крус планирует поучаствовать сразу в двух громких проектах. Речь идёт о «Пиратах Карибского моря 4» Роба Маршалла и «Меланхолии» Ларса фон Триера.

Актриса присоединится к Джонни Деппу в четвёртой части пиратской саги «Пираты Карибского моря: На странных волнах» в качестве равноправного персонажа, партнёра капитана Джека Воробья, являющегося одновременно полной его противоположностью (считай, будет заменой Киры Найтли).

Напомним, что героям нового фильма предстоит найти фонтан Молодости, часть карты к которому находится в руках Барбоссы. У капитана Воробья, в свою очередь, опять есть «Чёрная жемчужина».

Сценарий написали бессменные Терри Россио и Тед Эллиот; продюсер — Джерри Брукхаймер. Релиз картины запланирован на 20 мая 2011 года.

Ларс фон Триер выбрал Пенелопу Крус героиней своего нового фильма о психологических последствиях планетарной катастрофы «Меланхолия» ("Melancholia").

В интервью датскому телевидению режиссёр рассказал, что думал об актрисе с самого начала. К сожалению, о самой роли пока ничего неизвестно.

Сюжет психодрамы строится вокруг ожидаемого всеми бедствия: к Земле с огромной скоростью приближается другая планета и «хеппи-энда вы не дождётесь».

Бюджет англоязычного фильма составляет от $5 млн до $7 млн. Съёмки начинаются в этом году. Триер планирует закончить картину к Каннской премьере в 2011 году.

Экранизация романа Р. Матесона «Тени и призраки»

Тени и призраки

Продюсеры Уолтер Паркс и Лори Макдональд приобрели права на экранизацию эротического романа ужасов Ричарда Матесона «Тени и призраки» ("Earthbound").

В центре сюжета — супружеская пара Дэвид и Элен, переживающая разлад после 20 лет брака. Чтобы спасти свои отношения, они решают уехать из Лос-Анджелеса в место, где когда-то провели медовый месяц. Вскоре после приезда в прибрежный коттедж на Лонг Айленде, Дэвиду является странная женщина Марианна и мгновенно его очаровывает. Он не делает никаких попыток сопротивляться, не подозревая того, что она — злобный призрак, при помощи психического воздействия высасывающий жизнь из живых людей. Когда Дэвид начинает об этом догадываться и пытается сбежать, Марианна вселяется в тело Элен, и только отчаянные меры могут спасти семейную пару.

Сценарий по книге напишет Ронни Кристенсен («Пассажиры»). Продюсируют фильм: Паркс, Макдоналд и Кери Селиг.

«Спасение животных»

Деннис Лихейн

Деннис Лихейн, автор сценариев к фильмам «Остров проклятых» и «Таинственная река», адаптирует свой собственный рассказ «Спасение животных» ("Animal Rescue") для студии Fox 2000. Продюсером фильма выступит Питер Чернин.

В центре сюжета — убийство потерявшегося питбуля.

Из уже реализовавшихся проектов по произведениям Лихейна — детектив Бена Аффлека «Прощай, детка, прощай».

Для одной из своих будущих картин присмотрел книгу Лихейна и Сэм Раими. Он планирует экранизировать роман «Данный день» ("Given Day") на базе кинокомпании Columbia Pictures.

Братья Хьюз представят свою версию «Акиры»

Акира

Братья Аллен и Альберт Хьюз («Книга Илая») готовят производство англоязычной версии японской манги «Акира» ("Akira"). Производство осуществляет кинокомпания Warner Bros.

Сценарий написали Марк Фёргус и Хок Остби («Железный человек»). Продюсерами выступят Леонардо ди Каприо через свою компанию Appian Way и Эндрю Лазар («Джона Хекс»).

Действие оригинала разворачивается спустя 31 год после Третьей мировой войны. Воссозданное тоталитарное государство подавляет любые попытки мятежа. В военных лабораториях над людьми проводят парапсихологические опыты с целью создания совершенного оружия. Страну захватывает новый культ сверхчеловека по имени Акира, прихода которого ожидают как прихода мессии.

Фильм планируется снять в двух частях. Релиз первой части состоится уже в будущем году.

Райан Гослинг вместо Хью Джекмана

Райан Гослинг

Райан Гослинг, возможно, заменит Хью Джекмана в экранизации романа Джеймса Саллиса «Гони!» ("Drive"), анонсированной больше года назад.

В центре сюжета, действие которого происходит в Лос-Анджелесе — искатель острых ощущений, который днём работает каскадёром на гоночных автомобилях, а ночью — водителем у бандитов. В какой-то момент в жизни «одинокого волка» появляется роковая женщина.

Пока у проекта нет режиссёра, но известно, что к нему присматривается Нил Маршалл. Производство осуществляет кинокомпания Universal Pictures.

Новости одной строкой

«Человек-паук 3D»

Релиз «Человека-паука 3D» состоится 3 июля 2012 года. Объявление сделал сегодня Джефф Блейк — глава Sony Pictures Worldwide Marketing.

Съёмки фильма, название которого пока отсутствует, начнутся в этом году. Режиссёр — Марк Уэбб обновит франчайз с новыми актёрами. Действие фильма будет перенесено в школьные годы Питера Паркера. Автор сценария — Джеймс Вандербильт.

Римейк «Побега из Нью-Йорка»

Аллан Лоеб («Уолл-стрит 2: деньги не спят», «21», «То, что мы потеряли») напишет сценарий римейка фантастической картины 1981 года «Побег из Нью-Йорка».

Напомним, что действие оригинального фильма разворачивается в недалеком будущем, где Нью-Йорк превращён в тюрьму и отделён от остального мира. Именно над этой частью Соединённых Штатов терпит бедствие самолёт президента, которого тут же берут в заложники местные бандиты. Власти обращаются за помощью к преступнику, которому за освобождение лидера страны обещают свободу.

У «Дюны» появился сценарист

Новичок Чейз Палмер напишет сценарий «Дюны» для режиссёра Пьера Мореля.

Палмеру предстоит переработать имеющийся вариант сценария Джоша Зетумера, включив в него идеи Мореля. Производство фильма за $175 млн осуществляет кинокомпания Paramount Pictures.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/11/1936.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




7 апреля, вторник


6 апреля, понедельник


5 апреля, воскресенье

Рик и Морти


4 апреля, суббота

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...

3 апреля, пятница


1 апреля, среда





31 марта, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама