Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 30.08-2.09, «Ультиматум Борна» против «Войны» и «Глянца»

Бокс-офис Джейсон Борн » muliwe, 06 сентября 2007, 14:43:34

С одной стороны, ничего удивительного в отечественном прокате не произошло — прежние лидеры обвалились вдвое, новые фильмы стартовали не то чтобы ураганно, так и не сумев потеснить первых, валовая касса снова просела, на этот раз до шестимиллионной отметки «мёртвая зыбь», на то, как говорится, и день знаний, чтобы заниматься подготовкой детей к школе, а не в кино ходить. Но удивительное — всегда рядом, стоит только повнимательней взглянуть.

Начать с того, что первое и второе места разделили в итоге какие-то жалкие тысячи, $1,2 млн досталось, соответственно, второнедельному «Ультиматуму Борна» и премьеровавшейся с 280+ копий «Войне». Борн таким образом упал чуть больше чем вдвое, собрав за 11 дней с Украиной $5,2 млн, пересматривая таким образом прогноз итога ближе к семи миллионам. Соответственно, трёшник итога светит боевику с Джейсоном Стэйтамом и Джетом Ли.

Третья же строчка осталась за всё-таки вышедшим из миллиона за уикенд «Глянцем» Андрона Кончаловского. Вот тут и кроется удивительное — недостижимый рекордсмен по отрицательным зрительским рейтингам среди отечественных фильмов последнего полугодия, если верить прокатчику, упал всего на 45 процентов, то есть куда меньше Борна. $4,2 млн текущего итога с Украиной заставляют нас пересмотреть прогноз в сторону увеличения до пяти с половиной миллионов. Кто бы мог подумать. В такие моменты страшно жалеешь об отсутствии у нас независимых данных о сборах.

Далее по чарту следует плотная группа полумиллионников — премьеровавшиеся «Вкус жизни» и «Чёртов мобильник» собрали по $0,6 млн, «Симпсоны» упали на третьей неделе больше чем вдвое, добравшись в итоге до суммы $7,8 млн с Украиной, ставя под сомнение даже прежний скромный прогноз $9 млн. Для сравнения, на тот же результат претендует завершающая прокат «Звёздная пыль» — $7,8 млн текущего итога с Украиной.

И завершает наш обзор «Артистка» Станислава Говорухина — старт с трети миллиона при 230+ залах.

На такой не очень впечатляющей ноте мы открываем осенний прокатный сезон. Через неделю ждите итогов старта вестерна «Поезд на Юму» и отечественной комедии «Антидурь».

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/09/06/959.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ДЖЕЙСОН БОРН     


Новости для, выпуск 153: «Джеймс Бонд 22», «Мумия 3» и «Гарри Поттер 6»

Вести с полей » marie, 04 сентября 2007, 15:20:38

Новость первая: У Марка Форстера появился помощник

EON Productions и Columbia Pictures заключили контракт с постановщиком трюков Дэном Брэдли в качестве второго режиссёра в проект «Джеймс Бонд 22» («Bond 22»). Брэдли был постановщиком и вторым режиссёром экшен-сцен с борьбой и автомобильными погонями двух фильмов о Джейсоне Борне — «Превосходство Борна» и «Ультиматум Борна». Основным режиссёром обоих картин был Пол Гринграсс. В 22-ой серии бондианы Брэдли предстоит аналогичная работа. Продюсеры фильма хотят, чтобы все трюки выглядели более реалистично в исполнении героя, британского агента 007.

Напомним читателю, что основным режиссёром картины, съёмки которой в данный момент идут полным ходом, является Марк Форстер («Бал монстров», «Волшебная страна», «Останься», «Персонаж»). А главную роль шпиона повторит актёр Дэниел Крэйг («Казино Рояль», «Пиджак», «Вторжение», «Северное сияние»).

Дэн Брэдли в данный момент параллельно работает на проекте Стивена Спилберга и Джорджа Лукаса «Индиана Джонс 4», кроме того в списке его работ значатся такие фильмы, как сиквел «Человека-паука», «Возвращение супермена» и «Фаворит».

Новость вторая или Роб Коэн рассказывает о «Мумии 3»

Режиссёр Роб Коэн («Стелс», «Дневной свет», «Черепа», «Три икса») приступает к съёмкам объявленной ранее картины «Мумия 3: Гробница императора драконов» («The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor»).

Проект с внушительным бюджетом в $100 млн и актёрской труппой, состоящей из Джета Ли, Марии Белло, Брендана Фрейзера, Джона Ханны, Мишель Йео, Энтони Вонга, Люка Форда и Изабеллы Леонг, поведает зрителю об Алексе О'Коннеле, который завладел императорской мумией из Китая.

Сам режиссёр так описывает историю, разворачивающуюся в его картине:

«Место действия в моей картине — Китай, 50-й год н.э. Джет Ли играет деспотичного императора, чьё зло наказано ужасающим проклятием, а все его воины превращены в глиняные копии и засыпаны песком. Проклятие действует до тех пор, пока молодой О’Коннел не оказывается рядом. Затем история перемещается в 1946 год. Рик (Брендан Фрейзер) и Эвелин (Мария Белло) находятся в Англии, Оксфордшире в качестве военных разведчиков от Министерства иностранных дел. Их задача — доставить драгоценный экспонат назад в музей Шанхая в Китае, который был ранее украден.

Действие перемещается в Центральный Китай. Без ведома родителей Алекс О'Коннел (Люк Форд), работающий в семейном бизнесе археологом, открывает место нахождения гробницы императора драконов. Роковая красавица-китаянка (Изабелла Леонг) пытается убить его, чтобы оставить в тайне место захоронения, но Алекс побеждает. Гробницу отправляют в Шанхай, где военный фанатик (Энтони Вонг) намерен пробудить императора и помочь ему завладеть Китаем, воскресив также его глиняную армию.

В картине будет много приключений, катастроф, походы через Гималаи, йети, лавины, Шангри-ла, трёхголовые драконы, эпические сражения, меняющий свою форму Джет Ли и многое другое, о чём я мог бы говорить долго, но не хочу рассказать всё.

Если вы сомневаетесь в том, что я смогу создать всё это в картине, то посмотрите на тех людей, с которыми я работаю. Эти люди — одни из лучших специалистов в своём деле: Саймон Дагган («Крепкий орешек 4», «Я, робот», «Другой мир 2: Эволюция») — мой главный оператор; производственный дизайнер Найджел Фелпс («Остров», «Троя», «Перл Харбор»); и конечно, мощные трюки «Вика Армстронга» («Я легенда», «Миссия: Невыполнима 3», «Война миров», «Джонни-Мнемоник»). Стив Соммерс, Боб Дюксэй и Шон Дэниел — продюсеры».

Новость третья или Хелена Бонэм-Картер появится в «Принце-полукровке»

В труппу планируемой на 21 ноября 2008 года шестой серии поттерианы «Гарри Поттер и Принц-полукровка» («Harry Potter and the Half-Blood Prince») обязательно войдёт актриса Хелена Бонэм-Картер («Бойцовский клуб», «Чарли и шоколадная фабрика», «Крупная рыба», «Суини Тодд, маньяк-парикмахер»). Напомним читателю, что в пятом фильме «Гарри Поттер и Орден Феникса», Бонэм-Картер сыграла Беллатрикс Лестрэндж, заключённую Азкабана, при первом удобном случае убившую дядю Гарри Поттера — Сириуса Блэка.

Кратко история будущей картины гласит, что Министерство магии постоянно проигрывает в битвах с лордом Волан-де-Мортом, в мире магглов участились катастрофы по неизвестным причинам, в Хогвартсе происходит необъяснимое, а Гарри аккурат в самый неподходящий момент узнаёт главнейшую и ужасающую тайну Лорда. Продолжение фэнтэзийно-приключенческой саги начнут снимать поздней осенью.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/09/04/958.shtml


Бокс-офис США: 31.08 — 3.09, би-муви делят кассу

Бокс-офис » muliwe, 03 сентября 2007, 14:58:55

Между осенью и летом была проведена черта и украшена буквой B. То есть — заокеанский прокат продолжается даже при полном отсутствии фильмов класса А, дружно не сделавших ставку на лишний выходной. Однако богатый на денежку год соберёт своё даже при отсутствии громких имён в чартах.

Первое место прошедшего уикенда досталось римейку Роба Зомби «Хэллоуин» — даже поперёк сезона фальстартом в два месяца кино сумело собрать $26,5 млн в графе «эстимейтс» за три дня ($31,0 млн с Днём Труда) — вполне на уровне остальных хоррор-римейков последних сезонов, пришедшихся сплошь на позднюю весну — «Рассвет мертвецов», «Техасская резня бензопилой» и «Ужас Амитивилля». С заходом на 60-80 миллионов итога, разумеется.

Вторая строчка — третьенедельный отличник инди-блокбастеростроения Джадд Апатов со своим проектом «Супер-перцы» и лишними $15,6 млн за четырёхдневку, добившими общую кассу до 92 миллионов, что означает итог в районе 130 миллионов — немного меньше «Немножко беременной», но куда больше того, на что рассчитывают например стартовавшие с третьего места с полутора десятками миллионов на старте «Шары ярости».

На четвёртой строчке завершает список десятимиллионников недели «Ультиматум Борна» — пять недель проката сравняли его кассу с двумя сотнями, а значит итог будет где-то под 230 при $110 млн бюджета — замечательный рестарт франчайза. А там и медленно раскочегаривающийся мировой прокат подоспеет со своими полутора сотнями миллионов.

Ну и вплотную к лидерам примыкает «Час-пик 3» — четыре недели и $122 млн на кармане с надеждами на условную окупаемость. Мир же пока холоден к цветному брату, ведь на низком старте ещё все вкусные страны кроме разве что Великобритании и только-только стартовавших Японии и Германии — впрочем, свою сотню фильм соберёт по миру гарантированно.

В остальном всё скучно, разве что стартовал с восьмой строчки и пяти миллионов ревендж-флик «Смертельный приговор».

Между тем в эту пятницу за океаном стартуют «Поезд на Юму» и «Пристрели их» в средне-широком прокате.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/09/03/957.shtml


Ролики россыпью 127: «Пила 4», «Джесси Джеймс», «Порок на экспорт» и другие

Ссылка дня » muliwe, 01 сентября 2007, 14:55:22

Последняя неделя августа продолжила знакомить нас с новинками осенне-жанрового кино, среди которых набралось множество весьма ожидаемых новичков нашей коллекции. с них и начнём.

Новый фильма Гарика Сукачёва «Дом Солнца» преподаёт нам в первом трейлере историю отечественных хиппи времён застоя.

Долгожданный первый ролик «Пилы 4» не разъясняет, какого лешего Конструктор выжил, но зато бодрит знакомой музычкой и кой-какими спецэффектами.

«Грэйс умерла», а мы — ещё нет, напоминает Джон Кьюсак в главной роли. Смущает пока только изрядно утомивший всех Ирак.

Ещё один «Туман» Стивена нашего Кинга — на этот раз по версии мастера своего дела по имени Фрэнк Дарабонт («Зелёная миля», «Побег из Шоушенка»). Особо пугучим просьба не беспокоиться.

«Один пропущенный звонок» — тоже «снова». Римейк фильма Такеши Миике в традиционной манере огламурен и внедрён на американскую территорию.

«Точка обстрела» давно ждала своего часа, наконец обзаведшись сразу двумя драйвовыми роликами. И даже боянистый Дэннис Куэйд хмурится от души.

Теперь старожилы. «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» ринулся вперёд стремительным домкратом, озолотив всех желающих широкоформатной версией первого ролика, его немного перемонтированной международной версией и самое главное — вторым трейлером, обзавёдшимся отличным саундтреком пополам с гламурными светофильтрами от Вёрчуал Студиос.

«Порок на экспорт» Дэвида Кроненберга всё больше напоминает «Оправданную жестокость» не только составом участников, но визуальным рядом и общей идеологией. И это хорошо есть и хорошо весьма. Рязанский акцент Вигго Мортенссена также — внушает.

«Хитмэн» переехал с полноценным роликом в страну Яхумувию. «Королевство» вышло на международную арену, равно как «Майкл Клейтон» и «Львы для ягнят». «Отважная» отважилась на красный трейлер.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/09/01/956.shtml


 






28.05.20
25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама