Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 30.08-2.09, «Ультиматум Борна» против «Войны» и «Глянца»

С одной стороны, ничего удивительного в отечественном прокате не произошло — прежние лидеры обвалились вдвое, новые фильмы стартовали не то чтобы ураганно, так и не сумев потеснить первых, валовая касса снова просела, на этот раз до шестимиллионной отметки «мёртвая зыбь», на то, как говорится, и день знаний, чтобы заниматься подготовкой детей к школе, а не в кино ходить. Но удивительное — всегда рядом, стоит только повнимательней взглянуть.

Начать с того, что первое и второе места разделили в итоге какие-то жалкие тысячи, $1,2 млн досталось, соответственно, второнедельному «Ультиматуму Борна» и премьеровавшейся с 280+ копий «Войне». Борн таким образом упал чуть больше чем вдвое, собрав за 11 дней с Украиной $5,2 млн, пересматривая таким образом прогноз итога ближе к семи миллионам. Соответственно, трёшник итога светит боевику с Джейсоном Стэйтамом и Джетом Ли.

Третья же строчка осталась за всё-таки вышедшим из миллиона за уикенд «Глянцем» Андрона Кончаловского. Вот тут и кроется удивительное — недостижимый рекордсмен по отрицательным зрительским рейтингам среди отечественных фильмов последнего полугодия, если верить прокатчику, упал всего на 45 процентов, то есть куда меньше Борна. $4,2 млн текущего итога с Украиной заставляют нас пересмотреть прогноз в сторону увеличения до пяти с половиной миллионов. Кто бы мог подумать. В такие моменты страшно жалеешь об отсутствии у нас независимых данных о сборах.

Далее по чарту следует плотная группа полумиллионников — премьеровавшиеся «Вкус жизни» и «Чёртов мобильник» собрали по $0,6 млн, «Симпсоны» упали на третьей неделе больше чем вдвое, добравшись в итоге до суммы $7,8 млн с Украиной, ставя под сомнение даже прежний скромный прогноз $9 млн. Для сравнения, на тот же результат претендует завершающая прокат «Звёздная пыль» — $7,8 млн текущего итога с Украиной.

И завершает наш обзор «Артистка» Станислава Говорухина — старт с трети миллиона при 230+ залах.

На такой не очень впечатляющей ноте мы открываем осенний прокатный сезон. Через неделю ждите итогов старта вестерна «Поезд на Юму» и отечественной комедии «Антидурь».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/09/06/959.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Джейсон Борн
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




28 мая, четверг




25 мая, понедельник


22 мая, пятница




21 мая, четверг







20 мая, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама