Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Не Борн 4, римейки «Моя прекрасная леди» и «Чёрная дыра»

Пол Гринграсс отказался снимать четвёртого «Борна»

Гринграсс и Дэймон

Режиссёр Пол Гринграсс, автор двух последних «Борнов»«Превосходства Борна» и «Ультиматума Борна», отказался снимать четвёртый фильм серии.

Ответственную за производство фильма студию Universal Pictures не устроил сценарий Джорджа Нолфи («Ультиматум Борна», «12 друзей Оушена», «Охранник»), и даже не посоветовавшись с Гринграссом, она наняла другого сценариста — Джоша Земутера, за плечами которого нет ни одной готовой работы.

Пока неизвестно, как отреагирует на произошедшее исполнитель заглавной роли Мэтт Дэймон, ведь с Гринграссом его связывает не только Борн. Совсем недавно актёр закончил съёмки в новом фильме режиссёра «Зелёная зона», релиз которого состоится в марте 2010 года. Кроме того, они состоят в хороших дружеских отношениях. Что же до Нолфи, то в данный момент он снимает свой первый фильм в качестве режиссёра по книге Филиппа К. Дика «Бюро урегулирований» ("Adjustment Bureau"), главную роль в котором также играет Мэтт Дэймон.

Близкие к проекту источники полагают, что трения между Гринграссом и Universal возникли ещё на «Зелёной зоне». Режиссёр, по её мнению, слишком рискованно обращался с бюджетными средствами, и теперь все боятся коммерческого провала фильма. В этом случае студия не станет идти с Грингассом на компромисс, а подыщет нового режиссёра. С другой стороны, те же источники говорят, что для автора борнианы это почти обычное поведение и всё ещё утрясётся.

У «Моей прекрасной леди» появился режиссёр

Джон Мэдден

Британский режиссёр Джон Мэдден ведёт переговоры с кинокомпанией Columbia Pictures о том, чтобы возглавить съёмки римейка музыкальной картины «Моя прекрасная леди».

Говорят, что кастингом Мэдден займётся сразу после Нового года. Ему предстоит также найти героиню в свой фильм, ведь с фавориткой среди претенденток Кирой Найтли до сих пор нет официального соглашения.

Ожидается, что новая версия знаменитого мюзикла станет ближе к литературному оригиналу, чем фильм Джорджа Кьюкора 1964 года, главные роли в котором сыграли Одри Хёпберн и Рекс Харрисон.

Римейк «Чёрной дыры»

Чёрная дыра

Продюсер Джозеф Козински, режиссёр и продюсер Шон Бейли, работающие над фантастическим фильмом «Трон: Наследие» ("Tron Legacy") и сценарист Трэвис Бичем («Битва титанов») объединяются для создания новой версии научно-фантастической картины 1979 года «Чёрная дыра» ("Black Hole").

В оригинале сюжет повествует о группе исследователей с космического корабля «Паломино», обнаруживших недалеко от чёрной дыры пропавший 12 лет назад звездолёт «Лебедь». На борту судна команда находит свихнувшегося доктора-гения Ганса Рейнхардта и его личного компаньона робота Максимилиана. Учёные с «Паломино» раскрывают страшные планы доктора превратить весь экипаж в роботов и отправиться прямиком в чёрную дыру. Они решают бежать, но попадают под метеоритный дождь. Оставшиеся в живых люди пытаются продержаться и не попасть в руки сумасшедшего доктора.

Детали римейка держатся в секрете, хотя всем понятно, что с конца семидесятых науке стало известно гораздо больше о чёрных дырах. Следует предположить, что сюжет будет скорректирован с учётом новых данных.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/12/01/1847.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:





19 января, вторник


18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама