Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Клайв Оуэн, «Электрическая Церковь» и «Семь грехов»

Вести с полей » marie, 21 января 2010, 16:20:20

Клайв Оуэн сыграет в экшен-триллере

Клайв Оуэн

Клайв Оуэн сыграет главную роль в экшен-триллере «Защита» ("Protection") режиссёра Патрика Алессандрина («13-й район: ультиматум»). Автор сценария — Брэндон Нунан.

Сюжет повествует о двадцатилетней девушке, чьего отца-судью и других членов семьи убивает бандитская группировка. Она отправляется в бега, прячась в труднодоступных местах по обе стороны границы, пока её защитник пытается опередить бандита, напавшего на след девушки.

Оуэн должен сыграть бывшего спецназовца, который спасает её от безжалостных мексиканских гангстеров. О других назначениях пока ничего не сообщается.

Будущее человечества в «Электрической Церкви»

Электрическая Церковь

Кинокомпания Sony Pictures приобрела права на серию фантастических романов Джеффа Сомерса. Сценарий по первой книге «Электрическая Церковь» ("Electric Church") поручено написать Тревору Сэндсу. Продюсер — Джимми Миллер.

Действие разворачивается в ближайшем будущем, где быстрее преступности растёт только новое религиозное учение «Электрической Церкви», основанной таинственным человеком по имени Деннис Скуалор. Церковь проповедует, что жизнь слишком коротка, и чтобы разгадать тайны Вселенной, требуется не одна жизнь, поэтому лучше подарить свой мозг киборгу и обрести, таким образом, бессмертие.

Главный герой повествования — наёмный убийца, которому власти предлагают исполнить особую и очень опасную миссию: убить Денниса Скуалора.

Сэндс известен пока только тем, что написал сценарий по роману Дэна Симмонса «Гиперион».

«Семь грехов» для Кристофера Кайла

Семь грехов

Кристофер Кайл («К-19», «Александр») адаптирует сюжет бестселлера Джона Лэнда «Семь грехов: Тиран восстаёт» ("Seven Sins: Tyrant Ascending").

В центре сюжета экшен-триллера — приёмный сын короля преступного мира Майкл «Тиран» Тиранно, встающий на защиту столицы азартных игр Лас-Вегаса от террористических атак.

Автор книги рассказал, что он писал, вдохновившись биографией Фабрицио Боккарди — инвестора, продюсера и владельца King Midas World Entertainment, начавшего свою карьеру с постройки кондоминиумов в Ницце, и всю жизнь мечтавшего стать игорным магнатом Лас-Вегаса.

Лэнд также обещает написать целую серию романов о своём герое в духе приключений Джеймса Бонда.

Продюсеры фильма: Моритц Борман и Питер Грэйвс.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/21/1909.shtml


«Человек-паук», Тим Бёртон, Рональд Харвуд и Ди Джей Карузо

Вести с полей «Человек-паук» » marie, 20 января 2010, 17:26:36

«Человек-паук», обновление

Марк Уэбб

Студии Columbia Pictures и Marvel официально объявили о назначении Марка Уэбба («500 дней лета») режиссёром новой версии «Человека-паука», релиз которой запланирован на лето 2012 года.

Уэбб будет работать по сценарию Джеймса Вандербильта в тесном сотрудничестве с продюсерами картины Ави Арадом и Лорой Зискин. Главы студий Sony Pictures и ColumbiaЭмми Паскаль и Мэтт Толмак, комментируя сделанное объявление, сказали:

«По сути, Человек-паук — это история, близкая всем людям, о живущем обыденной жизнью подростке, который вовлечён в эпический мир супергероев. Во время поисков режиссёра, ключом для нас было его умение неординарно преподнести героя истории Питера Паркера и признание им собственной двойственности с присущим данному возрасту безрассудством».

Тим Бёртон экранизирует «Спящую красавицу»

Тим Бёртон

Тим Бёртон, возможно, экранизирует знаменитую сказку Братьев Гримм «Спящая красавица», представив зрителю точку зрения сил зла — той самой колдуньи, которая наложила проклятие на принцессу и всё королевство.

Ходят слухи, что режиссёр всерьёз интересуется одноимённым мультфильмом 1959 года студии Disney, который будет взят за основу.

Возможно, также, что фильм станет следующим проектом Бёртона, так как производство ранее запланированного романтически-драматического ужастика «Тёмные тени» столкнулось с серьёзными проблемами.

Рональд Харвуд напишет сценарий о Мартине Лютере Кинге

Рональд Харвуд согласился написать сценарий биографического фильма о Мартине Лютере Кинге для кинокомпании DreamWorks.

Кинг, который был застрелен в 1968 году в Мемфисе в возрасте 39 лет, оставил своим потомкам право единоличного использования принадлежащей ему интеллектуальной собственности, включающей речи, книги и известные работы.

Рональд Харвуд

Попытка DreamWorks экранизировать биографию Кинга станет первой, одобренной наследниками его прав, давшими своё согласие на использование в кинофильме его работ, в том числе знаменитой речи «У меня есть Мечта», которую он произнёс в 1963 году в Вашингтоне.

Харвуд известен сценариями к таким фильмам, как: «Пианист», «Скафандр и бабочка», «Оливер Твист», «Австралия», «Любовь во время холеры» и многим другим. Он также является обладателем премии и двух номинаций на «Оскар», неоднократно номинировался на «Золотой глобус», английскую премию «БАФТА» и французскую «Сезар».

Продюсируют фильм: Стивен Спилберг, Сюзанна де Пассе и Мэдисон Джонс.

Ди Джей Карузо экранизирует фантастический роман

Ди Джей Карузо

Ди Джей Карузо адаптирует для большого экрана фантастический роман Джеймса Фрея и Джоби Хьюза «Я — номер четыре» ("I Am Number Four") из шестичастной литературной серии. Первая книга будет издана HarperCollins осенью этого года. Производство экранизации берёт на себя кинокомпания DreamWorks Pictures.

В центре сюжета будущего фильма — группа из девяти подростков-инопланетян, чудесным образом избежавших гибели накануне уничтожения их планеты враждебной космической расой. Пока дети проходят процесс ассимиляции в школе на чужой планете, один из них узнаёт, что враг, взорвавший его планету, охотится за ними.

Сценарий пишут Ал Гоух и Майлз Миллар. Продюсер — Майкл Бэй.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/20/1908.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ЧЕЛОВЕК-ПАУК»     


Кинокасса России: 14-17 января, «Аватар», «Книга Илая», «Мне бы в небо»

Бокс-офис Аватар » muliwe, 20 января 2010, 14:28:03

Главным вопросом первых послепраздничных выходных было падение «Аватара», потому что новинки по большому счёту должны были скомпенсировать падение прочих долгоиграющих фильмов, что они с успехом и сделали — валовая касса обвалилась ровно на разницу в сборах лидера, удержавшись на грани пятнадцатимиллионной отметки «ураган» на нашем редакционном барометре.

Это обеспечило сорокапроцентное падение «Аватара» (на Украине ровно та же история), так что $6,7 млн — новый рекорд пятого уикенда (до этого он, вы будете смеяться, был равен $2,1 млн «Иронии судьбы 2»), в сумме же всемирный рекордсмен собрал уже 2,6 млрд руб ($86-87 млн, смотря как считать), впервые в истории преодолев планку 10 миллионов проданных билетов (на это ему понадобилось 29 дней). Наши соседи тоже постарались и обеспечили новичку рекордные сборы в $5,6 млн или 1 миллион билетов ровно. Прогноз на итог таким образом сейчас покоится чуть-чуть недоезжая до 100 миллионов с Украиной, это скорее всего будет четвёртый или пятый результат по миру, включая США. Впереди пока Франция, но вскоре наверх проберутся Китай, Германия и возможно Великобритания. Было бы и третье место, но слишком уж сильные у нас пошли падения (которые наверняка продолжатся, в то время как по миру они практически нулевые).

А что же остальная таблица лидеров? Её захватили новички: «Книга Илая» взяла 2 миллиона с пятисот копий (это весьма неплохо, учитывая пессимистичный прогноз — вдвое меньше), «Простые сложности» вышли из двухнедельных типа-предпоказов с теми же двумя миллионами, но на круг, наконец «Мне бы в небо» стартовало с суммы $1,1 млн (эверидж $3 тыс.).

Старожилы же дружно обвалились в разы (кроме скромного «Соломона Кейна», который добрался до полутора миллионов) — так «Черная молния» упала вчетверо — добравшись, наконец, до двадцати миллионов с Украиной, одновременно «Шерлок Холмс» просел сразу впятеро, но зато полноценно стартовал на Украине, добрав по сумме рынков $16,7 млн. Наконец «Принцесса и лягушка» завершает свой прокат с суммой $5,3 млн.

На следующей же неделе мы узнаем, сколько денег соберёт со своей тысячи копий солирующая «Наша Раша» (наш прогноз — максимум 5 миллионов).

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/20/1907.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : АВАТАР     


Джерард Батлер, Марк Форстер, Мел Гибсон и «Паранормальное явление 2»

Вести с полей » marie, 19 января 2010, 13:57:19

Джерард Батлер сыграет в драме Марка Форстера

Джерард Батлер

Джерард Батлер сыграет главную роль в драме Марка Форстера, основанной на реальных событиях, «Проповедник пулемёта» ("Machine Gun Preacher").

Несмотря на то, что название ассоциируется скорее с гангстерским фильмом по мотивам каких-нибудь убойных комиксов, он будет представлять собой хронику событий из жизни Сэма Чайлдерса — бывшего байкера-наркоторговца, который обрёл веру и посвятил свою жизнь помощи похищенным и развращённым африканским детям с целью использования их в качестве бойцов военизированных группировок.

Сценарий написан по книге Джейсона Келлера «Война другого человека: Истинная история сражения одного человека за судьбы детей Судана» ("Another Man's War: The True Story Of One Man's Battle To Save Children In The Sudan"). В его написании принимали участие сам автор и Марк Форстер.

В настоящее время идёт поиск компании, которая возьмётся за финансирование проекта.

Мел Гибсон рассказывает о «Викингах»

Мел Гибсон

Мел Гибсон рассказал, что в его новом историческом эпике «Викинги» ("Vikings") с Леонардо ди Каприо в главной роли, персонажи заговорят на древнеанглийском и древнем норвежском языках, как это было в девятом веке.

Идея снять большое эпическое полотно о викингах пришла режиссёру ещё в шестнадцатилетнем возрасте. Он всегда мечтал об этом фильме и мечтал о том трепете, который испытает зритель:

«Я хочу, чтобы викинг испугал вас. Я хочу видеть кого-то, кого вы никогда прежде не видели».

Сценарий пишет Уильям Монахан, но о сюжете помалкивает. Съёмки планируется начать уже этой осенью. Продюсируют картину: Грэм Кинг через свою компанию GK Films и сам Гибсон через принадлежащую ему Icon Production.

«Паранормальное явление 2», обновление

Паранормальное явление

Режиссёр шестого фильма из серии «Пила» Кевин Грётерт возглавит съёмки сиквела «Паранормального явления» — прошлогоднего хита, сумевшего при официальном бюджете в 15 тысач долларов заработать в мировом прокате $151 млн. Сценарий пишет Майкл Пери, за производство отвечает кинокомпания Paramount Pictures.

Сюжет фильма-феномена довольно прост. Молодая супружеская пара подозревает, что в их доме поселилось зло, и, чтобы проверить свою версию, супруги устанавливают в спальне видеокамеру, ведь злая сила наибольшую активность проявляет исключительно в ночное время суток.

Примечательно то, что в прокате «Паранормальное явление» конкурировало с «Пилой VI», режиссёр которой берётся за его продолжение. Последствия встречи двух картин хорошо известны. А теперь самое интересное: студия планирует выпустить фильм 22 октября 2010 года одновременно с выходом «Пилы VII 3D».

Продюсеры же «Паранормального явления 2» Орен Пели (он же режиссёр оригинала) и Джейсон Блум уверяют, что нынешние авторы проекта «отлично знают своё дело, и фанаты не будут разочарованы».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/01/19/1906.shtml


 






13.08.20
12.08.20
Вдали новый
11.08.20
10.08.20
08.08.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама