Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Стивен Спилберг, Джордж Клуни, Колин Фёрт и Кевин Спейси

Стивен Спилберг экранизирует биографию Мартина Лютера Кинга

Мартин Лютер Кинг

Кинокомпания DreamWorks приобрела права на экранизацию биографии борца за гражданские права в США Мартина Лютера Кинга. Продюсерами проекта выступают Стивен Спилберг, Сюзанн де Пасси и Мэдисон Джонс.

Кинг, который был застрелен в 1968 году в Мемфисе в возрасте 39 лет, успел при жизни обзавестить правом единоличного использования принадлежащей ему интеллектуальной собственности, включающей речи, книги и известные работы. Попытка DreamWorks экранизировать биографию Кинга станет первой, одобренной наследниками его прав, давшими своё согласие на использование в кинофильме его работ, в том числе знаменитой речи «У меня есть Мечта», которую он произнёс в 1963 году в Вашингтоне.

«Мы все считаем, что наследие Кинга даёт нам возможность рассказать историю о важности для всех нас этой исторической фигуры и эпохи, в которую он жил, — говорит Стивен Спилберг. — Мы надеемся, что творческий потенциал фильма и пример, который дал нам доктор Кинг своей жизнью, помогут сделать картину, которой мы все будем гордиться».

Джордж Клуни сыграет киллера

Джордж Клуни

Джордж Клуни сыграет главную роль в экранизации романа Мартина Бута «Очень частный джентельмен» ("Very Private Gentleman"). Производство фильма осуществляет кинокомпания Focus Features. Режиссёр — Антон Корбийн («Контроль»), сценарий написал Роуэн Джофф («28 недель спустя», «Последнее пристанище»).

Клуни предстоит играть наёмного убийцу, который скрывается в идиллическом итальянском городке перед выполнением последнего заказа. Он сполна общается с людьми, чего раньше никогда не делал. Но его дружеские связи и романтические отношения с женщиной усложняют его профессиональную задачу.

Продюсерами фильма выступят Энн Карри, а также сам Клуни и его постоянный партнёр по общей компании Smokehouse Грант Хеслов. Съёмки начнутся этой осенью в Италии.

Колин Фёрт и Кевин Спейси сыграют в «Каталонии» Оруэлла

Колин Фёрт и Кевин Спейси сыграют главные роли в экранизации документального эссе Джорджа Оруэлла «Памяти Каталонии» ("Nomage to Catalonia"). Режиссёр фильма — Хью Хадсон («Моя весёлая жизнь», «Я мечтала об Африке»), сценарий написал Боб Эллис («Там, где мечтают зелёные муравьи»).

Книга Оруэлла описывает реальную историю о том, как он и его жена Эйлин отправились в Испанию времён гражданской войны 30-х годов прошлого века, чтобы бороться со сталинизмом. Писатель воевал на стороне республиканцев в рядах частей POUM — рабочей партии марксистского единства, славящейся антисталинскими настроениями. На первый план в картине выйдут взаимоотношения Оруэлла с харизматичным бригадным командиром Джорджем Корппом.

Съёмки начнутся в первой половине 2010 года в Англии, Испании, Буэнос-Айресе, Монтевидео и Уругвае. Ранее Фёрт уже снимался у Хадсона в фильме «Моя весёлая жизнь».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/05/19/1631.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама